ID работы: 6214108

Сказки про Хаски

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хаски и дом

Настройки текста
Примечания:
Так сложилось, что наш пёс побывал во многих квартирах и видел многие семьи. Он не был бродягой, да и семья у него была всего одна, но Хаски замечал, что из года в год эти люди улыбались все меньше, а их внутренние огни загорались все реже. Иногда Хаски совсем не узнавал их, а потому и домой ему уже и не хотелось возвращаться. Однажды, пёс встретил Лайку. Она жила неподалеку. Лайка была собранной и очень умной. Она показывала Хаски как нужно жить, рассказывала про красные нити, которые связывают нас всех, и наступала на лапы псу, если он делал что-то не так. Хаски же, в свою очередь, учил её задавать вопросы Вселенной, видеть звёзды на небе, когда вокруг очень светло, и всячески пытался её радовать, особенно в те моменты когда Лайке было плохо. Ну или шёл дождь, например. Грустно, когда идёт дождь. "Зато потом свежо. Так влажно и солнце. И машины брызгаются.", - так она говорила, когда пёс грустил. Лайке нравились блики солнца в лужах. А Хаски нравилась Лайка. Знаете, иногда бывает очень хочется услышать, как кто-то говорит "Добро пожаловать!", когда ты возвращаешься домой. И очень тепло становится, когда желаешь кому-то спокойной ночи, а тебе желают спокойной ночи в ответ. Хаски знал это лучше всех. Поэтому он всегда старался быть вежливым и тёплым. Даже, если он оставался дома совсем один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.