ID работы: 6214601

Неприятности, герои и что-то ненаучное

Джен
PG-13
Завершён
384
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 7 Отзывы 97 В сборник Скачать

92. Эмма Свон

Настройки текста
На таких как я не женятся, с такими пьют, спят, делятся печеньем, смеются до боли в ребрах, строят планы по захвату мира и уходят к другим. Эмме двадцать восемь, когда ей говорят, что она принцесса. Она в это не верит. Ну где вы видели таких сказочных принцесс, как она? Чтобы умели держать оружие в руках, находить людей в миллионых городах и пили и не пьянели? Она смеется за крепко сжатыми губами над людьми и не говорит о своем прошлом. Отделывается общими фразами и позволяет людям самим додумывать остальное. Из всего Сторибрука только некоторые (что примечательно, бывшие злодеи в сказках) не сбрасывают со счетов её навыки и опыт. Эмма иногда думает, какую бы сказку написал о ней сказочник? Это было бы что-то в духе "Зены" или "Рыжей Сони"? О чем вообще она бы была? А потом усмехается и отбрасывает эти мысли. У неё заканчиваются деньги на счете и пора бы снова искать работу. И, казалось бы, она не принцесса Лея из "Звездных войн". У них общего - только оружие на поясе и умение им владеть. А вместо отъезда то, что её сын называет приключением. И чем дольше она остается в этом крохотном городке, тем больше она сомневается. Во всем. Начиная с самых простых вещей, вроде действительно ли её машина сломана, заканчивая более экзистенциальными и философскими. А потом Крюк находит её, в очередной раз сомневающейся в реальности происходящего. Он говорит-говорит-говорит, и прерывается, когда она смеется. У неё должны быть шальная улыбка и смешинки в уголках глаз. Эмма целует его, прижимает его к стенке корабля, разоружает и ведет в его каюту. И именно этим все заканчивается.

Проклятие скрывает память именно так, как ей нужно. Возвращает в реальный мир без магии. Родители - мертвы, сын - нашел её после смерти приемного опекуна, а ночь с пиратом - просто одна ночь на костюмной вечеринке.

А потом Крюк её находит и это не просто неожиданно. Этого никогда не случалось и уже давно не было в её картах. Никто, никогда, за ней не возвращается. Это нужно выделить красным, подчеркнуть и обвести. И когда он снова говорит-говорит и говорит о любви, привязанности и прочем, она снова смеется ему в лицо, пусть теперь и слышит каждое пятое слово из семи. (В прошлый раз она вообще не слушала)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.