ID работы: 6214313

Знакомые незнакомцы

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Когда Юля вошла в студию перед началом короткой программы у мужчин, паника абсолютно явно читалась в ее взгляде. И пусть Денис вчера ей всё подробно показывал и объяснял, но сегодня в день прямого эфира она напрочь забыла все инструкции и вообще думала, что потеряла голос от волнения. Ой, а может и правда потеряла, и тогда она сможет воспользоваться этой отговоркой и сбежать. «Липницкая, ты же спортсменка, ты же чемпионка, ты никогда не боялась трудностей», - одернула себя Юля и сама себя отругала за малодушие. Молодой человек наблюдал, как девушка пытается справиться с волнением, и решил помочь ей в это нелегком деле. - Юль, ты только не волнуйся, - он успокаивающе дотронулся до ее руки, когда девушка села на свое место, - ты элементы называй, в них-то ты точно разбираешься, а уж эфир я заболтаю. - Ты, главное, прокаты не заболтай, - неуверенно улыбнулась Юля. Волнение немного отпустило, а в трансляции послышался звук фанфар, извещавший о начале соревнований. Первую разминку отработали, не бог весть как, но сойдет, думала Юля. Хотя Денис вон говорит, что всё прошло отлично. Да он и не такое скажет, тот еще болтун. Но болтун искренний. И видом спорта искренне заинтересовался, Юля это чувствовала. Не будет человек просто так лезть в архивы и пересматривать соревнования прошлых лет. И еще кое-чем заинтересовался, вернее кое-кем. У Юли хоть и не было особого опыта в общении с противоположным полом, но не заметить определенный интерес к своей персоне она не могла. Девушка вспомнила, как вчера, после их посиделок в кафе после ознакомительной экскурсии по Телеспорту, Денис провожал ее до стоянки. Дул промозглый ветер, напоминая о том, что зима не за горами, уже не выйти на улицу без шапки или капюшона, и замерзавшие руки все чаще заставляли задумываться о перчатках, особенно после пятнадцати минут разговора по мобильному на открытом воздухе. Денис терпеливо ждал около машины, когда она закончит разговор. Положив телефон в сумочку, Юля непроизвольно подула на ладонь, сжатую в кулачок, пытаясь согреть, затем полезла в карман и достала ключи от машины. Неожиданно молодой человек перехватил озябшую руку, забрал ключи, а маленькую ладошку поднес ко рту, согревая теплым дыханием. Зеленые глаза девушки вспыхнули удивлением. Он пристально смотрел на нее, а сам продолжал дышать на замерзшие пальцы. Взгляд темных глаз не отпускал, он ее гипнотизировал. Ладонь согрелась, тепло стало разливаться по телу и закручиваться медленным вихрем в районе солнечного сплетения. Юля призналась себе, что ей нравится ее новый коллега, но как-то всё это слишком быстро… И когда он взял ее вторую ладошку и поднес к губам, Юля опустила взгляд, а затем медленно высвободила руки из теплого плена. - Да, холодно уже стало, - смущенно покашляв, произнесла девушка. Денис отдал ей ключи, и Юля нажала на кнопку сигнализации. - До завтра, встретимся на тренировке. Фигуристка улыбнулась и кивнула. - Встретимся на тренировке. Тренировки у фигуристов начинались в несусветную рань, и Денису, пока он пробирался по рядам Мегаспорта на встречу с олимпийской чемпионкой, хотелось материться. Осознание того, что его ждут еще и ночные трансляции, как-то не добавляло радости его настроению в это раннее утро, пока он не увидел знакомый затылок на три ряда ниже. Денис остановился около нее, быстро печатая ответ всем одолевающим его в телефоне. Нашли время. Его тут Юля ждет, а они… - Ну что, как тут наш Месси? Все аксельбанты прыгнул? – спросил он, усаживаясь рядом с девушкой. Юля засмеялась и бросила на парня кокетливый взгляд. - Урок не выучили, Денис Максимович. Придется прийти на пересдачу. - О неет, еще раз в шесть утра я не встану. - Ничего не знаю, нас ждет эфир, а я не могу опозориться перед зрителями с вашими аксельбантами и роттенбергами. - Зато я могу, мне не страшно, лишь бы тебя развеселить. Юля зарделась, опустила глаза, а на губах играла смущенная улыбка. Вот и сейчас он опять заставил ее смутиться, потянувшись выключить микрофон после окончания мальчиков и уже привычным жестом положив руку на спинку ее стула. Его шея была слишком близко, и щека была слишком близко, и вообще он весь слишком близко. Она чувствовала приятный запах одеколона, к которому примешивался легкий мужской аромат. Ей не хватало воздуха, казалось, что он заполнил все пространство вокруг и она находится в плену. Не сказать, что это чувство ей не нравилось, но немного пугало. Способность трезво мыслить окончательно покинула девушку, когда Денис повернул голову. Он смотрел на нее, а она смотрела на его губы. В этот момент она абсолютно забыла, где она находится, зачем она здесь, и что ей предстоит еще несколько часов эфира. Близость молодого человека была подобна гипнозу, с которым справиться не было ни сил, ни желания. Она была слишком близко, юная, очаровательная. От нее пахло летом и мятой. Денис впал в какой-то транс, в котором не существовало эфира, пульта, льда и спортсменов, он забыл зачем он вообще находится в этой студии. Его взгляд притягивали слегка подрагивающие губы. Молодой человек поднял глаза и утонул в зеленых озерах. Их глубина манила, и он не мог больше противиться этой колдовской силе. Они притягивались как разные полюса магнитов, всё ближе, ближе, и вот губы почувствовали легкое прикосновение… - Ребята, привет, я не опоздала? Жизнерадостный голос Лены Ильиных прозвучал слишком высоко и разорвал магию момента. Молодые люди резко отпрянули друг от друга, Денис смущенно закашлялся, а Юля возмущенно посмотрела на подругу. - Понятно, я даже раньше пришла, - Лена весело улыбалась и переводила заинтересованный взгляд с одного на другого. - Вот именно, могла бы еще минут пять погулять, - пробурчала Юля. Денис весело улыбнулся в ответ на эту реплику, подвинул для Лены стул и подал ей наушники. Фанфары известили о начале турнира танцоров.

***

Они опять вместе шли на стоянку. Этот тяжелый день наконец-то закончился. Юля чувствовала себя так, как будто по ней проехал замбони. К концу вечера ей казалось, что произвольную на олимпиаде откатать легче, чем целый день комментировать соревнования этапов гран-при. Она не привыкла столько говорить, тем более в прямом эфире, где надо контролировать каждое произнесенное слово. Молчать всегда легче, это не дает расходоваться лишней энергии, которая и так в последнее время не сказать, что бьет через край. Пока Юля опять не взглянула на своего коллегу. Адреналин в крови начал зашкаливать. Давно она не испытывала таких ощущений, да можно сказать – никогда. Адреналин во время соревнований, это нечто иное. А сейчас кровь внутри просто кипит, и голова кружится без причины. Хотя нет, вот она причина, рядом. И делает шаг навстречу, и обнимает одной рукой, и его лицо склоняется всё ниже, и губы, такие чувственные губы, всё ближе… И нет. Она почему-то слишком боится. Боится его чувств и своих. Девушка слегка поворачивает лицо, и мужские губы скользят по ее щеке. Денис поднял голову и не стал ничего говорить. Он даже не обиделся. Почему-то он понимал, что для Юли это не просто… И его напор скорее ее пугает, но он ничего не мог с собой поделать. Она его зацепила. Как заноза сидела внутри, в каждой мысли, в каждом воспоминании. Маленькая девочка, такая беззащитная, и в то же время наполненная такой внутренней силой. О том, чтобы обидеть этого зеленоглазого ангела, не могло быть и речи. Ему просто хотелось почему-то обнять ее и сокрыть от всех жизненных невзгод. Но обнять себя она сейчас не позволит… Денис тихо сказал: «Ну до завтра». Юля кивнула и села в машину. Раз повернула ключ, машина издала чих и замерла. Два повернула ключ, машина чуть зарычала и опять замерла. На третий раз чих и рычание повергли Юлю в уныние. И что ей теперь делать? Копаться во внутренностях авто она не умеет, да и желания особого не испытывает, ибо надо делать хорошо, что умеешь, а за совсем далекие от тебя вещи лучше не браться, потому что вреда будет больше, чем пользы. Наученная горьким опытом. Юля уже готова была уткнуться лбом в руль, потому что столько эмоциональных испытаний за один день она не ожидала, и не была к ним готова, и уж проблемы с машиной точно не входили в ее планы. Резкий стук в окно дверцы оторвал ее от грустных мыслей. Она открыла окно и уставилась в карие глаза. - Открывай, поехали, я тебя домой отвезу, а завтра с твоей машиной разберемся. Деловитый тон молодого человека заставил ее подчиниться. Сев в его машину, девушка подумала: «Какое счастье, что не приходиться решать проблемы самой». Очень хотелось домой и спать. По дороге они почти не разговаривали, иногда только вспоминали особо яркие моменты сегодняшних выступлений фигуристов. И еще Юле приходилось отбиваться от настойчивых вопросов подруги по телефону, что же у нее с этим молодым человеком. «Ничего у нас нет, как только что-то будет, ты узнаешь об этом первой», - ответила фигуристка Лене и добавила смайлик, чтобы та не обиделась на резкость. Остановив машину перед подъездом дома, где жила Юля, Денис заглушил мотор и повернулся к девушке. Она с неподдельным интересом изучала свои руки. И не знала, куда их деть от волнения, и куда деться самой, хоть под землю провались, настолько ее волновало, что он постоянно так близко. Денис смотрел, как она теребит свои пальцы. Нервничает девочка. Он и сам нервничал, но не подавал виду. Хотя ее близость так и манила, и просто сводила с ума. И он решил, что хватит ходить вокруг да около, этот день и так из него последние жилы вынул. Была не была. Обхватив девушку за шею, он резко притянул ее к себе и впился в губы долгожданным поцелуем. Юля чуть не задохнулась от неожиданности, но сладостный напор чувственных губ лишил ее воли. Он умел целоваться, она даже не удивилась этому факту. И еще сильнее прильнула к молодому человеку, ей хотелось испить его жгучие поцелуи до конца. Денис не ожидал, что она ответит на его порыв, но когда почувствовал ее ответный отклик, прижал девушку сильнее к себе, и поцелуи сделались глубже, и земля уходила из под ног. Они оба потеряли ощущение реальности. Пока их не вернул на грешную землю звонок телефона. Юля взяла трубку: - Да, мама, я иду. Затуманенный взгляд зеленых глаз встретился с карим. - Я завтра с утра за тобой заеду, а потом отвезем твою машину в ремонт. Юля кивнула и выбралась из машины. Она не стала оглядываться и поспешила к подъезду, потому что знала, если оглянется, они больше не расстанутся.

***

Бессонная ночь, наполненная всякими разными мыслями, сладостными воспоминаниями и запретными желаниями, давала о себе знать. Юля сидела в обнимку с кружкой кофе и пыталась держать глаза открытыми. - Юль, не спи, сейчас вторая разминка поедет. Там Месси будет и этот, как его, пухопад. - Я не сплю, я здесь. - На танцах поспишь. А вообще, чего ты такая сонная, чем ты ночью занималась? И тут яркие искры зеленых глаз чуть его не испепелили. Он физически ощущал желание девушки его прибить. Она чем занималась? Да она глаз не могла сомкнуть, все думала, вспоминала, опять думала об этом… этом… совершенно несносном любителе футбола, который разбередил ее чувства и спокойно себе уехал. Потом также спокойно заехал за ней утром, совершенно спокойно поцеловал ее, как только она села в машину, и как ни в чем не бывало поехал решать ее проблемы. - В монитор смотри, сейчас вторая разминка поедет, - пробурчала девушка и уставилась в экран. Думать это вредно, лучше не думать, надо сосредоточиться на работе – как мантру читала она про себя. Дениса веселила эта ее легкая колючесть. Он уже понял, что когда чемпионка не в духе, она не стесняясь говорит, что думает. А так как именно он являлся причиной ее «не в духе», то спокойно воспринимал ее колкости в свой адрес. Почему-то ему нравилось ее заводить и подкалывать, она сразу оживала, в зеленых глазах вспыхивал огонек, и сразу же от нее веяло той самой непознаваемой энергией, которую он про себя называл «харизма», а взглядом Юля могла и убить. На выступлении немки на нее было странно смотреть. Странно и страшно. Она была не здесь и не с ним. То есть вот сидит рядом с ним вроде бы Юля Липницкая, но на самом деле Юлия Липницкая в эти минуты была там, на Сочинском льду. И опять, снова и снова, в тысячный раз, но каждый раз как первый, она катала свою произвольную программу, которая сделала ее знаменитой - «Список Шиндлера». И когда закончилась музыка, Юля честно призналась зрителям, что прокат спортсменки она пропустила, потому что захлестнули воспоминания, в которых под эту трогательную музыку катает она сама. Дениса настолько поразила эта честность и прямолинейность, да еще в прямом эфире, что он долго не знал, что сказать и как продолжить эфир. Это было против всех законов масс-медиа и комментаторства, но это было так трогательно и так человечно, что у него в первый раз в жизни перехватило дыхание. Потому что он понял, чего это ей стоило, - пережить заново и музыку, и тот прокат... Этой хрупкой девочке со стальным стержнем, влюбившей в себя весь мир, и его, оказывается, тоже… Когда закончилась первая разминка девочек и Денис объявил в эфире пятиминутный перерыв, Юля откинулась на спинку стула. Еще немного, еще чуть, последний бой, он трудный самый… И откуда только эти слова в ее мозгу? Как же хочется спать… - Кофе принести? – участливый голос коллеги вернул ее из состояния транса. Юля кивнула и в этот момент почувствовала тепло мужских губ у себя на виске. Девушка подняла голову и улыбнулась, а Денис не удержался и легонько чмокнул ее в нос. Если так пойдет и дальше, то она ничего не имеет против такой работы, думала Юля. За тобой ухаживают, во всех смыслах, терпят твой колючий характер, от которого никуда не денешься, да еще это скрашивается такими милыми интимными моментами. По окончании соревнований Денис снова отвез ее домой, потому что ее машину они должны были забрать только завтра утром. И снова были сумасшедшие поцелуи, доводящие до исступления, горячие ласки губ и неистовая битва эмоций и разума. Разум говорил, что все происходит слишком быстро, а эмоции затягивали в эту неведомую, но сладостную сеть. Они прощались и никак не могли проститься. Оба знали, что увидятся завтра, но оба никак не могли отпустить друг друга. Пока телефонный звонок мамы не заставил их прервать затянувшееся горячее прощание. Лежа в постели и перебирая события дня, Юля никак не могла избавиться от одолевавших ее мыслей. Больше всего ее беспокоили эти зарождавшиеся и такие непредсказуемые и срывающие крышу отношения. Куча желаний и миллион сомнений. Она даже поделилась с мамой, что Денис за ней ухаживает, не вдаваясь в подробности, и чтобы мама сильно не беспокоилась. Такое старомодное слово «ухаживает», но маме зашло, она улыбнулась своей проницательной улыбкой, пообещала сильно не переживать, и только попросила дочку познакомить ее со своим парнем. «Со своим парнем»…, - Юля боялась называть его так, потому что боялась своих чувств и боялась сглазить. Она боялась ошибиться – в себе, в чувствах, в человеке. Она боялась строить отношения, ведь тогда нужно перед человеком быть абсолютно честной во всем, и рассказать обо всем - о себе, о своих надеждах, о своих недостатках, и о своих страхах… И к кому ей идти со своими страхами и сомнениями и признаться в самом личном и сокровенном? Точно не к маме, ни к чему ей прибавлять седых волос, она и так за нее напереживалась на две жизни вперед. Только один человек мог ее выслушать и понять, иногда даже без слов. Только с ним она чувствовала себя так, как будто разговаривает с самой собой, настолько они были похожи. Их судьбы и характеры тоже в чем-то схожи, словно они кармические близнецы. И уже засыпая, Юля знала, кому она завтра позвонит и попросит о встрече. Ей срочно нужно ему всё рассказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.