ID работы: 6213876

Golden tears

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Kobhi соавтор
restzzzcry бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Агнесса прогуливалась по маленьким дорожкам в парке. Её локоны развевал холодный ветер. Девушка окунулась в свои мысли с головой. Её ждала новая жизнь. Она и не думала, что может оказаться дочерью миллиардера. Тем более, дочерью Железного Человека. Чувства у неё были смешанные. Страх вперемешку с радостью. Страх новой жизни и радость, взявшиеся неизвестно откуда. Агнесса была счастлива из-за того, что нашла своего отца. Теперь она просто знала что у неё есть отец. Ей было наплевать на то, что он избалованный миллиардер, которому всё равно, что будет делать его дочь. Девушка, погрузившись в свои мысли, не заметила парня, который шёл ей навстречу. Через несколько секунд Агнесса сидела на земле и потирала разбитую коленку. — Приношу свои извинения. Я задумался и не заметил вас, — светловолосый парень присел на корточки и взглянул на коленку. — Ничего страшного. Я тоже задумалась, — Агнесса одумалась и протянула ему руку. — Я Агнесса. — Стив, — парень пожал руку и продолжил. — Рану нужно обработать. Давайте я помогу вам дойти до лавочки и сбегаю в ближайшую аптеку. — Было бы неплохо, — Агнесса была поражена заботой этого парня. Обычный парень пошёл бы дальше даже не извинившись. Стив помог Агнессе дойти до лавочки и пошёл искать аптеку. Агнесса посмотрела на разбитую коленку и испачканные кровью джинсы. Дотронувшись кончиками пальцев до раны Агнесса от боли сжала зубы. Просидев так ещё пять минут она уже хотела уйти, пока не увидела Стива вдалеке. Он шёл с маленьким зелёным пакетиком в руках. Подойдя к лавочке он достал из пакетика маленькую баночку и ватку. Стив открыл баночку и мокнул в прозрачную жидкость ватку. — Сейчас будет больно, — предупредил Стив и приложил ватку к ране. Девушка опять сжала зубы и прикрыла глаза. Стив выкинул в мусорку окровавленную ватку и достал из пакетика пластырь. Наклеив пластырь Агнессе на коленку он выкинул пустой пакетик. — Спасибо что помог. Многие бы прошли мимо даже не извинившись. — Так уж я воспитан. — сказал Стив, обнажив свои белоснежные зубы. — Давай я провожу тебя? Не думаю, что ты без помощи дойдёшь. — Не стоит. Я сама смогу, — Агнесса поднялась на ноги и чуть не упала. — Ну или ты прав. Скорее всего я сама не дойду. За всю дорогу до башни Агнесса несколько раз чуть не упала. И всё это время её спасал Стив, который постоянно ловил Агнессу. Разошлись они недалеко от башни. Агнесса не хотела чтобы кто-то знал что она дочь Тони Старка и поэтому она сказала что ночует сегодня у подруги. Когда Стив отошёл на большое расстояние она, прихрамывая, пошла к башне. Поднявшись на жилой этаж и дойдя до своей комнаты Агнесса помылась и переоделась в домашнюю одежду. Вещи, как и говорил Старк, уже стояли в комнате. Девушка решив разобрать их потом завалилась на мягкую кровать. Забравшись под тёплое одеяло Агнесса попросила Джарвиса выключить свет. Как только Агнесса закрыла глаза то сразу провалилась в сон. *** — Тони, нам нужна твоя помощь, — уверенно произнёс Стив, садясь на диван. Тони вздохнул и налил себе в стакан виски. — А мне скоро нужна будет помощь психолога, — сказал Клинт, который только что зашёл в гостиную. Он лениво прошёл к барной стойке и отобрал у Тони бутылку с алкоголем. Взяв стакан он повторил действия Тони. — Тони, ты слышал что я сказал? — После слов Стива, Старк резко повернул голову и посмотрел на Роджерса. — Повтори пожалуйста. Я сегодня немного растерян. — Старк резко поставил стакан и облокотился об барную стойку. Любой человек сейчас не узнал бы в нём Тони Старка. Обычно он не был таким задумчивым. С ним случалось это редко. Стив решил не обращать на это внимание. Он поднялся с дивана и положил на журнальный столик флешку. — Нам нужно найти местоположение одного человека. Здесь есть почти вся информация о нём. — Так отдай это Беннеру, — ответил Старк, продолжая думать. Резкие изменения сильно повлияли на него. Он просто не готов быть отцом. Он помнил про то, что он не должен лезть в её жизнь, а она не мешает ему. Но это приносило ещё больше волнений. — Он сейчас не может. У них с Наташей свидание. Старк закатил глаза и взял флешку. — До вечера мне не мешать, — крикнул Старк и ушёл в мастерскую. *** Девушка лежала на кровати и разглядывала потолок. Он был ровным и чистым. Агнесса приподнялась на локтях и посмотрела на окно где показывалось время. Ровно 10 часов утра. Девушка села на кровати и посмотрела на свою коленку, легонько дотронувшись до неё пальцами. Рана чуть-чуть ныла при прикосновении. Девушка резко убрала руку и попыталась встать. К счастью, ходить она могла уже не прихрамывая. Несси направилась в свою ванную приводить себя в порядок. Мешки под глазами постепенно уходили, но бледность всё оставалась. Несмотря на жаркий климат в Италии Агнесса всегда была бледной так же, как и её мама. Этим она выделялась среди своих одноклассников. Девушка умылась холодной водой и почистила зубы. Её мозг словно был отключён. Она не могла на что нибудь сосредоточиться. Всё, что она делала мигом вылетало из головы. И включился её мозг только тогда, когда у неё в голове возник вопрос „Что сегодня надеть". Агнесса открыла шкаф и посмотрела на свои вещи. Так как она решила что сегодня холодновато, она выбрала голубые джинсы и красный свитер. Конечно же в башне было не холодно. Просто девушке было удобно ходить именно в этой одежде. — Джарвис? Ты здесь? — спросила Агнесса, расчёсывая волосы. — Я всегда здесь, мисс Старк, — быстро ответил Джарвис. Девушка решила сделать вид, что не расслышала последние два слова. — Где сейчас мистер Старк? — задала вопрос девушка и положила расчёску на тумбочку рядом с кроватью. „Только бы его не было в гостиной." - Думала Агнесса, пока ждала ответа Джарвиса. — Мистер Старк сейчас в своей мастерской. До вечера он будет сильно занят. Девушка тихо ликовала. С улыбкой на лице она вышла из комнаты и направилась в гостиную. Несси решила что будет лучше, если она будет редко видеть Старка. „Интересно, долго ли у меня получится бегать от него?"- думала Агнесса подходя к гостиной. — Агнесса? — девушка резко обернулась и увидела знакомое лицо. — Стив? — она очень удивилась, особенно когда обратила внимание на одежду мужчины. Он был в привычном для себя костюме с серебряной звездой на груди. Дело было в том, что Агнесса не ожидала увидеть его тут. Тем более в костюме Капитана Америки. Когда она была маленькой, читала несколько комиксов про этого персонажа. Но особо по супергероям не фанатела. Они молча стояли и смотрели друг на друга, пока Стив не задал простой вопрос, от которого сердце Агнессы забилось сильнее. — Прогуляемся? — произнёс Стив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.