ID работы: 6214211

Морозный цветок

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экзорцизм

Настройки текста

Корона мрака, вой погибели, Холодный ужас с тьмою прибыли. Пусть души тлеют в чёрном пламени И возродятся с тёмным знаменем. От злого рока нет спасения, Сулит он вечное забвение.

      Тёмное существо стояло и напевало жуткие строки, внезапно сводящие с ума. Оно глубже и глубже вонзало лезвие огромной косы в грудь Некроны.       — Молю вас… Владыка, я не знаю, как выбраться отсюда.       То, что вселилось в Омдалию, злобно оскалилось и прижало её к себе, огромными иссиня-чёрными крыльями. Королева погибели завизжала, будто сгорая заживо.

Неверных теперь жаждет ад. Всех тех, кто глух и слеп для врат. Настанет ночь, прийдет кошмар. Не скрыться здесь от его чар.

      Девушка кричала так отчаянно, что безумно хотелось огородиться от невероятного звука. Но тихое пение казалось в тысячу раз громче.

Кошмар, что смерть пугает вновь, Сотрет её обитель в кровь, Оставит душу за чертой, Найдешь ты, наконец, покой.

      Оно доносилось откуда-то из глубины. Столь зловещее, размеренное и мелодичное. Словно стальная лапа схватилась за само естество, очень медленно впиваясь жгучими когтями.       Ангельские крылья испустили во все стороны сотни пылающих проклятых плетей и воздушных лезвий, но стены темницы даже не пошатнулись. Некрона мгновенно перестала визжать и тёмный бог выпустил девушку из своих объятий. Она упала и рассыпалась в прах, оставив на месте себя лишь кровоточащую книгу.       Нечто замерло на несколько мгновений и в полном мраке, казалось, стало ещё страшнее. Тёмный бог поднял свои пустые глазницы на Грина, что вернулся из чертогов своей души, и продолжило свою песню.

Остался лишь один цветок, Что холоден и одинок. Здесь он найдет свою судьбу, Услышишь ты его мольбу. Проклятье мёртвых звёзд грядёт, Вонзится в душу алый лёд.

      Перед самим Акумой, даже теперь, подчинив себе короля холода, он был подобно безащитной мыши в объятьях устрашающего змея. Тело наполняли ужас и желание вырвать себе сердце. Глаза заполнила темнота, в ушах зазвенел нестерпимый скрежет. Чёрная кровь начала течь из каждой щели. Было ощущение, что кости вот-вот вывернутся наизнанку. Тёмный бог начал приближаться, чёрные ангельские крылья затрепетали и раздался истеричный плач.

Почувствуй лёд любви моей, Биенье сердца всё больней. От злой судьбы не убежать, Теперь весь ужас не сковать. Хранитель глух к твоим мольбам Разбитый лотос…

      — Нет!       В горло вонзился знакомый веер и чудовищное проклятье прервалось. Тёмный бог чуть пошатнулся и довольно улыбнулся.       — Сколько веков прошло, а слабость та же, Омдалия.       Перья стали разлетаться кинжалами во все стороны. Где-то раздался тихий всхлип и на пол упало три капли черной крови. Десятки плетей тут же потянулись к тому месту и обвились вокруг талии и шеи ведьмы.       — Ты всегда была и останешься лишь куклой в руках своей тьмы.       Акуму пригвоздил её к земле. Плети жадно опутывали тело. Он прижался к груди Омдалии и страстно поцеловал. Алмаз на шее девушки хрустнул, изумрудные глаза начали чернеть. По стенам темницы пошли трещины. Ведьма резко зажмурилась и её путы зажглись огнём, а с потолка в спину существу посыпались тысячи серебряных игл. Оно злобно зашипело и оторвалось от губ ведьмы. Омдалия вырвалась, схватилась за камень на шее и исчезла.       Акуму расправил крылья и рассмеялся, довольно проведя ногтем по своим губам. В руках снова появилась огромная коса.

Скрываться смысла больше нет, Угаснет твой последний свет. Сквозь черную вуаль глядя, Узришь ты гибель короля.

      Существо приблизилось к Грину и схватило его за шею

Раздастся ведьмы скорбный плач Самый темный бог ему палач Спасёшь ли ты его сейчас…

      Рука Акумы покрылась синим инеем.       — В последний раз… всё ради вас… — Cлабо прохрипел Грин и, собрав все силы, вонзил серебряную шпагу себе в грудь. За спиной расцвели ледяные крылья, а голубые глаза сменились на демонические. Юноша стиснул зубы и прижал к себе Акуму. Тёмного бога начал сковывать лёд, а тело Грина трескаться, словно фарфор.       — Так будет лишь больнее… — Прошептало существо на ухо, вонзив в спину косу, но Грин со счастливой улыбкой смотрел вперёд.       Темница воспылала огнем. Позади Акумы появилась высокая бледная девушка с чёрными зрачками. Её лицо и грудь были истерзаны множеством страшных порезов от кинжалов, а на руках и ногах виднелись растертые многолетние следы от шипастых кандалов. В шее красовалась большая дыра, от которой тянулась нить к груди Акумы. Она истошно завизжала и вцепилась длинными ногтями в виски тёмного бога.

Небо безликое, небо бескрайнее, Кровью залитое, тьмой омрачённое. Мрак тут кругом, и пылает пожар, Здесь только я и мой худший кошмар.

      Акуму зашипел и начал разрушать лёд на своих руках, но Грин все сильнее прижимал его к себе, снова и снова заковывая в плен.

В этих чертогах, он дремлет в гробу И с нетерпением ждёт рандеву. Бежать уже некуда, спасения нет, Лишь только здесь я найду свой ответ.

      Руки девушки начали проникать вглубь тёмного бога, а нить, связывающая их, страшно заискрилась молниями.

Порву все те цепи, что держат его. Сломаю ту маску, взгляну на него. Коснусь чёрных губ, напьюсь его чар. Смирюсь со своей сущностью, приму его дар.

      Акуму перестал сопротивляться и начал проваливаться в тело девушки.

Все страхи мои обратятся в песок, Теперь сей кошмар и есть мой исток. Пусть сердце забьётся в безумной игре, Теперь этот демон подвластен лишь мне!

      Ведьма окончательно поглотила его, и вместо пустоты на её шее появился чёрный камень. Она, плеваясь кровью, повалилась на четвереньки и отчаянно потянулась к открытому гробу. Крылья толкнули её вперед и рассыпались белоснежной пылью.       — Простите, госпожа… — Раздался в холодном воздухе очень измученный, но неверотяно счастливый голос Грина, перед тем, как от его тела ничего не осталось.       Ведьма положила руки на гроб. Стены темницы загромыхали. Алмаз страшно заискрился и гроб начал заполняться чёрной кровью, хлынувшей из её шеи. Всё поглотило пламя и раздался страшный взрыв.       Мрак развеялся. Гроб запечатан. Где-то в далеке послышался взмах веера и тихий смех.       — Думаешь, теперь я дам тебе исчезнуть. Мой лотос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.