ID работы: 6214108

Сказки про Хаски

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хаски и мечта

Настройки текста
После того, как Хаски сбежал из дома, все стало другим. Ему встречалось много любопытных зверей на пути, он видел много слез и слышал много шуток. Спустя столько историй пёс уже и не помнил почему он сбежал. От кого. Может быть от своей тени? Кто знает. Лес, в который забежал наш Хаски, был прекрасен. Утром трава мокра от росы, а деревья стряхивают на паутинках целый дождь. Вечером всё оживает. Лес наполняется тёмно-синими красками. Хаски любил смотреть за стадом оленей по утру и следить за норами маленьких рыжих лисиц каждую ночь. Жизнь вокруг кипела и не собиралась останавливаться. Хаски тоже не собирался. Он все еще искал. Знаете, в привычку уже вошло знакомиться с кем-то просто так. Пёс постоянно так делал. Ему нравились новые сказки и бесконечные разговоры днями напролет. Он был хорошим мальчиком и всегда старался сделать жизнь своего нового друга чуть лучше. Он правда очень старался. Всегда. Так было и с кроликами, и с белками и с дикими кабанами. Со временем привычка помогать стала целью жизни. Он не понимал как можно по-другому. Единственное, что так болезненно отпечатывалось в памяти - вечное ощущение пустоты каждый раз, когда история заканчивалась. Понимаете, когда кто-то находил свой дом, когда становился счастливее, когда по итогу дня кто-то мог спокойно выдохнуть, Хаски уходил. Он был искренне рад за других, а уходил не потому что хотел, а потому что на этом его помощь заканчивалась и он чувствовал себя лишним. Все-таки наш хороший мальчик домашняя собака, а домашним всегда нужно понимать, что они нужны. Для чего тогда ошейники вообще? Хаски привык быть нужным на определенный срок и иногда казалось, что никакой ошейник тут уже не поможет. Вечерами пес часто вспоминал Лайку. В его мыслях она была, как яблочный пирог, как огромный стог сена, как запах подсолнухов. А вы знали, что подсолнухи пахнут солнцем? К лесу подкралась осень. Хаски понимал, что пора возвращаться. Но куда?... К кому? Хаски не знал. Он смотрел за живыми лесными бенгальскими огнями и старался не думать о плохом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.