ID работы: 6214428

Всякое бывает. Год четвертый

Джен
G
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
***** Утро тума-а-нное, утро седое…. Блин, я что ослеп? Ой, слава Мерлину, все в порядке. Это я просто глаза открыть забыл… Вывод насторожил, но продрав все-таки свои буркалы, хотел было расхохотаться, но дикая головная боль заставила зашипеть не хуже Сала. Вот теперь, я очень даже понимаю фразу,- «… Почему я не сдох вчера…». После эпичного «боя» с драконом, мы устроили что-то типа небольшой и культурной вечеринки в гостиной Гриффиндора. Ничего крепче сливочного пива не было. Только вот Поттеру, по моему, даже такие градусы противопоказаны. Он взвился как ужаленный, начал доказывать, что мол, тихушничать в своей гостиной нечестно по отношению ко всей Дикой Дивизии. Поэтому, вечеринку перенесли на берег озера, по пути отловив всех наших, пригласили Седрика с его подружкой, да еще и не забыли Крамма с компанией. Ну блин, кто же видел, что у Седрика через плечо перекинута школьная сумка, в которой что-то явственно позвякивало… А из карманов Барсука торчат очень знакомые горлышки стеклотары… Вот именно. У первого, контрабандно пронесенное в Хогвартс огневиски, а у второго «Столичная». Да еще и не одна. Жмотиться никто не стал, и вышло… в общем то что есть, то и вышло…. Ну что ж… Проведем ревизию. Хто тут рядом со мной? Рон Уизли с фофаном и покарябанной мордой лица,- одна штука. Гарри Поттер в разбитых в очередной раз очках,- одна штука. Драко Малфой со здоровенной шишкой на макушке,- одна штука. Странно, они что, когда я вырубился драку затеяли? И куда делись девчата? Я же точно помню, все были здесь… А теперь, пацаны на месте, даже младший Криви во сне попискивает, а девчонок нет. Значит будут у нас проблемы. И не маленькие… С похмелья не колдовалось никак. Даже занюханный пузырек минералки не получался. От моих бормотаний, проснулся Барсук. Ухмыльнулся, вытащил из кармана волшебную палочку. Взмах… Блин, я уважаю этого парня! Прямо передо мной, на земле стоит трехлитровая банка с огуречным рассолом и миска с квашеной капустой. Пока я поправлял резко пошатнувшееся здоровье, постепенно очухивался народ. Очки Поттеру починил Невилл заклинанием «Репаро». Правда попал им по очкам, только с третьего раза. Зато заодно, починил разбитую бутылку из под водки и переломанную астролябию. Твою ж бабушку, а астролябия что здесь делает? Потихоньку, буквально по крупицам выяснилось, что никакой драки не было. Очки, Гарри разбил сам, впилившись в темноте в дерево. Рон и Драко… С ними вообще хохма. Оказалось, что мы как идиоты, напоили гигантского кальмара. Даже не буду уточнять кто, хотя по двум наглым рыжим мордам пора бы и настучать чуть-чуть. Вон, балдеют, как обожравшийся сметаны кот. Так вот, кальмара развезло, он пошел домой. Далее, вопрос неизвестен, то ли он раздухарился на дне и начал строить подводных жителей, то ли попал под горячую руку супруге, но как факт его бессовестного поведения, на поверхность вынырнули пара русалок. На личико так себе, видали и покрасивше. Но фигуры были у них… Короче, в модели бы их не взяли. Вот Рона и переклинило. Не обращая внимания на призывы русалок бросать это гнилое дело, и прекратить спаивать мирных озерных обитателей, он кинулся их целовать. Да еще по французски… Вот и покорябали ему физиономию. Озлобленные русалки, отведя душу, нырнули обратно, напоследок окатив нашу честную компанию фонтаном воды. Рон, попал под разборки Лаванды. Она-то и присветила ему в глаз. После чего, выразив женскую солидарность, вся прекрасная половина Дикой Дивизии хором сделали что-то типа «… Фи, алконавты, ну и забухайтесь…», и единодушно урулили в Хог. А Драко… Ну, его шишке, невольно поспособствовали мы с Барсуком. Совершенно случайно, мы заспорили кто круче,- русский десант или спецназ? Живо присоседившиеся к спору собу…. сотоварищи, моментом разделились на две части, за десант и за спецназ. Вот, мой аргумент в пользу десантников и послужил катализатором… - А десантник может об голову бутылку разбить! Я по телеку видел! - Да ну, - Барсук зараза, на понт меня взять решил…- Не забывай, я сам русский. Сказки это, для малышни! - Ах для малышни???- Малфой вскочил на ноги.- Ну смотри! Ой идио-о-т… Он что, последний мозг выбить себе решил? Это ж уметь надо… Бутылка звякнула… и разбилась. Прямо об малфоевскую черепушку. - А ты говоришь сказки…- прошипел Драко, оправдывая принадлежность к факультету, попытался собрать глаза в кучу, (нифига при этом не преуспев), и рухнул на землю. Спать. Вот такая вот вечеринка получилась. В стиле поросячьего визга. ***** Расползаться мы не спешили, благо выходной. Тантал сгонял на корабль, и вернулся с громадным, закопченным котлом и здоровенной пачкой заварки. Быстренько сгоношили костерок и стали отпиваться ароматным чаем. По сторонам не смотрели, мы белые и пушистые, улыбаемся и пьем чаек… Вдруг, Драко побледнел так, что граф Дракула удавился бы от зависти. Не вставая на ноги, он по крабьи попытался заползти за дерево. - Блин, отец идет… Я пошел топиться… - Отставить панику…- я прикинул, далеко ли Дракула…, тьфу Люциус.- Заползай в кусты. Утопиться еще успеешь. После наших подвигов, тебе и в озере покоя не дадут. Не боись, мы тебя отмажем! - Вот этого-то я и боюсь…- пробормотал Малфой, но в кусты заполз. Вот я баран, не посмотрел толком, это ж ежевика! Когда Малфой старший остановился около нашей развеселой компании, народ слегка раздвинулся, выставляя на обозрение костер с котлом над ним, и прикрывая спинами кусты, где страдало его непутевое детище. - Здравствуйте мистер Малфой!- почти хором проорали мы.- А мы тут чайком балуемся… - С плюшками?- с сарказмом спросил блондин, обводя взглядом наши потрепанные физиономии. Ничего себе, он с Карлсоном знаком? - Нет, плюшек увы не нашлось…- В этот момент, в кустах послышался треск и сдавленное шипение. Малфой повернулся в ту сторону. - Это кот, сэр!- Нашелся Невилл.- Гермиона попросила с ее Живоглотом погулять, ей самой некогда. А кот за мышкой погнался, и в кусты залез. Да ладно, выберется! - За мышкой?- Люциус криво ухмыльнулся.- Ну, хорошо что не за белочкой… Ладно, с ЭТИМ котом, я когда-нибудь еще пообщаюсь… А сейчас, мистер Дурсль, я могу… - Да, конечно же!- Блин, сегодня же лечить его надо! Интересно, в таком состоянии, что у меня может получиться? Лишь бы не что-то неестественное, он же меня тогда с какашками сожрет и не подавится… - А вы уверены? - Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия… Сэр, я уверен. - Ну что ж…- У меня глюки, или Малфой улыбнулся?- Тогда приступим! Я татушкой остался не очень доволен. Слишком как-то… ну, без полета фантазии. На полпредплечья Люциуса, развевался «Веселый Роджер». Но цель достигнута, метки больше нет. А череп с костями…. Ну если за это в Азкабан закатывать, тогда легче уж к русалкам в гости…. - Мда… - Люциус снова усмехнулся.- Эпично… Сэр Генри Морган вам случайно не родственник? Или сэр Френсис Дрейк? - Нет, увы… Эти господа не имеют к моей родословной никакого отношения. А вот Грейс О Мелл, как раз приходится мне прапра… и так далее бабушкой… За моей спиной послышался тяжелый вздох и шуршание бумаги. Ясно, Рон полез за блокнотиком. А значит, вскорости мне предстоит объяснять ему что за «великие маги», вышеперечисленные личности. - Не смею вас больше задерживать. Честь имею откланяться.- Люциус с довольной рожей повернулся к замку, затем остановился и снова обернулся к нам. - Кстати мистер Долгопупс, когда кот мисс Грейнджер наиграется с мышкой, будьте так добры, передайте ему, что я впервые надрался в двенадцать. Но если это повторится еще, выпорю без вопросов….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.