Forgive me, please

G
Завершён
139
автор
Cheshirrre бета
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 9 063 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
139 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник

Глава 6, Игра в телефоны

Настройки
"Шерлок Холмс берётся за дело прямого убийцы". Газеты, интернет, телевидение - везде, где только можно, была эта новость. Теперь весь мир замер в ожидании гениального решения недавних событий. Только на Бейкер-стрит всё идёт как обычно, не изменяя и не прерывая хода действий. Создаётся чувство, что никто не смотрит телевизор и не читает газет, а если и читает, то попросту не обращает на первую страницу должного внимания. Джон сидел и как заворожённый пялился на газету. Он не читал, он пытался запихнуть смысл написанных слов к себе в голову, но они упорно не хотели там оставаться и вылетали где-то сзади, оставляя мёртвую тишину. А сквозь эту тишину вдалеке пробивался требовательный голос Шерлока. Он всё ближе и ближе, режет эту тишину и пробивается к Джону. Вот он уже совсем близко. Кажется, он настиг тебя, но нет - он всё приближается и приближается. Начинают появляться отдельные звуки... - Оооонн... иии... оой... эээооннн... жжжооонн.. еессии... оой.. ееллэээвоонн... Звуки ещё непонятны, но с каждой секундой они всё чётче и разборчивее. - Джоонн, принеесиии моой телеефооон... Джон, принеси мой телефон, сколько можно просить?! - Джон, принеси мой телефон. Шерлок сидит за кухонным столом и деловито рассматривает кусочек чего-то там в микроскопе. Джон устроился в своём любимом кресле и читает газету, положив листы на колени и склонив голову на грудь. Детектив, немного разозлившись на своего друга за его нерасторопность, хотел уже сам идти за телефоном. Но как тут пойти за телефоном, если это против правил игры! Игры, которую они завели с самого начало их дружбы, и нарушать её правила ещё никто не осмелился. - Джон, принеси мой телефон, сколько можно просить? - Шерлок уже оторвался от микроскопа на столе и теперь пристально изучает поведение своего лучшего друга: почему это он спит в такое время дня? - ...Аа? Что? Война? В убежища?... Чёрт побери, Шерлок, что происходит? - Джон, принеси мой телефон. Тихий усталый вздох - как же доктору надоело по десять раз на дню носить телефон Шерлоку. - Когда-нибудь я приклею его тебе на лоб, - Джон вынул телефон из кармана его пальто и передал законному владельцу. "Чёрт бы побрал Шерлока, теперь до вечера не засну!" Джон подхватывает куртку и выбегает на лестницу с такой скоростью, что ему могут позавидовать олимпийские чемпионы в беге на стометровку. Шерлок, приклеившись к микроскопу, заметил только засверкавшие пятки доктора. На улице был дождь. Такой промозглый до костей, с ветром и с каплями, режущими кожу. "Зачем я только вышел из дома? Мог бы спокойно попить чаю у миссис Хадсон. Чаю с её фирменным песочным печеньем с цукатами и корицей..." - Джон Ватсон? Девушка лет двадцати, темноволосая, одетая в дорогой деловой костюм, под зонтиком и с телефоном в руке. Как же меня бесят эти маленькие устройства сегодня! - Что, Майкрофт не может позвонить перед тем, как забирать? Немного извиняющийся взгляд в ответ. "Скорей бы это уже закончилось и можно было пойти к миссис Хадсон на чаепитие."
139 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (1)