ID работы: 6214313

Знакомые незнакомцы

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
Денис возвращался домой с работы. В голове звучало только: Юля-Юля-Юля, а перед глазами стоял любимый образ с нежной улыбкой и невероятным взглядом зеленых глаз. И не мудрено, что он не мог думать ни о чем другом, только о ней. Ведь они уже несколько дней не виделись. Телефон зазвонил, но не успел он ответить, как экран погас. Черт, он забыл его зарядить. Остановившись на светофоре, Денис отрыл в недрах своей машины зарядку и попытался подключить телефон, но внезапно разломившийся штекер известил о том, что зарядка приказала долго жить. Бог с ней, с зарядкой, но вот долго жить без телефона он не мог. Завернув в ближайший торговый центр, молодой человек пошел искать салоны связи. Совершив необходимую покупку, он так торопился к выходу, что чуть не налетел на тележку, под завязку набитую продуктами. Пробормотав «извините», Денис поднял голову и натолкнулся на удивленный взгляд знакомых зеленых глаз. - И куда ты так торопишься? - Домой, потом к тебе. - Так соскучился, что уже не терпится? - усмехнулась девушка и шагнула навстречу молодому человеку. - Конечно, соскучился. Мы же с тобой несколько дней не виделись. Легкий поцелуй в губы – всё, что они могли себе позволить при таком скоплении народа. - Да, с этими делами и организацией школы совсем времени не было. Юля обняла Дениса за талию и оказалась в крепких объятиях. За эти несколько дней, что прошли после последнего этапа в Америке, она уже позабыла как от него чудесно пахнет, и какие у него теплые и сильные руки. - Давай помогу, - Денис взялся за тележку, намереваясь двигаться к выходу. - Подожди, сейчас мама вернется. В этот момент женщина в светлой куртке положила в тележку пакет. В последний момент они вспомнили, что забыли купить зелень, и Даниэла вернулась в магазин, а Юля с тележкой осталась ее ждать. Когда женщина выходила из супермаркета, то увидела, что ее дочь обнимается с каким-то молодым человеком. Так как с чужими людьми Юля у всех на виду обниматься не будет, Даниэла заключила, что этот молодой человек и есть Денис. Она издалека некоторое время наблюдала за парочкой. С самого начала Юлиной комментаторской деятельности женщину разбирало любопытство, что же за человек коллега, и по совместительству парень ее дочери. В этот момент Юля подняла лицо, на котором сияла улыбка, парень наклонился и легонько чмокнул ее в нос, и у женщины отлегло от сердца. Материнское чутье подсказало, что ее девочка в хороших руках, этот парень ее не обидит. - Мам, познакомься, это Денис. Даниэла улыбнулась. - Очень приятно, Денис, наконец-то мы познакомились. А то я думала, Юля будет от меня еще год скрывать своего парня. - Мама! – возмущенно воскликнула Юля. - Мама просто тебя хорошо знает, - ответила Даниэла и обратилась к Денису. – Давайте поедем к нам в гости, приглашаю вас на ужин. - Спасибо, с удовольствием, - ответил Денис, и они с Юлей молча переглянулись. Совершенно не так молодой человек представлял себе встречу с мамой своей девушки, да он вообще ее никак не представлял, потому что раньше совершенно об этом не задумывался. При первом осмотре комнаты Юли его охватило изумление. - По твоему инстаграму я помню, что у тебя в комнате было буйство красок. - Буйство красок оказалось слишком буйным, и вернувшись из клиники я всё переделала. Тему клиники в разговорах они старались обходить, потому что он знал, как это до сих болезненно для Юли, поэтому Денис сейчас подошел к столу и принялся рассматривать блокнот для рисования. Оригинальные рисунки, в которых причудливо сплетались фантазии и реальность, отражали внутренний мир их автора. Очень сложный и глубокий внутренний мир. - Красиво рисуешь. - Спасибо. Полки над столом были заставлены книгами: классика, фэнтези, парочка детективов, книги по психологии, учебная литература… Он знал, что Юля любила читать и именно настоящие книги. - Наверное, когда ты каталась, времени на книги совсем не было? - Да, с этим всегда была напряженка. Но я хваталась за книгу в любую свободную минуту, в перерывах между тренировками, в самолетах. Друзей у меня почти не было, какого-то особого желания общаться с кем-то не возникало, поэтому с книгами всегда было интереснее, чем с людьми. Денис прекрасно представлял себе замкнутого необщительного подростка Юлю со стальным колючим взглядом. Интроверт-харизматик – убойное сочетание. - Надеюсь, сейчас с желанием общаться дела обстоят намного лучше? - Намного, - Юля улыбнулась и шагнула к парню. Денис обхватил ладонями прекрасное лицо и прижался к нежным губам. Он так по ней соскучился, что вскоре их поцелуй из легкого и трепетного превратился в глубокий и страстный. Из чувственного дурмана их вывело нечто, трущееся об ноги и пытающееся забодать обоих сразу. Молодые люди прервали поцелуй и посмотрели вниз. Юля взяла на руки пушистый комок. - Знакомься, это Чопа. - О, знаменитая Чопа. Ну здравствуй, - Денис потрепал кошку за ушком. – Скажи мне, Чопа, отпустишь ли ты свою хозяйку в пятницу ко мне домой? - Это надо спрашивать не у Чопы, а у моей мамы. - Чопа мне кажется не такой строгой как твоя мама, мы с ней точно быстрее найдем общий язык, ведь правда? – и молодой человек снова погладил пушистую морду. - Со своей мамой я договорюсь, а вот куда твоя мама исчезнет в пятницу? - Она поедет к подруге в гости на выходные. В зеленых глазах вспыхнуло понимание, что стояло за его приглашением, и чем оно должно было закончится. Юля опустила голову, собираясь с мыслями, а вернее борясь с сомнениями. Потом взглянула в темно-карие глаза, полные желания и надежды, и неуверенно кивнула головой. Денис обнял ее и нежно поцеловал в висок. - Не бойся, если ты не захочешь, ничего не будет. Я просто хочу провести с тобой вечер в спокойной домашней обстановке. Можем просто смотреть кино, какую-нибудь комедию на твой вкус. - Ты сам предложил, так что придется тебе терпеть мой вкус, - Юля подняла голову, в глазах плясали смешинки. Денис улыбнулся в ответ и опять прижался к любимым губам.

***

В пятницу вечером, как и договаривались, Денис привез девушку к себе домой. - Денис, можно взять твой ноутбук? Мне надо кое-что посмотреть, а с телефона не получается. - Конечно. Юля пошла в комнату, пока Денис разогревал ужин. Открыв ноутбук, первое, что она обнаружила, это вкладки с ее выступлениями на чемпионате России в Екатеринбурге и на Капе. Сначала она посмотрела свою короткую под Элвиса, потом перешла к «Осенним листьям». И опять нахлынули тяжелые воспоминания, беспокойство и страх, липкими щупальцами заползающий в душу. Денис нарезал хлеб и тут его как обухом по голове: «Ноутбук. Черт! Она же сейчас увидит!». Он зашел в комнату и заметил, как девушка сидит, смотрит в экран, а сама белее бумаги. - Зачем? Зачем ты это смотришь? - Мне нравится на тебя смотреть, это же не преступление. Юля подняла голову и посмотрела на него невидящим взглядом. Она опять была не здесь. Денис сел рядом с ней на кровать и попытался закрыть ноутбук. Юля не дала, так как заметила еще несколько вкладок – на одной из них была Алина, на другой Кейтлин Осмонд. - Какой у тебя разнообразный вкус, - попыталась пошутить девушка. - Вообще-то я пытался уяснить для себя что такое скольжение и как разобраться во второй оценке. - Ты не перестаешь меня удивлять, - Юля более осмысленно посмотрела на собеседника. – И что, уяснил? - Не совсем. У тебя скольжение после Сочи стало в разы лучше, но ты получала семерки, Алина по-честноку ковыряется в дорожках, получает девятки. Куда мне смотреть, чтобы понять правду? - Никуда. Компоненты ставят за прыжки и стабильность. Все остальное никому не нужно. - Но как же так? Ведь фигурное катание это не только прыжки. - Я тоже так думала. Я начала работать над скольжением, интерпретацией, хотела поменять образы, выйти за рамки штампованных программ. А она надо мной смеялась. Говорила, зачем тебе скольжение, ты же прыгать не умеешь, ты же толстая…, - Юля глубоко вздохнула и закрыла глаза, чтобы сдержать готовые пролиться слезы. - Какая ты толстая, ты нормальная! – эмоционально ответил Денис. Господи, что за комплексы у нее в голове. - Не нормальная. Для льда не нормальная. И она права, прыгать я точно не смогу. - Юля, солнышко, но ведь тебя никто не заставляет прыгать. А для жизни ты абсолютно нормальная, - он слегка приобнял ее за плечи. – Неужели ты думала, что парням нравятся «узники Освенцима». Девушка должна быть стройной, но не изможденной. Ты сейчас как раз такой и выглядишь, НОРМАЛЬНОЙ, особенно по сравнению с Капой, там на тебя реально страшно было смотреть. При этих словах Юля отстранилась от молодого человека, забралась с ногами на кровать и обхватила руками колени. А Денис продолжал: - Я много читал про тебя, про группу Этери и про методы сдерживания роста. И для себя я понял, что она умеет работать только с девочками, у которых дефицит веса и прыжки на крутке. Но ведь это чревато потом многими проблемами, собственно ты как раз живой пример. Нельзя же так насиловать природу, она всегда возьмет свое. А девочкам природой положено взрослеть, потому что природа создала их чтобы быть матерью, - тут Денис сам себя одернул, осознав, насколько пафосно сейчас звучат его слова, но услышав рыдания Юли, у него защемило сердце. - Господи, Юля, ну ты чего?! – он тоже забрался на кровать, сел рядом с ней и заботливо укутал в свои объятия. - Мне врач сказал, что если я не восстановлю вес и не буду следить за приемом лекарств, то у меня возможно, не будет детей. - Тсс, тихо-тихо, врач сказал «возможно», так что всё будет, и дети у нас будут, когда придет время. Денис только спустя несколько секунд осознал, что он сказал «у нас будут дети», но не стал поправлять себя. Он вдруг понял, что совсем не против, если у них с Юлей будут дети…, когда-нибудь… Даже если Юля и слышала его слова, они сейчас не проникали в ее сознание, которое вновь заставляло ее переживать старые обиды и тяжелые месяцы вдали от дома. Она не могла сдержать слез, которые не переставая текли по щекам. Денис не знал, как ее успокоить. Всё, что он мог сделать, это прижать ее к себе и гладить по волосам. Когда всхлипы начали стихать, он чуть приподнял лицо девушки и подушечками больших пальцев стер слезинки с ее щек. Затем теплыми губами прикоснулся к заплаканным глазам, пытаясь поцелуями осушить невыплаканное горе любимой. Почти бессознательно в ответ на эту трогательную ласку Юля подняла голову и потянулась к мужским губам. Поцелуй был настолько нежным, что ей снова захотелось плакать. Но он не дал ей время опомниться, и вот уже из нежного поцелуй превратился в глубокий и страстный. И она отвечала ему, не так как раньше, сдержанно и отстраненно, а полностью погрузившись в испепеляющий дурман чувств. Она не сознавала, где находится и что происходит, и только ласки требовательных губ были реальностью, и только жар твердых ладоней она чувствовала на свей груди, а сладостное сумасшествие все больше затягивало ее в свою бездну. И вот уже мужские пальцы уверенным движением расстегивают пуговицу и молнию на ее джинсах и проникают внутрь. И тут на девушку словно обрушивается ушат холодной воды. Юля широко раскрыла глаза и оттолкнула Дениса. Нет, она еще не готова настолько близко подпустить к себе другого человека. Не готова позволить ему захватить в плен ее тело, и что еще страшнее, ее душу. Юля резко встала с кровати и поправила одежду. Денис ошарашенно смотрел на нее, не в силах что-либо сказать. - Денис, я, наверное, пойду домой. Не стоило… - Я тебя обидел? – Денис сел и нервным движением запустил руки в волосы. - Нет, ты меня не обидел. Я просто… пока не готова. – Юля вскинула голову и растерянно посмотрела на молодого человека. – Это я тебя обидела, прости. – Она отвернулась, пытаясь скрыть накатившиеся слезы. – Вызови мне, пожалуйста, такси. - Я тебя сам отвезу. - Не надо, лучше такси, - и трусливо скрылась в ванной. Через несколько минут, когда Денис крикнул, что такси приехало, Юля вышла и пошла в прихожую одеваться. Денис вышел ее проводить. Когда девушка оделась и уже собралась открыть дверь, он тихо сказал: - Не пропадай. Юля обернулась и увидела полные недоумения и боли карие глаза. Она глубоко вздохнула, сдерживая рыдания, и выдавила из себя: - Не буду. И выскочила за дверь. Всю дорогу до дома девушка проплакала, ругая себя последними словами и твердя про себя какая же она дура. Трусливая дура. На следующий день под изумленные взгляды мамы фигуристка собрала вещи и сказала, что на несколько дней, пока у нее есть перерыв до Финала Гран-При, она уезжает на дачу. Она давно не видела Дакоту, очень по ней соскучилась. Даниэла только пожала плечами. Вмешиваться в личную жизнь своего ребенка, а тем более что-то у нее выпытывать, она не стала. Девочка успокоится и сама потом расскажет. Да и людям свойственно желание побыть одним вдали от суеты. Юля приехала на дачу, кинула вещи в дом, быстро переоделась и побежала на конюшню, чтобы скорее обнять свою любимицу. Дакота встретила ее радостным ржанием и весело била копытами. - Тише, моя девочка, тише, - Юля гладила лошадку по мохнатой морде и периодически целовала, - сейчас гулять пойдем. Работник конюшни помог Юле оседлать красавицу, она вывела ее на улицу, и вскочив в седло, помчалась во весь опор. Ветер дул в лицо, развевая непослушные волосы. Юля наклонилась к лошадиной холке и доверила себя своей лошадке. Та унесла ее в поля за несколько километров от деревни, по краям которых расстилался лес. Быстрая скачка успокоила бушующие нервы и кипящие эмоции. Осталось разобраться в себе и понять, нужны ли ей эти отношения. И как быть с чувствами, от которых не спрятаться, не скрыться. Доехав до небольшого перелеска на границе с полем, Юля спешилась и взяла Дакоту под уздцы. Они пошли пешком, вдыхая запах прелых листьев, слегка покрытых снегом. - Ты понимаешь, я должна ему довериться, открыть ему душу, открыть ему себя. Но как только ты подпускаешь другого к себе слишком близко, он обязательно сделает тебе больно, это закон жизни. – Дакота помотала головой, выражая неодобрение. – Да нет, я знаю, что так и будет. Но и жить без него я тоже не смогу. И сердце свое закрыть не получается, да и не нужно этого делать, иначе станешь черствой и бездушной. Как научиться не бояться боли? – Юля прижалась щекой к мохнатой морде, легонько поглаживая. Дакота фыркнула и слегка подернула головой. – Ты же знаешь, я не боюсь падать, я привыкла к ушибам и переломам, физическую боль можно перетерпеть, а вот когда болит вот здесь, - Юля показала на сердце, - пережить намного сложнее. Юля снова взяла Дакоту под уздцы, и они пошли по дорожке спокойным шагом. Память участливо подкидывала ей воспоминания об их совместных с Денисом эфирах, о долгих прогулках, о посиделках в кафе, и о последней встрече. И с каждым воспоминанием на душе становилось теплее, хотелось улыбаться и просто быть рядом с этим человеком. Вспомнив, как часто он заставлял ее смеяться и с каким уважением относился к ее желанию обходить острые личные темы, до нее вдруг дошло, что он ее не обидит и не сделает больно, во всяком случае намеренно. И вдруг недавние страхи показались ей пустыми и надуманными. Юля остановилась и заглянула в добрые, все понимающие и невозможно мудрые глаза. - Думаешь, я ненормальная? Еще ничего не случилось, а я панику развожу на пустом месте? – Дакота согласно потрясла головой. Юля улыбнулась и обняла любимицу. – Да уж, совсем у меня с головой плохо стало, сама придумала, сама испугалась. Юля еще раз усмехнулась собственным глупым страхам, и они с Дакотой продолжили свою неспешную прогулку. - Ты знаешь, он добрый, смешной, начитанный, в музыке понимает, в фигурном катании уже лучше меня разбирается, - Дакоты фыркнула, а Юля засмеялась, - ну он так думает. И он очень симпатичный. – Почувствовав толчок в бок, девушка обернулась. – Правда-правда. И он мне очень нравится. Как-то неожиданно он стал родным и близким. Я все время о нем думаю. И я по нему скучаю. – Юля опять посмотрела в теплые карие глаза. – Я вас обязательно познакомлю.

***

Первый день Финала Гран-При был для Дениса самым волнительным. Страшно сказать, но он не знал, вернется ли к нему Юля. Хорошо, пусть не к нему, но на работу-то она должна вернуться. Именно так он успокаивал себя все эти дни с момента ее бегства. Да, они переписывались, Юля говорила, что не обижается, присылала ему фотки своей замечательной лошадки, но он всё равно не верил, что это не конец. Он дико, ужасно боялся, что сейчас она войдет и скажет, извини дорогой, это была ошибка, ты герой не моего романа. Господи, откуда у него в голове такие дурацкие клише. Дверь в студию отворилась, и через порог шагнула девушка в черной куртке. Денис резко встал с кресла и зеленые глаза встретились с карими. Взгляд, полный извинений и надежды, и взгляд, полный извинений и тревоги. - Привет. - Привет. Юля расстегнула куртку, и Денис поспешил помочь ее снять и повесил в шкаф. - Как ты? - Нормально. А ты? - Места себе не находил. Скучал… - Я тоже. И девушка кинулась в родные объятия, и губы нашли губы, чтобы слиться в долгожданном беспощадном поцелуе.

***

Показательные на Чемпионате России подходили к концу, а значит вдали их ожидала комментаторская неизвестность. Юля первой решилась нарушить повисшую после эфира тишину. - Какие планы на Новый год? - Да пока нет особых планов. Немножко отметить с мамой, потом друзья одни звали, но я пока не давал согласия, что-то в ту тусовку не тянет. - Я хочу встретить Новый год на даче, - девушка на секунду замолчала, а потом прямо посмотрела Денису в глаза, - с тобой. Парень сразу понял, что скрывается за этим предложением, и тяжело сглотнул. - Ты уверена? - Да. – Юля усмехнулась и сверкнула своим коронным взглядом. – Или ты боишься? - Всё, чего я боюсь, это причинить тебе боль, даже помимо свой воли, - длинные пальцы обхватили нежный подбородок и легкий поцелуй коснулся мягких губ. - Я боли не боюсь. И тебе не стоит. Всё прошло. Теперь я знаю, что у нас с тобой всё получится. В зеленых глазах светилась внутренняя уверенность, которая идет из глубины сердца. Денис успокоился и заключил девушку в объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.