ID работы: 6214428

Всякое бывает. Год четвертый

Джен
G
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
По поводу сна Гарри, мысли у народа растеклись по разным углам. Немного помог старенький думосброс, найденный в комнате. Посмотрев в него, Нотт только усмехнулся. - Так я и знал. Это Крауч-младший. Можно даже к Трелони не ходить. А вот дом я не знаю, это точно. В принципе у всех со своего факультета я в гостях бывал, хотя бы в детстве. У Миллисенты например мебель старинная, сразу запоминается. У Грега шторы необычные. Кого ни возьми, что-то особенное есть, запоминающееся… - Тогда смотреть придется всем.- Вздохнул Гарри.- Хоть и неприятно мне, но может хоть кто-то в курсе… Бесполезно. Единственно, что Невилл определил в змеюке помесь анаконды и королевской кобры. Кто-то возразил, и Долгопупс бросился в такие рассуждения, что ему позавидовал бы кандидат наук в области зоологии. Ну что, доказал конечно, но ясности это не придало. Наоборот, возникли новые вопросы, от которых Поттер впал в прострацию. Он не мог понять, какого лешего он вообще видел этот сон, и тем более, настолько ясно. Если это связь между ним и Волдей, то почему она проявилась сейчас? И вообще,- какого хрена он видел все глазами этой ползучей твари? Кое-как пацана удалось успокоить. Мол, ты не Волдик и им не становишься. А сон… Тут отличилась Луна. Рассказала всем о китайском мудреце Лао Цзы, который увидев во сне бабочку задумался кто он. Бабочка, которой снится что она Лао Цзы, или все-таки Лао, которому снится что он бабочка. Вот такой вот пердимонокль. Народ, естественно, офигел и Поттеру самому стало не до истерик. Когда все успокоились и прекратили сравнивать себя с бабочками, скарабеями и божьими коровками, мы вплотную подступили к последнему вопросу. И здесь, единогласия не наблюдалось. Дело в том, что Гарри уже пытался открыть золотое яйцо. Но скрежет и вопли раздавшиеся после открытия, ну уж никак не тянули на подсказку. Все предлагали разные способы, кому что в голову придет. Близнецы вообще сказали сбросить яйцо с Астрономической башни. - Ага, и самому прыгнуть за ним, чтобы успеть услышать.- Проворчал Поттер.- Я уж тогда лучше к дяде Вернону обращусь, пусть дрелью дырочку просверлит. Авось поможет. - Это же не черепушка, чтобы ей трепанацию делать!- Гермиона, похоже, все глубже проникалась тайнами пацанского сленга.- Нет, тут нужно что-то другое… - Да все равно оно рычать будет как поливной насос без воды!- не выдержал я.- Никогда не думал… - Стоп…. Вода… Без воды…- Рон вскочил с места и воздел руку вверх, являя собой образ Архимеда. Только ванны с водой и вопля «… Эврика!...» не хватало.- Понял! Гарри, тебе надо окунуться в воду, и открыть яйцо там! - Рон, ты с дуба рухнул? На дворе не месяц май вообще-то! Я в озеро нырять не собираюсь! - Поздравляю Гарри, ты балбес.- Рон глубокомысленно покачал головой.- Есть ванная старост. На пятом этаже, по-моему, четвертая дверь налево от какой-то там статуи. Пароль попроси у Перси, ради такого дела, наверное, не откажет. А там и горячая вода есть вообще-то. - Ванная?- Поттер прокашлялся.- Ну, тогда ладно. А то я сперва испугался, я ж не морж северный, я всего лишь Гарри Поттер… С такими итогами мы и разошлись. ***** Уже в гостиной, сидя на мягком теплом диване, я вспомнил о том, что Петтигрю слинял из Азкабана. Мало ли, крысятине что в голову взбредет… Может в Хог отправится, чтобы нас мочить. Хотя, ему бы по идее хозяина всеми путями искать. Но, как говорится: «… Береженого и Бог бережет, а небереженого конвой стережет…». - Гермиона, надо бы одно дело сделать… - Какое?- Грейнджер, недовольно оторвалась от учебника, в который уже успела втемяшиться по самое нехочу. Вот блин, интересно, она спит тоже с учебником в руках? Мы пошушукались, и Герм подозвала рыжего совратителя кошек. - Глотик, к тебе дело… - Ма-а-у… (в смысле,- Какие дела? Хозяйка с тобой плохо?) - Хочешь куриной печенки? Свеженькой…. - Ма-а-у? ( Сколько?) - Полфунта… - Ма-а-у… ( Мало, овчинка выделки не стоит…) - Ладно, фунт. - Ма-а-у… ( Дело-то наверное, жуть какое опасное…) - Уговорил. Полтора фунта. Но это край. Откажешься, попрошу Норри. Или вон, Бегемота у Дадли возьму. - Ма-а-у…. ( Ладно уж, согласен. Говори…) - В общем, тебе надо патрулировать Хогвартс, на предмет появления крысы, которую вы поймали в прошлом году. И не дуйся, все равно ты с Норри гоняешь по коридорам почти каждый вечер. Так хоть польза будет. Если крыса появится, душите ее нафиг, свое дело она сделала. Только кушать не надо, там такая гадость, отравитесь и не пискнете. Можешь прихватить на дело, всех кошек кто есть в школе. Хозяева против не будут. Кошак слушал ее не мигая, уставившись своими желтыми глазищами в глаза хозяйке. Можно было подумать, что Гермиона разговаривает со статуэткой кошки. И только пушистый огненно-рыжий хвост давал понять, что кот живой и внимательно слушает. Наконец, изобразив на своей приплюснутой морде саркастическую ухмылку, ( а ведь у Снейпа содрал паразит, не иначе…), кошак повернулся и неторопливой походкой двинулся собирать свое потомство для охоты на грызунов. Эх, не завидую я тем ребятам, кто крыс выбрал в питомцы… ***** А на следующий день, меня с истории магии вызвала МакГонагалл. Нет, ну что ж это такое! От девчат получили, от Снейпа получили, он тоже мозги нам повыносил немного, и я даже знаю, чьи блондинистые кудри в этом замешаны… Малфой вон, первым предупреждением отделался. А теперь МакКошка меня песочить будет? Сколько можно! Хотя, во всем есть доля хорошего… Урок только начался, так что у меня есть железобетонное алиби, насчет прогула всей пары… Деканша сидела в своем кабинете, проверяя чьи-то домашние задания. Быстро взглянула на меня, отложила пергамент. Ну все, сейчас начнется… - Мистер Дурсль, нам придется трансгрессировать в банк Гринготтс. Неизвестно почему, но вы срочно понадобились гоблинам… Не понял… А этим коротышкам, что от меня понадобилось? Вроде бы никому дорогу не переходил. Как говорила одна девочка, кстати, которая мне никогда не нравилась,- все становится страньше и страньше… - Профессор, я тоже абсолютно не в курсе, но раз надо, значит надо. Когда? - После занятий подходите в мой кабинет. Пройдем барьер и трансгрессируем в Косой переулок. Не думаю, что гоблины задержат нас надолго. Ага блин, если не сожрут к лешевой бабушке. Но ни к чему скатываться в пессимизм, иначе как Грюм параноиком можно стать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.