ID работы: 6214108

Сказки про Хаски

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хаски и решение

Настройки текста
Примечания:
Хаски бежал как проклятый. Бежать, бежать и не останавливаться. Интересно страх ли это подгоняет или врожденные инстинкты? Знаете, ведь бывает, что и бежать некуда. А когда от самого себя бежишь, то лапы с каждым прыжком все сильнее обдает холодом. Хаски устал и запутался. Он знал, что никогда больше не вернётся домой, но не потому что не хотел, а потому что убегал слишком долго. Снег идёт. Знаете, так медленно-медленно. Лапы вдруг перестали слушаться, и пёс рухнул в сугроб. Тишина и снег идет. Наш Хаски молча смотрел на снежные хлопья и думал про себя, нужно ли вообще кому-нибудь, чтобы снег падал. Пёс не любил холод, но все же видел в нем какую-то скрытую пользу. Хаски поджал уши и закрыл глаза. Снежинки падали из белой воздушной пустоты и ложились на такие же белые простыни с таким еле слышным хрустом. Хруст-хруст. Словно кто-то идёт. Словно лежишь не в сугробе, а дома на тёплой подстилке. Вот-вот вернётся хозяин с работы. Вот сейчас он откроет дверь, погладит по голове и можно будет с чистой совестью бежать во двор, чтобы с Лайкой лужи рассматривать. И вот эта вся призрачная красота радовала Хаски до глубины души. И весь этот хрупкий мир будет держаться в мыслях до тех пор, пока снежинки не перестанут падать. До тех пор, пока Хаски не откроет глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.