ID работы: 6214601

Неприятности, герои и что-то ненаучное

Джен
PG-13
Завершён
384
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 7 Отзывы 97 В сборник Скачать

71. Шан Цинхуа, Шень Цинцю

Настройки текста
Кошмар шизофрении заключается в том, что человек не понимает, что реально. Представляете, что вы вдруг узнаете, что люди и места, и самые важные моменты в вашей жизни не ушли в прошлое, не умерли. А, хуже того, их просто никогда не было. Вот в чем проблема с Системой и попаданием в мир романа. Ты не можешь быть уверен, что это реально. А со временем теряется уверенность в том, что было реально до этого. Это как переезд в другую страну. Со временем ты забываешь как говорить на родном языке, теряешь шутки и эвфемизмы, которые свойственны твоей родине, потому что их никто не понимает. И через несколько лет удивляешься, как раньше ты мог жить в той, другой, стране. Только это в сотню раз хуже, потому что нет ни телефона, ни почты, ни интернета, для того чтобы связаться с оставшейся семьей. Это в тысячу раз ужаснее из-за того, что нет сообщества других эмигрантов или знаков того, что когда-то по этим же улицам шел твой соотечественник. Но человек может привыкнуть ко всему. Он адаптируется. И вот ты уже не помнишь как печатать на клавиатуре и учишься писать пером, кистью и чернилами. Смайлики и отсылки к поп-культуре сначала проглатываются, а потом и вовсе прячутся в самые отдаленные уголки памяти к тоске по дому и удобствам жизни поколения Z. Ты забываешь, что такое поколение Z и миллениалы. А потом приходят сомнения. Они закрадываются в тихие и одинокие ночи, в предрассветной мгле, а было ли все это реально? Действительно ли существует Система или это просто специфическое отклонение ци? А потом происходит Встреча. Вы не были знакомы в прошлом мире. Один просто строчил комментарии, вычитывая чужую прозу, а другой писал. Вы не знали, нравится ли одному из вас KFC или традиционная китайская еда. Вы не знаете, любил ли кто-то из вас рок или слушал классику, смотрел балет или оперу. Но здесь и сейчас другой - это доказательство того, что все было реально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.