ID работы: 6214063

Не наша война

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть восьмая. "Всё начинает меняться"

Настройки текста
Примечания:
POV Алиса Утро началось не с кофе. И даже не с любимого мною чая. Оно началось с бешеного рева будильника. Этот замечательный подарок Макса каждое утро протаскивал меня через все круги ада к суровой реальности. Самое забавное то, что ни проклятия, ни физические и моральные унижения этого предмета не сломали его духа. Эта мстительная зараза выдавала всё более жуткие и омерзительные звуки, будто мстя за причиненный ему вред.       Сейчас я могла насладиться прекрасными криками выпи. Вы слышали, как кричит выпь? Послушайте. Непередаваемое ощущение, особенно после пары часов сна. И если мы с Алекс привыкли к подобному, то вот наши соседки явно не были подготовлены к подобным экстремальным способом просыпания по утрам. Алиса, пользовавшаяся, по-видимому, такими же экстремальными штуковинами, лишь недовольно вздохнула и поплотнее завернулась в одеяло. А вот Лили подскочила и начала озираться вокруг, с ужасом раскрыв огромные зелёные глазищи.        -Только не говорите, что это будильник и мне придется просыпаться под ЭТО каждое утро, — с прищуренными глазами и взъерошенными огненными волосами она была похожа на ведьму.       -Ну тогда я промолчу. А вообще, чего ты так вздрагиваешь? Мелодичненько, бодряще, — я сделала самую невинную рожицу из всего моего арсенала.        Ага, как же. А у самой до сих пор тараканы румбу в голове танцуют. Но ей об этом знать необязательно. А вот Алекс, судя по фырканью, мои мысли очень даже поняла.        Вот так переговариваясь, мы со скоростью сонных ленивцев ползали по комнате. В результате чего проспали. И если для нас это было вполне себе обычное явление, то Лили, видимо, чудом сдерживалась, что бы не обругать нас самыми последними словами.        Вот такие заспанные, растрепанные и почти что волочащие мою тезку на руках, мы оказались в гостиной, едва поспевая на завтрак.        Кстати меня, как любителя различных дизайнов, не мог не поразить интерьер Хогвартса. Очень уютный и теплый, красный цвет был приятным, но не вызывающе-ярким. К тому же гостиная, как и спальни, с первого взгляда мне понравились.        Но полюбоваться этой красотой мне не дали, так как желудок Алекс, издающий звуки оргии китов, очень толсто намекал мне, что я тоже могу пойти в пищу, если не потороплюсь.        Нас тащили по лабиринтам коридоров, перепихивали с лестницы на лестницу и в конце концов мы все-таки доползли до обители жирка. Видимо завтрак подходил к концу, так как навстречу нам выходили спешащие на урок ученики. Проходя мимо нас, они окидывали несколько удивленным взглядом нашу компанию, а именно Эванс. Похоже староста не часто опаздывала, поэтому столь позднее её появление вызывало удивление.        Сам зал был просторным помещением с четырьмя рядами столов. Красивый зачарованный потолок был затянут легкими облачками, навевая на всех ту легкую утреннюю сонливость, от которой мы ещё не успели избавиться. Пройдя как можно дальше от входа и заметив знакомые лица, я плюхнулась рядом с Максом, что с нескрываемым весельем смотрел на наши помятые рожи.        -Заржешь, уничтожу, — зловеще прошипела я, весьма грозно вращая рукой с ножом.        — Скорее уж сразишь наповал неземной красотой, — да он издевается! — Неужели будильник не работает? Что же ты сделала с ним несчастным?        -Всё прекрасно работает, просто кого-то и война не разбудит, — мы хмуро посмотрели на Алису, что постепенно оживала, всасывая в себя кофе.        Она видимо собиралась что-то сказать, как дверь отворилась, и по залу разнеслись чьи-то шаги, и в следующее мгновение мы слышали веселый юношеский голос, чуть ли не орущий на всю школу: «Доброе утро, Эванс!» Лили скривилась, но не придала этому никакого значения. Видимо, не впервые. Зато Алекс (ах ты ж мой маленький шиппер), заинтересованно посмотрела на Поттера (ну, а кто это может быть еще) и что-то зашептала нашей бедной сокурснице. Та отвечала с явной неохотой, а потом даже с возмущением. Хм… видимо моя сестричка решила поиграть в купидона. Ну флаг ей в руки.        Тем временем какой-то суицидник сел напротив меня. Почему суицидник? Ну, а кто в здравом уме подсядет к сове, живущей по режиму жаворонков, утром в понедельник? Эти самым мазохистом оказался Ремус. Ну ему простительно.        -Мы так и не смогли поговорить вчера. Очень рад, что ты на нашем факультете. Хотя я ни секунды не сомневался, — он тепло улыбнулся мне.        -Спасибо, Ремус. Я вчера была под большим впечатлением от вашего замка. Конечно, Дурмстранг не намного меньше, но здесь всё немного величественнее что ли. И уютней. А что на счет факультета… Скажем так, тот, в котором я была раньше, мало чем отличается от вашего.        -Что ж, очень рад, что наш замок пришелся тебе по душе. Видимо, мало нам Мародеров, так теперь еще и вы будете устраивать шуточки.        -Мародеров? — я сделала невинное и удивленное лицо.        -Да. Так называется наша скромная компания. думаю, ты знакома со всеми, кроме Питера, — он кивнул в сторону невзрачного паренька, с жидкими волосами и крысиными чертами лица.        Питер приветливо мне улыбнулся, а я весьма заметно дернулась. Мысль, что этот человек предаст своих друзей била по вискам, вызывая дикое желание наподдать ему хорошенько. Но я вовремя одернула себя, приветливо кивнув ему и вернувшись к разговору с Ремусом.        -Эй, Лунатик, не боишься опоздать? Наш старый морж не любит такого пренебрежения. Думаю, тебе этого он тоже не простит, — тараторил Поттер, и я с удивлением заметила, что все уже разошлись и помимо нас троих здесь оставался только Блэк.        -О, правда. Что-то мы заболтались с Лисой. Пойдем, покажу тебе дорогу, ты ведь не ориентируешься здесь, — он тепло улыбнулся мне (а у него на удивление добрая улыбка) и тут же чуть ли ни силком потащил по всё тому же проклятому лабиринту коридоров.

***

      Кабинет зельеварения был в подземельях. Но пока в них не было мыши-переростка, они выглядели более теплыми и менее мрачными. Профессор Слизнорт действительно походил на большого пузатого моржа, довольно веселого и большее похожего на доброго дядюшку, чем на преподавателя. У него явно были свои любимчики, таланты, но и к остальным он относился снисходительно. Вообще преподаватели Хогвартса были более мягкими по отношению к ученикам, нежели в Дурмстранге. Это было непривычно, поэтому мы, уже успевшие стать для некоторых проказниками и весельчаками, ловили на себе удивленные взгляды. Ещё бы, сидят, конспектируют, уточняющие вопросы задают.        За всеми моими мыслями и переживаниями я так и не заметила, что Поттер и Блэк с нами в класс не вошли. И поняла я это только тогда, когда громко хлопнувшая дверь отвлекла меня от изучения зелья сна без сновидений.        Эти две наглые морды явно привыкли к подобному появлению. Ухмыльнувшись на нотации преподавателя (впрочем, не очень уж и бурные), они не спеша прошествовали к своим местам, которые оказались прямо за нами с Максом. О чем-то увлеченно перешептываясь, они украдкой посматривали на моржа, перекатывающегося между партами, и явно затевали какую-то шалость.        Все произошло быстро. Я повернулась к Алекс, уточняющей у меня что-то по зелью, как в наш котел полетело что-то напоминающее петарду. Я, сонная кляча, соображала слишком долго, а когда поняла причину шума, наше практически готовое зелье обливало меня с головы до ног. Я уже доставала палочку, мысленно обустраивая свою комнатушку в Азкабане, как вдруг меня накрыла темнота… Конец POV Алиса POV Алекс        Взрыв был что надо. Блэк и Поттер, явно довольные своим фокусом, победоносно давали друг другу «пять», не замечая мое теперь уже окончательно проснувшейся сестрички. Из слов Ремуса, сидящего рядом, я поняла, что это было чем-то вроде боевого крещения. Идея хорошая, но объект, как говорится, не тот. Лиса уже поворачивалась к шутникам с палочкой, как взгляд её помутнел и она грохнулась в обморок.        Даже парням стало не до смеха. Макс почти у самого пола поймал эту тушку (я прям слышала как он крякнул), а к ним, расталкивая все на своем пути, спешил профессор Слизнорт: — Минус 20 очков Гриффиндору и отработки весь этот месяц, Блэк и Поттер! Это ж надо до такого додуматься — Слизнорт был зол, что, видимо, случалось крайне редко. — Отнесите её в лазарет, — кивок Максу.        После того, как Макс вернулся без Лисы, заверив, что с ней все будет хорошо, урок проходил в гробовой тишине. Кстати о гробах… Поступок был реально тупым, так что ни я, ни моя сестричка этого с рук не спустим. Но Блэк и Поттер сами сидели тихие и серьезные, причем первый даже слишком. Неужели мои шуточки про него и Лису правда? Обалдеть… Нужно присмотреться к нему повнимательнее. И я вернулась к моему зелью.

***

       Лиса появилась в общей гостиной уже вечером. Молча зашла, так же молча взяла свои задания у Эванс и в этом же гробовом молчании села в самый темный угол, уткнувшись в пергамент. Затишье перед бурей. В такие моменты трогать мою сестрицу крайне опасно. Мирная по натуре, когда её доводили до ручки, она действительно могла набить морду обидчику. Что, собственно, и случилось.        Я уже собирала книги перья и прочую средневековую фигню, как в гостиной появилось ещё одно лицо. Блэк собственной персоной, он, заметив Лису, тут же направился к ней. Подошел, тихо что-то заговорил. На её лице не дрогнул ни один мускул. Он продолжил, взъерошивая волосы и явно волнуясь. Видимо, пытаясь добиться хоть какой-то реакции от моей сестрицы, он взял её за руку.        Беги, дурак, беги пока не поздно! Но он-то не понимал, что является для совушки тем, что Поттер для Володи. И если бы моя сестра действительно была совой, то сейчас бы она распушилась, расправила крылья и цапанула несчастного по лицу. Но так как она была хиляком по сравнению с этим статным красавцем (ну главное же в парне не душа) то она просто вскочила, макушкой доходя ему до ключиц. Это выглядело бы комично и мило, если бы в следующее мгновение она не долбанула его кулаком по скуле. Этот хоббит-переросток явно целился в нос, но не достал. Поэтому пока она, собирая вещи и молча выскакивая из гостиной, потирала кулак, Блэк держался за лицо, задумчиво глядя ей в след. И что-то такое сквозило в его взгляде, что явно не предназначалось для единственной свидетельницы этой сцены - меня. Он будто завис на пару минут, а потом совсем неожиданно улыбнулся и скрылся в мужских спальнях. Я же поспешила на поиски гневного пухового шара. Конец POV Алекс

***

POV Алиса        Я бежала в библиотеку, молясь, что б никто не пристал ко мне по пути. Какой нахал! Думал, что пара слащавых фраз растопят мое сердце? Как бы не так! Но больше места в моих мыслях занимала его рука, бережно сжимавшая мою ладонь. Теплая, шершавая, с длинными аристократическими пальцами, она аккуратно поглаживала мою ладошку. Пусть всего мгновение, но мне этого было достаточно.        Я влюбилась в Сириуса Блэка. В этого говнюка и бабника, шутника с тупым чувством юмора. Влюбилась в того, кого ненавидела всей душой. Не в придуманного фанфиками героя, а в реального человека.        Забежав в библиотеку и засев в самом дальнем углу, я думала. Нет, я не была наивной дурочкой и чувств своих раскрывать не собиралась. Ну кому они нужны, в самом-то деле? Но и отрицать эти чувства было бы глупо. С ними придется жить, раз уж бороться не получается. Не в первый раз безответно влюбляешься, Алиска. Но романтические сопли отложим на потом. Пусть я и пушистая, но такое не забываю. Посмотрим ещё, кто в школе главный шутник. Привлеку оставшихся членов фантастической четверки, пусть потеют.        Внезапно накатила грусть. Нет, я конечно человек замкнутый и ценящий тишину, но этот некстати начавшийся дождь, бьющий по стеклам, пустота библиотеки и одиночество неразделенной любви вызвали реальную ощутимую печаль. Кто бы мог подумать, что главная шутница Дурмстранга болезненно реагировала на шутки со стороны? Хотелось обнять коленки и рыдать, подобно героини сопливых романов. Этот мир менял меня. Я становилась мягче, добрее, чувствительней. Да, эта раскрепощенность многое давала, но она убивала во мне уверенность в собственной непробиваемости. Меня стало легче сломить. А это не есть хорошо. Тем более, надвигающаяся война и уже оформившееся в наших с Алекс головах решение изменить ход истории должны были поддерживаться внутренней прочностью. Пора переставать быть стеной соплей и плача и начинать двигаться дальше. Пара часов занятий по анимагии помогут. Определенно.        Я вскочила с нагретого моей жопкой подоконника и уверенно покинула библиотеку, направляясь к Выручай-комнате (найти её я смогла сразу после выписки из лазарета). Позади я услышала тихие шаги. Мой внутренний параноик заголосил, а внутренний мужик вспоминал все способы самообороны. Но это была всего лишь Алекс, которая после уточнения куда мы идем, молча последовала за мной, не подавая признаков разговорчивости. Быстро учишься, лапуль.        Выручай-комната открыла нам свои двери. Просторное помещение с диванчиком и книгами по анимагии. Мы с парнями давно разделились, так как разные графики не позволяли заниматься вместе. Сейчас, когда рядом была только сестра, концентрироваться было легче. Все проблемы ушли на задний план, а я погрузилась в мир дикой природы. Звуки стали громче, запахи ощущались сильнее, а в теле появилась такая невообразимая легкость, что я блаженно прикрыла глаза      . Удивленный вздох Алекс заставил меня вынырнуть из нирваны и обомлеть...        Я была совой. Не той, которой меня шутливо называли друзья, а самой настоящей совой. Это была сипуха. Такая пушистая, что невозможно было не умилиться. Хоть когда-то побуду милой. Я расправила крылья, ощущая их силу, и взлетела.        Чувство полета - вещь непередаваемая. Это свобода, сила, независимость. Приятное ощущение ветра, скользящего меж перьев. Ты будто становишься частью природы, частью нового, неизведанного мира. Открываешь что-то новое, прекрасное, дикое. Сделав еще круг по комнате, я приземлилась Алекс на плечо. Восторженно наблюдавшая за этим представлением, она будто очнулась от транса.        -Здорово. Теперь я. - легко приняв свою человеческую (менее симпатичную) форму, я с интересом стала наблюдать.        Алекс, видимо, поняла суть, потому что через пару минут усердий вместо нее по полу бегала симпатичная белая куница. Осторожно коснувшись белой шерстки, я поразилась её мягкости. Хотелось гладить мех еще и еще. Остаток ночи мы провели в комнате, бегая и летая в форме животных или весело переговариваясь и делясь ощущениями.

***

       Несмотря на бессонную ночь, утро принесло легкость и хорошее настроение. В наши комнаты мы так и не вернулись, проспав в Выручай-комнате. За завтраком мы столкнулись с удивленным взглядом Лили (нам не избежать расспросов) и хмурым и сонным взглядом Алисы. О, кому-то будильничек пришелся по вкусу. Поделившись этой мыслью с девчонками, я заслужила веселый смех Лили. Утро становилось все лучше, пока...        -Привет, Эванс! Сходишь на выходных со мной в Хогсмид? - Поттер, ты просто мастер появляться в нужный момент, блин!        -Уж лучше с фестралом. Отстань, Поттер! - её настроение явно падало, впрочем как и у неудачливого Ромео. Меня осенила мысль.        -Знаешь, Лил, я думаю это неплохое предложение! Ты покажешь нам главные достопримечательности Хогсмита, а Джеймс расскажет побольше. Я почему-то уверенна, что он знает о нем гораздо больше, чем все мы вместе взятые, - бедняга аж просиял на моих последних словах.        -Ладно, - Лили явно над чем-то размышляла, - Но это только ради тебя! И твоей безопасности, - она явно намекала на вчерашний инцидент с зельем.        -Спасибо, Лили! Тогда встречаемся у ворот, а там как пойдет? - я улыбнулась Джеймсу, который чуть ли ни целовать нас готов был.        -Вот скажи, что тебе это даст? - спросила Лили, когда радостный Джеймс вышел из зала.        -Да брось, он хороший парень. Лучше, чем кажется. Ну сносит у него крышу от любви, ну с кем не бывает! Дай ему шанс.        -Хороший парень? Да он с Блэком тебя вчера чуть не угробил.        -Вот именно, с Блэком. А я говорю о нем без его друга, и позвала его без его друга. Так что не переживай и постарайся получить от похода максимально удовольствие! Ой, вот не надо этих лиц, - сказала я, заметив сомневающуюся физиономию Эванс, - И вообще, скоро занятия, а мы сидим, или опаздывать у тебя вошло в привычку? Вперед, дамы, трансфигурация сама себя не сделает!        И я побежала в кабинет, потянув за собой подруг. Да да, подруг. Они оказались хорошими девушками, может через чур серьезными, но способными шутить, отдыхать и веселиться. А главное, мы понимали друг друга так, будто были знакомы очень давно.        Мы практиковали заклинания в парах. То ли лимит счастья был исчерпан, то ли преподаватели просто издеваются, но мне в пару решили поставить Блэка. Моя решительно поднятая рука заставила весь класс удивленно замереть, а замечание по поводу того, что "кататься на чьих-то руках в лазарет мне не очень нравится", негодующе зашептаться всю женскую часть класса. Но я добилась своего. Я сидела с Ремусом, первая справившись с заклинанием и заработав 10 баллов, и лениво наблюдала за происходящим. И совсем не ощущала на себе тяжелого взгляда синих глаз.        Этот день был наполнен весельем. Мы чудили с Алекс на зельях, за что заработали отработку и негодующий взгляд Лили, веселились на уроках полетов, приглушенно хихикали на бредовом прорицании. Я была той самой Алисой из Дурмстранга. И была такой совсем не потому, что весь день на мне был этот самый пресловутый взгляд.

***

       Выходные наступили быстро. Так быстро, что я совсем не успела оформить свой план. План по сближению Джеймса и Лили. Ну не могу я смотреть на них и бездействовать. Поэтому вечером на занятиях по анимагии (парни смогли вырваться к нам и даже научиться сносно превращаться в зверюшек) я посветила их в этот грандиозный план. Немного доработав его, мы четко все отрепетировали. Оставалось последнее - найти и проконсультировать Поттера.        Сделать это оказалось просто. Он был, что удивительно, один. И, что еще более удивительно, явно меня ждал. Какие советы я ему дала? Спокойствие, малыш, только спокойствие. Объяснила, что Лили нравится и что не нравится. Настоятельно рекомендовала поменьше показушности. И главное - отсутствие друзей. Видеть эту аристократическую морду я не хотела, так что это было на руку и мне.        И вот долгожданные выходные. Пройдя длинную очередь к Филчу и отыскав остальных, мы медленно направились к Хогсмиту. Даааа... Тут было на что посмотреть и чему удивляться. Лили оказалась классным гидом, а замечания Джеймса были невероятно интересны, и поразили даже гордую Эванс, которая, казалось, сдавала позиции. Мы посетили Сладкое королевство (как я скучаю по булочкам с корицей), Зонко (тут я изрядно потратилась) и еще кучу всяких заведений. План был таков, что по пути в "Три метлы" наша большая компания постепенно рассасывалась, превращаясь в милую пару. Алекс с Эдом уже удрали, явно намереваясь уделить время себе и любви. Макс встретился с знакомой девчонкой. А я же примкнула к так вовремя появившемуся Ремусу. Ободряюще кивнув Джеймсу на последок, я тут же завязала разговор с его другом о зельях.        Вообще мое мнение об этих двух Мародерах сильно поменялось. Они действительно были умны, талантливы и способны на невероятные поступки. Но все же общаясь с ними по отдельности, я поняла, что заводилой в их компашке явно был Блэк. Да, Поттер постоянно влипал в какие-то неприятности, но шутки Сириуса иногда были действительно странными и сумасшедшими. Питер же был как сбоку бантик, и без своих друзей не вызывал интереса. Мне было жаль его, но все-таки то, что он совершит в будущем, заставляло меня сторониться его и вести себя враждебно.        Мы давно вернулись в Хогвартс. А точнее, мы сейчас гуляли по берегу Черного озера. Я рассказывала Ремусу о жизни в моей прежней школе, о людях и обычаях России, о Черной пристани.        -Знаешь, это великолепное местечко. Оно может показаться несколько угрюмым, но есть в этой тишине что-то приятное. Может, русские действительно тонко чувствуют природу, но мне это место нравилось, - я мечтательно вздохнула.        -Особенно булочки с корицей, - усмехнулся Ремус, которому я уже успела поведать об этой маленькой сладости.        -О, это что-то. Жаль, вы не смогли посетить это кафе. Вообще на пристани много интересного, не меньше чем у вас уж точно.        -Знаешь, мне кажется, я влюбляюсь в этот край. Он настолько...        Почему ему нравится моя малая родина, он сказать не успел. Из-за поворота появилась пара. Хрупкая миниатюрная блондинка и высокий широкоплечий брюнет. "Противоположности притягиваются" - подумала я и тут же поняла, кого именно мы видим. Парочка, казалось, совсем не замечала окружающую их природу, увлеченно беседую. Девушка буквально льнула к парню, и через мгновение они страстно целовались. В груди предательски кольнуло. Нет, нельзя. Нельзя давать слабости завладеть мной. Поэтому я похлопала по плечу замеревшего Ремуса и как можно спокойнее сказала:        -Пойдем, не будем нарушать покой влюбленных.        -Влюбленных? - горькая усмешка, - Да он как с цепи сорвался. Меняет этих девушек, а они и рады.. Прости, я волнуюсь за него, с ним явно что-то происходит, - он и правда переживал, и я в который раз удивилась их крепкой и верной дружбе. Дружбе, что в один миг разрушиться завистью и предательством.        - Не волнуйся. Все наладится, - я помотала головой, отгоняя мысли и беря его за руку, -Пошли. Дай ему время разобраться со всем самому.        И два друга ( а они стали хорошими друзьями) пошли обратно в школу. Пошли, не замечая, как брюнет оторвался от блондинки и смотрел неверящим и удивленным взглядом им вслед. Они не знали, что этот невинный жест поддержки вызовет целую череду событий, о которых они и не могли помыслить. Но мир менялся, и они не могли от этого убежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.