ID работы: 6213966

Fate/Revival

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Simlirr соавтор
Размер:
131 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 89 Отзывы 18 В сборник Скачать

FAQ

Настройки текста
Предыстория к сюжету:       Сиквел к основной сюжетной линии Fate/Stay night. Истинная концовка, 2017 год. Иллия пожертвовала собой, использовав Третью Магию, система Войн Святого Грааля разрушена, Широ жив и пр. Ассоциация магов извлекает из-под земли бывшее ядро Грааля ‒ тело Юстиции, так как не может смириться с тем, что такой концепт был потерян. Грааль очищен, но не работает.       Ассоциации магов, вместе с Зелретчем удается совместными силами реактивировать Грааль. Грааль может лишь в часть своих прежних сил, но все-таки работает. Путь к Акаше с его помощью больше не открыть, фактически он исполняет только мирские желания, зато необязательно жертвовать всех Слуг, можно гарантировано одного оставить в живых. Ангра Майнью в Граале теперь отсутствует. Так как Зелретч слегка не в себе, он решил использовать этот недограаль как средство мотивации студентов.       Экспериментальный турнир святого Грааля завершается успехом – вся схема отработала почти как надо, результат – Ассоциация Магов базируется больше не в Часовой Башне – у них теперь есть невзъебенная пропитанная магией территория где-то в Гренландии, целиком возведенная силой желания, загаданного Граалю (ну и немножечко Второй Магии самого Зелретча, т.к. он вплел ее в Грааль, когда чинил его).       Это место ‒ как раз и есть та самая магическая Академия, в которой разворачиваются действия. Эта Академия по сути своей теперь являет собой целый город, в котором магам не нужно прятаться.       Магическое сообщество окрылено удачей, всюду раздаются лозунги типа «сделаем магию великой снова», а недовольно ворчит лишь малая часть профессоров (оппозицию в лице негативно настроенных по отношению к Граалю ребят возглавляет наш старый добрый Вейвер Вельвет, он же ныне Лорд Эль-Меллой II).       Каждые несколько лет теперь Грааль будет пробуждаться, возвещая о начале турнира, в котором имеют право принять участие лишь достойнейшие из студентов новой Академии.       Турнир, о котором будет рассказываться в работе, по сути второй, но т.к. первый турнир был экспериментальным, этот турнир можно считать "первым из настоящих". Принцип работы нового Грааля, почему это недограаль: изначально, Грааль работал целиком и полностью на Третьей Магии, теперь же, он сочетает в себе Третью и Вторую. Т.е. простые желания он исполнит ровно так же, как и обычный Грааль. А вот что-то сложное (например, Слуг-победителей к жизни он возвращает именно так) он исполняет немного не по-настоящему.       Несовершенство Грааля в Третьей Магии он восполняет Второй ‒ т.е. когда ему не хватает сил, чтобы манифестировать в реальность нужный концепт, он создает карманное измерение, в котором этот концепт реален, и частично проецирует это измерение на реальность (примерно так работал трейсинг Широ, он не создавал все оружие, которое создавал, собственно штамповкой оружия занимался его мир, а Широ лишь доставал его оттуда). По слухам, гуляющим у студентов, именно Широ и вдохновил Зелретча на этот шаг ‒ соединить Третью Магию Грааля со своей Второй Магией.       Таким образом, например, выигравший Слуга станет реален, и сможет прожить вторую жизнь – но лишь пока находится в пределах территории Академии. Выйдешь наружу – и твое тело без подпитки от Грааля постепенно вновь станет эфирным, так что либо пересаживай себе магическую цепь Мастера, и вампирь его до конца жизни, либо живи припеваючи в городе Академии. Подобные ограничения стали платой за то, что Грааль очищен, и им можно пользоваться – это то, что он теперь не всемогущ, мертвых к жизни не возвращает(ему маны не хватает вернуть к жизни Слугу и выполнить желание Мастера одновременно), и крупные желания проявляет не по-настоящему (хотя они будут выполнены максимально близко к их задумке, кое-где будут наложены ограничения).       Для Турнира Святого Грааля был введён ряд ограничений:       В Академии была возведена арена для боев, размером с футбольное поле, полностью закрытая, чтобы исключить вторжения извне с огромного расстояния(например, Арчером/Кастером), чтобы не помешали обязательным боям.       Обязательные бои/бои призыва – мера необходимости, чтобы Турнир не затягивался на неопределенное количество времени. Каждые несколько дней Грааль призывает на арену Слуг (Мастер идет туда ножками), обычно за двадцать минут до призыва на арену Мастера получают оповещение, чтобы иметь возможность дойти туда под охраной Слуги, а не бежать в панике без него.       Арена внутри представляет собой этакий стадион с минимумом мест для зрителей(мало кто в здравом уме сунется туда где будут драться), сама площадка для сражения окружена магическим барьером дабы предотвратить лишние разрушения, барьер состоит из некоторого числа излучателей, установленных по периметру. Покинуть арену можно только после завершения боя, т.е. смерти одного из Слуг, либо выдернуть Слугу из арены, потратив Командное Заклинание.       Сражения вне арены разрешены. Сражения на территории жилых помещений запрещены, нападение карается немедленной дисквалификацией – наблюдатель изымает у Мастера Командные Заклинания, его Слугу уничтожают.       Аналог наблюдателя(имеет несколько иные функции, больше Красный Крест, чем наблюдатель): Вейвер + Искандер, призванный в экспериментальной войне и оставшийся жить на территории Академии.       Список Мастеров и их Слуг: Лансер ‒ Диармайд (Мастер – Эйин О'Дайре, ж, Ирландия) Кастер ‒ Мерлин (Мастер – Курихара Арэи, ж, Япония) Арчер ‒ Ода нобунага (Мастер – Лайне Вальтери, м, Финляндия) Райдер ‒ Наполеон (Мастер – Лиэн О'Дайре, ж, Ирландия) Сейбер ‒ Роланд (Мастер – Лионель Лефруа, м, Франция) Берсеркер ‒ Минотавр (Мастер - Гвидо Мауро, м, Испания) Ассасин ‒ Локуста (Мастер – Лэсли Блэквуд, м, Англия)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.