ID работы: 6214428

Всякое бывает. Год четвертый

Джен
G
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 34.

Настройки текста
Очнувшись, я, как ни странно, задумался. Вокруг была полная тишина, если не считать щебета каких-то птичек рядом со мной. Что произошло-то? Я, уже того? Коньки отбросил, ласты склеил, зажмурился и тому подобное? Нет то, что произошло в пещере и после нее, я помню. А что дальше-то? И как птицы оказались в комнате, я же не на улице валяюсь? А может все закончилось нормально, и мы все вместе, вульгарно нажрались до потери памяти? Такую версию подтвердила попытка пошевелиться. Все тело взорвалось болью, как будто его пропустили через стиральную машину с центрифугой. В голове лопнул какой-то шар, так что впору было бежать… нет, ползти пугать большого белого друга. Но зато, удалось открыть глаза. Ух ты! Так птички, это просто глюки! За щебет, я принял разговор Луны и Кикимера. Ну, какой разговор… Кикимер только что-то мычал как телок, говорила в основном моя дама сердца. Что смешно, со своим привычным видом некоторой отстраненности от мира сего. А вот, то что она говорила, надо было слышать. Что-то вроде, если некоторые ушастые недоразумения не будут выполнять распоряжения лучшего зельевара современности, и подающего большие надежды колдомедика, (блин, это она про себя?), то она клянется исправленной ею лично лапой старого акромантула, что своими же руками удалит этому самому недоразумению все лишние части тела, которые на ее взгляд слишком уж мешают думать ему головным мозгом. Хлопнула дверь, и в комнату вплыл очень знакомый силуэт. Оп-па, кажется я попал… Моментально закрыв глаза, я прикинулся умирающим. Не прокатило…. - Мистер Дурсль,- голос Снейпа прямо сочился ядом.- Вы абсолютно не похожи на хладный труп. Первое, и самое главное,- у мертвецов не дрожат ресницы, когда они пытаются разобрать, кого же Мордред принес… - Профессор…- я попытался приподняться.- Наверное, я все-таки не выживу… - Да, да, да…- Снейп полез в карманы мантии.- И вы думали, что я позволю себе просто так отпустить вас на тот свет, вместо того, чтобы насладиться вашими мучениями на почве зельеварения еще три года? Вот укрепляющее, выпить залпом. Через час еще порция. - Ффу….- сглотнув зелье, я сморщился.- Какая же гадость, эта ваша заливная рыба…. - Огневиски еще хуже. И кстати, не лечит абсолютно ничего. - Профессор, а как…. - Поттер в порядке. Примерно, как и вы. Остальные тоже. - А… - Жив. И жить будет, скорее всего, весьма неплохо. Но отлеживаться ему предстоит еще долго. Дверь скрипнула, на пороге появился Поттер. Нифига себе, он ходит уже? Увидев Снейпа, он хотел сделать ноги, но опоздал… Ловким движением, зельевар сцапал его за шкварник, и мягко подтолкнул к моей койке. Ясно. Мораль еще только предстоит. Луна, совершила аналогичные действия с Кикимером, только наоборот, из комнаты. Снейп прошелся к окну, и обратно. Что он хотел сказать, мы с Гарри так и не узнали. Стоило зельевару открыть рот, как дверь скрипнула в третий раз. Ё-ё-ё… Стоп, я глючу. Завис как восьмая винда на древнем ноуте. Да не может этого быть!!! Ну не бывает так!!! Нет, все-таки может. И передо мной не привидение, а живая, и по моему вполне здоровая Вальбурга Блэк. А я перед ней выпендривался… Бабулей назвал… Ну все, щас отыграется… Примерно того же мнения был и Снейп, потому как обменявшись с ней парой фраз, оставил даму вразумлять несовершеннолетних паршивцев, то есть нас. Развернувшись, он откланялся и, как обычно взметнув полами мантии, удалился. Мы оба замерли как истуканы. А что еще оставалось делать? Это вам не Сириус, который поругается для вида и хлопнув по плечу, отправит в башню спать. И не Снейп, который сначала морально размажет по полу, а затем одной фразой возродит как феникса. Это ого-го… Вальбурга подошла ближе. Остановилась, пристально глядя на нас. Что это? Слезы катятся по лицу… Так нас прямо сейчас убивать не будут? Леди Блэк устало опустилась на кровать между мной и Поттером, вытерла слезы и … обняла нас обоих так, что у меня аж косточки захрустели. - Спасибо вам ребята…- голос ее снова сорвался, но только на секунду. Справившись с собой, Вальбурга рассказала что все-таки произошло. Оказывается, когда Кикимер понеся со своим паникерским воплем по коридору, он со всей дури вписался в злополучную вешалку и слыша крики с портрета посчитал что его уже прокляли и смерть стоит на пороге. Как и что неизвестно, но со стариком случилось что-то вроде стихийного магического выброса. А сама Вальбурга, в этот момент больше всего мечтала только об одном,- быть со своими детьми в этот пусть и последний момент. Вот и получилось так, что она пришла в себя лежащей на полу, перед обугленной стеной где раньше был портрет. А чуть позже, вернулась Гермиона со Снейпом и Луной. ***** Остаток выходных можно было назвать праздником. Вальбурга и Белла не отходили от нашей компашки, закармливая всяческими деликатесами и сладостями. Причем мотаться за вкусняшками пришлось Сириусу. Дамы-то у нас «невыездные»… Навестили Регулуса. Он уже выглядел вполне живым и адекватным. Главное,- был в сознании. Уставал быстро, так что не пришлось долго общаться. Ну да ладно, не последний день живем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.