ID работы: 621395

Лара

Фемслэш
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста

В дверях эдема ангел нежный Главой поникшею сиял, А демон мрачный и мятежный Над адской бездною летал. Дух отрицанья, дух сомненья На духа чистого взирал И жар невольный умиленья Впервые смутно познавал. "Прости,- он рек,- тебя я видел, И ты недаром мне сиял: Не все я в небе ненавидел, Не все я в мире презирал". А.С. Пушкин (Ангел)

Годы старшей школы шли монотонно и скучно. Пока не появилась ты. С тобой в моей жизни появился свет и стремление к чему-то, я посвящала все тебе, я решила добиться тебя рано или поздно. Весь твой образ был прекрасен; ты была как героиня романов Гете, сонетов Гейне, стихов Байрона, о которых ты нам рассказывала на своих уроках. Я ненавидела этот предмет, ненавидела скучные конспекты и тупое зазубривание стихов, пока не появилась ты. Ненавидела писать рассказы, эссе и прочую чушь. Терпеть не могла праздники и поздравление учителей, пока не появилась ты. Презирала драмкружки и ученическое самоуправление, пока не появилась ты. Было время, когда я ненавидела и тебя саму. До того момента, когда узнала ряд фактов. Ты одна. Одна-одинешенька и нету у тебя ни детей, ни мужа, ни, кажется, даже друзей. Тебя не любили почти все дети в гимназии. Ты красива, как ангел, нежна, словно тюльпан, и строга, как злой персонаж книги. Весела, элегантна, утонченна, невероятна... Идеальна. Я могу вечно придумывать тебе комплименты и без перерыва хвалить твою натуру. Ты прячешься за маской учительницы - строгой, серьезной и неуязвимой, ты придумываешь, что тебе не надо ничего и ты можешь прожить одна, ни слова не произнеся как жалобу. И на самом деле такая женственная, нуждающаяся в поддержке, заботе и любви. Тебе нужно человеческое тепло, как каждому нужен воздух, чтобы жить. И не пытайтесь меня переубедить. Любовь - это жизнь, это великая сила, позволяющая нам идти вперед, находя силы когда ты на грани и в голову лезут мысли о суициде. Я знаю людей, которые могут обойтись, могут жить вот так вот, тлея в костре жизни, без надежды быть спасенными или вертясь в водовороте жизни, опять же, без надежды на помощь. Но разве это существование сравнится с букетом чувств и эмоций, переживаемых любя. Даже не спорьте! И вот, я открыла для себя тебя. Моя любовь! Ах, предмет моих воздыханий! До сих пор и я этого не стыжусь. И, поверь, мне было так плевать на возраст - нас разделяли жалкие 16 лет. Мне хотелось тебя любить. И я тебя любила, как люблю и сейчас, и буду всегда любить. Как жаль, что установленные нормы морали, общепринятые меры, чертовы стереотипы так мешают людям быть счастливыми и дарить другим тепло. Зная тебя, я понимала - все безнадежно. Ну и пусть! Ах, пусть смеются! Чертовы неудачники. Но мы простим их, не так ведь? Каждый вправе делать свой выбор, каждый свободен; и я ценю это больше всего. Выбор нужно уметь сделать. Вовремя. Моя любовь, я помню тот танец, который ты все же согласилась мне подарить на выпускном. Ты меня вознесла к небесам и сделала беззащитной для бесов, так и норовящих обвинить, подумать только, всего лишь в моей страсти! Кажется, я тебя тогда напоила. Не специально, я даже сама не пила, это - своего рода, тоже выбор. Как ты себя вела! Развратно как десяток девиц. Мы даже целовались в безлюдном парке, в прохладе ночи, хотя ты, все равно, наверное, ничего не помнишь. Ты куталась в мой мужской пиджак и откровенно издевалась надо мной своей улыбкой, своими глазами. Чертовка! Как же я тебя люблю. Я провела тебя домой и надеялась на твое благоразумие. Лучше тебе прилечь и отдохнуть до утра. Увы, увы, моя дорогая. Не начавшись, все так и кончилось. Скажи мне, что не помнишь ничего, тогда ты ничего не утратишь и будешь свободна от мучений совести, а я просто наслажусь воспоминанием той ночи, как сейчас. Мне пришлось уехать. Учеба, работа, взрослая жизнь - сплошной водоворот жизни, о котором я упоминала выше. Только была большая разница - меня не нужно было вытаскивать, я не плыла покорно за течением, мой водоворот оказался неимоверно удачным. Карьера художника, обещание мировой славы, все наслаждения жизни. Не хватало только тебя, моя любовь. Не поверишь, любимая, мы обязательно будем вместе! Просто я верю в это, а пока буду писать это письмо никому, в то время когда ты еще мирно спишь на моей кровати, на твоих волосах играют лучи утреннего солнца и в твоей голове нету никаких сомнений на счет нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.