ID работы: 6214428

Всякое бывает. Год четвертый

Джен
G
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 35.

Настройки текста
***** Возвращение в Хогвартс прошло спокойно. Белобородый, снова тусовался где-то в Визенгамоте, поэтому вся школа висела на широких плечах МакГонагалл. Ну и естественно, зашиваясь от больших и мелких проблем, старушка не рассматривала нас внимательно. Легкая бледность на физиономиях? Ну, не выспались ребята, бывает… Тем более, столько новых впечатлений! Да и мы, всячески отнекивались на предмет осмотра в медкрыле. Нафиг надо… Зато, в ДД появилось пополнение. Все три Мелиссы, неожиданно сдружились, и как результат, приперли Поттера к стенке, на предмет вступления. Ладно, лишние люди не помешают. И снова потекла ежедневная рутина. Вообще-то, и я и Поттер были этому рады. Тем более, что уже приближался третий и последний раунд Турнира. Сам Гарри, подтягивал «хвосты», потому как по подсказке преподов, в этом туре может пригодиться любая мелочь из пройденного. А мы с Невиллом и Гермионой, по мере сил помогали ему. Посмотрев на друга, Рон, уселся рядом, типа для мотивации. ***** Но тишина продлилась недолго. В один прекрасный вечер, Поттер отпихнул от себя стопку учебников и конспектов, которыми был обложен, как дерево листьями. Потянувшись от души, он заявил, что участь «ботаника» его уже достала, и если он не сделает какую-то глупость сейчас же, то пойдет и сиганет с Астрономической башни. Вдруг летать научится… - Мозгами ты раскинешь футов на сто, а не летать научишься.- Буркнул Рон, отчаянно сражавшийся с не желающей никак поддаваться рунной цепочкой.- Если тебе так свербит в пятой точке, сходи, найди какашку миссис Норрис и подбрось ее Дамблдору под дверь. - Пфе…- Гарри жизнерадостно заржал.- Какашки, это не смешно. Может боггарта ему подсунуть? Во! Надо посмотреть, кто чем занят. Пойду-ка я, на карту полюбуюсь. Авось и родится какой великий замысел… Через несколько минут, он вернулся в гостиную с картой в руках и отвисшей челюстью. - Дадли,- он подсел ко мне, протягивая карту.- То ли я дебил, то ли лыжи не едут. Крауч у нас где? Должен в штабе лежать ведь? - Ну да. А что? - А какого гриндилоу, он в подсобке Снейпа шарится? - Не понял…- Я взял карту и остолбенел. Точно! Сам Снейп все еще торчал в своем кабинете, видимо домашки проверял. Кто там еще? Грюм… Этот в своей берлоге сидит. Дамблдор по своему кабинетику носится. Планы коварные составляет наверное. Да и остальные преподы по своим апартаментам разбрелись. Вон, даже Хагрид в гости к мадам Максим заявился. Сидят, наверное, чаи гоняют. А может и чего покрепче… А вот в комнатушке, где Снейп хранит свои ингредиенты, шмонькается именно Барти Крауч. По крайней мере, такова надпись… Каким это макаром, он из Тайной комнаты вылез? - Ясно… Будем брать… Надо предупредить всех наших, пусть пробираются к каморке. Только не геройствовать, еще неизвестно что к чему… Просто займем все проходы и посмотрим, что ему там понадобилось… Сказано,- сделано. Потихоньку, по одному, по двое мы выбрались из башни и понеслись в подземелья. Успели вовремя, Крауч все еще находился внутри. Слышно было как он сопит и пыхтит во всю ивановскую, явно что-то разыскивая. С одной стороны, лучше было бы дождаться хозяина кладовки, тем более за Снейпом уже побежали. Но ведь дяденька и слинять может. Ох, мамочки… Звуки за дверью прекратились, значит сейчас выходить будет… Ждем, ждем… Дверь распахнулась, и на пороге появился рассовывающий что-то по карманам… Грюм. От как… Я просто завис, как «Винда-восьмерка». Зато пацаны не оплошали. - Экспеллиармус! – это Невилл. - Остолбеней!- Поттер. - Силенцио!- Малфой отметился… - Инкарцеро!- Ух ты, Рон тоже что-то помнит! В общем, тот кто все время твердил нам о постоянной бдительности, сейчас оказался в наших руках благодаря ее отсутствию. Расслабился понимаешь… Хотя… Если бы это был настоящий Грюм, вряд ли нам прокатила такая халява. А значит… Мои размышления прервал Нотт. Он подобрал палочку этого «товарища», поднял свою, но тут же ее опустил. - Нет, лучше декана дождемся. А то от финиты он и свои истинный облик примет, но и наши заклинания силу потеряют… Дождались. Снейп увидев всю нашу толпу, даже не стал материться. Ну что, понятное дело- бесполезно. Внимательно выслушал своих слизеринцев, и завернул какое-то свое заклинание с таким переподвывертом, что наш пленный остался и немым, и парализованным и связанным. Вот только теперь это был не Грюм, а как раз Крауч – младший, о котором весь мозг проел Тео. И что нам теперь делать то с ним? Судя по виду Снейпа, тот был не против бы и грохнуть парнишшу. Да вот и я, и Поттер помнили, что на том висит то еще проклятие… Вот только как его разрушить? Не будет же Невилл сейчас перекидываться в дракона! Да он пол Хога по кирпичику разнесет! - Знаю!- прошипел мне в ухо Гарри.- Но нужны слезы феникса. Или что-то подобное. Обрадовал! Где их взять-то эти слезки? К белобородому сгонять? Мол, ваш Фоукс слезками не поделится, а то мы тут пожирателя одного захватили в плен, хотим за жизнь поболтать… - Так, Поттер, а ну-ка колитесь…- да уж, слух у зельевара действительно как у летучей мыши…- Для чего вам слезы феникса? Поттер объяснил. Снейпу понравилось. Скорее всего, лишь из научного интереса. Потому как, даже и адекватного Крауча куда-то надо девать. И как всегда в тайне. Ой блин, ну что за детство-то нам подфартило… Ладно, проблемы будем решать по мере поступления. Вот и первая проблема, как его доставить в Тайную комнату? Так, чтобы никто не обратил внимания. Да и отсюда валить уже пора… ***** Через пять минут, по коридорам Хогвартся неспешно шли и беседовали Северус Снейп в своей неизменной черной мантии и Августа Долгопупс в розовом платье с рюшечками и кружавчиками и неизменной шляпкой с чучелом грифа наверху. Сопровождали их естественно студенты Слизерина, деканом которых являлся профессор Снейп, и студенты Гриффиндора, бабушкой одного из которых являлась Августа. По крайней мере, так должно было казаться всем встречным-поперечным, кои могли появиться в любой момент. И не важно, что у ребят в рукавах мантий наготове волшебные палочки, а если присмотреться к бабушке Невилла, то краше в гроб кладут. Это не важно. Важно то, что до входа в Тайную комнату остаются считанные метры… ***** Добрались! Никому на глаза не попались, все как в лучших домах ЛондОна. По пути, Снейп отправил Малфоя в лабораторию за имевшимся там пузырьком с заветными слезами. Замысел Поттера был прост как три копейки. Ну, или три кната. Крауча легонько кусает Сал. То, что он это умеет, мы уже убедились. Ждем, пока тому станет фигово, и капаем на рану слезы. По крайней мере, как утверждал Гарри, от такого «коктейля Молотова», ни одно проклятие не выдержит. Я вот только сомневаюсь, проклятие может быть и не выдержит, а сам-то Крауч выдюжит или нет? ***** Уф-ф-ф… Можно вздохнуть свободно. Дело сделано. Крауч адекватен. Гарькин план сработал, только у Снейпа еще седых волос, наверное, добавилось. Такими темпами ему краситься придется скоро… Увидев отца, парень чуть в обморок не брякнулся. Отдышался, и рассказал, как из Азкабана умудрился вырваться, как под обороткой под Грюма косил. Кстати, Грюма мы освободили. Оказывается, он находился в своем же сундуке, который был с чарами расширения пространства. Вытаскивать препода пришлось Левикорпусом. Как уж Аластора Снейп с Сириусом убалтывали я не знаю, но шухер поднимать он не стал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.