Часть 17
27 ноября 2017 г., 22:21
* * *
Когда башня опустела и только семеро Новых Вампиров остались на крыше небоскреба покинутого Мстителями, Мэтт удрученно улыбнулся им всем.
— Как-то так. Большинство из них покинет город, вернется туда, откуда пришли.
— Надеюсь, ты понимаешь, что они не станут магическим образом паиньками, а, Иисус Христос — суперзвезда? — поинтересовалась Джесс.
— Не станут, — согласился Мэтт. — Но я дал им шанс, а там… мы разберемся.
— Точно. Мы. — Джессика нахмурилась, сильнее, чем обычно. Мэтт низко опустил голову, чувствуя свою бесконечную вину перед ней. Чем он лучше Килгрейва, если разобраться?
Ничем.
Джессика подошла к нему, ткнула кулаком в плечо, заставляя поднять на себя взгляд.
— Свинья ты, Мэтт Мердок, — беззлобно заметила она, глядя ему в глаза. — Стыдно?
— Очень, — на полном серьезе ответил Мэтт, растягивая губы в улыбке.
— Отлично, — Джессика фыркнула, — потому что ты лишил меня алкоголя и всех его радостей. Врезать бы тебе, но это вроде как больше не комильфо… Папа.
Она фыркнула, рассмеялась и отошла, подхватив Клэр под руку.
— Вообще без алкоголя? — обреченно поинтересовалась Целительница, на что Воин ответила ей:
— Нет, ну, мы теперь можем пить кровь алкоголиков, и все такое.
— Ох, фу. — Клэр распахнула двери на лестницу. — Звучит достаточно отвратительно.
— Точно. Пойдешь со мной в бар этим вечером? — Джесс ушла следом за ней.
— Заметано! — И их голоса окончательно затихли.
Следующим засобирался Уорд, снова задумчивый. Слегка поклонился Мэтту, положил руку на плечо Рэнду.
— Нам пора, — сказал он, сочувственно улыбнувшись Мэтту, и потянул за собой Дэнни, глаза которого теперь отливали золотом. — Скоро утро, и на этот раз даже будет восход.
Фрэнк остался рядом, надежный, крепкий. Достойный лучшего, чем то, что с ним произошло. Но, может быть… Все не зря?
— Иди внутрь, найди место без солнца, — попросил его Мэтт, коротко поцеловав в щеку.
Подошел к краю, взглянул на приходящий в себя город.
Фрэнк нахмурился.
— Ты ведь придешь? — неуверенно спросил он, и Мэтту стало мучительно стыдно за то, что он хотел его бросить.
— Приду, — подтвердил он, усаживаясь на перила.
Когда Фрэнк ушел, из тени появился знакомый парень, все в той же дурацкой футболке, в которой Мэтт видел его в баре.
— Зачем? — спросил у него Мэтт. — Тебе-то это было зачем?
Каин, а это несомненно был он, пожал плечами и достал сигарету. Закурил, глядя вниз.
— Я бы их не простил, — сказал он. — А я хотел дать им шанс.
Какое-то время они молчали. Каин курил, Мэтт разглядывал его, пытаясь понять, каким будет он сам через тысячи лет.
— И что теперь делать? — спросил Мэтт, напряженно всматриваясь в стремительно серевшее небо.
— Жить, — заявил Каин, затушив окурок. Хмыкнул, бросил ему какой-то сверкнувший в воздухе предмет и перемахнул через перила, растворившись в клочьях предутреннего тумана.
Мэтт ловко поймал подарок, раскрыл ладонь. Это были электронные ключи и брелок с надписью «Башня Старка».
Мэтт усмехнулся. Ну да, Мстители покинули Нью-Йорк, став защитниками всей Земли. Пришло время для другой команды, которая защитит любимый город.
— Закажу у Тумса новую надпись, — самому себе вслух заявил Мэтт, покинув крышу за мгновение до того, как ее залили первые лучи солнца. — Вампстители. Отлично звучит.