ID работы: 6213753

Последняя из рода Ля Фей

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Тео лежал на кровати, угрюмо смотря в потолок, крутя палочку между пальцев. Два часа назад он вернулся в подземелья со странной, честно говоря, прогулки. Слова Гермионы о том, что движется война, никак не хотели покидать голову слизеринца. А одно только упоминание, то что это бой между Мертвым и Живым, заставляло сердце сжиматься от паники. — Но мертвые сильнее живых, — выдохнул Нотт, поражено смотря на Ля Фей. Девушка молчала. Она снова отвернулась к окну. Её взгляд был устремлен на луну, на лице застыла холодная маска. И эта маска пугала. Сейчас Гермиона напоминала самую настоящую ведьму, которая упоминается в детских сказках…или же она напоминает саму Смерть. Нет. Не Смерть. Жнеца Смерти. Откуда в голове Теодора всплыл образ Жнеца, как он выглядит, как двигается. Парень резко вздохнул, качнув головой. Откуда этот образ? Он ни разу не видел его…не изучал, не читал упоминания в книгах… Или же все-таки видел…? Перед глазами появляется новый образ. Человек стоит спиной. Чёрный, бархатный плащ развевается по ветру. В одной руке зажата волшебная палочка. И даже в проблесках огней видно, что палочка намного длиннее, чем обычная, на чёрном древке виднеются витиеватые узоры, переплетающиеся с рунами. В другой же руке находится…коса… Да, самая настоящая коса, которая переливается огненным свечением. -Ты должен вернуться, Теодор Нотт! — шипит голос у него в голове. — Ты будешь нужен Ей. Ты часть Пророчества. Ваши судьбы переплетены. Ты Воин! Теодор вздрагивает. Образ исчезает, но но шипящий, холодный голос все еще раздаётся эхом в голове. Ты Воин. — Воин…- шепчет парень, не замечая, что произносит это вслух, не замечая взгляда Гермиона, который резко устремился на него. -Тебе пора возвращается, — резкие слова ведьмы, окончательно выводят его из своих мыслей. -Но…мы не договорили, — говорит Нотт, в надежде продолжить разговор. -На сегодня это все! — качает головой Гермиона. — Продолжим этот разговор позже. Главное ты узнал. С этими словами девушка резко отвернулся и поспешила в сторону Выручай Комнаты. Стук её каблуках раздавался эхом по коридору, говоря о том, что их хозяйка крайне раздражена. Теодор задумчиво смотрел ей вслед, не осмеливалась её остановить. Его взгляд блуждал по удаляющееся фигуре, отмечая как черная мантия начала развиваться при ходьбе, а в руках мелькнула палочка…такая же длинная и чёрная… Так напоминает… Теодор сглотнул. Неужели … Нотт покачал головой, отгоняя от себя воспоминания. По взмаху палочки воздухе появился циферблат часом, который показывал ровно два часа ночи. Слизеринец тяжело вздохнул, понимая, что этой ночью ему не уснуть.

***

Утро в гостиной Слизерина проходило тихо. Сонные студенты медленно покидали свои комнаты, не спеша на завтрак. Первый учебный день всегда даётся нелегко. Особенно утро. -Вы вчера видели Тео? — спросила Дафна, подходя к дивану, где расположились Малфой с Забини. Блейз отрицательно покачал головой: — Он ушёл из Большого зала раньше нас. Когда мы пришли в гостиную, его не было в нашей комнате. Я так устал с дороги…да и то что произошло за пиром… Я вырубился сразу же… -Он вернулся около полуночи, — отозвался Драко, закрывая книгу, которую читал. -Где он был? — нахмурилась слизиринка, присаживаясь рядом с друзьями -Не знаю. Я хотел у него поинтересоваться. Но…он был какой-то…странный что ли. Задумчивый. Выглядел как побитая собака. Я не решился заговорить с ним. В общем сделал вид, что я сплю. -Ля Фей не было всю ночь, — раздался рядом голос Пэнси. Паркинсон подошла тихо и незаметно, что свойственно ей., успел уловить фрагмент разговора. — А ты откуда знаешь? — спросил Блейз, с интересом посмотрев на девушку. -Оказывается она моя соседка по комнате. Её имя появился на табличке вчера вечером, как раз когда я собиралась в душ. -Даже не знаю, повезло ли тебе… Или же тебе только посочувствовать, — пробормотала на это Дафна. Панси только пожала плечами. Она и сама не знала, как к этому относится. По правде говоря она боялась Гермиону. Боялась ту неизвестность, что та таила… И ту силу, которая в той была. -Все доброе утро, — раздался сзади хриплый голос. -Тео! — воскликнула Дафна, вскакивая с дивана и подлетая к парню. -Тише, Дафна, — поморщился Нотт от громкого голоса. Голова нещадно болела, а глаза слипались. Бессонная ночь давала о себе знать. -Ты не спал? — уже тише спросила Гринграсс, осматривая внимательно друга. -Нет, — качнул головой слизириниц, падая в свободное рядом кресло. -Позволь узнать причину? — поинтересовался Малфой, впиваясь взглядом в друга. -Увлекательная вечерняя прогулка с Гермионой. -Что? — на этот раз воскликнули уже все. -Тише вы! — прошипел Нотт, закрывая глаза и чуть морщась. — И так голова раскалывается. -Теодор Нотт! — подходя к парню, зловещи произнесла Пэнси. — Ты обязан все нам рассказать. -Да, приятель, — кивнул головой Забини, — и почему прогулка состоялась с тобой? . Помнится, она хотела поговорить со всеми нами. — Она была не в настроение, — ответил Тео, — и она прекрасно это дала понять, когда я пришёл в гостиную. Гермиона собиралась уходить тогда уже… Но я абсолютно не знаю, почему она позвала меня с собой. Я мало, что узнал из этой, скажем так, прогулки. Одно я знаю точно Что мы в полном дерьме. А точнее весь в мир в дерьме. -В смысле? — нахмурилась Дафна. -Будет война. И очень скоро будет война. И знаете с кем? — нервно хихикнул Тео. -И с кем? — осторожно спросил Драко, внутри уже зная, что ответ ему, ой как не понравится. --С гребаным мать его Волан-де-Мортом! Среди друзей повисла тишина. Каждый переваривал информацию, которую услышал. -Он же мёртв. Поттер его убил… И кстати, благодаря, на тот момент ещё Грейнджер, — бледнея, прошептала Паркинсон. -Убил, да, — кивнул Нотт, — но оказывается в том мире, в мире Мертвым, он заключил сделку с Алластором. И тот за это одарил Волан-де-Морта силой. Ну и естественно главный бонус такого союза это возвращения в наш мир. -Кто такой Алластор? — задал, интересующих всех вопрос, Блейз. -Он сам Хаос. Который многие века питался грехами волшебниками и набирал силы. По сути люди сами создали его и наделили силой. А Вторая Магическая война стала переломным моментом. -Пападос, — пробормотал Драко, запуская руку в платиновые волосы. -Как же нашему миру одержать победу? — прошептала Дафна, во все глаза смотря на Тео. -Для этого здесь Гермиона. Для этого похоже здесь мы. Для этого возвращают некоторых волшебников из мира в Мертвых, в роли война. — Всмысле возвращают? Кого-то вернули? — нахмурилась Пэнси, все еще не понимая к чему ведёт Нотт. -Да, вернули, — кивнул Теодор, не надолго замолчал, собираясь с мыслями. Потерев переносила носу, он тяжело вздохнул. Что ж пора его друзьям узнать, что он скрывал. — Меня убили во время битвы, — тихо произнес он, слыша потрясенные вздохи, — попал под луч Авады. Но потом резко открыл глаза на поле боя. Я не понимал, как так получилось. Ничего не помнил. До того момента, как поговорил с Гермионой. Во время нашего с ней разговора у меня мелькали отрывки…воспоминаний, наверное. Я видел человека, который говорил мне, что мне надо вернуться и то что я Воин. Сейчас я понимаю, что это был Жнец Смерти. И ещё я думаю, что Гермиона тоже является Жнецом. Да и не просто Жнецом, а Верховным. Друзья удивленно переглянулись между собой. Повисла тишина. Для каждого было неожиданно такое услышать. Догадываться, знать о мифах, легендах, о том же пророчестве — это одно. Но начинать понимать, что все это оказывается реально — это другое. -Похоже мы влипли, — хмыкнул Малфой, смотря почему-то только на Теодора.

***

-А он догадливый, — хмыкнул Аргус с портрета, смотря на изображения слизиринцев в наколдованном зеркале. -Ну не просто же так Моргана его вернула, — отозвалась Гермиона, убирая зеркало взмахом руки. -Память быстро вернется к нему. -Тем лучше для нас. Узнаем наконец кто он и зачем его вернули. Иногда Госпожа обладает все-таки извращенным чувством юмора. -Мне кажется ты догадываешься зачем он тут, — осторожно заметил парень, кинув взгляд на ведьму. Ля Фей промолчала. Да может она и догадывалась. Но свои догадки хотелось бы подтвердить фактами. Воин. Она слышала, что сказал Теодор. И прекрасно знает, кто такие Воины. Для чего их возвращают в мир. Каждый Воин несёт за собой определённую задачу, которую должен выполнить. Некоторые даже связаны с пророчествами. И что-то ей подсказывало, что слизеринец как раз связан пророчеством, которое непосредственно связано ещё и с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.