ID работы: 6214698

Между небом и землёй. История одной любви

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 4. Это только начало.

Настройки текста
      Торонто, Канада. 2007 год — Дженнифер, просыпайся! — Прозвучал за дверью мужской голос. Раздался стук. Этот стук заставил девочку-подростка проснуться, как бы сильно ей сейчас не хотелось этого делать. — Уже встаю, пап…— Сонно пробубнив, она закрыла свои уши небольшими подушками, чтобы не слышать крики отца за дверью. Он очень не любил, когда Дженнифер его не слушалась и вставала позже, чем надо. Но все же он был очень любящим отцом, и это ей очень нравилось. — Чтобы через пятнадцать минут сидела за столом и завтракала! — Проговорил мистер Уиллсон, а после направился вниз, на кухню.        Убрав от головы подушки, Дженнифер присела на кровати. Потянувшись, она стала рассматривать комнату вокруг: сквозь шторы пробивался солнечный свет, который освещал ее комнату и слегка ослеплял саму девочку. Она решила подняться с кровати, чтобы открыть окно. Что-что, а свежий воздух никогда не будет лишним. Выглянув в окно, она невольно залюбовалась окружающим ее пейзажем: впереди зеленел парк, прохожие медленно расхаживали по тротуарам; осень еще только начиналась, поэтому все вокруг было зеленым. Вокруг было тихо, ведь было еще только восемь утра. Ее родители выбрали улицу Кресент-роуд для того, чтобы быть подальше от суматохи города. И правда, тут всегда было спокойно, что очень нравилось девочке и ее родителям.        Отойдя от окна, Уиллсон подошла к своему шкафу и открыла его. Нужно было придумать, в чем появиться сегодня на улице. Внимательно осмотрев содержимое, Дженнифер быстро вытащила из шкафа белые джинсы, которые были слегка порваны в районе колен, и красную рубашку. Аккуратно сложив одежду на стуле, она вышла из своей спальни, чтобы зайти в ванную комнату. Ей было просто необходимо умыться после сна.        Когда водные процедуры наконец-то были сделаны, подросток снова вернулась в свою комнату. Быстро переодевшись в приготовленную ею одежду, Уиллсон подошла к зеркалу. Осторожно собрав блондинистые локоны в хвост, она улыбнулась сама себе, после чего вышла из комнаты.        На кухне, как и всегда, была суматоха: миссис Уиллсон крутилась возле плиты, а ее муж, Чарльз Уиллсон, накрывал на стол. Где-то под ногами мужчины крутилась небольшая серая кошка персидской породы. Она жалобно мяукала, явно прося что-то. — Лаки, перестань вертеться у меня под ногами! — возмущенно сказал мистер Уиллсон, осторожно отодвинув кошку от себя.       Дженнифер спустилась к родителям и, подойдя к кошке, взяла ее на руки. Та же перестала мяукать, начав мурчать, как трактор. — Пап, не стоит отпихивать от себя кошку каждый раз, когда она просто приближается к тебе. Это же живое существо. — Произнесла девочка. В ее голосе послышался укор. Джен очень сильно любила животных, поэтому, когда она обнаружила около своего дома котенка, она тут же уговорила своих родителей взять его к себе. Теперь этот серенький комочек счастья жил вместе с ними. — Доброе утро, мам, пап.        Отец вздохнул, а после улыбнулся дочери: — Прости, малышка. — Он слегка взъерошил волосы Дженнифер. — Садись за стол.        После этих слов девочка послушно села на свое место. Вскоре вся семья сидела за столом, разговаривая друг с другом и то и дело смеясь над чьей-нибудь шуткой. Семья Уиллсонов была очень дружной и гостеприимной, об этом часто говорили друзья Джен. Если честно, то Дженнифер этим гордилась. Мать с отцом редко когда спорили друг с другом. Свою дочь они очень любили, хоть иногда и приходилось повышать на нее голос.        Покончив с завтраком, Джен сложила грязную посуду в раковину и, поблагодарив маму за завтрак, быстро поднялась в свою комнату. Стоило ей только переступить порог собственной комнаты, как ее телефон, лежащий между подушками на кровати, зазвонил. Взяв мобильник, девочка взглянула на экран. — Крис! — Радостно воскликнула девушка. Ей не терпелось узнать, как прошел разговор с Николасом. Она взяла трубку. — Алло? Крис, привет! — Джен, зачем ты мне посоветовала бросить его?! — На другом конце послышались всхлипы. — Ну… Он мог заставить тебя сделать что-то плохое… — Голос блондинки звучал ну очень неуверенно. Что же могло случиться? — Он не желал мне ничего плохого! Он чуть с собой не покончил из-за моих слов, а ведь это все из-за тебя! Признайся, он тебе нравился! — Крис кричала. Она впервые кричала на свою лучшую подругу. Из-за этого Джен показалось, что время остановилось. Земля будто стала уходить из-под ног, поэтому девочка резко села на кровать. Она просто не могла поверить в это. — Ч-чего?.. — Это все, что смогла выдавить из себя блондинка. Она была ошарашена, даже звуки ей теперь казались тише, чем раньше. Взгляд ее был устремлен только в одну точку — в стену. — Я могла быть с ним спокойно! Но я решила его бросить, потому что послушалась твоего совета! Правильно он говорил, что общение с тобой нужно прекращать! С таким советчиком я вскоре останусь одна! — После этих слов на другом конце послышались короткие гудки, которые сообщали, что Крис сбросила трубку. Телефон упал на кровать, а по щекам Дженнифер потекли слезы. Вот к чему приводит эгоизм. Не всегда стоит делать что-то только для себя, иногда нужно думать и о окружающих, о их счастье. Иначе можно остаться совсем одной.

***

— Мэри… Мэриэль… Открой глаза. — Нежно шептал на ушко ангелу Даниэль. Парень осторожно потрепал девушку за плечо, чтобы та открыла глаза, но делал он это с особой заботой, ведь ему хотелось, чтобы ее утро началось максимально хорошо.        Так и случилось. Утро девушки началось и в правду хорошо. Медленно открыв глаза, девушка повернула голову в сторону парня и улыбнулась ему. Ангел слегка смутился. Та самая улыбка, которой она улыбалась ему каждое утро. Ему хотелось накрыть ее губы своими, снова прижать ее к себе и никогда больше не отпускать. Но он сдержался. Сдержался и улыбнулся в ответ. — Доброе утро, соня. — Промурлыкал парень. Он убрал свои руки с плеч девушки и сел на свою кровать. Глаз от лица девушки он не отводил. — Да-да, доброе. — Ангел села на кровати и, потянувшись, зевнула, прикрывая ладонью рот. В лучах солнца девушка вся сияла, особенно ее рыжие волосы. Создавалось ощущение, что она вот-вот спустилась с небес, хотя, на самом деле, девушка пришла из самых далеких уголков ада. — Что ж, готова к сегодняшнему дню? — Эта фраза Дэна прозвучала так, будто сегодня должно было случиться что-то ну очень грандиозное. Но нет. Обычный второй день учебы, который просто начался без всяких демонов и проблем. Утро, которое Мэри так ждала.       Поднявшись с кровати, девушка подошла к шкафу, а потом заговорила: — Ну, да. А почему нет? Я уверена, что сегодня ничего плохого не произойдет. Стивен наконец-таки будет занят своей подружкой, а меня оставит в покое. Я отличусь на всех уроках, вот увидишь. Ничто не испортит мне сегодня настроение.        Она стала переодеваться, и у Дэна из-за этого перехватило дыхание. Несмотря на то, что он уже видел девушку в нижнем белье раза три точно, он все равно начинал дико нервничать и краснеть, когда она снимала одежду. Эти плавные изгибы талии, переходящие в красивые бедра, эти худые длинные ноги, при виде которых Дэну становилось тяжело дышать. Все в девушке просто сводило его с ума, заставляло влюбляться в нее снова и снова. Он уже потерял всякую надежду на то, чтобы разлюбить ее. Он просто не мог. Но и быть с ней он тоже не мог. Разве есть смысл в отношениях, в которых твоя вторая половинка считает тебя просто лучшим другом?        Из раздумий его вытащили слова девушки. — Эй, ты на что уставился? — Она два раза щелкнула пальцами перед глазами Даниэля, после чего тот вздрогнул. Девушка уже была одета в спортивную форму, ведь первый урок — это физическая подготовка. Серая майка обтягивала тело девушки, а черные леггинсы подчеркивали красоту ее бедер.       Даниэль виновато улыбнулся: — Прости, задумался…— Его голос слегка дрогнул, что означало, что он лжет. Но Мэриэль не хотела допрашивать ангела сейчас. Она займется этим после уроков, когда они будут спать. — Ладно, идем! А то опоздаем на очередной урок! — После этих слов девушка кинула в парня его комплект одежды. — Хочу показать этому принцу Ада, где раки зимуют.       Поймав, парень весело усмехнулся. — Иду. — Он стал быстро переодеваться. — Такое зрелище я точно не пропущу.

***

       День был по-особенному ярким, поэтому учиться совсем не хотелось. В высокие окна тренировочного зала светило солнце, а его лучи образовывали на полу окна из света. Вдоль высоких стен расположились разные стенды с оружием, многочисленные лавочки, на которых расположились ученики Академии. Под высокими потолками разместились крепкие деревянные балки и веревочная лестница, по которой на эти балки можно было забраться. Они служили чисто для обучения, потолок не держался за счет них. В зале было достаточно шумно: какая-то группка ангелов уже начала разминаться перед занятием, шайка демонов громко смеялась, подшучивая над очередным райским существом. Мэри сидела на одной из лавочек и старалась не обращать на все это внимания. Она беспокоилась: вот-вот должны были сообщить результаты вчерашней работы с людьми. Ангел все еще надеялась на то, что все будет не так плохо, как она думает. Джен не должна потерять всех, не должна. Она могла просидеть в размышлениях очень долго, но к ней подошел ее лучший друг. — Хэй, ты чего такая угрюмая? Вот еще совсем недавно ты веселилась. — Он присел рядом с девушкой, приобняв ее за плечи с такой осторожностью, будто он боялся сделать ей тем самым больно.       Мэриэль вздохнула: — Результаты. Дженнифер поступила… Не так, как нужно было. Она проявила эгоизм… — Она уронила голову на руки, упершись локтями в колени. — Мэри… — Парень вздохнул, чуть погладив девушку по плечу. — Ты же знаешь, что ты умница и что я в тебя верю. Что бы ни случилось, знай, это не последний раз, когда ты помогаешь Дженнифер.        Даниэль был прав, и Мэри это прекрасно понимала. Ну правда, она только учится и, кто знает, может в следующий раз у нее получится сделать хоть что-то. Ангел чуть тряхнула головой, как бы избавляясь от дурных мыслей, и посмотрела на лучшего друга. На ее лице застыла небольшая улыбка. — Возможно, ты прав. — Обеими руками она обвила его торс, плотно прижимаясь к его сильной груди. Парень же зарылся носом в ее волосы, вдыхая их приятный аромат. Это заставило Мэриэль немного покраснеть. Она не могла понять, почему он так делает. В такие моменты ей казалось, будто она его совсем не знает. Он словно скрывал что-то. Что-то очень важное для него, поэтому делиться этим с Мэри он не собирался. Или же… Он просто пытается ей показать что-то, но она просто не понимает его?       И тут в зал вошел Стивен. Черные волосы были осторожно зализаны назад. Спортивная футболка обтягивала его торс, поэтому можно было рассмотреть очертания крепких мышц. Осмотрев класс, он довольно ухмыльнулся. — Хоть один урок, на котором мы сможем вдоволь поесть и повеселиться. Да, Кабале? — Потянувшись, демон перевел взгляд на свою спутницу, которая тем временем стояла рядом, с восхищением в глазах наблюдая за парнем. — Ты совершенно прав. — Она обвила руками руку Стивена. Начав кончиками пальцев гладить руку парня, девушка чуть закусила губу, явно представляя то, как Ротвуд подходит к ней в футболке, которая прилипла к его телу из-за пота.        Краем глаза парень заметил Мэри и, сверкнув золотистыми глазами, хищно ухмыльнулся. Это, конечно же, Кабале без внимания оставить не могла. Почему же он вечно на нее смотрит? Недовольно пихнув парня в бок, она произнесла: — Эй! Почему ты постоянно смотришь на этого грязного ангела? — Демонесса нахмурилась, надув губки.        Парень медленно перевел взгляд с обнимающейся парочки на свою подружку и кратко усмехнулся. — О, Кабале, детка, не принимай это на свой счет. — Он прижал девушку к себе, опустив руку чуть ниже поясницы, из-за чего она снова немного прикусила нижнюю губу. — Я просто представляю то, как размажу ее по этому полу во время тренировки, вот и все.        Шум стих, когда в помещение вошел Уриил. Медленно осмотрев класс, он встал посередине зала. Ангелы и демоны быстро заняли места вокруг архангела. Мэри, отпрянув от своего друга, поднялась на ноги и, посмотрев на Уриила, заметила, что в руках у него какие-то бумаги. «Результаты», — пронеслось у нее в голове. Тем временем, громко прокашлявшись, Уриил начал свою речь. — Доброе утро, ученики Академии. Надеюсь, вы все выспались и готовы ко второму дню обучения. — Он выдержал небольшую паузу. — Как вы знаете, сегодня должны сообщить результаты вашей вчерашней работы с людьми. Это сделаю я. И так мы будем собираться два раза в неделю. Что ж, начнем. — Он стал медленно перечислять выигравших в парах, в классе повисло какое-то напряжение. С каждым разом Мэри становилось все хуже, она нервничала. В ушах неприятно гудело, а дыхание участилось. И вот настал этот момент. — Стивен Ротвуд и Мэриэль Браун. Выиграл Стивен Ротвуд. — Уриил произнес это четко, что означало, что обжалованию это не подлежит. В глазах у Мэри потемнело. Как она могла такое допустить? Теперь характер Дженнифер измениться в худшую сторону. Она не смогла направить ее в нужном направлении. Тяжело вздохнув, ангел опустила голову. — Смотрите-ка, наша пташка опозорилась. — Стивен рассмеялся. Какой же у него противный смех. Он полон ненависти, гордости… Мэри показалось, что ее сейчас стошнит. — Закрой свой рот, рогатый. — Прошипела девушка, и ангелы снова ахнули. Небесные создания никогда не позволяли себе грубить, даже если это был демон.        Стивен уже хотел было что-то сказать, но его прервал высший демон, вошедший в зал. — Прекратите оба! Никаких разборок на уроке! — Прокричал демон. Это, похоже, был учитель по физической подготовке. Он был высоким шатеном с красными глазами. Красивые широкие плечи плавно переходили в широкую в меру накаченную грудь. Даже сквозь футболку можно было увидеть, что он обладает рельефным прессом. Почему-то Мэри подумала, что скучать им не придется с таким-то тренером. Он явно не даст им бездельничать.       Уриил, заметив его, облегченно выдохнул. — Ангелы и демоны, знакомьтесь, это Роберт Штекстер. Ваш учитель по физической подготовке. Оставляю вас на него. Удачного дня. — После этих слов архангел вышел из зала.        Роберт принялся осматривать класс, как бы оценивая каждого присутствующего. — Что ж, как вы уже поняли, меня зовут Роберт Штекстер. Я буду преподавать физическую подготовку. Во время занятий вы научитесь управляться с различными видами оружия как демонического, так и ангельского. Сегодня я хочу вас обучить равновесию. — Ангелы и демоны тем временем стали шептаться, но мистер Штекстер будто этого не замечал. — Иногда приходится сталкиваться с ситуацией, где равновесие удержать довольно-таки сложно. И сейчас мы этому научимся. Встаньте так, как вас распределили.        Ангелы и демоны перемешались: все объединялись в те пары, на которые их разбили. Мэриэль нехотя подошла к Стивену, который то и дело довольно ухмылялся. Это не могло не раздражать ангела. — Прекрати ухмыляться, Ротвуд, иначе я быстро тебе рот зашью. — Сквозь зубы прошипела рыжеволосая.        Парень усмехнулся. — Только после того, как я разотру тебя в порошок на этом занятии.        Вскоре все встали и успокоились. Мистер Штекстер внимательно осмотрел каждого и, подойдя к стенду с какими-то длинными палками, названия которых Мэри знать не знала. Взяв одну из них, учитель взобрался по веревочной лестнице на одну из деревянных балок. Первая была широкая. Мистер Штекстер осторожно перешел по деревянным доскам к самой узкой балке и, держа палку около груди, ровно встал. Все завороженно наблюдали за ним. — Именно такую позу вам нужно принять. На полу перед вами стоят такие же длинные узкие балки. — И правда, на полу были размещены длинные деревянные балки, на которые ученики уже начали потихоньку вставать. — Что, боишься упасть с такой огромной высоты? — Рассмеялся Стивен, вставая в точно такую же позу, как встал учитель. — Не дождешься, желтоглазый. — Мэри ухмыльнулась. Вскоре она стояла лицом к лицу со Стивеном в точно такой же позе.        Держать равновесие оказалось не таким уж и простым занятием. Палками нужно было сбить друг друга, и поэтому Мэри частенько падала. Стивен был лучше по физической подготовке, но все же, вдруг у нее получится? Синяков они все за тренировку получили немало, но учителя это, похоже, не волновало. — Стоп! — Прокричал мистер Штекстер. — Теперь по одной паре подходим к балке. — Он указал на ту балку, на которой стоял в самом начале урока. — Проведем состязание!        Вот и настал тот час. Час, когда у Мэри появится шанс победить этого нахального парня. Хитро ухмыльнувшись и сверкнув голубыми глазами, Браун подняла руку вверх, давая знак учителю, что она хочет сказать что-то. Увидев это, мистер Штекстер одобрительно кивнул. — Можно мы пойдем первыми? — Она посмотрела на Стивена, который тоже хитро ухмылялся. Его глаза игриво блестели. — Конечно можно. — Учитель отошел от веревочной лестницы. — Поднимайтесь. Только запомните: вы не должны пользоваться ангельским или демоническим обличием.        Рванув с места, девушка быстро залезла на широкую балку. Дальше по деревянным доскам она пошла очень осторожно, чтобы не упасть раньше времени. Стивен все это время следовал за ней, то и дело рассматривая ее. Вскоре они оказались на той узкой балке. Приняв нужную стойку, они тут же принялись сбивать друг друга. Первым удар нанес парень. Ловко орудуя палкой, он хотел ударить Мэриэль по ногам, но та подпрыгнула и, приземлившись, все же удержала равновесие. Теперь ход был за ней. Она почти ударила его в бок, но тот заблокировал удар, слегка оттолкнув палку девушки от себя, а значит, и саму девушку тоже. Ангел зашаталась, готовясь вот-вот упасть. Стивен ухмыльнулся, обнажая свои острые, как ножи, клыки, предвкушая свою победу. Но не тут-то было. Девушка все-таки удержалась и, сильно и неожиданно ударив того по щиколотке, сбила демона с балки. Тот упал прямо на маты, слегка зажмурившись. Кабале тут же подбежала к нему и стала осматривать его, проверяя, все ли в порядке. — Отличная работа, Мэриэль Браун! — Проговорил мистер Штекстер. — Спускайся вниз.        После этих слов девушка быстро спустилась на пол и, подойдя к Стивену, который все еще лежал на матах, кинула рядом с ним свою палку. Она присела на корточки рядом с его головой и, наклонившись, произнесла: — И кто кого стер в порошок, м? Какой позор, мистер Я-Все-могу. — Ангел встала и, тряхнув своими рыжими локонами, ушла в сторону душевых кабинок.       Парень недовольно зарычал. — Это еще только начало, пташка. Все мои победы еще впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.