ID работы: 6213876

Golden tears

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Kobhi соавтор
restzzzcry бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
3 часть — Привет, ты же Агнесса? Я хотела с тобой познакомиться вчера, но у меня не было времени, — девушка во время всей фразы шла к барной стойке, за которой сидела Агнесса. — Я Пеппер. — Приятно познакомиться. А ты жена Старка? — неуверенно спросила Агнесса. — Нет. Можно сказать, я его помощница. Будешь тосты? — Не откажусь, — Агнесса убрала выпавшую прядь волос и стала осматривать помещение. — Красивая кухня. — Интерьер кухни придумывала я. Всё остальное делал Тони, — Пеппер усмехнулась, после чего добавила. — Ему просто было лень придумывать интерьер для кухни и он спихнул всё на меня. Агнесса улыбнулась и ещё раз поправила волосы. Девушке хотелось побольше узнать об отце. Мать ей никогда не рассказывала о нём. Мама, конечно, любила Агнессу, но она не смогла заменить обоих родителей. Маленькая, она всегда мечтала о папе, которого она бы каждый день ждала с работы. Которого бы рисовала на своих рисунках. В один день она просто поняла, что папа бросил её и свыклась с этим. — Ты же раньше жила в Сицилии? Всегда мечтала там побывать. Расскажи мне о ней. — Ну.. Сицилия это остров. На этом острове есть маленький городок Карини. Он совсем не похож на Нью-Йорк. Там маленькие улицы и дома. Так же, там любят устраивать праздники. Когда я была маленькой, мы с ребятами собирались, разукрашивали себя и гуляли по городу. И там всегда тепло. — Ты, наверно, долго привыкала к Нью-Йорку, — проговорила Пеппер, доставая хлеб из тостера. — Сначала было тяжело, но потом я привыкла, — с тоской ответила Агнесса. Ей не хотелось вспоминать прошлое. Она осталась совсем одна. Девушка пыталась забыть прошлое и с головой уйти в учёбу. Получалось у неё плохо. Каждую ночь воспоминания возвращались и приносили новую порцию боли. Она понимала, что должна начать новую жизнь, чтобы забыть старую. Одного переезда было недостаточно. — Тебе клубничный или абрикосовый джем? — услышав тёплый голос Пеппер Агнесса вздрогнула. — Клубничный, — ответила Агнесса переведя взгляд на Пеппер. Пеппер нежно улыбнулась и открыла баночку с клубничным джемом. — Тони тоже любит клубничный джем, — ещё улыбаясь, прошептала Пеппер. Агнесса решила что будет лучше, если промолчит и сделает вид что не услышала её слов. Пеппер поставила две тарелки на барную стойку, после чего села напротив Агнессы. Сегодня у Пеппер был выходной и она решила провести время с дочерью Тони. Во время приёма пищи Пеппер предложила Агнессе посмотреть вместе какой нибудь фильм. Пеппер хотела включить какую нибудь мелодраму или комедию, но Агнесса настояла на ужасах. Пеппер мысленно добавила в свой список ещё одну схожесть Агнессы с Тони. Фильм, они конечно же, не досмотрели. Агнесса додумалась включить фильм „Пила", и её не беспокоила кровь и резня в фильме. А вот Пеппер фильм не понравился, поэтому они даже до середины не досмотрели. Потом фильм выбирала Пеппер. Она выбрала какую-то скучную мелодраму. Агнесса чуть не заснула пока смотрела. В итоге они с Пеппер решили найти другое занятие. На ум им не пришло ничего лучше готовки. Пеппер призналась Агнессе, что плохо готовит. На девушку опять напали воспоминания. Она вспомнила, как мама учила её готовить и как Агнесса психовала когда не получалось. — Агнесса, ты меня слышишь? — Пеппер дотронулась до плеча Агнессы с беспокойством на лице. — Да, я тебя слышу. Давай лучше просто посмотрим телевизор. — Как хочешь. Думаю так будет лучше. Весь оставшийся день они провели перед телевизором, обсуждая разные шоу. Старка Агнесса так и не видела. Девушка не хотела спрашивать про него у Пеппер. Такое странное поведение она объяснить не могла. В гостиную зашёл взволнованный Старк. — Без звука, — скомандовал Тони после чего у телевизора пропал звук. Он подошёл ближе к журнальному столику и положил на него синюю папку. Тони сел на кресло рядом с диваном и закрыл ладонями лицо. — Пеппер. Я хочу, чтобы ты назвала результаты. Я даже папку не открывал, — измученно произнёс Старк. Пеппер взяла папку в руки и открыла. — Пеппер, ты слишком долго молчишь. Скажи уже что-нибудь, — всё так же закрывая руками лицо, произнёс Тони. Агнесса наблюдала за этим с тревогой. — По-моему и так всё понятно, — не выдержала Агнесса. — Тони, ты её отец. Старк убрал руки от лица и взглянул на Пеппер. — Я лучше пойду. У меня завтра рейс в Лондон, — заявила Пеппер и вышла из гостиной. Старк всё это время смотрел в одну точку. Спустя две минуты он ожил и потёр виски. Агнесса неподвижно сидела на диване и наблюдала за Тони — Ты помнишь наш уговор. Живёшь сама по себе. Ей не слова. На учёбу ты не будешь ходить до осени. Твои вещи уже у тебя в комнате. Завтра я переведу деньги тебе на карточку. Тебе всё понятно? — спросил Старк. — Да, — Кратко ответила Агнесса и встала с дивана. Пока девушка шла по светлому коридору, ей пришла мысль пойти гулять. Просто взять и пойти гулять в парк. Агнесса зашла в комнату и взяла свою серую кофту на молнии, после чего попросила Джарвиса помочь выйти из башни. — Мисс Старк, это может не понравится вашему отцу. — Во-первых, я Дегаспери. Во-вторых, какая разница? Он же сказал, чтобы мы друг другу не мешали. Вот я ему и не мешаю, — проговорила Агнесса надевая кофту. — Так ты скажешь куда идти? После её слов Джарвис минуту не отвечал. — Прямо по коридору, а потом направо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.