ID работы: 6214313

Знакомые незнакомцы

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Пойдем домой"

Настройки текста
- Денис, пойдем домой, а? – трогательный мягкий голосок олимпийской чемпионки прозвучал в прямом эфире, и Денис улыбнулся. Он не стал ей говорить, что она только что на всю интернет-аудиторию практически призналась в их отношениях. Попрощавшись, он закончил эфир, снял наушники и повернулся к Юле. - Устала? – она согласно кивнула головой. Собственно, он мог и не спрашивать. Только на усталости у нее проявлялись вот такие интимные интонации. Большую часть времени она контролировала себя и старалась не давать ни малейшего повода обсуждать ее личную жизнь. Да, это были интересные, напряженные, эмоциональные и абсолютно выматывающие олимпийские игры. А финал сегодняшних соревнований у женщин вызвал неоднозначную реакцию и оставил в полном опустошении. - Ну пойдем домой. Честно, сам устал и ужасно хочу спать. Юля опять кивнула, соглашаясь, а молодой человек наклонился и дотронулся до ее губ легким поцелуем. Девушка в ответ улыбнулась, почувствовав, как настроение немножко поднялось. К ней наконец пришло осознание того, что этот почти ежедневный двухнедельный утренний марафон закончился. Остались только показательные выступления в воскресенье, которые будут конечно же опять ранним утром, но там уже не придется нервничать и переживать за всех спортсменов, а можно будет просто наслаждаться веселым и ярким праздником на льду. Пока они шли по коридорам Телеспорта к автостоянке, встречавшиеся им на пути коллеги почему-то странно улыбались и подмигивали Денису. Ладно один, но когда это сделал третий по счету человек, до Юли начало доходить, что что-то здесь не так. - Денис, чего это они? Улыбаются как будто тайну великую раскрыли. - Практически так и есть, я тебя дома объясню, - молодой человек тоже не мог сдержать улыбку. Если бы Юля не была такой уставшей, она бы конечно выпытала у своего напарника, отчего это всем так вдруг стало весело, но сейчас она только недоуменно пожала плечами. Все равно скоро узнает. Денис привез Юлю домой и вместе с ней поднялся в квартиру. Ее мама уехала на выходные в Екатеринбург проведать родственников. Поэтому молодые люди могли чувствовать себя более свободно в домашней обстановке. Юля сразу же поставила чайник и стала нарезать бутерброды, а Денис взял в ее комнате ноутбук и принес на кухню. Включив трансляцию Телеспорта, он нашел нужный момент и окликнул девушку. - Вот, смотри, почему все улыбались. Юля услышала свой несчастный голосок и спрятала лицо в ладони. Ее начал разбирать смех. - Теперь я понимаю, что они там все подумали. Ну я бы тоже подумала, если честно. - Особенно если учесть, что это фактически правда. - Ты почему мне сразу не сказал, что я так спалилась? - Не знаю, не хотел тебя расстраивать. И потом, это было так мило, - и Денис передразнил интонацию Юли. - Дурачок, - с нежной улыбкой произнесла девушка и встала, чтобы разлить чай. Она сама не ожидала, что нежность к своему напарнику и ощущение уюта, которое она испытывает рядом с ним, станут достоянием прямого эфира и многотысячной аудитории. А всё потому, что с ним ей было легко, с ним она часто смеялась и забывала, что они сейчас на работе. Вот и сегодня от усталости, сильных эмоций и постоянных ранних подъемов под конец эфира она просто забылась. Тем более, когда перед глазами так и маячила кровать, подушка, его голова на подушке и расслабляющее тепло его объятий. Вчера они проводили ее маму в аэропорт. Когда они прощались, мама с понимающей улыбкой смотрела на них с Денисом. Да, ее дочка выросла, а Денис вроде приятный парень, Юля с ним расцвела просто, думала про себя Даниэла. Ну и потом, она тоже когда-то была молодой и влюбленной. Женщина с легким сердцем оставляла детей одних на выходные, потому что сумка в багажнике машины Дениса абсолютно прозрачно намекала, где он проведет ближайшие дни. Их поздний завтрак продолжался за разговорами и обсуждениями сегодняшних выступлений девушек и результатов в женском одиночном катании. В конце концов Юля философски заметила, что это спорт и надо просто порадоваться, что девочки принесли России две медали и таким образом поздравили страну и мужчин. 23 февраля всё-таки на дворе. Черт, 23 февраля! Юля мысленно стукнула себя по лбу и помчалась в комнату. Денис проводил ее удивленным взглядом, продолжая жевать бутерброд. Юля вернулась с пакетиком в руках и со словами: «Поздравляю с 23 февраля!», торжественно вручила его молодому человеку. Открыв пакетик, Денис извлек оттуда барсетку одной известной фирмы. И ведь он всего лишь раз упомянул о таких вещах в разговоре, специально они подарки к празднику не обсуждали. А Юля запомнила! - Шикарный подарок! Спасибо! – молодой человек встал и притянул к себе девушку. - Нравится? - Очень, - прошептал он между поцелуями. Горячие губы касались нежных скул, бровей, виска, перешли к изящному ушку и захватили маленькую мочку. Денис иногда искренне не понимал, что она в нем нашла и почему терпит его порой идиотские шутки, но от ее присутствия рядом становилось теплее, как будто лучик солнца касался его души, а ее прикосновения и поцелуи заставляли его сердце таять. Он продолжал покусывать ее ушко, и потоки сладостного удовольствия растекались по телу, заставляя девушку еще теснее прижиматься к мужчине. Звук пришедшей смс-ки нарушил очарование момента, и молодые люди нехотя оторвались друг от друга. - Кстати о празднике, - прочитав сообщение, Денис обратился к девушке. – Нас вечером зовут в баре посидеть, отметить. - В каком баре? - В спортивном, - усмехнулся Денис. - А у нас сейчас что, футбол какой-нибудь в какой-нибудь супер-лиге идет? - Не поверишь, идет, - засмеялся Денис, глядя на выразительно скривившееся личико чемпионки. – Мы не буйные, не бойся. Ну и после фигурного катания мне надо сбросить напряжение. - Ладно, - рассмеялась Юля. – Только пообещай, что ты не будешь каждому встречному рассказывать, что я олимпийская чемпионка. Тут пришла очередь Дениса недовольно скривить лицо. - Ну вооот, лишаешь меня удовольствия. Мне же так приятно тобой гордиться. - Тебе приятно, когда тебе завидуют, - усмехнулась девушка, прекрасно зная о некоторых недостатках характера своего напарника. Денис хотел было возразить, но потом понял, что она права, глубоко вздохнул, и увидев, что Юля поставила чашки и блюдца в мойку, предложил во искупление, так сказать: - Давай я посуду помою. Юля посмотрела на него своим коронным взглядом, вроде ироничным, но в то же время ласковым, потом поцеловала в щеку. - Сиди уже, сегодня у тебя праздник. 8 марта будешь посуду мыть.

***

Проснулись они уже далеко за полдень. Первым делом Юля взяла телефон и просмотрела новости. - Что там пишут? - раздался рядом сонный голос Дениса. - Наши выиграли в хоккей у чехов 3:0, - удивленно протянула Юля. - Да ладно, - сон как рукой сняло и Денис тоже потянулся к телефону. - Во мужики сделали подарок на праздник! Через несколько минут изучения новостной ленты Юля повернулась к Денису: - А может в этом спорт-баре хоккей лучше посмотреть? А то мы все проспали. - А это идея, надо будет попросить. В это время мужская рука проникла под ее майку и заскользила все выше и выше, добираясь до заветной цели. Теплое дыхание обдавало нежную кожу, и вот уже жаркие поцелуи проложили дорожку по тонкой шее до подбородка, а затем накрыли мягкие подрагивающие губы. В тишине комнаты было слышно только сбившееся дыхание и вопросительный шепот: - Я так понимаю, вставать мы не собираемся? - Неа, - промычал мужчина и снова накрыл ее губы поцелуем. Последние отголоски сумасшедшего взрыва чувств еще стихали, тела расслабились, купаясь в сладкой неге любви. Юля прижалась к мужчине и положила голову ему на грудь. Денис ласково перебирал мягкие волосы девушки: - Ты знаешь, я с самого начала олимпиады мечтал, чтобы мы провели целый день вот так, в постели. - А я просто мечтала о постели, особенно когда приходилось вставать в три утра. - Юль, я серьезно, хотел бы проводить с тобой не только дни, но и ночи, и не так, урывками, выбирая удобный случай, а постоянно. Вот он и высказал, наконец, свое желание, которое зрело уже давно, но сомнения заставляли держать его при себе. Да и честно признаться, он опасался реакции Юли, не знал, как она воспримет такое предложение. Еще раз прокрутив в голове только что услышанное, Юлю прошиб холодный пот. Он что, предложение ей собрался делать? Девушка резко подняла голову и встретила настороженный взгляд. - Не поняла, ты сейчас о чем? - О том, что надоело ждать удобного момента, чтобы побыть с тобой наедине. Я хочу, чтобы ты все время была рядом. Поэтому, может нам снять квартиру? Сначала слегка улыбнувшись, через несколько секунд девушка разразилась громким смехом и откинулась на подушки. Слава Богу, он не собирался делать предложение, потому что к столь серьезному шагу она точно еще не готова. Да, реакция у Юли была не такой, как он ожидал. - Юль, ты чего? Что я такого смешного сказал? - Ничего, это нервное, сейчас пройдет, - девушка сделала несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Обижать своего парня в такой ответственный момент ей не хотелось. – Снять квартиру, говоришь? Надо подумать… Она приподнялась на локте и с нежной улыбкой посмотрела на молодого человека. Потом принялась задумчиво водить пальчиком по мужской груди. В голове пронеслись события последних месяцев: их первая встреча, их первый эфир, первый поцелуй, их первый раз… Миллион сомнений и куча вопросов. Но если долго думать, ни на что не решишься. Юля посмотрела в темные глаза, в которых отражался немой вопрос. А, была не была. - Вставай, пошли, - быстрым поцелуем она коснулась мужских губ и резво вскочила с кровати. - Куда? – мужчина изумленно уставился на тонкую спину. В который раз за день олимпийская чемпионка приводила его в замешательство. - Потом узнаешь, вставай, - Юля схватила разбросанную по полу одежду и оглянулась, - я первая в душ. - Да ради бога, - пробормотал Денис, все еще приходя в себя от столь неожиданной реакции любимой. Ехали они долго куда-то в совершенно незнакомый ему район на другом конце Москвы. Перед глазами Дениса вырастал новый поселок с аккуратными домами-новостройками, перемежавшимися большими участками скверов и детских площадок. Они молча поднялись в лифте на нужный этаж, Юля открыла дверь и пропустила Дениса в квартиру. - Проходи, не стесняйся. Молодой человек стоял и удивленно оглядывался. Девушка взяла его за руку и пошла показывать свои владения. Кухня и ванная были отделаны полностью, в большой комнате уже стояла мягкая мебель, накрытая полиэтиленом, другая комната была пустой, а еще в одной голые стены ждали, когда на них поклеят обои. Он прошел за Юлей на лоджию и поразился виду из окна. Летом здесь должно быть красиво. - Это твоя квартира? Она кивнула. - И? – вопросительно протянул Денис. - И нам не надо ничего снимать, нужно просто доделать здесь ремонт, и… всё…, - она смущенно пожала плечами. Он тоже не знал, что сказать, и просто притянул ее к себе. Они долго стояли, впитывая тепло объятий, которые внезапно для обоих стали родными. Мужчина касался губами ее волос и наслаждался ее чудесным запахом. От нее пахло летом и солнцем, и ему вдруг стало понятно, почему она выбрала себе такой ник, и почему ее зовут солнышком несмотря на некоторую колючесть. А он любил ее колючесть, также как любил ее смех, ее улыбку и проницательный взгляд. Он даже не заметил, когда она стала ему настолько родной и близкой, что ему не хотелось с ней расставаться ни на миг. Ему было с ней легко, как будто он знал ее всю жизнь. Юля прижималась щекой к мужской груди и слушала мерное биение его сердца. Хорошо, тепло и спокойно. Рядом с ним ей было хорошо, тепло и спокойно. А еще весело. Она столько за всю жизнь не смеялась, сколько за эти последние месяцы со дня их встречи. И сейчас у нее не было ни тени сомнений, она сделал правильный шаг. Потому что неожиданно этот человек стал для нее родным, как будто они были знакомы давно, очень давно, еще с прошлой жизни. И ей до безумия нравилось находиться в его объятиях. Юля подняла голову. Ясный взгляд зеленых глаз встретился с горящим взглядом карих. И они потянулись друг к другу как тянутся друг к другу противоположности во Вселенной. Оторвавшись от любимых губ, молодой человек произнес: - Ну что, пошли, рассказывай, как ты хочешь тут всё обустроить. У девушки загорелись глаза. Она взяла его за руку, и проходя по комнатам, постепенно открывала ему мир своих мыслей и мечтаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.