ID работы: 6213753

Последняя из рода Ля Фей

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Ини, мини, мано, мо, — делая взмах рукой, шепчет считалочку Гермиона. Теодор удивленно смотрит на девушку, отмечая усмешку на её губах, которая ничего хорошего не сулит. И словно в подтверждение раздаётся пронзительный крик Уизли. Нотт вздрагивает и переводит взгляд в сторону гриффиндорцев. Дин и Симус в испуге отскакивают от подруги, растерянно смотря друг на друга. Не понимая в чем причина внезапного крика Джинни. А тем временем девушка оседает на пол, хватаясь рукой за шею, длинные ногти впиваются в нежную кожу, оставляя красные следы. Уизли хрипит. Воздуха в лёгких категорически не хватает. Её глаза расширяются от ужаса. -Джинни, Джинни, — падает перед ней на колени Дин, — что с тобой? Но девушка только хрипит, не в состоянии выговорить ни слова. Она чувствует как сердце сжимается от боли, а перед глазами появляется пелена. За предательство надо отвечать! Шипящий голос раздаётся в голове. Боль усиливается, воздух заканчивается. Конец. Это конец. Мелькает мысль. На глазах появляются слёзы. Джинни не хочет умирать. Она слишком молода. У неё столько планов. Впереди замужество с Поттером. Успешный брак, деньги, карьера и в конце уже власть, которую обещал ей Дамблдор. -Джинни, — растерянно бормочет Симус, беспомощно смотря то на неё, то на друга. -Беги в Больничной крыло, — рявкает Дин, вскакивая на ноги. Достав палочку, он создаёт носилки. Ещё один взмах, и левитирует Джинни на них. -Бегом! — шипит он. Симус наконец отмирает. Кивнув, он бросается к лестницам. Томас спешит за ним, левитируя за собой гриффиндорку, которая практически была уже без сознания. -Ты же её убьешь… — тихо прошептал Нотт. -Нет, — провожая глазами троицу, буркнула Гермиона. Недовольно поморщившись, она вышла из ниши, отряхивая мантию, — смерть слишком просто для неё. -Вы были подругами, — Теодор вышел вслед за ней, косясь в сторону, где скрылись гриффиндорцы. -Были…пока не открылись некоторые факторы, — прошипела ведьма. -Какие? Девушка взглянула на слизеринца. Нотт снова поежился, ощущая как температура в коридоре значительно стала ниже. Девушка злилась. В её глазах полыхал огонь, а руки сжимались в кулаки. -О, я поведаю тебе эту историю, но немного позже, — ответила она. Бросив ещё один взгляд на парня, Гермиона резко развернулась и отошла к окну. По щелчку пальцев, окно распахнулось, впуская прохладный, ночной воздух. Ля Фэй сделала глубокий вдох, прикрывая глаза. В коридоре повисла тишина. Тео замер в нерешительности, не осмеливаясь не заговорить, не подойти к новоиспеченной слизеринки, не уйти. Его взгляд блуждал по фигуре девушки, отмечая тонкую талию, соблазнительные изгибы бёдер, по которой струилась, облегающая мантия, ровную спину, натянутую как струна. В свете луны тёмные волосы отдавали серебром. И это завораживало. Заставляло сердце Нотта биться чаще. Девушка пугала, но в тоже время его тянуло к ней. Хотелось узнать её, узнать её историю и быть… рядом. Парень про себя фыркнул от этой мысли. Эта ведьма убьет его при желание не моргнув и глазом. Он её не знает. А в голове уже такие странные мысли. Сзади раздалось тихое покашливание, отвлекая парня от его мыслей. Теодор повернулся. С портрета грустно на него смотрел Аргус. Слизеринец успел и забыть про этого странного…парня. -Береги её, Теодор Нотт, — тихо произнёс Аргус, — в этом мире это миссия ложится на твои плечи. -Что…? — удивленно распахнул глаза Теодор. -Тебя не просто так вернули из Того мира. Со временем ты всё вспомнишь и поймешь, — с этими словами Аргус исчез, оставляя своего собеседника со смешанными чувствами. -Все страннее и страннее, — пробормотал Нотт, запуская руку в волосы и сжимая их. -Жизнь и есть странная штука, — подала голос Гермиона, — никогда не знаешь, что тебя ждет. -Но ты же знаешь? — поворачиваясь обратно к ведьме, поинтересовался парень. -Частично. Но я не жизнь и не принадлежу отныне этому миру. Для меня открыто многое. Но и так же многое и закрыто. -Зачем вы… ты вернулась сюда? -Ты знаешь ответ. Нотт сглотнул. Он знал, догадывался. Так же как и его друзья. Пророчество…война. И если Гермиона сейчас это подтвердит…то можно начать обратный отсчёт. Наступит начало конца. Ведьма повернув голову в бок, бросила взгляд на молчавшего Теодора. Губы плотно сжаты, глаза лихорадочно блестят, зрачки расширяются от понимания. -Война… — выдохнул Нотт, сделав шаг к Ля Фэй. -Война., — эхом отозвалась та, снова устремив свой взгляд в окно. Ночной пейзаж и холодный воздух успокаивали её. Даря те ощущения, которые она испытывала в мире Мертвых. -Когда? — парень подошёл к ней совсем в плотную, тоже смотря но ночное небо. -Неизвестно. Но времени мало. Я чувствую этого. Волшебники настолько глупы… сами себе вырыли яму. Война с Волан-де-Мортом покажется им цветочками по сравнению с тем, что их ждёт впереди. -С кем будет война? Гермиона передернула плечами, задумчиво закусив нижнюю губу. Стоит ли говорить ему сейчас? Готов ли он услышать данную информацию? Ведьма колебалась. Посветить Теодора сейчас, значит рассказать ему абсолютно всё, потревожить его память. Заставить вспомнить. Что ж… Если он вспомнит, то и она поймет наконец, зачем Госпожа вернула его из Их мира. Да и ей самой нужен здесь верный человек, которому она сможет доверять, который будет рядом… -С Хаосом, — тихо ответила она, поворачиваясь к слизиринцу, смотря ему в глаза. Нотт вздрогнул, хотел отвести взгляд, но не мог. Темнота в глазах девушки пленила. — война грядёт с Хаосом. В нашем мире его зовут Аластором. Гарри в финальной битве убил Волан-де-Морта. Перед этим мы уничтожили крестражи, тем самым убивая части его души. После полной смерти это…существо оказалось в чистилище. Госпожа не успела добраться до туда. Аластор опередил её Он выжидал многие века, наблюдая за людьми, за их грехами и оплошностями, он питался этим и набирал силы, набирал сторонников. Волшебники не замечали, что губят сами себя. Не соблюдая законы древней магии, законы древнего кодекса самого Мерлина и Морганы, они привели себя к могиле. Они и выпустили Хауса. А он добрался до части души Волан-де-Морта и заключил с ним сделку, наградив того могущественной, древней магией. -Это значит? — нервно прошептал Теодор, ощущая как сердце сжалось от ужаса. -А это значит Волан-де-Морт вернется в этот мир. И будет намного могущественней, чем был. Мир Живых столкнется в сражении с миром Мертвых. И преимущество в этой войне сейчас явно не на стороне этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.