ID работы: 6213753

Последняя из рода Ля Фей

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
-Сегодня ваша задача изучить теорию, приготовления оборотного зелья и…подготовить заготовки, — холодный голос раздался в кабинете зельеварения. Студенты вздрогнув, притихли. Кидая осторожные взгляды, на вошедшего профессора. Северус Снегг. Неизвестно как выживший на войне. Хотя тот и утверждал, что пил противоядие от яда Нагайны. Некоторые в это поверили. Визенгамот после короткого разбирательства с учётом слов и воспоминания Гарри Поттера, оправдал Северуса, признав его шпионом Ордена Феникса, шпионом самого Дамблдора. Конечно, почему-то внезапно воскресший директор пытался воспротивиться тому. Но слова национального Героя для судей было на тот момент намного значимей. Через месяц после суда, Альбус наведался в гости к бывшему профессору зельеварения, снова предлагая тому старую должность. Снегг согласился. На удивление быстро и легко. Поттер задумчиво смотрел на Снегга. Он не верил в чудесное спасение профессора от яда Нагайны. Он помнил, что когда они с Роном и Гермионой покидали хижину, Снегг был уже мёртв. И сейчас смотря на мужчину, гриффиндорец пытался понять, выяснить истинную причину спасения. -Кто скажет, из каких ингредиентов состоит Оборотное зелье? — останавливаясь у доски, задал вопрос Снегг. Его глаза, цепко осматривая класс, хмуро блестели в свете факелов. --Для приготовления зелья требуются такие ингредиенты как: водоросли, собранные в полнолуние, златоглазки, настоянные в течение течение трех недель, пиявки, спорыш, растертый рог двурогая, тертая шкура бумсланга и частицы того, в кого необходимо превратиться (волосы или ногти).- послышался прохладный ответ. -Леди… Ля Фей, — протянул Снегг, устремив свой взгляд на девушку. Та смело посмотрела в ответ. Её глаза потемнели, предостерегающе поблескивая. Профессор задумчиво склонил голову, изучающее смотря на ведьму. На его губах появилась ухмылка. — Останетесь после урока. Но в целом ответ верный. Гермиона хмыкнула, удовлетворенно откидываясь на спинку стула. Верный ход, Северус. -Страница 144. Изучаем и готовим заготовки, — по взмаху палочки Снегга на доске появились необходимые ингредиенты для зелья. Класс наполнился шуршанием страниц. Студенты углубились в изучении теории. Поттер задумчиво взглянул на Гермиону, которая скучающе переворачивала страницы. Гарри с удивлением заметил длинные, чёрные ногти. Такой маникюр был не характерен для подруги. Из-под рукавов мантии виднелись тонкие, изящные кисти, на которых парень заметил тёмные, извилистые линии. Гриффиндорец сглотнул, пытаясь рассмотреть эти линии. В этот момент Гермиона резко подняла взгляд и в упор посмотрела на Поттера. На её губах появилась озорная улыбка, сбившая парня с толку. Подмигнув ему, девушка вернулась к книге. Гарри отвернулся, опустив взгляд в свою книгу. Страница 143. Перевернув страницу, парень прочитал первую строчку. Внезапно перед ним оказался листок. Нахмурившись, он аккуратно развернул его. После обеда в Выручай комнате Гермиона. Поттер улыбнулся. Он поговорит с подругой. И многие вопросы станут понятны. Тишину класса нарушил звон колокола, оповещающий студентов о прекращении занятия. Гриффиндор и Слизерин зашуршали сумками, убирая учебники и пергаменты. Гарри медленно двинулся к стеллажам, чтобы убрать заготовки ингредиентов. Краем глаза отмечая, что Гермиона не сдвинулась с места. Она лениво откинулась на спинку стула, задумчиво рассматривая свою палочку, которую вертела в руках. Мимо неё прошёл Нотт, на ходу что-то шепнув. На губах Ля Фей мелькнула нехорошая ухмылка. Кинув на слизеринца из-под лобья колючий взгляд, она кивнула. -Что ты ей сказал? — Поттер услышал тихий голос Малфоя, проходящего мимо. -Потом, — последовал ответ Нотт. Гарри чуть нахмурился, посмотрев вслед слизеринцам. Те уже вышли из кабинета. За ними обеспокоено переглянувшись последовали Забини с Паркинсон. Странно. Мелькнула мысль в голове у гриффиндорца. Кабинет потихоньку опустел. Вернувшись к своему столу за сумкой, Поттер заметил, что все уже вышли. Только Гермиона оставалась на своём месте, все так же вертя в задумчивости палочку в руках. Снегг хмуро смотрел на ведьму. Заметив, что в кабинете остался ещё и Гарри, Северус раздраженно рявкнул: -Поттер, пошевеливайтесь! Гарри стиснул зубы. Несмотря на то, что произошло на войне, тёплых чувств к профессору он испытывать не начал. Раздражение на Снегга все ещё присутствовала. Схватив сумку, гриффиндорец поспешил к выходу. Только закрыв дверь, он оказался в кольце женских рук. Запах цветочных духов ударили в нос. Гарри чуть поморщился, чувствуя, как от этого аромата начинает болеть голова. И как он мог раньше любить и сходить от него сума? Да и обладательница духов, уже не вызвала тех нежных и трепетных чувств. -Джинни, — произнёс он, отстраняя от себя девушку. -Гарри, я так по тебе соскучилась, — затараторила девушка, с обворожительной улыбкой. Но от этой улыбки парня только замутило ещё больше, — я подумала, хорошо бы нам вместе пойти на травологию. -Да, — выдавил из себя Поттер, полностью отстраняя от себя девушку, — не знаешь где Рон? -О, -Уизли хмыкнула, хватая Гарри за руку, стараясь не терять телесного контакта, — он так и не пришёл. Парень отрицательно покачал головой. Тяжело вздохнув, он направился по коридору, увлекая за собой девушку. Он решил не убирать руку, понимая, что Джинни все равно продолжить попытки касаться его. -Видимо он с Лавандой, — произнесла Джинни, мысленно улыбалась. То что Поттер не убрал руку, она посчитала за маленькую победу. Значит не все потеряно, — Лаванда говорила мне перед занятиями, что хочет сделать ему сюрприз…хм в том самом плане, ну ты понимаешь. -Прямо на паре у Снегга? — удивленно спросил парень. Иногда он не понимал все-таки своего друга. Любовь любовью…но занятия сейчас важны. Особенно зельеварение. Этот предмет важен для того, чтобы стать мракоборцев. А Уизли грезил этой профессией. А прогулы у Снегга отделяли от успешной сдачи экзамена. Джинни только пожала плечами. Она тоже не всегда понимала своего братца. Надеяться на статус героя войны — плохая затея. Так она считала. Надо все-таки стремится вверх. Особенно Рону. Кроме статуса, он из себя так и ничего не представляет. -Мне кажется, что сегодня до конца дня мы их не увидим, — сказала Уизли, откинув свободной рукой прядь волос назад. — Как прошло первое занятия у Снегга?

***

Как только за Поттером закрылась дверь, Гермиона резко выпрямилась на стуле и устремила взгляд на Снегга. Мужчины чуть вздрогнул. Тёмные глаза девушки пробирали до костей. Ничего. Он ещё и не того повидал. -Зачем вы меня оставили, профессор? — медленно спросила Гермиона. -Вы ответили без руки и без моего разрешения, — усмехнулся в ответ Снегг. -О, если дело было вы бы как обычно сняли баллы. Дерзкая. Ему это нравилось. Не вызывало раздражение и злость. Что было раньше. -Как вы выжили? — внезапно спросила Гермиона, вставая с места и не спеша начиная подходить к Снеггу. -Пил противоядие от яда, — последовал лаконичный ответ. -Ложь, — усмешка на губах, лёд в глазах. Девушка менялась на глазах. В кабинете началась сгущаться тьма. Факелы начали тухнуть один за одним. Погружая помещение во мрак. -Вам же не нужен свет, — прошелестел её тихий голос, вызывая у любого другого…у какого-то смертника страх, но только не у него. Он знал. Прекрасно знал. Кто стоит перед ним сейчас. Чувствовал её силу. Её тьму. Чувствовал саму Смерть. -Не стоит играть со мной, Северус, — угрожающие шипение раздалось рядом с ухом. -Госпожа, — склонил голову Снегг. Играть с ней. Не за что. Своя шкура дорога. Да и времени мало. Тьма начала отступать. Факелы снова начали зажигаться одним за другим. -Так то лучше, — произнесла Гермиона, сидя на первой парте, запрокинув ногу на ногу, — повторю свой вопрос, как ты выжил? -Не знаю, — честно ответил Северус, ловя на себе раздражённый взгляд ведьмы. Она не верила. — Правда не знаю. Очнулся в той же хижине. В голове слышу только один голос. Похожий на шипение змеи. Но я понимал, что он мне говорит. Он призывал меня жить…и предупреждал, что будет войне и я нужен Жнецу. Моя роль Советчик. После этого я начал ощущать…силу…видеть то, что живое, а что мёртвое. Различать ауры. Понимать то, что раньше не видел, да и понять вряд ли бы смог. -И что вы видите смотря на меня? -Смерть. И я могу сказать, кто вы, леди Ля Фей. -Говори, — подавшись вперёд, прошептала Гермиона. -Жнец. — Северус уверенно смотрел на ведьму. Видя как на её губах расцветает довольная улыбка. У Морганы извращенное чувство юмора. Гермионе хочется смеяться. Становится все интереснее и интереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.