ID работы: 6214428

Всякое бывает. Год четвертый

Джен
G
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Деваться было некуда, пришлось маяться до окончания уроков, прямо таки сгорая в синем пламени неизвестности. По идее-то бояться мне нечего. Своего бабла в Гринготтсе у меня нет, значит и ограбить меня не могут. Следовательно, повод для вызова другой. Но блин, скажите мне, в конце концов, какой же? Дошло до того, что на зельеварении я пропустил мимо ушей все объяснения Снейпа и запорол простецкое зелье, не сварить которое мог только даун в тринадцатом поколении. И как всегда, запоротое зелье приобрело интересные свойства. Ну, интересные скажем так, для извращенцев, но все же… Когда ядовито фиолетовая жидкость плеснула из котла, большинство народа успели увернуться. Но нескольким не повезло, и их мантии оказались украшены пятнами разной величины. От горошины, до чайного блюдца. Сначала в классе воцарилась мертвая тишина, а вот потом… В общем, пятна на мантиях стали невидимыми. Да, да. Вместе с самими мантиями. А если учесть еще что большинство пострадавших были девчонки, то поцарапанная физиономия, фонарь под глазом и поредевшая шевелюра, оказались для меня больше утешением, чем разочарованием. После уроков, потрепанный и запыхавшийся я торчал у кабинета МакКошки. Сказать, что мой вид удивил ее, значит просто промолчать. Минут пять профессорша сначала ахала и верещала грозным тоном, потом махнула рукой, и взялась за волшебную палочку. Еще через пару минут, я чистенький, здоровенький и причесанный готов был к транспортировке. Не хватало только надписи на мантии «НЕ КАНТОВАТЬ». ******** В банке, нас приняли с изрядной долей… Не презрения, нет, скорее какого-то равнодушия, что ли… Тем более непонятно, какого лешего нужно было дергать меня с самого утра? Хотя я, кажется, знаю причину такого отношения. Ну ладно, у меня есть еще козырь в рукаве… Нас с МакГонагалл завели в кабинет, где оставили на добрых полчаса. Уж на что МакКошка меланхоличная дама, но и она к концу времени сидела так, как будто в кресле под ней замаскирован матерый дикобраз. А меня, наоборот отпустило. Какой смысл сходить с ума, если рано или поздно все разрешится? Только вот сказал бы мне эти слова, кто-нибудь часа на четыре раньше… Сразу вспомнился кабинет зельеварения, и зачесалась покарябанная морда лица. Вот блин, что за создания эти женщины? Молоко на губах не обсохло, по четырнадцать лет всего, а маникюры поотращивали, как клыки у саблезубого тигра. Да их и боевым заклам можно даже не учить! Замотивировать как-нибудь, и в атаку на стройные ряды врага. Порвут на тряпочки одними ногтями! Во, гоблин явился. Морда… Можно я промолчу? Нет, надо Гермиониных родителей натравить на это племя. Окончательно и бесповоротно. Пусть узнают прелести стоматологии… Ибо зубья ихние кривы и желты как… как… Блин, не могу подобрать сравнения. Красавчик постоял на пороге, смерил нас оценивающим взглядом, и наконец представился сквозь зубы. - Меня зовут Костегрыз. (Во блин, загнул! Надо тетке Мардж подсказать как очередную ее бульдожину назвать.) Мистер Дурсль, мы вызвали Вас по следующей причине: Несколько дней назад, некие джентльмены, пожелавшие остаться неизвестными, зарезервировали в нашем банке сейф на Ваше имя. Сумма счета,- тысяча галеонов. Право пользования,- неограниченно. Теперь нам необходимо провести процедуру закрепления сейфа за Вами. Я назначен Вашим поверенным. Ага, неизвестными. Да тут белобрысая шевелюра Малфоя треплется как при хорошем урагане. Вот зараза, не любит оставаться должен, что тут поделаешь. А раз во множественном числе, то тут и Гойл-старший руку приложил. Ну, спасибо дяденьки, что еще тут скажешь! А то мне у Поттера на шее сидеть поднадоело… Процедура закрепления, оказалась проще простого. Капнуть каплю крови на ключ. И все. Ну что товарищ поверенный, готов к веселухе? - А иголки у Вас одноразовые? А место укола дезинфицируется? А иголку назад отдадите?- И еще минут пять в том же духе. Бедный гоблин уже потерял нить здравого смысла, а я продолжал грузить его по полной. Типа и СПИД можно подхватить без проблем, и какой-нибудь вуду-шаман моим сознанием завладеет и тысячу еще возможных болезней и проблем заработать. Костегрыз начал краснеть как перезрелый помидор. Зато МакГонагалл, цвела и пахла как майская роза. Поломавшись еще минут двадцать, я выдохся. Еле живой гоблин был похоже согласен на все, лишь бы не видеть меня больше. Вот так-то, знай наших. Ладно, пора соглашаться, а то есть риск без сейфа остаться… Выбив с гоблина еще и клятву непричинения вреда через кровь, я подставил палец. Капля на ключ, капля для какой-то там еще мутотени. Костегрыз вылетел с пробиркой из кабинета. Слышно было, как он от души всандалил кулаком в стенку коридора. Молодец, такой выдержке я позавидовал бы. Через пять минут, Костегрыз вернулся. Не понял, его что дед Кондрат обнял что ли? Прищуренные глазки расширились до размера суповых тарелок, ручки повисли, животик втянул, зубки спрятал… И еще, весь такой добрый стал… - Мистер Дурсль, возникли некоторые недоразумения… - Что, я уже чем-то болен?- в притворном ужасе я протянул к нему руки.- Не терзайте, скажите честно, сколько мне осталось? - А?- Гоблин встряхнулся.- Нет, Вы ошиблись. Оказалось, что по крови вы принадлежите к одному древнему роду… - Правда? И какому? - Блэки. - А….- Я сделал вид, что перевожу дух.- Ну это естественно, Сириус Блэк мой родной отец. Со стороны кресла, где сидела МакГонагалл, раздался грохот. Ну вот, старушку до инфаркта довели… И кто за это платить будет? Пока приводили профессоршу в чувство, гоблин немного передохнул. Потому что, как только МакГонагалл снова уселась в кресло нервно терзая стакан с водой, ( слава Мерлину, не с валерьянкой), он завел новую песню. На этот раз, все уперлось в фамилию. Но все же, нам удалось придти к косин… тьфу, к консенсусу. С этой минуты, я гордо величаюсь,- Дадли Дурсль-Блэк. На выходе из банка, МакГонагалл устало привалилась к стене. - Я вся вымотана…- призналась она, вздыхая.- Никак не ожидала, что Сириус Ваш отец. И в Хогвартсе, вы оба ведете себя не как родственники. - У нас договор. Да и незачем всем знать об этом…- пожал я плечами.- Я и сам-то узнал об этом только летом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.