ID работы: 6214137

Превращение

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       Когда Глеб вернулся домой, ни брата, ни автомобиля не было. Его план — прийти домой, закатить скандал, обижаться, а потом получать извинения от Вадима в постели, разбился. И теперь он боролся с желанием позвонить брату. Глеб сидел на подоконнике и нервно листал ленту новостей, почему-то все новости были связаны с авариями, заголовки убеждали автомобилистов оставаться дома. Всё это не на шутку напугало Самойлова-младшего, и он сдался. Сначала он решил, что лучше будет написать сообщение и подождать. Открыв диалог с братом, Глеб поморщился, перечитав своё последнее сообщение, на которое Вадим так и не ответил. От него даже не было ни одного пропущенного, что очень удивило Глеба. В голове путались разные мысли. Глеб уже перестал обижаться и просто хотел, чтобы брат, телефон которого оказался выключенным, вернулся домой.        Через несколько часов ожидания, раздался дверной звонок, заставивший Глеба вбежать в прихожую и распахнуть дверь. За дверью он увидел самого себя, растрёпанного и выражающего лютую ненависть ко всему миру. Он отодвинул Глеба и прошёл в квартиру. Самойлов-младший растерянно смотрел ему вслед. Через некоторое время Вадим вышел из комнаты с правами и протянул их Глебу. — Оштрафовали? Вадим кивнул. — И что теперь делать? — осторожно спросил Глеб. — Что, что? — Вадим раздраженно посмотрел на брата, заставляя его отвести глаза. — Не знаю, что. Со стоянки забирать надо. Права то твои. А водить ты не умеешь. Глеб почему-то почувствовал себя виноватым и захотел успокоить брата, взяв его за руку. Однако реакция последовала незамедлительная. Самойлов-старший оттолкнул от себя брата и снова, резко развернувшись ушёл в комнату.

***

       Вся эта ситуация казалась Глебу нелепой. Он чувствовал свою вину, вот только не понимал за что. Сейчас его не интересовало, как они будут забирать машину со стоянки, сейчас он решил философствовать об их отношениях. 22 года совместной работы, да что там работы, жизни. Потом какое-то неприятное и странное расставание. Суды, перепалки, жёлтая пресса, разлом фанклуба — всё это сейчас показалось Глебу чем-то глобальным и чудовищным. И снова совершенно нелепое и глупое событие заставило их снова быть вместе.

***

       На штрафстоянке, к счастью братьев, оказалось очень много людей. Поэтому теперь Вадим пытался объяснить своему брату, что вообще есть автомобиль, и как это работает. Глеб истерично смотрел по сторонам и причитал, что они быстрее умрут, чем доедут до дома, но скорее даже до выезда со штрафстоянки. Но удача наконец-то оказалась на их стороне и уже в ближайшем дворе Вадим пересаживался на водительское место. — Я убью тебя когда-нибудь. — прошипел он. Глеб ничего не ответил, казалось, что его сердце танцевало сейчас безумно быстрый вальс, руки тряслись, и хотелось только или поскорее умереть или лучше поскорее оказаться дома.        — Глеб! — позвал Вадик. — Это что? Глеб застыл в проёме двери, моментально вспомнив про сообщение. В глазах Самойлова-старшего читался ясный вопрос: «Что с тобой снова не так?». — Глеб? — Это у меня к тебе вопрос. — Что на этот раз? — А ты не догадываешься? — Прости, но нет. — усмехнулся Вадим. — А ничего, Вадик, смешного нет. — лицо Глеба резко изменилось, глаза потемнели, но тут же он подошел к брату и спокойно даже апатично посмотрел ему в глаза. — Я устал. Знаешь, как мне всё это надоело. Давай… Просто не будем об этом. Вадим недоуменно посмотрел на брата. — Я только сейчас домой поеду. Так лучше будет. — Глеб медленно развернулся и пошёл в сторону прихожей. — Подожди. — Вадим остановил брата, притянул его к себе и обнял. — Останься. Глеб замер, тяжело дыша, в руках брата. — Прости меня. Останься. — Вадик. — Глеб повернулся и прильнул к брату.

***

       Казалось, кто-то нарочно, не переставая, звонил Глебу в 7 утра. — Глеб, это тебя. — не открывая глаза, сонно сказал Вадим. В ответ Глеб проговорил что-то нечленораздельное. И Самойлову-старшему пришлось ответить на звонок. — Глебсон! Чего не отвечаешь? — прозвучал бодрый голос Кости. — Ты время видел? — раздражённо бросил Вадим. — Ой. Кого я слышу… Вадим Рудольфович… Чего это вы у Глеба делаете? — в голосе Бекрева звучали саркастические нотки. — В прочем-то не моё это дело. Совет да любовь! Вадим услышал гудки. Его глаза расшились, и он медленно посмотрел на брата, который в своё время ошеломлённо смотрел на Самойлова-старшего. — Глеб? — из руки Вадима выпал телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.