ID работы: 6214428

Всякое бывает. Год четвертый

Джен
G
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
Крауча оставили в Тайной комнате. Дядьке требовалось нехилое лечение, как обмолвился Снейп, ему еще повезло, что вообще выжил. Конечно, хорошо бы его в Мунго отправить, но кто бы знал где сейчас находится тот, кто все это с ним сотворил. Любое неправильное действие с нашей стороны и… Ну что, ясен пень, тогда Крауч труп. А если тот, кто на него покушался и мозгами слаб, то он вынесет напрочь и полбольнички в придачу. А может и всю. Нам это надо? Так уж, пускай пока поваляется в лаборатории Салазара, где Снейп оборудовал ему койко-место. Зато когда очухается, можно будет от души пообщаться. Вообще-то, благодаря упертости Нотта, у меня появились нехорошие подозрения. И общение с Барти-старшим, может их развеять или подтвердить. Лучше бы конечно первое, потому как со вторым я просто не представляю, как можно справиться. Снейп, еще пару дней отрывался на нас по полной. Нет, матом уже не крыл, и прилюдно пенделей навешать не обещал. Но на дополнительных занятиях, мы чуть ли не выли в голос. Какие зелья нам пришлось забабахать! Я сомневаюсь, что они вообще когда-то существовали в учебной программе Хогвартса. Да еще и если что-то шло хоть чуть-чуть не так, Снейп заклинанием осушал котел и все приходилось готовить по новой. Что тут скажешь, садюга еще тот. Но, как любит говорить Невилл, что нас не убивает, делает нас сильнее. ***** А тут еще Гермиона наконец-то разродилась. Не, я имел ввиду абсолютно другое! Рожать она не собиралась, зато притаранила мне аж четыре подписанных пузырька с кровью. Оказалось, она даже не заморачивалась вопросами чистокровности и прочих прибабахов. Как в задачнике по алгебре. Дано: четыре девчонки по имени Мелисса. Задание: взять кровь у подозреваемой. Решение: берем у всех подряд, все равно одна из них именно та, кто нам и нужен. Ошибка просто невозможна. Ну что ж, теперь в дело вступит тяжелая артиллерия, в лице Сириуса. Один фиг, мне пока что до Гринготтса не добраться, а он может спокойненько ломануться в выходной. Гоблины-то настолько трудолюбивые, что и по выходным как папа Карло пашут. Вернулся Сириус как будто ему пыльным мешком по маклашке заехали. От души, так, постарались. И мешок наверное из под цемента был. Глазищи по галеону, борода и усы как раньше у Хагрида были, ну типа, каждая волосинка своей жизнью живет. Волосы дыбом, сам как рак вареный. И пыхтит и сопит… В общем полный неадекват. Он еще к дедушке сходить хотел. Наверное бороду причесать немного, потому что что-то про бороду он точно говорил. Пришлось его слегка обездвижить, а тем временем Гарри сбегал за Снейпом. Тот явился сразу, обвел взглядом всю нашу «тусу», и саркастически ухмыльнулся. - Я чувствую, что когда ваш курс будет выпускаться, девяносто процентов преподавателей станцуют моррис, кейли, или хайланд. Это уже смотря по их происхождению. Я же лично, с огромным удовольствием спляшу джигу. Я понимаю, шило в пятой точке еще не отменено, но зачем сводить с ума старшее поколение? «Старшее поколение», тем временем уже вполне пришло в себя, и теперь зыркало на нас, то ли со злостью, то ли с благодарностью. Этих взрослых же фиг поймешь! - Выпей болезный…- Снейп привычно брякнул флакончиками в кармане, достал один из них и протянул Сириусу.- Пока что успокаивающее.- ответил он на немой вопрос.- Но вскорости, с ними потребуется еще что покрепче… Что хоть случилось-то? От рассказа Блэка, желающих «расчесать» бородку, стало в несколько раз больше. Оказывается, я был прав. Дочь Беллатрисы, именно Мелисса Стрейнджелл. Но не это пришибло Сириуса. Девчонок было четыре. Скалли, она и оказалась Скалли, настоящей полукровкой, отец которой принадлежал к небольшому, но чистокровному роду. А вот Бартон и Сандерс… В общем, по гоблинской проверке вышло, что Бартон на самом деле Долохова, а Сандерс оказалась вообще Мальсибер. Вот так-то… Причем, не знаю уж каким макаром, но гоблины утверждали, (с вероятностью на восемьдесят семь процентов), что девчата являются не больше, ни меньше дочерьми, Долохова и Мальсибера, в настоящее время сидящих в Азкабане. Выходит кто-то, спер троих детей, одну устроили в приемную семью, другую подбросили в приют, а третью пристроили так, что вся семья считала ее родной. С одной стороны, детей не будут шпынять за то что вытворяли их родители. Но с другой-то, все прекрасно знают, что родители многих слизеринцев творили не меньший беспредел. Кто-то из них тоже сейчас в отсидке. Почему их не прикрывали? До нашего поступления вообще мрак творился! Гриффиндор натравливали на Слизерин, и все было в полном ажуре… Ну да, я как-то забыл,- это же все для всеобщего блага! Ох благодетель, ну погоди… А теперь вырисовывается новая проблема. Как рассказать девчонкам правду? Тем более, что в чем-то я преследую довольно шкурные интересы. Просила разыскать ребенка только Белочка, а двоим папашам я и нафиг не уперся. Но вот каким-то образом оттолкнуть их от Волдеморды, мне жутко хочется. Чем меньше с ним будет сильных магов, тем лучше. А то, что они не шелупонь какая, это и к Трелони не ходи. Про Долохова я вообще слышал, что с ним сравниться могли только Бэлла и Снейп. Так как же быть? Не выложишь же правду в лоб,- твой папан такой-то, твой такой-то, а твоя маман, вааще Беллочка! Эх блин, ну почему же я такой тупица непроходимый? Придется с Гермионой советоваться, лишь бы только она не загордилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.