Часть 28.
24 февраля 2019 г. в 22:07
*****
На берегу, соединились с диверсионной тройкой, те потребовали полный рассказ о произошедшем. Пришлось Поттеру рассказывать все по новой, потому как Крамм просто отмахивался, делая вид,- я не я и кобыла не моя, и я не извозчик. Вот за что я уважаю этого парня, так это за его прямо таки патологическую скромность. Вообще, у меня создалось впечатление, что и слава великого квиддичиста ему и нафиг не нужна. Парень просто умеет играть, и ему нравится это. А слава, это так, преходящее.
Так мы и шли по лесу, время от времени пугая птиц взрывами хохота. То Рон вспомнил, как Филч помешал Дамблдору произнести Великую и Добрую Речь, перед началом испытания, то Поттер попробовал изобразить потуги Седрика спародировать кальмара…
Вдруг Гарри поднял руку и остановился как вкопанный.
- Народ, - тихо сказал он, вперившись взглядом куда-то между стволами деревьев.- Никто ничего не слышал?
- Нет…- за всех ответил Рон.- А что?
- По-моему, впереди кто-то разговаривал. И не очень-то культурно…
Всех как ветром раскидало. Может это и начинающаяся паранойя, но непонятки в нашем случае, следует встречать в укрытии. Засев за деревьями, мы выхватили волшебные палочки и стали всматриваться в сторону, куда указывал Поттер. Наконец, неизвестно как затесавшийся среди нас младший Криви, вскрикнул:
- Вон там! За кривым стволом, кто-то лежит!
Пригнувшись, к неизвестному двинулись трое. Гарри, Невилл и Виктор. Подобрались, осмотрелись, затем перевернули лежащего на спину. Похоже, чему-то сильно удивились. Еще раз осмотрелись, и замахали нам. Да что ж там такое?
Вот так дела! Подбежав к ребятам, я банально потерял челюсть. В переносном, конечно, смысле. Перед нами, без сознания лежал… глава департамента международного магического сотрудничества. Ну да, тот самый, Барти Крауч-старший. Вообще, я как-то упустил его из виду за это время. Вроде Перси Уизли, сейчас работающий в Министерстве, пару раз приезжал в Хогвартс вместо него. Обмолвился, что босс, вроде как заболел. Ну, заболел и заболел, нам-то что? Я даже и внимания не обратил, был ли он на втором туре. А тут вон оно как…
- Он жив.- Невилл снова дотронулся до его сонной артерии.- Пульс есть, хоть и слабый. Но, вообще что с ним, понять не могу. Луну бы сюда, она бы разобралась, наверное…
- Так…- Поттер на минуту задумался.- Знаю! Я Сейчас состряпаю носилки. Невилл и Дад, вы у нас самые крепкие, донесете?
- Куда?
- До ближайшего подземного хода в штаб. (Штабом, мы давно уже звали Тайную комнату). Я, Драко, Рон, пойдем впереди, будем проверять путь. Виктор, ты со своими прикроешь. Лады?
- А я?- пискнул Деннис.
- А тебе, пока сидеть бы под елочкой и не отсвечивать,- шикнул на него Гарри,- Но и оставлять тебя одного, здесь не катит. Пойдешь с ними.- Он кивнул на меня с Невиллом. Будешь зырить по сторонам.
- Так я мог бы вперед рвануть, кого-то из взрослых позвать!
- Ну блин, ты что ребенок? Я тебе говорю,- опасно!
- А вот так?- пацан крутнулся на месте, опустился на четвереньки… Оп-па! Ничего себе! Еще один анимаг… Енот. Не знаю, полоскун или нет, еще не проверял. Зверек чихнул, и уморительно скрестив передние лапки, уставился на Поттера, как на родного папаню.
- Ладно, вали. Позовешь Снейпа. Но если грохнут, в башню не возвращайся. Удавлю лично, с особой жестокостью.
Малек фыркнул, еще раз чихнул и, сделав неприличный жест, умчался со всей скоростью, на которую были способны его лапки.
*****
Как мы доперли Крауча до нужного места, я вспоминать не хочу. Нет, за нами не охотились толпы пожирателей с волшебной палочкой в одной руке и «миниганом» в другой. За весь путь, мы так никого и не встретили. Просто, несмотря на свою худобу, дяденька оказался слишком тяжелым. Не знаю как Невилл, а я выдохся довольно быстро.
В штабе, Снейп осмотрев Крауча, вынес вердикт вполне оперативно. Крайнее физическое и магическое истощение. Вылил ему в глотку пару каких-то флакончиков и принялся за нас. Это было похоже на фильм моего детства,- «Приключения Шурика». Там прораб на стройке, толкает речь хулигану - здоровяку, отправленному на эту стройку на пятнадцать суток. Нет, Снейп не танцевал перед нами, и не трындел о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра. Он просто крыл нашу компанию отборным матом, носясь по всему штабу как гигантская летучая мышь. Ужас подземелий блин…
Немного успокоившись, он хлопнул какое-то зелье из еще одного флакона. Успокаивающее наверно. Послал Малфоя и Гарри за Сириусом и Люпином. Остальным велел выметаться по своим апартаментам, пока он не начал раздавать волшебные пенделя по любому поводу, и без оного. Что интересно, даже Сал, зашился в своей расщелине и не отсвечивал. Ну, куда деваться, вымелись…
*****