ID работы: 6214108

Сказки про Хаски

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хаски и пуговицы

Настройки текста
Примечания:

- А как это быть особенным? - Должно быть видно, что к тебе тянутся, что ты...нужен. - А как это когда ты нужен?

Разговоры с Шибой всегда помогали разобраться в себе и в важности всех тех вопросов, что часто возникают в голове. А вопросов у пса было хоть отбавляй. Хаски хоть и не часто кто-то звал по имени, но если звали, то он всегда приходил. Так случилось и в этот раз. Дом Сиама теперь казался не таким огромным и пустым. Возможно потому что и сам Сиам стал немного другим. Хаски наблюдал, но не мог понять в чем заключались эти изменения. Будто что-то сломалось и в то же время замерзло. На самом деле, Хаски мало что понимал, когда дело касалось Сиама. И это было странно непривычно - видеть и не понимать. Хотя бы взять тот факт, что Сиам на деле оказался не типичным дворовым котом, а совершенно домашним, теплым и спокойным. Но всё же так как он вел себя, как истинный представитель кошачьих, Хаски не мог осознать в полной мере как себя с ним вести, чего опасаться и кого по итогу бояться. Кошки животные непостоянные. Очень нежные, но в любой момент готовые уйти гулять по крышам. Нет никаких гарантий, что они вернутся, но тепло их урчания лечит получше всяких лекарств, знаете ли. Хаски чувствовал, что Сиам мог бы стать лекарством. Наверное, именно поэтому всем своим сердцем надеялся, что всё будет хорошо. Наивный малый. И знаете в чем весь секрет? Впервые за долгое время Хаски почувствовал, что он дома. Не в плане заборов, лужаек и кирпичных стен, конечно же. Это было то самое чувство, когда ты думаешь, что ты к месту. Ты еще не знаешь нужен ли ты, важен ли ты, значим ли, но тебя безгранично радует тот факт, что тебя назвали по имени. Ведь если тебя не зовут долгое время, то ты забываешь кто ты такой. Хаски не хотел забывать. Он хотел просто смотреть на Сиама, иногда вилять хвостом и в тайне ото всех ждать, когда его позовут снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.