ID работы: 6214428

Всякое бывает. Год четвертый

Джен
G
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
***** Еще какое-то время, мы «зализывали боевые раны», потом вернулись в замок. Здесь, чуть не нахватали новых ранений, уже более реальных. Повезло нам потому, что девчата за ночь уже более менее успокоились, психика поостыла и большей части ребят, ну, наверное, кроме Рона попало так, с легонца. Полными счастливцами из всей банды оказались мы с Гарри. С меня, Луна затребовала обещание не нажираться больше до поросячьего визга. Ха, можно ведь нахрюкаться и по другому… Блин, похоже, радость на моей физиономии была написана настолько ярко, что подумав немного, Луна добавила к запрещенному списку до коровьего мычания, собачьего лая, и тому подобное. Целое подворье получилось. Оставались еще кони, но ржать как конь я еще понимаю, а вот как можно набухаться до конского ржания, увы, я не в курсе. А Поттеру повезло, потому что он вырубился одним из первых, и в наших бандитских выходках не участвовал. Джинни так ему и заявила, мол, если бы еще полчаса… тогда бы он так легко не отделался. В принципе, и Гермиона не кидалась на Невилла с кулаками, но зато полдня пытала его лекциями о вреде пьянства для растущего юного организма. В общем, расползлись по спальням мы уставшие, злые и голодные… ***** Новое утро принесло с собой желание жить. От птичьей болезни не осталось и следа, мозги работали нормально, конца света не ожидалось. Такого же мнения были и мои соседи по комнате. Естественно, кроме дрыхнувшего как сурок Рона. Часа через полтора, его величество изволило подняться и присоединиться к остальным. После завтрака, мы постепенно собрались в «выручайке». Требовалось кое что обсудить… - Итак…- Гермиона обвела всех взглядом. – Сегодня на повестке дня… - Одна фигня!- хором брякнули близнецы, за что моментально огребли по подзатыльнику от сидящих рядом сестренок Патил. - В общем, нужно решить три вопроса.- Гермиона фыркнула, при виде обиженных физиономий братовьев.- Первый,- поиски дочери Беллатрисы Лестрейндж. Второй,- разобраться со сном Гарри. И третий,- решить что сделать с его яйцом… - Э-эй! – Поттер замахал руками.- Ничего делать не надо, они мне еще пригодятся! На этот раз, звук был сильнее. В ход пошла не ладошка, а том «Истории магии». - Дадли, рассказывай, что ты там придумал? Когда я высказал свои умозаключения насчет возможного имени девочки, все притихли. - Это конечно ниточка хорошая…- Протянул Нотт.- Прямо таки не ниточка, а сплошной канат. Но, увы, на Слизерине ее нет точно. И мне кажется на Гриффиндоре тоже. - Это почему же?- Взвился Рон. - Рон, включи мозги!- Нотт вздохнул.- Это элементарно. Почему нет на Слизерине. Во-первых,- какой смысл Дамблдору, или кто там стоит за похищением, отправлять его на «темный» факультет? Во-вторых,- на Слизерине учатся в основном чистокровные, или в редком случае полукровки. Но чистокровные, друг у друга на виду почти всегда. Всякие там приемы, рауты… Просто деловые встречи. Так что, появление в такой семье ребенка не прошло бы незамеченным. Полукровки, тоже самое. В большинстве своем, они живут в маггловском мире, как Симус или Дин. Там, конечно, можно всем заморочить мозги. Но, это тоже чревато разными последствиями. Остаются только магглорожденные. Или приемная семья, или приют. Вот здесь, все безопасно. Документы подделать не составит особой проблемы даже для некоторых из нас, а уж взрослый, опытный маг… Да я молчу! - А Гриффиндор причем?- не сдавался Рон.- На нем-то как раз больше всех магглорожденных! - Больше, это не спорю. Но если девочка выросла в хорошей, доброй семье то, на мой взгляд, она будет отличаться умом. А если в приюте, то трудолюбием и упорством. А какие факультеты соответствуют этим качествам? Вот именно,- Пуффендуй и Когтевран. - Но шляпа-то могла и в Гриффиндор направить! - Могла, могла. Успокойся. И не забывай, шляпу можно и уговорить направить на другой факультет. Правда, Гарри? - Вообще-то да…- Поттер усмехнулся.- А ты откуда знаешь? - Да я на распределении ближе всех стоял. А ты чуть не на ползала орал, что на Слизерин не хочешь. - Вот я баран!- неожиданно расхохотался Драко. - Что с тобой?- подскочила к нему Панси. - Да блин, мне тогда отец сказал, мол, намекни Поттеру, что лучше всего ему поступить на Слизерин. А я в поезде так разнамекался… - Так что всю охоту отбил… В общем, по этому вопросу постановили в первую очередь проверить девчат с Пуффендуя и Когтеврана. Если не поможет, тогда уже придется браться за наш Гриффиндор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.