ID работы: 6214108

Сказки про Хаски

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хаски и Сиам

Настройки текста
Примечания:
Хаски смог пережить эту зиму. После встречи с бродячим котом он конечно научился ценить свои желания, но Лао ушел дальше бродить по крышам, а Хаски остался там, где его зимой и нашли. Раны на шее уже затянулись, но ощущение тяжести все равно осталось. Когда ты сбегаешь, то нужно хотя бы знать в какую сторону бежать. Поиски чего-то нужного продолжались. И вот - новая встреча. Этот не похож на уличного. Я бы даже сказал, что он - полная противоположность Лао. Сиам был заперт в собственном мире и тоже находился в поисках чего-то. С Хаски они встретились совершенно случайно. Почти что столкнулись, а потом заметили друг друга. Хаски жаловался, скулил, лаял и рассказывал про звезды под ногами, когда ночью по лужам ходишь. Он такое никому не рассказывал, а Сиаму рассказал. Потому что Сиам слушал и говорил, что все понимает. Близость этих двоих была странной. Пес не пытался ежесекундно быть рядом, как с Лао, а Сиам же не особо выделял Хаски из стаи других животных. Нет, ну, неужели, все собаки на одно лицо? Возможно из-за внутренней пустоты Сиам не мог радоваться лужам так, как радовался им пес. "Наверное, тебя любили. Но не так, как ты хотел.", - думал Хаски. - "Мне бы хотелось, чтобы ты снова смог сиять изнутри." Хаски вообще много о чем думал, но мысли порой не могли превратиться в слова. Сиаму это не нравилось. Один раз они гуляли вместе, как вдруг пошел сильный дождь. Хаски подумал, что кот решит спрятаться под крышу, как бы поступил любой адекватный представитель кошачьих, но Сиам не сделал ничего подобного. Он рванул вперед! Вперед по лужам! Хаски давно так ни с кем не бежал. Сквозь солнечные просветы, сквозь дождь. Именно в тот момент лето замерло. Бесконечность в одном мгновении. В первую встречу Сиам сказал то, что когда-то нашему другу сказала Лайка. Это сильно повлияло на дальнейшее общение, но кот ничего не заметил. Возможно потому что у него были свои истории, свои сложные разговоры, своя пустота и свои те, кто мог эту пустоту заполнить. Хаски все понимал. Хаски всегда все понимал. "Надеюсь ты не уйдешь гулять по крышам," - думал пес. - "А если уйдешь, то знай, что я буду очень скучать." Странные встречи. Странные поиски чего-то. Может быть все дело в часах? Они неровно тикали. Может быть если бы эта встреча случилась чуть раньше, то в дождь не было бы так пасмурно на душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.