ID работы: 6214698

Между небом и землёй. История одной любви

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. Израненное сердце.

Настройки текста
      тук-тук, тук-тук.       Дженифер отбивала ритм носком обуви по полу, нервы были натянуты до предела. Она сидела за столом в небольшом кафе, где она ждала своего "избранника".        Когда девушка перезвонила парню, он, подняв трубку, как-то недобро усмехнулся, чего Дженифер не могла не заметить, но решила не придавать этому внимание. После небольшого диалога он назвал ей адрес кафе, где они встретятся, и время, а после сбросил трубку. Девушка сначала обрадовалась, а после радости наступила горькое послевкусие отвращения. Отвращения к самой себе, отвращения к Николасу, отвращения к ситуации, ведь Дженифер понимала, что это все неправильно, и что она тем самым поддерживает измену парня своей подруги. Что же ей делать: продолжить встречаться с этим негодяем, ведь чувства все-таки есть, или же рассказать все подруге и отчистить свою совесть?       После нескольких минут ожидания, которые длились словно вечность, на пороге объявился сам Николас. Заприметив девушку, он ей улыбнулся своей ослепительной улыбкой, направившись за ее столик. — Привет, Дженифер. Прекрасно выглядишь, — парень сел на свободный стул и повернулся лицом к своей спутнице. — "Улыбается так, будто бы и не изменяет своей девушке в данный момент," — пронеслось в голове у Дженифер. Тем не менее, она слегка покраснела и поправила кудряшки, которые накрутила перед выходом.       Однако вслух девушка произнесла другое: — И тебе привет, Николас. Спасибо, ты тоже замечательно выглядишь,— она улыбнулась, стараясь скрыть то, что чувствует себя ужасно неловко. То ли от того, что парень ее подруги пригласил ее на свидание, или что она согласилась на это свидание, а может быть потому что она сидела напротив парня, который ей нравится? — Благодарю, — парень своим выражением лица не скрывал, что ему льстят ее "комплименты", — ты уже заказала себе что-нибудь?       Девушка отрицательно покачала головой. — Я ждала тебя. Но я взяла меню, — Дженифер протянула парню небольшую книжечку, — вот, держи.       Парень кивнул в знак благодарности, забирая из рук девушки меню. — Спасибо, красавица.       Девушка вздрогнула от того, как он назвал ее, и она предпочла не продолжать диалог, а уткнуться носом в многочисленные позиции в меню и старательно их изучить.

***

      Ангел наблюдала за тем, как парень и девушка уже мило вели беседу, скрестив руки на груди и чуть нахмурив бровки. Первым тишину прервал Стивен. — Видимо, пользоваться девушками, это его конек. Настоящий мудак, — демон усмехнулся, пожав плечами.       Мэри не упустила возможности подстебать своего новоиспеченного парня. Не всегда же только ему шутить над ней. — Кого-то в прошлом мне это напоминает, — она хитро улыбнулась и покосилась на рогатого.       Парень фыркнул, но ухмыльнулся, тоже посмотрев на девушку. — Пташка, ты что, учишься дерзить? — Ха-ха, может, и так, — Мэриэль поправила волосы легким движением руки. — Ладно, сейчас не об этом. Пора приниматься за работу.       В какой-то момент Дженифер встала и отлучилась в уборную, которая благо располагалась в зоне досягаемости способностей существ. Именно тогда парень согласно кивнул, и после этого соревнование под названием "Кто быстрее завладеет внутренним голосом Дженифер" можно было объявлять открытым.       Удивительно, но в этот раз Мэри успела первой. —Дженифер, он тебе не нужен. И ты должна сказать все своей подруге. Какова вероятность, что он не изменит еще раз? — у Мэри был четкий план в голове, но сразу вывалить на девушку это было нельзя. —"Но... Я ничего не могу поделать с тем, что чувствую. Хоть и понимаю, что это неправильно", — Уиллсон посмотрела в зеркало, упершись руками об раковину.       Стивен решил не отставать. Он, сосредоточившись, тоже решил вступить в диалог. — Вот именно, он тебе нравится, так может, наплевать на все и будь что будет? Ты ему тоже не безразлична, — Парень ухмыльнулся. — да и тебе приятно ходить на свидания с ним.       Было видно, что девушку терзают жуткие сомнения. Она смотрела то на один предмет, то на другой, не зная, за что уцепиться взглядом, а палец судорожно постукивать ноготочком по поверхности раковины. — <iДженифер></i>, — продолжала гнуть свою линию Мэриэль, — ты должна рассказать все Кристине, так будет правильнее...Она тебе не поверит, Дженифер. И что же будет тогда? — ехидно вступил Стивен, ухмыльнувшись краем губ. — "Она мне не поверит. Тогда мы поссоримся ещё больше и она больше не захочет со мной общаться! А Николас..." — А Николас будет продолжать изменять ей. Только с другой, а не с тобой. — падшая нахмурились, подбираясь все ближе к своему плану. — Ты должна защитить Кристину от него, предупреди ее!Она тебе не поверит, Дженифер. — недодемон ухватился за мысль девчушки, вдалбливая ее, словно гвоздь в мозг.       Дженифер опустила голову и зажмурилась, пытаясь решить, какую сторону ей принять, и, кажется, выбор уже был сделан, но снова вмешалась Мэри. —Хорошо, давай так, как на счет того, чтобы ходить на свидания? Будешь получать от него внимание, но взамен ты будешь записывать голосовые с тем, что он тебе говорит. Отправишь их своей подруге. И совесть чиста будет, и внимание получишь. — Произнесла Мэри с довольной улыбкой на лице.       Несмотря на то, что она была ангелом, все-таки доля демонической крови в ней была, и иногда она бурлила в ней сильнее ангельской. Именно она наталкивала девушку на драки, ссоры, истерики, и она же сейчас предложила этот план: пользоваться свиданиями. —"Точно! так и сделаю," — Дженифер наконец улыбнулась и, оживившись, вернулась обратно в зал.        Стивен удивленно вскинул брови, однако после удовлетворенно замурлыкал. — Пташка, а ты оказывается тот еще ангелок с приветами. Мне нравится, — демон ухмыльнулся, облизнувшись словно хищник.— Не ожидал от тебя такого, но это несомненно респект.       Мэриэль усмехнулась. — Не всегда же мне быть хорошим ангелком, Ротвуд. Иногда можно и схитрить и воспользоваться своей дьявольской кровью.       После этих слов девушка расправила крылья и направилась в сторону академии.

***

      Прошло несколько недель с того момента, как Мэриэль победила Стивена в соревнованиях под названием "помоги человеку с выбором". Однако перед ней стояла ныне новая задача - обыграть его на экзамене по физической подготовке.       На самом деле, экзамен по физической подготовке был для нее гораздо важнее остального, ведь ее детской мечтой было звание стража в Раю. Мэри, конечно, старалась преуспеть и в других направлениях, но она понимала, что, к примеру, работа с людьми совершенно не создана для нее. Поэтому сегодня она должна была победить его, во что бы то ни стало.       Мэри осторожно зашла в просторный тренировочный зал. В нем стоял невыносимый гул. Студенты ходили туда-сюда, выбирая оружие, разминаясь, кто-то уже устроил спарринг. Все были на взводе из-за предстоящего экзамена: ангелы хотели сдать его на отлично, а демоны были рады официальной драке.       Девушка осмотрелась по сторонам, глазами выискивая предмет своего воздыхания - Стивена. Браун ушла утром слишком рано, пока тот еще спал, поэтому в зал она шла без него. Однако вместо демона она обнаружила другого важного для нее человека - Даниэля. Тот сидел рядом с Кабале, о чем-то пререкаясь с ней. — Даниэль! — окликнула его Мэри.       Парень тут же прекратил разговор и обернулся в сторону, откуда послышался шум. — О, Мэри! Доброе утро! — Парень помахал ей рукой, как бы подзывая сесть рядом.       Мэриэль долго не думала и, улыбнувшись, быстро подошла к паре и села рядом с другом. — И где же ты потеряла своего будущего муженька? — язвительно проговорила Кабале, положив ногу на ногу и опершись на нее локтем. Да уж, от одного вида ее язвительной улыбки будто яд по телу сочится.       Мэри фыркнула, сложив руки на груди. — Я не его мамочка, чтобы следить за каждым его шагом. — Сплетни обо мне? Я такое люблю. — Стивен как раз подошел в этот момент, вальяжно сев на место рядом со своей девушкой.       Дэн не успел и слова произнести за это время, все происходило слишком быстро. Но на лице у него было написано откровенное "я с вами задолбался". — Стивен! —Мэри аж вздрогнула от неожиданности. — Откуда ты появился вообще?        Она повернула голову к парню, чуть изогнув бровь. — Нашел вас благодаря твоим рыжим волосам, пташка. — Он чуть накрутил на палец локон ее волос, но, осмотревшись, быстро отпустил и сел ровно. — Ладно, не бери в голову. Сейчас уже все начнется.       Видимо, Стивен в перерывах между учебой и стебом над ангелами (в частности, над Мэри. Хотя они уже были в отношениях. Видимо, не особо-то его это и волновало) подрабатывала гадалкой, ибо по-другому нельзя было объяснить то, что ровно в момент после слов парня в зал вошел учитель. — Тишина! — голос мистера Штекстера раздался на весь зал, после чего все сели ровно и замолчали. Неудивительно, его до сих пор боялись все. — Что ж, сегодня у нас экзамен по физической подготовке. Эти результаты будут влиять на то, какой ранг вы получите в будущем по окончании учебы. —"Вот оно, это мой шанс!" — Пронеслось в голове у Мэриэль, пока та вытирала вспотевшие от волнения ладони об колени.       Рука Стивена тут же незаметно для остальных легла на руку Мэри. Та удивленно глянула на демона и, увидев удовлетворенную улыбку парня, сама расслабилась и слегка улыбнулась, продолжив слушать учителя. Однако от ее взгляда не ускользнуло и то, что Дэн был достаточно раздражен подобным жестом принца Ада. — Я не хочу долго распинаться перед вами, не заслужили еще, поэтому перейдем сразу к делу. Вашей задачей будет уронить противника любым способом на пол и продержать на нем более 10 секунд. Можете применять в бою все, что угодно. Но крылья можно использовать только если Я так скажу. — Мистер Штекстер посмотрел на списки. — Итак, первая пара Даниэль Ингилскрафт и Кабале Флюстренд. — Что ж, пошли. — ангел поднялся со своего места, утягивая за собой девушку. — Да иду я, отпусти ты меня! — Кабале фыркнула, вздернув носик и выдернув руку из руки парня. — Удачи, Дэн! — Мэри одобряюще улыбнулась другу, на что тот ответил ей такой же доброй улыбкой. Она была уверена в нем на все сто процентов. В отличие от себя.       Даниэль подошел к стойке с оружиями и взял оттуда меч, предварительно взвесив его в руке. Кабале сделала то же самое. Естественно, мечи были не сильно заточены, чтобы не нанести очень серьезных увечий, ран невозможно было избежать.       Пара встала друг напротив друга. Прозвучал свисток, означающий о начале боя. Даниэль, не долго думая, сделал выпад вперед, нанося удар, однако девушка с легкостью его парировала. — Слишком просто, ангелок, — демонесса ухмыльнулась, оттолкнув парня от себя. — Не волнуйся, я только начал. — парень тоже не сдержал ухмылки, размяв плечо.       Ангел продолжил наносить череду быстрых ударов, которые девушка старалась парировать, но из-за скорости ей это давалось все сложнее и сложнее. Все-таки Дэн был сильнее ее, усиленные тренировки и синдром отличника, присутствующие в жизни парня, давали о себе знать. Именно поэтому девушка решила схитрить, подставив парню подножку, но тот ловко извернулся и оказался сзади. Он толкнул девушку на маты, которые лежали на полу для смягчения удара от падения, и та через несколько секунд оказалась на них. Она успела лишь пискнуть, а Даниэль уже перевернул ее к себе лицом, подставив острие меча к шее девушки и нависнув над ней. Поза была достаточно... интимной. "Ту-дум, ту-дум..."       Девушка заметила, что ее сердце бешено стучит, дыхание участилось, а она сама покраснела, и происходило это совершенно не из-за боя. Она с ног до головы осмотрела парня и еле заметно прикусила нижнюю губу. Кабале даже забыла о правиле 10 секунд и просто наблюдала за серьезным взглядом голубых глаз. Интересно, о чем он думает? О победе? О тактике боя? Сосредоточен на ее действиях? Или он думает о ней?...       Стивен тоже заприметил поведение девушки и, тихо рыкнув, решил вмешаться. — "Ну уж нет, я это так не оставлю. Не хватало еще, чтобы Кабале вляпалась в то же, во что и я," — пронеслось у парня в голове и он, пристально смотря на девушку, начал концентрироваться.       Телекинезу в детстве учили демонов высшего ранга, и Стивен не был исключением. Наоборот, с ним его изучали так, чтобы он владел им в совершенстве, ведь он являлся принцем Ада, а это очень хорошо могло помочь в битвах, в переговорах и в управлении армией. Это были достаточно тяжелые тренировки, и учитель, Велиар, помощник отца, был достаточно жесток. Настолько жестокими наказаниями в случае неудачи даже не пользовался Асмодей, но благодаря этому Ситри, принц Ада, искусно владел телекинезом, так же, как и его учитель.       Сосредоточившись, Стивен стал помогать своей подруге, однако делать это он старался незаметно. Не хотелось бы, чтобы ей досталось за то, что он соизволил помочь. Стивен был сильнее Кабале, так что скинуть с нее Дэна не должно было стать великой проблемой. Чуть поднапрягшись, принц Ада начал мысленно сопротивляться напору парня, из-за чего Кабале наконец-то смогла скинуть ангела с себя и оказаться сверху. Однако счастье длилось недолго, потому что Даниэль быстро сообразил и снова повалил девушку.       Стивен уже начинал злиться, так как на земле явно ничего не получалось, а это перекати-поле выглядело хуже некуда. Но не он один был недоволен происходящим.       По лицу мистера Штекстера было видно, что ему не нравится все это, однако Стивен не мог понять, что именно он предпримет, ведь от этого преподавателя можно ожидать все, что угодно. — А ну прекратите эти брачные танцы! — Раздался голос тренера, — Так дело не пойдет, живо взлетайте, однако не смейте дотрагиваться друг до друга, пока вы с крыльями!       Стивен еле слышно вздохнул, понимая, что это может продолжаться еще долго, но бросать подругу был не намерен.       Тем временем Кабале и Дэн уже были в воздухе. Бой на лету был сложнее боя на земле, ведь тут еще нужно следить и за крыльями. Однако для Даниэля это не было какой-то глобальной проблемой. Проигрывать демонице он явно не собирался. Но и Кабале не собиралась просто так сдаваться. Ощутив прилив сил (которые явно были помощью Стивена), она сделала стремительный выпад вперед, стараясь задеть парня мечом. Тот ловко увернулся и облетел девушку, чтобы оказаться сзади нее. Однако она не дала ему напасть со спины, быстро развернувшись. Последовал косой удар от парня, который демоница парировала. Она своим мечом оттолкнула меч парня, отлетая чуть дальше.       Парень резким взмахом крыльев устремился прямо к Кабале, держа меч наготове. Удар, еще удар. Звон мечей раздавался по всему тренировочному залу, а ученики пристально следили за этим достаточно опасным танцем в воздухе. В один момент Кабале потеряла бдительность, что, естественно, заметил Дэн. Одно мгновенье, и крыло девушки встретилось с мечом парня. Брызнула кровь. — Черт тебя дери, Даниэль! — Зарычала девушка. — Спасибо, с чертями я явно не хочу вступать в подобные отношения. Планируешь сдаваться? — Дэн все еще был хмур и сосредоточен. Испарины на лице и шее, учащенное дыхание явно давали понять, что парень тоже на пределе. — Пошел ты! — Лишь выплюнула девушка.       Однако в этот момент их словесную перепалку прервал мистер Штекстер, прокричав на весь зал: — Довольно! Кабале и Даниэль, у вас ничья!        Стивен устало выдохнул, переставая контролировать девушку. Что ж, хотя бы так, а не проигрыш.       Дэн глянул на партнершу, которая уже спустилась к тому времени, что явно далось ей с трудом. Крыло было достаточно сильно ранено, это даже чудо, что она не рухнула. Даниэль тоже спустился, благодарно кивнув учителю, а после - девушке. — Спасибо за бой. — В комнате поговорим. — фыркнула девушка.        Ее крыло уже осматривали лекари, которые заранее были призваны в тренировочный зал. Хоть бои и проходили со всеми правилами безопасности, избежать несчастных случаев было крайне тяжело. — Вам следует пройти в медпункт, мисс, — проговорил один из лекарей.       Сопротивляться сил не было, поэтому девушка, тяжело вздохнув, последовала за белоснежными одеяниями, надеясь, что ее крылу не придет конец.       Мэри встрепенулась, когда услышала оглашения результатов. Она все это время пристально наблюдала за ходом битвы, однако ее мысли не покидало то, что ей придется драться со Стивеном в скором времени. Она не была уверена, что сможет драться с такой же силой, как и раньше, учитывая все то, что они вместе прошли, однако... выхода другого не было. Бои у нее получались явно лучше, чем слежка за смертными. — Ну что, пташка, ты идешь? — Стивен посмотрел на свою "подругу". — Там нас объявили, а ты как обычно все прослушала. — А? Да, идем. — Девушка поднялась со своего места. — и прекрати уже меня так называть... Смущаешь. — Уже тише пролепетала Мэри.       Парень ничего не ответил, лишь самодовольно ухмыльнулся и прошел к арене. — Думаю, правила вы уже поняли: не касайтесь друг друга, в остальном... попытайтесь не убить кого-то из вас. — Мистер Штекстер внимательно осмотрел пару, после чего дал сигнал начинать.       Мэриэль встала в стойку, ожидая, когда парень сделает удар, однако Стивен не с особым рвением шел на контакт. Он понял, что девушка дает ему шанс начать, и сделал достаточно ленивый выпад вперед. Не то что бы он плохо дрался, нет. Ему просто было лень.       Мэри же наоборот, очень сильно рвалась в бой. Вот он - шанс показать себя. На выпад парня девушка ответила парированием удара. Она резко переместилась в сторону, нанося ответный удар. Клинок рассек воздух, но с лязгом встретился с клинком парня. — Думаешь, обыграешь меня? — Ухмыльнулся парень. — С твоим рвением? О да. — Девушка нахмурилась и оттолкнулся от себя мечом меч парня.        Раз за разом девушка наносила удары, не жалея при этом сил. Она умело и грациозно уворачивалась от ударов парня, стараясь подловить демона и быстро закончить бой. Однако на все ее выпады парень отвечал своими, хоть и очень ленивыми.       В один момент Мэри отвлеклась на обманку парня: он занес меч над собой, и девушка уже решила обороняться, но неожиданно для нее, Стивен резко присел, сбивая ангела с ног. Мир вокруг Мэриэль пошатнулся, и в итоге она оказалась на матах, а сверху сел Стивен, не давая ей встать. — Ну, вот и все. — Промурлыкал демон. Девушка чуть залилась краской. — Обойдешься. — Рыкнула ангел, после чего, опьяненная желанием выиграть, она приставила руку к груди парня, и с силой оттолкнула его от себя.        Парень прошипел, но ослабил хватку, после чего эфес меча Мэри встретился с его плечом, укладывая того на землю. Вставать ему совершенно не хотелось, ведь в целом ему было плевать. — Я же говорила, что я выиграю. — Девушка гордо заулыбалась.       Мистер Штекстер, как оказалось, немного отвлекся на разговор с лекарями, которые подошли к нему, чтобы сообщить состояние Кабале: у той было повреждено крыло, поэтому некоторое время ей нельзя будет летать. Повернувшись, он увидел, что девушка стоит над парнем, а тот и не намеревается вставать. Он подошел к паре. — Так, тут очевидно: победила Мэриэль. Идите на свои места.       Внутри девушки все ликовало: ей удалось победить его хоть в чем-то. Она уже представляла, как расскажет об этом отцу, а тот скажет ей, что гордится ею. — Ну что, проигравший, собираешься вставать? — в голосе Мэри слышались нотки гордости и радости.        Парень, глянув на девушку, шикнул. — Прекрати кичиться победой, тебе это явно не идет.        Его не волновала в данный момент победа девушки. Грудь ужасно щипало и кололо в районе удара девушки. Дышать становилось все труднее, а тело окутывала слабость. Его раздражало это ощущение, а еще больше его раздражало то, что Мэри восхваляется так, будто она выиграла у Стивена, который дрался в полную силу, а не у полу-ленивого. — Неужели я задела твою гордость, а, принц всея Ада? — она явно подтрунивала над парнем.       Это была последняя капля. Неужели она настолько глупа и не поняла, что с ней играли в поддавки?        Кое-как поднявшись с матов, он приблизился к девушке и ядовитым тоном проговорил: — Да, меня бесит, что ты так понтуешься своей победой, ясно?! Будто бы ты сильнее меня! — Стивен, ты чего завелся?! Я же подшучивала!       Однако парень больше не произнес ни слова. Он наотмашь ударил девушку по лицу. Послышался звонкий хлопок, а после - мертвая тишина. Парень быстро развернулся на пятках и пошел прочь из зала.       В груди девушки в этот момент что-то надломилось, на глазах невольно выступили слезы. Она взялась за щеку, но не была в силах пошевелиться. К ней в ту же секунду подбежал Даниэль, а следом и лекарь, чтобы осмотреть место удара. Однако она не слышала, что они ей говорили, в ушах стоял звон. А за пеленой слез она видела лишь уходящий вдаль силуэт парня.

***

      Тяжело. Больно. Невозможно дышать.       Парень прислонился к стене возле двери медпункта. Стивен не думал, что от одного лишь удара ему станет так плохо. Было что-то неладное, и парень не мог понять что именно, ожоги так не болят. Он кое-как проделал путь до кабинета лекарей, и эта дорога показалась ему вечной. Его сознание уже начало погружаться в туман, однако он изо всех сил старался держаться. — Надо... добраться до кабинета... Там... Разберусь...        Каждое слово, каждый новый шаг давался с огромным трудом. Ему казалось, что скоро он погрузится в темноту, и черт его знает, выберется ли он оттуда.        Добравшись до ручки двери, парень всем весом навалился на нее и открыл себе проход в медпункт. Там на кушетке сидела Кабале с перевязанным крылом. Она удивленно, с долей беспокойства, глянула на парня. — Стивен? Какого хера с тобой случилось?! — Кабале, помо...ги...       Последний слог парень прошептал скорее себе под нос. В глазах потемнело, сознание отключилось и Стивен упал наземь. Кабале взвизгнула и вскочила с кушетки. К демону тут же подбежали лекари и стали осматривать. Девушке не давали даже взглянуть, а один из лекарей и вовсе отвел ее в сторону, хотя она даже не сопротивлялась, ведь понимала, что помочь никак не может.       В мгновение, когда демонессу усадили обратно на кушетку и задернули той шторку, один из лекарей произнес с паникой в голосе: — Состояние крайне критическое. Он может умереть. Срочно сообщите директорам!       Сердце Кабале ухнуло куда-то далеко в низ, в пасть Левиафану.

***

      Девушка сидела в коридоре со своим другом. Она все еще была потрясена действиями парня. Хотя, если сравнивать этот поступок с теми, которые он делал ранее, это вообще не стоило внимания. Однако ей все равно было обидно. — Малышка-Мэри, ну не стоит так переживать. Ты же знаешь его характер. Я говорил тебе, что такой парень не стоит твоего внимания. — Его рука нежно гладила плечо девушки. — Я понимаю, Дэн, и я знаю его характер. Но меня не отпускает чувство, что что-то не так. Он бы не стал просто ради потехи совершать такое.       Мэри вздохнула. Она понимала, что пытается оправдать поступок, который оправдать по идее нельзя.       Но их разговор с Даниэлем прервался появлением Уриила. — Мэриэль, мне нужно, чтобы ты прошла в мой кабинет. — голос архангела не сулил ничего хорошего.        Ангел с обеспокоенным выражением лица посмотрел на девушку. Та кивнула ему, давая понять, что все будет нормально, и поднялась со своего места, последовав за директором. — Не нравится мне все это... — тихо произнес Ингилскрафт.       Идя по коридорам академии, вслед за белоснежно-золотой мантией директора, девушку никак не покидало чувство тревоги. Подсказывало ли это сердце, логика, но она чувствовала: со Стивеном что-то случилось, что-то нехорошее. Неожиданно, бедро начало жечь и колоть и Мэри остановилась на несколько секунд, нахмурившись. Она немного оттянула резинку штанов и ее взору предстала метка, которую они получили с Стивеном после того, как переспали. Метка слабо светилась и доставляла неприятные ощущения. Тряхнув рыжими локонами, девушка, от волнения, натянула штаны повыше и уже побежала за Уриилом, так как сильно отставала. Чем ближе они подходили к кабинету, тем Мэри было страшнее. А что если Стивен уже внутри? И они узнали? Что с ними будет?       Сглотнув, ангел послушно зашла в кабинет и села в кресло, которое стояло напротив стола архангела. Она внимательно, и все-таки нервно, следила за каждым его движением. — Что-то случилось? — Девушка решила нарушить тишину. — Да, Мэри, и это очень серьезно. — мужчина сел в свое большое кресло. — Насколько я знаю, у вас были экзаменационные бои у мистера Штекстера, так?       Браун медленно кивнула и выдохнула. Это никак не касалось ее отношений со Стивеном и меткой. Никто не знает, все в порядке. — Где Стивен?       Архангел решил не медлить. — После боя он добрался до медпункта, где упал без сознания. Заключение лекарей следующее: состояние крайне тяжелое, у него ожог возле сердца. В данный момент его забрал Асмодей, ему сообщила это Аббадон. У меня вопрос: ты касалась его?       Глаза Мэриэль расширились, она не могла выдавить из себя ни слова. Она ведь коснулась его в ангельском обличии.        Уриил, заметив состояние девушки, протянул ей стакан воды и поднялся с места, чтобы открыть окно. — Судя по твоей реакции, касалась. Вот что я тебе скажу: когда ангел касается демона, особенно в районе груди, часть чистоты, которая передается через касания, проникает к демонам в сердце, очищая его. И наоборот: порча демонов оскверняет сердца ангелов. Все это может привести к смерти. — Уриил хотел было продолжить и сообщить о выговоре, но, снова оценив состояние ученицы, решил пока промолчать и лишь добавил — Не волнуйся, в аду о нем позаботятся, продолжай учебу. Мы на время тебя переселим к Кабале и Даниэлю. — Вас... поняла. — Голос был будто не ее. Он был лишен всяких эмоций. Девушка медленно встала со своего места и направилась к выходу. — Могу идти? — Да, Мэриэль, всего хорошего.       Девушка покинула кабинет архангела, и только сейчас заметила одну вещь: все вокруг шептались о Стивене и сегодняшнем инциденте. Стоило народу заприметить Мэри, как все зашептались еще сильнее. Ангел не хотела ничего слышать, поэтому поспешила к себе в комнату, чтобы избавить себя от мыслей о том, что она, возможно, убила своего любимого человека.       Зайдя в комнату, девушка осмотрелась и поджала губы. Сделав глубокий вдох и медленный выдох, а затем повторим подобную дыхательную гимнастику несколько раз, наконец успокоив дрожь в руках, она принялась собирать вещи.       К вечеру, так как паника накатывала с новой силой и приходилось вновь и вновь себя успокаивать, Мэри собрала некоторые необходимые ей вещи и перенесла их в комнату своего друга. Ей принесли кровать, чтобы не доставлять неудобства своим новым сожителям. Сказать, что ей хотелось рвануть в ад и узнать, как там Стивен - ничего не сказать. Однако позволить себе этого она не могла, поэтому она битый час сидела и слушала перепалку своего друга с Кабале. — ИзВиНи, Я Не ДуМал, ЧтО ВсЕ тАк сЕрьЕзНо. — передразнивала демоница ангела. По ней было видно, что она в бешенстве. Ну еще бы, ей запретили летать. — Кабале, да ну прекрати, а! Я уже сто раз извинился, что еще надо?! — парень откровенно не понимал, что еще она требует от него. — Слушай, давай я тебе крыло раню, а, мистер "я-извинился"?!        Девушка уперла руки в боки, злобно зыркнув на парня, тот лишь в возмущенно фыркнул. — Может, ты прекратишь вести себя так, будто я твою месью зарезал?! Ведешь себя, как Стивен! — Я?! Веду себя как Стивен?! Да что ты вообще знаешь обо мне, а?! — Это-то тут при чем?! — При том, индюк с петушиными перьями! — Кабале вновь фыркнула, отвернувшись от ангелов.       Даниэль лишь моргал и, переведя непонятливый взгляд на подругу, жестом указывал на демоницу, как бы спрашивая "ну ты видела?"       Мэри лишь вздохнула, закатив глаза. Ей было явно не до этой дурацкой перепалки. Руки все еще тряслись, а пульс был учащенным и даже не думал замедляться. Заметив это, Даниэль подошел к подруге и лег рядом с ней, приобняв. Он коснулся своей щекой головы девушки и стал что-то тихо нашептывать, стараясь успокоить Мэри. Сначала это были еле слышные шептания, но уже очень скоро они переросли в хихиканье. Кабале дернула острым ухом, уже не в силах терпеть их недо-заигрывания, но и прислушиваться к разговору очень не хотелось. Еще одно женское хихиканье, и в эту же секунду ангелы ощутили, что комната перестала нагреваться. Даниэль вскочил с кровати и подошел к демонессе. — Ты что творишь вообще?!       Мэри пискнула и решила, что доверять парню переговоры будет плохой идеей, поэтому решила вступить в диалог. — Воу-воу, Кабале, что случилось? Ты все еще злишься из-за крыла? Даниэль не хотел тебя обидеть. — Девушка поднялась со своего места и подошла к паре. Она бережно толкнула друга на кровать, после чего села рядом с девушкой. — Разрешишь?       Кабале лишь хмыкнула, продолжая делать вид, что она статуя, которая никого не видит и ничего не слышит. — Я понимаю, что тебе обидно, но поверь, Дэн хороший парень, он правда искренне сожалеет о том, что сделал.       Чтобы у парня не было соблазна съязвить в очередной раз, Мэри пригрозила ему кулаком, указывая на причинное и показывая, что он может получить туда удар, если будет выпендриваться. Парень сглотнул и, надувшись, решил помолчать.       Кабале вздохнула, краем глаза глянув на девушку. На эмоциях сделала, кажется, самую глупую вещь в своей жизни. Теперь нужно подстроиться. Они думают, что она злиться из-за крыла, а не из-за их перешептываний. — Да неужели этот ангелок способен на сочувствие?       Мэри немного улыбнулась. — О да. В детстве и в подростковом возрасте он постоянно извинялся передо мной, если случайно задевал меня. И извинялся так, будто он нанес мне смертельную рану.       Даниэль не выдержал и привстал с кровати, сжав постель. — Мэри, не выставляй меня в таком свете!       Кабале ехидно ухмыльнулась. — А что, это задевает твое мужское эго?       Он фыркнул и, сложив руки на груди, словно ребенок, отвернулся в сторону. — Вовсе нет!       Мэри решила отвлечь снова демоницу от своего дурака-друга, поэтому снова встряла в разговор. — Кабале, мы все сейчас на нервах. Я понимаю, что ты злишься на Дэна, но все же в итоге будет хорошо..       Девушка вздохнула, откинувшись на подушку. — Да уж, у Стивена дела явно идут хуже. —Да... — Мэри сглотнула, снова почувствовал укол совести. — Слушай, мне тут стало интересно, почему ты так привязана к Стивену? Неужели он был так неплох в отношениях?       Кабале чуть зарделась, прокашлялась, но все-таки решила ответить. —Ну... Не знаю почему, но он правда отличается от многих демонов. Все остальные достаточно грубы в отношениях, но он был... по-своему заботлив. — Девушка пожала плечами. — Стивен в отношениях - это не Стивен в жизни. От него и правда можно ожидать все, что угодно. Он собственник, поэтому никому не дает касаться своей девушки и не позволит обидеть. А если кто-то сделает это, весь ад перевернет, рай опустит на землю, но найдет виновника и расправится с ним. Забота тоже присутствует, важно просто обращать на это внимание. Его забота, его любовь...она проявляется в мелочах. Взять за руку, когда тебе страшно, развеселить когда грустно, отругать за то, что надела слишком открытый костюм, хотя вы собрались идти прогуляться по земле зимой. — предаваясь воспоминаниям, Кабале улыбнулась, — О, а еще это очень много секса.       Мэри, представляя парня в отношениях, покраснела, но, встряхнув головой, откинула подобные мысли куда подальше. Не время размышлять об этом. — Вот оно как, — Ангел улыбнулась. — Что ж, очень похоже на Дэна, только он более спокойный. Ну и секса там не было тогда. — Мэри-и-и... — Парень уже просто скулил, стараясь не слушать разговоры двух девушек.       Ехидно хихикнув, Мэриэль снова посмотрела на друга. — Думаю, мы достаточно тебя помучали унижающими разговорами, поэтому...Извинись нормально перед Кабале. — С какой такой стати я... — С такой, Дэн. А ну быстро! — Нахмурившись, произнесла Браун, — иначе спать будешь за дверью.       Дэниэль понял, что от него не отделаются, поэтому решил сдаться. Посмотрев на лежащую на подушках демоницу, он произнес: — Кабале, прошу, прости меня. Я правда не рассчитал свои силы. Я не хотел тебя ранить. И я готов понести наказание.       Чуть задумавшись, Кабале решила, что можно простить этого ангела. Предложение с наказанием показалось ей заманчивым. Она повернула к нему голову, хитро улыбнувшись. — Что ж, на этот раз прощен. Над наказанием я подумаю завтра, а сейчас давайте спать, а то вы мне изрядно надоели с этими разговорами.       И на такой ноте примирения комната снова наполнилась теплом.

***

Ассирея, город Ангелов       Даниэль, лет десяти примерно, мирно бегал возле фонтана с девочкой, младше его на пару лет. Она была точной его копией: длинные золотистые волосы были собраны в милые две косички, а голубые глазки будто смеялись.       Адель. Так звали эту девочку. Это была его сестра. Самое милейшее создание в раю, она была для Дэна буквально всем. Когда мама ему объявила о том, что он станет братом, он не думал, что будет так рад этому в последующем.       Он очень любил играть с ней. И вот, в один из теплых и солнечных деньков, Даниэль снова игрался с девочкой на площади возле фонтана. Людей там было достаточно много. — Не догонишь, Дэнни! — Смеялась малютка, убегая от него на другой конец фонтана. — А вот и догоню! Я сильный и быстрый архангел!       Мальчик со смехом рванул за девочкой. Они бегали вокруг фонтана, пока девочка не свернула от него и не понеслась к воротам. — Не спрячешься! — Дэн засмеялся еще громче, побежав за малюткой.       Вскоре брат с сестрой подбежали к воротам. Адель с удивлением и восхищением рассматривала их, изучая каждый листок и каждый завиток. — Ого... А почему они такие большие, Дэнни? — Сестра с любопытством глянула на старшего брата. — Это чтобы наш город всегда был в безопасности. Видишь стражей? Они доблестно охраняют их! — Ого! А я смогу?— Девочка захлопала в ладошки.       Мальчик рассмеялся и чмокнул девочку в лобик. — Когда вырастешь — обязательно сможешь.       После этого Дэн отправил девочку до дома, а сам отвлекся на смену караула. Смена караула у ворот - целое событие для детей ангельского города. Стражи были олицетворением власти, гордостью. Однако он не мог понять, почему стражи являются низшими из всех в армии ангелов. Они ведь охраняют город! Но, видимо, для того, чтобы разобраться в этом вопросе, ему нужно вырасти.       Адель еще не могла убежать далеко, поэтому Дэнни решил нагнать девочку. Он быстро рванул со своего места и побежал по обычной их дороге домой. Пробежав немного, он увидел впереди силуэт сестры, однако... Почему рядом с ней стоит какой-то мужчина?       Сердце Даниэля ухнуло от испуга, и он значительно ускорился. — Эй! Отойдите от моей сестры! — Прокричал он странному мужчине.       Мужчина рассмеялся ядовитым смехом. — А ты знал, что нельзя отпускать своих младших сестер гулять в одиночку?        Подбежав к сестре и мужчине, мальчишка побелел. Его сестра была избита, белые косы окрасились в алый цвет из-за крови. Она горько плакала. — Дэнни...с-спаси...меня! — Девочка плакала во весь голос, в надежде, что кто-нибудь услышит, но уже было достаточно поздно, в это время в домах ангелы собираются на молитву перед ужином.        Дэн был в ярости. Он должен спасти свою сестру! — Покажись, кто ты! Отпусти ее, забери меня!        Мужчина одной рукой снял капюшон. Страшные рога, алые глаза... Демон. Он прокрался к ним в город! — Ты...Ты демон! — О да, мальчишка, правильно мыслишь. А демоны никогда не слушают просьб маленьких ангелочков.       В эту же секунду незваный гость перерезал горло маленькой девочке. Она затихла навсегда. Лишь оставшиеся слезы катились по ее когда-то розовым щечкам.       Дэниэль, вскрикнув, вскочил с кровати. Кошмар, это был кошмар. Потрогав свое лицо, он понял, что плачет. Такими же слезами, как когда-то его младшая сестра в руках этого ублюдка.       Это был кошмар, но он был напоминанием о том, что когда-то реально произошло. И напоминанием о том, почему он ненавидит демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.