ID работы: 6213753

Последняя из рода Ля Фей

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      В кабинете директора было тихо. Находившиеся в нём волшебники потерянно поглядывали друг на друга. Дамблдор устало облокотившись на спинку своего кресла, задумчиво поглаживал седую бороду. Голубые глаза мрачно блестели в свете факелов. Рядом с ним стоял МакГонагалл. Недовольно поджатые губы, говорили о крайней степени недовольства декана Гриффиндора.       Джинни, вцепившись в кружку с успокаивающим зельем, бездумно смотрела перед собой. После сцены, произошедшей в Большом зале, она не произнесла ни слова. Её била мелкая дрожь, перед глазами то и дело появлялась могила, а в голове раздавался собственный зловещий смех.       Лаванда с беспокойством смотрела на подругу. Её руки лежала на плечах рыжеволосой девушки, периодически успокаивающе поглаживая.       Рон, подпирая собой стену в кабинете, недовольно поглядывал то на директора, то на девушек. Он был возмущён до глубины души, что его сестра показала слабость, позволила той выскочки утащить куда-то Поттера. Все может полететь к Мордерду. И всё из-за проявленной слабости.       Внезапно зелёная вспышка в камине, отвлекла волшебников мыслей от своих мыслей. Молли Уизли подлетела к своей единственной дочери, хватая её за подбородок, заставляя поднять голову. -Джиневра Молли Уизли, я разочарована, — шипит женщина, брезгливо отталкивая дочь назад. -Мама… — шепчет девушка, на глазах появляются слëзы обиды. Она чуть не умерла… Эта…дрянь чуть не убила ее. Джинни задрожала ещё больше вспомнив тот ужас, который поглотил её, ту тьму, которая пронзила самое сердце и забирало жизнь. Они не испытывали это. Но смеют её осуждать. В груди вспыхивает обида вперемешку с яростью. -Молчи! — тем временем рявкает Молли. — Ты позволила этой грязнокровки увести Поттера. Я и Альбус говорили тебе, что нельзя подпускать её к нему. А что сделала ты, Джиневра? Позволила забрать его прямо перед твоим носом! Проявила слабость! Из-за тебя могут полететь все планы. Джинни сцепив крепко зубы, опустила голову, чувствую как по щекам текут злые слëзы. Горько и обидно. Собственная семья не поддерживает, а попрекает. -Молли, дорогая, успокойся, — раздаётся голос Альбуса, — я думаю, юная Джинни, уже всё поняла. Простим ей, частично. допущенную ошибку. Но только один раз. Если подобное повторится, то, увы…придется принять радикальные меры, — его голос на этих словах становится холодным. Девушка судорожно втягивает в себя воздух, поднимая взгляд на «Светлого " мага. Его глаза мрачно смотрят на её, а на губах играет какая-то зловеще, предвкушающая ухмылка. Джинни понимает. Наказание ей не избежать. -Что ж, -продолжает Дамблдор, — нам надо разработать дальнейший план действия. Проведём собрания Ордена в эти выходные. Соберёмся в Норе. Молли, ты не против? -Ну что ты, Альбус? — отрицательно машет головой женщина, — Мой дом всегда открыт для Ордена. -Очень хорошо, -одобрительные кивает директор, — до выходных надо узнать больше информации про грязнокровку. Лаванда, твоя задача пообщаться с представителями других факультетов. Собрать хоть какую-то информацию про неё. Девушка кивает, не поднимая взгляд на директора. Она понимает намёк. Ей надо втереться в доверия кому-то из Слизерина. -Рон, будь как можно чаще с Поттером. Не упускай его из вида. Надо занять его чем-то. Минерва, дорогая, твоя задача присмотреться к Грейнджер на занятиях и во время перемен. По возможности считать её. А ты, Молли, готовь в срочном порядке своё приворотное зелье. А я попрошу Северуса сварить зелье подчинения. Маги согласно кивают на это головой. Неделя предстоит сложная. Минерва тяжело вздохнула. Гермиона Грейнджер была её любимой ученицей. Девушка могла добиться много. Но…в какой-то момент свернула не в ту сторону. Тьма завладела ей. МакГонагалл чувствовала тёмную ауру, которая исходила из бывшей её подопечной. Минерва не знала, что на самом деле случилось на поле боя. Но после битвы, Альбус печально ей поведал, что Гермиона давно сходила со светлой дороге, и это могло вызвать угрозу. Поэтому хорошо, что девушка погибла. Но сейчас она внезапно появилась, и декан Гриффиндора, к сожалению, была согласно со словами директора. -На этом всё, — говорит Дамблдор, смотря на младшую Уизли, — Джинни, задержись. Девушка вздрагивает. Нерешительно смотрит на мать. Та недовольно поджав губы, направилась к камину, даже не удосужив дочь взглядом. -Рон, милый, не подведи, как она, — говорит женщина, беря в руку горсть летучего пороха. С этими словами она исчезает в зеленом пламени. Рон раздражённо посмотрев на сестру, спешил уйти из кабинета. Лаванда, сжимает чуть руку на плече подруги в знак поддержки, спешит за ним. МакГонагалл уходит последний. -Джинни, Джинни, — сокрушенно говорит Альбус, поднимаясь со своего место, — нельзя показывать слабость. Я же учил тебя. -Простите…- бормочет девушка, рассматривая кончики пальцев рук. Дамблдор медленно подходит к гриффиндорке. Он внимательно рассматривает девушку перед собой. Она могла бы добиться бы многого. Если бы только не была такая жадная на деньги, да и поработала бы мозгами. Да ещё вульгарная натура. Альбус хмыкнул. Это ему и на руку. Если бы Джиневра Уизли была бы умнее, то он бы обзавёлся ещё бы одним врагом. А так имеет послушную игрушку. Дамблдор кладёт руку ей на голову, сжимая до боли волосы, тянет её вверх. -Юная Джиневра, на днях ты попала в больничное крыло, — говорит он, сладко растягивая губы в улыбке, — но перед этим ты была с двумя гриффендорцами, и портреты нашептали мне, чем ты хотела с ними заняться. Джинни испуганно смотрит на директора, понимая к чему он ведёт. Она знает, как её накажут за проявленную слабость. -Ложись на стол, Джиневра, тебе предстоит тяжелая работа этим вечером, — говорит Альбус, толкая её. Девушка падает на пол, смахивая слезы с глаз. Сил подняться нет. На четвереньках ползёт к столу. Она знает, если она не окажется там через минуту, будет боль. Дамблдор хмыкает. Взмахивая палочкой, он отправляет патронус со словами «Виктор, друг мой, тебя ждёт развлечение на вечер. Я отдаю тебе обещанное «.

***

-Она чуть не прикончила мелкую Уизли, — произносит Дафна, уставившись на пламя в камине гостиной Слизерина. -Её тьма устрашающе, — морщась от боли в висках говорит Блейз. После того, что произошло в Большом зале, голова болит не переставая. Эмоции людей давали на мулата. Но больше всего его окунуло во тьму магия Ля Фэй. Она поглощала эмпата, не позволяя взять под контроль свои эмоции. -Вы заметили, что её остановить смог только Снегг? — задумчиво спросил Нотт. -Да, — кивает Дафна, обратившая тоже внимание на этот факт, — я видела Дамблдор пытался подойти к ним, но его как будто толкали назад, а когда он взял свою палочку, она вообще вылетела у него из рук. -К Гермионе никто не мог подойти. А Снегг смог, так ещё и утихомирил его. -И это странно, — делая глоток виски, подаёт голос Драко. От всего, что происходит в последнее время, ему не по себе. Он то думал, что после смерти Волан-де-Морта, он заживёт спокойно, но жизнь весёлая однако штука, которая вовлекает его в полное безумие. И если сравнивать это с безносым психом, то последний кажется просто цветочком. — Ставлю 20 галеонов, Нотт, что к ней бы подошёл еще и ты, — добавляет Малфой, хмуро смотря на друга. -Почему? — в горле у слизиринца резко пересохла. Он уже знал ответ, он знал, что Малфой прав. Нотт чувствовал связь между ним и Ля Фей. И то что это связь становится сильнее. Какая-то сила толкает его к ней. И он знает, что эта сила защитить его от тьмы ведьмы. -Вы связаны, — отвечает блондин, подверждая мысли Теодора, — я сегодня смог увидеть нить между вашими аурами. Нить красного цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.