ID работы: 6214313

Знакомые незнакомцы

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Он уже минут пять бездумно пялился на объявление компании Телеспорт о том, что им требуется комментатор фигурного катания. Причем требуется вот прям уже сейчас. Собственно, он и сам был сотрудником компании Телеспорт, и даже комментаторство не было для него чем-то удивительным, так как он сам таковым и являлся, вот только не по фигурному катанию, а по футболу. И он прекрасно отдавал себе отчет, что футбол и фигурное катание это две разные вселенные, но почему-то идея попробовать себя в совершенно незнакомом виде спорта не давала ему покоя. Денис опять переключил вкладку на компьютере, как делал уже сотню раз за день, и опять с экрана на него смотрели завораживающие зеленые глаза. Такой глубокий и проникающий взгляд, от которого веет внутренней силой и каким-то сокровенным знанием. Все в их компании были в курсе, что в напарники к комментатору этапов гран-при по фигурному катанию достанется она, обожаемая всем миром «девочка в красном», олимпийская чемпионка Юлия Липницкая. Денис хоть и был молод, но к своей работе, даже предполагаемой, подходил ответственно. Он уже несколько раз пересмотрел выступления Юли на Олимпиаде и на чемпионате Европе, и всё, что предлагал ему ютуб, а также прочел несколько интервью и то последнее, о завершении карьеры. Даже по интервью чувствовалось, что у этой девочки сильный характер и своеобразное чувство юмора. Да и на последних фотографиях там не девочка совсем, а уже девушка, привлекательная и с какой-то необъяснимой загадкой. И молодой человек решил, что хватит раздумий, набрал нужный номер и сказал, что готов попробовать себя в новой роли. На что ему ответили, что Юля скоро сама ему позвонит. Через пару часов раздался звонок мобильного, на экране высветился незнакомый телефон, но Денис каким-то шестым чувством понял, кто ему звонит. Неожиданно нежный, на контрасте с прослушанными интервью, девичий голос на том конце спросил, где и когда ему удобно встретиться, на что парень ответил, что кафе рядом со студией отличное место и можно сегодня вечером. Юля заходила в кафе, подспудно зная, что он ее уже ждет. Когда незнакомый молодой человек встал и помахал ей рукой, она направилась к его столику. - Привет, - мягко улыбнулась она, - Вы меня узнали. - Вас сложно не узнать, - ответил Денис. Особенно после нескольких часов просмотра видео твоих выступлений, хотелось добавить ему. - Давай на ты, Юля, - и она первая подала руку, что было для нее несвойственно, и вообще при знакомстве девушки руку обычно не подают. Но сейчас ей чисто интуитивно захотелось понять этого человека и установить с ним контакт, ведь ей предстояло работать с ним на протяжение восьми недель как минимум. А что как не прикосновение скажет о человеке больше, и она сразу поймет, будет ли ей с ним комфортно. - Денис, - ответил молодой человек и крепко пожал тонкие пальцы. Он догадался, что это рукопожатие было первой попыткой понять сработаются они или нет. Почитав интервью с Юлей и посмотрев множество видео, он понял, что публичность и Юля это понятия несовместимые, и для нее согласиться на эту работу возможно было намного тяжелее, чем ему. Он то хоть примерно представлял, что его ждет. Она же - практически «в омут с головой». И тут он подумал, что если они договорятся, то он сделает всё, что в его силах, чтобы ей было спокойно и комфортно работать в новой для себя роли. Они сделали заказ, и Юля с улыбкой повернулась к собеседнику. - Я знаю, что ты работаешь на футболе, как тебя в фигурное катание понесло? - Увидел объявление, узнал, кто будет напарником и решил попробовать, всегда интересно узнавать что-то новое, - улыбнулся молодой человек. И глядя на его искреннюю улыбку, Юля поверила, что ему действительно интересен новый опыт, а не потому что это будет эфир со звездой. - И что ты знаешь о фигурном катании? - Там прыгают тулупы и фигуристы катаются под музыку. А еще девушки выступают в таких красивых коротеньких платьях… - Понятно, - рассмеялась Юля, глядя в искрящиеся смехом глаза собеседника. По тону его голоса Юля поняла, что Денис шутит, она сразу как-то расслабилась и почувствовала себя спокойнее. С чувством юмора порядок, сработаемся, отметила она про себя. - А если серьезно, - продолжил Денис, - посмотрел выступления команды в Сочи, твои выступления, прошлогодний этап Ростелеком, - он заметил, как у Юли на секунду потемнел взгляд, - и понял, что ничего не понял в правилах этапа гран-при. - Аааа, ну это не сложно, - улыбнулась Юля, - сейчас объясню. И только спустя два часа, когда раздался звонок от мамы, Юля поняла, что не заметила, как пролетело время. Давно ей не было так легко и весело, давно она столько не смеялась. Юля ответила маме, которая беспокоилась, куда пропала ее дочь, и Денис понял, что на сегодня встреча закончена, и что ему совершенно не хочется прощаться с этой удивительной девушкой. Успокаивало только то, что завтра они встретятся вновь, а потом их ждут три дня фигурнокатательного марафона в одной студии, за одним пультом. - Пока, до завтра, - Юля послала ему мимолетную улыбку и поспешила к машине. На завтра они договорились встретиться во дворце Мегаспорт и посмотреть тренировки. Юля сказала, что в более спокойной атмосфере тренировок она лучше ему объяснит тонкости вида спорта, все покажет и расскажет. Денис шел до стоянки Телеспорта, где оставил свою машину. Резкие порывы холодного ветра трепали волосы и заставляли ежиться прохожих, но молодой человек совершенно не замечал этих признаков угрюмой московской осени. Он вспоминал теплую искреннюю улыбку и колдовские зеленые глаза, и с нетерпением хотел, чтобы скорее наступило завтра.

***

Ранним утром Юля сидела на трибунах дворца Мегаспорт, одним глазом поглядывая на лед, но больше копаясь в своем телефоне. Да, конечно, она пришла сюда, чтобы самой увидеть, как проходят тренировки фигуристов, особенно мужской группы. Ведь что ни говори, а такой ажиотаж на Капе в этом году и со стороны зрителей, и со стороны журналистов был вызван только одним, - только одним участником, олимпийским чемпионом Юзуру Ханю. Юля даже вспомнила, как они кружились с Юзуру на гала в Сочи, и потом, на чемпионате мира. И как по всем сетям разлетелись эти кадры, и фанаты заполонили все фигурное интернет-пространство коллажами, видео и всякими фантазиями на тему Юзули. Это же надо так умудриться соединить их имена! Но ей тогда нравилось это легкое фанатское сумасшествие. И вот сейчас она смотрела, как разминается герой многих девичьих грез и герой всего мужского фигурного катания, и понимала, что сейчас она испытывает только легкую ностальгию по тем сложным, нервным, но таким счастливым и радостным временам Сочинской Олимпиады. Столько всего произошло с тех пор… Сейчас у нее совершенно другая жизнь, другие цели, сейчас ей предстоит попробовать себя совершенно в новом качестве. Из-за чего она немного нервничала. Ну и ее напарник по комментаторской деятельности на этот раз решил опоздать, что тоже не добавляло спокойствия. Юля вспомнила, как они вчера встретились в кафе, как весело прошло их кофепитие, и как ей было уютно с этим по сути незнакомым молодым человеком. Вот именно уютно, - наконец-то она подобрала определение своим внутренним ощущениям. «Ну и где этот уютный товарищ ходит», - в который раз с досадой подумала она, как обзор ледовой площадки ей загородила внушительная такая тень. Девушка подняла взгляд и встретила уже знакомую улыбку. - Опоздал, каюсь, - Денис устроился на месте рядышком. Он уже успел отметить ее короткую юбку, открывающую очень привлекательные колени, и понял, что вчерашнее впечатление не было обманчивым. Сегодня эта девушка нравилась ему еще больше. А так как он не спал почти всю ночь, пересматривая и перечитывая всё, что можно про самую юную и любимую народом олимпийскую чемпионку, потому и опоздал, собственно, то по утру в его голове звучало одно слово «харизма». Раньше он не придавал значения этому выражению, и даже не догадывался о чем оно, пока не встретился с Юлией Липницкой. - Да ничего, понимаю, пробки и Москва понятия неразделимые, - откликнулась девушка. - Ну да, это фигуристы к ранним тренировкам привычные, а мы, простые футбольные комментаторы, все больше по вечерам трудимся. Юля бросила на него удивленно-кокетливый взгляд и иронично улыбнулась. - Я тебя обрадую, но американские этапы гран-при вообще ночью идут, а азиатские ранним утром, так что придется привыкать. Денис внутренне содрогнулся. Да, к такой подставе жизнь его не готовила. Потом до его мозга дошло словосочетание «ночью идут» и тут ему уже живое воображение начало подсказывать…. Он откашлялся. - Ну и как тут чувствует себя Месси от фигурного катания? Юля сначала удивленно взглянула на парня, потом поняла, о ком он вещал своим привычным футбольным сленгом и рассмеялась. - Да нормально, вроде прыгает и даже заходит на четверной лутц. - Юль, а если по-русски? – недоумению в голосе собеседника не было предела, и Юля рассмеялась. - Ну вот смотри, - и олимпийская чемпионка начала свой урок по опознованию прыжков в фигурном катании для человека, который в этой жизни видел только как мяч катается по полю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.