ID работы: 6214313

Знакомые незнакомцы

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Помощь друга

Настройки текста
Едва проснувшись, Юля потянулась к телефону. Но потом вспомнила, что сегодня воскресенье, и если она не даст другу поспать, он ее пришибет при встрече. Она спокойно позавтракала, и за два часа до выхода набрала знакомый номер. - Адьян, привет! - Привет, красавица, давно не виделись, - жизнерадостный голос молодого человека придал ей спокойствия. – Слушал твой эфир, ты вообще молодец, не ожидал, что у тебя так хорошо получится. - Вот об этом я и хотела с тобой поговорить, - в мозгу Юли сразу же созрел план, который поможет ей многое решить. - О чем? – недоумевал молодой человек. - Давай с тобой встретимся, и я тебе всё расскажу. - Где встретимся? Знаю одну кафешку… - Нет, Адик, нам не нужны лишние уши. Давай у тебя, да и я тетю Олю давно не видела, соскучилась по ее блинчикам. - Ну давай у меня, - неуверенно промямлил Адьян, понимая, что если Юля сама напросилась в гости, то всё серьезно на самом деле. – Когда? - Давай в среду, у тебя же полувыходной, вечер свободен? - Договорились. В среду вечером Юля подъехала к дому своего давнего и самого близкого друга. Как же давно они не виделись. Чтобы вот так спокойно посидеть, поболтать, излить душу… Столько всего произошло с той самой злополучной Капы, столько ей пришлось пережить - борьбы, одиночества, сомнений. Но сейчас сомнений не было, она знала, что идет практически в семью, и там ее встретят как родную. - Теть Оль, привет! – прокричала она с порога. Мама Адьяна выбежала в коридор и задушила ее в объятиях. - Девочка моя, где же ты так долго пропадала! Я так за тебя переживала. И мы все по тебе соскучились. - И я по вам тоже, теть Оль, - Юля улыбалась и обнимала в ответ эту чудесную женщину. - Идите поужинайте сначала, а потом уже секретничать будете, - Ольга увидела сына и сделала знак, чтобы они проследовали на кухню. Зря что ли она ужин готовила и любимые Юлей блинчики. Эта девочка, столько вынесшая и столько пережившая за свои 19 лет, была ей почти как дочь, и настолько похожа на ее сына, что Ольга иногда удивлялась, откуда берутся такие чужие, но абсолютно родные друг другу люди. Она так радовалась их дружбе, которая выдержала уже и времена и расстояния. - Мам, спасибо. Все было очень вкусно, - закончив ужин, Адьян потянул девушку к себе в комнату. Иначе мама не успокоится и будет пытать ее до скончания века, и его заодно тоже. - Да, теть Оль, спасибо, - Юля неуверенно улыбнулась и пошла за другом. Она знала по собственному опыту, что если сейчас они не уйдут из-за стола, то им некогда будет поговорить. Адьян провел ее в свою комнату, в которой она не была почти год. Здесь почти ничего не изменилось, только добавилось две гитары, какие-то усилители, новые постеры на стенах, и всё также неаккуратно убранная кровать. Адьян быстренько расправил покрывало на постели и пригласил ее сесть. - Ну давай, колись, что у тебя там произошло? Юля посмотрела в его серьезные умные глаза и выпалила: - Кажется, я влюбилась. - И в чем проблема? – Адьяну очень хотелось улыбнуться, но он не стал, понимая, что сейчас девушке явно не до шуток. - Я боюсь. Молодой человек понимающе кивнул. Влюбиться означало открыться, пустить в свою душу другого человека, возможно совершенно незнакомого. Для таких закрытых личностей, как он и Юля, это было не просто. - Ты хоть скажи, кто он. А нет, постой, сам угадаю, - Адьян хитро улыбнулся. – Денис? - Что, так заметно? – Юля согласно опустила голову. - Это мне заметно, потому что я тебя знаю. Ты терпишь его ляпы и шутки, и раз он до сих пор еще жив, значит… Юля рассмеялась. - Да, на него невозможно обижаться. Он такой искренний и забавный. Адьян слушал рассказ подруги о своем напарнике и его неожиданно стало охватывать чувство радости. У девушки горели глаза, ощущался эмоциональный подъем и от нового занятия и от нового коллеги. Какой контраст с тем, что было год назад, когда она уезжала на лечение. Она стала спокойнее, мягче, голос звучал нежнее, а на губах часто появлялась очаровательная улыбка. И уже за одно это преображение молодой человек готов был благодарить незнакомого ему Дениса. - Я так понял, что ты ему тоже очень даже нравишься. - Ну… как бы да, - смущенно ответила Юля. - Уже прям захотел с ним познакомиться. Ужасно интересно, кто же покорил сердце нашей Ледяной Принцессы. - Адьян, не начинай, - Юля засмеялась. Иногда он так ее подкалывал, но она на это не обижалась, потому что в отместку всегда могла назвать его Печальный Принц. – И кстати, насчет познакомиться… Тут звук пришедшей смс-ки заставил Юлю сорваться с места и начать разыскивать свой телефон. Телефон откопался в сумочке, и при взгляде на экран лицо чемпионки осветила улыбка. - Дай догадаюсь, Денис пишет, - с доброй усмешкой произнес Адьян. - Ага, гулять зовет завтра, - Юля быстро напечатала ответ. – Заодно обсудить подготовку к эфиру. Кстати, насчет эфира… Девушка подняла голову и внимательно посмотрела на друга. - У меня к тебе предложение - Рационализаторское? – да, в его семье все любили советские комедии. - Очень, - улыбнулась Юля. – Пойдешь с нами комментировать Канаду? У Адьяна глаза сделались круглыми. - Юль, ты соображаешь, где я и где комментирование. Я же двух слов в эфире связать не смогу. - Не наговаривай на себя. Я тоже так думала, но как видишь, жива, здорова, и даже вполне разговорчива. - Ну да, для тебя это словесный рекорд. Но… - Никаких но. Пойдем, Адик, - Юля сделала глаза кота из «Шрека». – Мне нужна твоя помощь, понимаешь. - Помощь-то в чем? Вы там и без меня хорошо справляетесь. - Окажешь мне моральную поддержку, ну и заодно с одним товарищем познакомишься. - Так, понятно. Тебе нужно моё «экспертное» мнение, - молодой человек иронично улыбнулся, а Юля согласно кивнула. – Чего не сделаешь ради лучшей подруги. Пойдем.

***

Погулять ее Денис позвал в один из парков. Стояла поздняя московская осень, но на деревьях кое-где сохранялась листва. Они шли по дорожке, и ковер из опавших листьев шелестел под ногами. Молодые люди бурно обсуждали предстоящий эфир и участников Гран-При Скейт Канада. Денис сыпал сведениями из википедии и интернета, а Юля делилась своим воспоминаниями и впечатлениями о каждом, с кем ее сводила спортивная судьба. Они держались за руки, и тепло мужской ладони согревало ее руку. И на душе было тепло и спокойно. Впервые за долгое время. Уже несколько минут молодые люди шли молча, потому что не требуется разговоров, когда души ведут безмолвный диалог. - Опавшие листья. Знаешь, сколько раз я пересмотрел твою короткую программу, - нарушил осеннее безмолвие Денис. «Зачем!», - хотелось крикнуть Юле, но она только внутренне сжалась, вспоминая свое последнее появление на публике. Молодой человек заметил смятение девушки и остановился. Он знал, что для нее это трудные воспоминания и тяжелые переживания. Но как до нее донести, что она сама и ее катание это бесконечная радость и ощущение необыкновенного чуда для многих людей. - Юль, я понимаю, что для тебя это пока тяжело и трудно даже думать об этом, но ты пойми – Юлия Липницкая на льду это магия, которая западает в душу. Это искусство фигурного катания, когда лед и музыка сливаются в одно целое. И я тебе это говорю не потому, что я тебя…, что ты мне очень нравишься как девушка, а потому что ты действительно уникальная фигуристка. И я очень жалею, что никогда не видел твоих выступлений вживую. И очень надеюсь, что когда-нибудь… Юля не выдержала, остановилась и повернулась спиной к молодому человеку. Она не хотела, чтобы он видел непроизвольно выступившие на глазах слезы. Она еле сдерживала себя, чтобы не разрыдаться и делала глубокие вдохи. Как ему объяснить, что не будет этих когда-нибудь, что ее совершенно не тянет на лед, и ей больно вспоминать о том, что она могла бы, но не случилось… Неожиданно тяжелая рука обхватила ее за плечи, и она оказалась прижата спиной к мужской груди. - Прости, я не хотел напоминать, - прошептал он ей в ухо, и столько нежности и понимания было в его голосе, что сдержать слез она уже не могла. Денис понимал ее смятение и давал ей время прийти в себя, за что Юля была ему очень благодарна. Наверное, когда-нибудь она научится спокойно воспринимать такие разговоры, и возможно когда-нибудь даже выйдет на лед, но не сейчас. А сейчас вдруг она поняла, что она не одна, и рядом человек, который искренне за нее переживает и понимает ее боль. Юля резкими движениями вытерла слезы, повернулась к Денису лицом и глядя в темные глаза, полные понимания и сочувствия, сказала: «Спасибо». Денис покачал головой, как бы отвечая, что не за что благодарить, и наклонился к ее губам. В поцелуй он старался вложить всю свою поддержку и понимание. Но вскоре, как это уже не раз бывало, из поддерживающего и понимающего поцелуй превратился в жаркий и чувственный. И заставил забыть обо всех невзгодах и переживаниях, и заставил раствориться в обжигающем пламени чувств. Затем они долго стояли обнявшись, Юля прижалась щекой к его груди, а он медленно гладил ее по волосам. И среди сырой московской осени их окутывала теплая безмятежность, и так хотелось думать, что это надолго и по-настоящему. Прогуливаясь дальше по парку, они заметили небольшое кафе, и Денис предложил туда зайти погреться и выпить чего-нибудь горячего. Из горячего Юля заказала себе капучино, а на десерт штрудель с кусочком мороженого. Оригинальное сочетание, усмехнулся молодой человек, и в этом вся Юля. - Пока нам готовят заказ, мне надо отлучится, - обратился он к девушке и заметил в зеленых глазах тревогу. – Не бойся, я скоро вернусь, ты даже не успеешь соскучиться. Юля только пожала плечами и достала телефон. Скучать, пока он отлучается, она точно не будет. Через десять минут, аккурат после того, как принесли их заказ, перед ее лицом возник букет цветов. Юля оторвалась от телефона и резко подняла голову. Ирисы. Синие, трогательные и такие нежные ирисы посреди холодной серости дня. В темных глазах парня читалась улыбка и еще что-то такое теплое и близкое, что она сама потянулась к его губам. Наверное, ей первый раз в жизни дарили цветы не на соревнованиях и не на день рождения. Это было неимоверно приятно и трогало до глубины души. Также как его взгляд, который проникал в самое сердце. И иногда ей казалось, что он видит ее насквозь, несмотря на всё его напускное легкомыслие. От этого было страшно и в то же время легко, потому что не нужно было притворяться, а можно было оставаться самой собой. Но в глубине души она всё еще боялась поверить, что кто-то, а тем более тот, кто ей нравится, даже больше чем нравится, может принимать ее такой, какая она есть, со всеми ее проблемами и тараканами в голове.

***

Организм совершенно не привык вести ночные эфиры и уже к третьему виду произвольной программы на Скейт Канада и третьему часу ночи безбожно хотелось спать. Юля с трудом удерживала глаза открытыми и даже не пыталась уже ничего комментировать, мечтая о том, чтобы наконец начался перерыв на заливку, и она сможет хоть ненадолго отключиться. Мальчики и без нее справятся. Денис и Адьян быстро нашли общий язык, а также общие интересы в женском одиночном катании, и кто бы сомневался, что это окажется Эшли Вагнер. Денис еще всё Мэрайю Белл вспоминал к месту и не к месту, но Юля только посмеивалась про себя, прекрасно понимая, что такой нарочитый интерес – на показ, чтобы освежить эфир. - Мальчики, толкните меня, как заливка кончится, - Юля сняла наушники и микрофон. – Мне нужно немного отдохнуть. - Может, тебе кофе? – Денис ласково заправил светлую прядку волос за ушко и поцеловал девушку в висок. Действительно, такие ночные марафоны – тяжелое испытание. Он-то энергетиками запасся, но Юле их было категорически нельзя. - Нет, оно мне уже не лезет. Я просто прилягу ненадолго, - Юля кивнула головой на стоявший в углу комнаты диванчик. Под тихий разговор молодых людей Юля задремала. Денис достал из шкафа для одежды плед и накрыл девушку. - Ну что, Адьян, будем держать оборону, пусть Юля поспит. Адьян согласно кивнул повернулся к экрану, где уже заканчивалась заливка льда. Он уже понял распределение ролей в их комментаторском тандеме – Денис дает информацию о спортсменах, заполняет паузы, а ему всего лишь нужно разбирать прокаты с технической стороны. Юлин напарник вызывал симпатию. Он так трогательно заботился о девушке. Не смотря на легкое раздолбайство, Адьян видел в Денисе достаточно умного, образованного человека, при этом легкого в общении, с отличным чувством юмора. Он умеет развеселить, а для Юли это сейчас как раз то, что нужно. Юля резко открыла глаза и первым делом кинулась смотреть сколько время. Потом посмотрела на экран монитора и поняла, что проспала выступление целой разминки. На льду докатывал программу последний участник. - Вы почему меня не разбудили? Молодые люди одновременно обернулись. - Тебе нужно было вздремнуть, - ответил Денис. – Не волнуйся, мы с Адьяном прекрасно провели время. Адьян улыбнулся, а Юля с усмешкой прикрыла глаза, потом вышла из студии, ей нужно было освежиться. Когда она вернулась, началась заливка льда для подготовки к следующему виду соревнований. - Денис, принесешь кофе? Пожалуйста, - девушка сопроводила просьбу милой улыбкой. Молодой человек открыл было рот, намереваясь напомнить, что кофе «ей уже не лезет», но под многозначительным взглядом девушки молча вышел из комнаты. Ладно, не дурак, понял, что друзьям надо о чем-то поговорить наедине. - Лихо ты его отправила, - усмехнулся Адьян. – Мужики обычно не любят, когда женщины командуют. - Я не командую, я вежливо попросила, - Юля забралась с ногами на диван и обхватила колени. – Лучше скажи, как тебе? Адьян показал в ответ большой палец, тем самым выражая одобрение. - Уж не знаю как там дальше, но на первый взгляд нормальный парень, душа компании, о тебе очень трогательно заботится. Так что вполне могу доверить тебя ему, передам, так сказать, в надежные руки. - Ну спасибо, - ответила Юля с усмешкой. - Да не за что. Все равно не понимаю, зачем тебе нужно мое «экспертное» мнение. В отношениях не должно быть советчиков. - Мне не нужен советчик, мне нужно было понять, что я не ошибаюсь в человеке. А сейчас я доверяю только тебе. Ты же понимаешь, что, если строить серьезные отношения, мне придется многое ему рассказать, в том числе и про проблемы со здоровьем. - Понимаю. Думаю, он абсолютно адекватный и всё поймет. Юля кивнула и положила подборок на колени, задумчиво глядя в одну точку. Адьян решил подбодрить подругу. - Хотя знаешь, с адекватностью я поторопился, - при этих словах Юля резко вскинула голову. – Он иногда такую пургу несет в эфире, я бы на твоем месте давно его пристукнул. Но так как он еще жив, а тебя не посадили за непредумышленное, значит он не безнадежен. – Девушка рассмеялась, а молодой человек продолжал. – А если честно, он заставляет тебя смеяться, уже за одно это я ему благодарен. В это время вернулся Денис с кружкой кофе и кусочком шоколада. Он не подал виду, что слышал последнюю часть разговора, но для себя очень многое понял. Он будет идиотом, если упустит сокровище, которое ему досталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.