ID работы: 621395

Лара

Фемслэш
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
(Вы готовы к страданиям, дети? :D) Прошло уже больше двух лет после моего выпуска. Эти годы я была оторвана от родной страны, пребывая заграницей на учебе и было совсем неизвестно - вернусь я или нет. Надежд на нашу встречу почти не было. Наверно, это был мой счастливый шанс. Шанс, который дается единожды и его непозволительно упустить. Так же тесно связанный с выбором, который я должна сделать вовремя. Разумеется, я общалась с тобой, если это можно так назвать: всего лишь поздравления с праздниками по телефону, да и формат общения не обнадеживал. Ты была для меня учителем и, как я и надеялась, ничего не помнила о той чудной ночи. Я была рада даже услышать твой голос, пусть и искаженный некачественной связью, и каждый раз хотела чтобы твои дела оказались получше чем всегда, да вот только каждый раз зазря - ничего не менялось. Но вот появились срочные дела; нужно так много сделать. Все навалилось вместе и в огромных количествах и заняло месяца, если не считать, что я вернулась на родину. Увы. А может и к счастью? Мое решение полностью изменилось: ближайшие годы представлялось провести именно тут, не очень-то заботясь об учебе, но вот работая во всю. Пришлось устраиваться на новом месте, менять старую квартирку на помещение побольше, которое позволит оборудовать небольшую студию. Я выбрала себе целый этаж в доме почти на краю города, в тихом уголке столицы. Необходимо было сделать ремонт, доплачивая немереную кучу денег. Благо, ресурсов хватало - картины приносили немалую прибыль уже тогда. Много времени было потрачено почти что впустую, еще месяц ушел на разгребание проблем, и утверждение авторитета в галерее, выбранной мною как новое место работы. Тем временем незаметно подкралась и расцвела во всю весна, подозрительно быстро растопив весь снег и оживив деревья. Опьяняя своим тонким ароматом, заставляя биться сердце быстрее, вдохновляя. На чисто-голубом небе сияло солнце, заметно потеплело, выводили трели птицы, в цветочных ларьках продавали весенние цветы. Можно было расслабится - все решено, сделано и готово. 6 марта на календаре. Удивительно, просто невероятно быстро проходит время в заботах. Совсем незаметно. Было достаточно свободного времени и в голове появилось мысль встретится с бывшими учителями, заодно и поздравив их с Днем Женщин, а для меня - Праздником Весны. И, конечно же, увидеться с тобой. Воспоминания о тебе грели сердце на протяжении всего периода моего пребывания заграницей, вот что я называю счастьем - я не имела тебя в руках, но ты была для меня ориентиром, как маяк в бурю для кораблей. Нет, я не пошла сразу же к тебе. Я оставила самый лакомый кусочек на конец, надеясь провести в твоем присутствии побольше времени, а может, опять тебя подпоить. В помещении царила знакомая, но в то же время, забытая атмосфера: полумрак коридоров, солнечный свет, который бывает только за полдень, пробивается сквозь листву в окна, заставляя улыбаться, звуки шагов и дверей, приятная прохлада и запах книг. Так радостно и волнительно идти к знакомому кабинету, слыша предательское эхо своих шагов, идти к навсегда любимому учителю. К моей любви. В руках несу букет тюльпанов, темно-фиолетовых. Они напоминают мне тебя. Нежные и в то же время зрелые и сильные. Так много хочется тебе пожелать. Стучу в дверь и захожу; улыбка появляется на лице при виде тебя, родной. Не могу спрятать эту улыбку, да и зачем? Ничего не удивляет глаз. Кабинет почти тот же. Ну а ты... Что я могу сказать? Слова тут просто неуместны. Ты совсем не изменилась, возраст не властен над тобой. Такой родной образ. Блики солнца на волосах, теплые карие глаза, поднятые на меня в ожидании, слегка улыбающиеся губы. Среди этой весны! И безграничное счастье в моем сердце. Тебя хочется только беречь и любить. И я люблю тебя, как буду любить всегда. Узнаешь ли ты меня? После всех моих метаний в стилях и экспериментов над собой. Несколько мгновений присматриваешься ко мне, удивленно восклицаешь мое имя, но на твоем лице тоже расцветает улыбка, дороже всего мира для меня. Опомнившись, таки поздравляю. Ты говоришь, что я изменилась; я знаю. Ты словно любуешься мной. Или мне просто показалось? Мы говорим долго, я бы вечно так сидела, молясь на твое лицо, и улыбку, и теплые глаза. Увы, с вежливости и с огромным сожалением пришлось попрощаться с тобой, обещая приходить почаще. Тело заполнилось теплом, радостью, еще большей любовью. Я бы сохранила в памяти эту встречу до самой смерти, живя только иллюзией. Но только судьба распорядилась иначе. Мы сделали свой выбор и он был правильный. Моя любимая, жизнь еще немало будет нас испытывать, пытаться превратить в тлеющие и гаснущие угли, да вот я ей не позволю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.