ID работы: 6214698

Между небом и землёй. История одной любви

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 18. Глупые дети.

Настройки текста
Примечания:
      Стивен медленно летел по аду. Крики грешников не мешали ему думать о том, как его могут наказать. Что придумает отец? Отдаст его Левиафану? Или Церберу? Хотя вряд ли, ведь это были домашние животные, которые слушались его. Может быть, заставит учиться с Люцифером? Вспоминать весь материал ангелологии и законоведения... Нет, это было бы слишком просто. Но и мучить Сатана его не будет, он ведь все-таки его сын?       Стивен пролетал над единственным полноценным городом демонов, что находился на 7 кругу - Дит. Черти, что разгуливали по улочкам, завидев принца ада, радостно улюлюкали. Видимо, слушки о его делах уже дошли и сюда. Стивен не знал, радоваться ему или нет, но он понимал, отчего такие эмоции у демонов. Ну да, как тут не поддерживать? Сломал руку ангелу, чуть не сжег крылья, давно пора. Парень готов был дать голову на отсечение, что, если бы он спустился, он бы слышал из каждого чайника возгласы "Так держать!"       Жизнь в городе шла своим чередом: бары и кафе светились неоновым цветом, завлекая клиентов; парочка демонов, которые то ли напились, то ли укурились и, пошатываясь и спотыкаясь, радостно смеялись; еще группа демонов, отпуская грязные шуточки, наблюдали за происходящим за стенами. Гарпии терзали грешников в раскаленных могилах, а под их душераздирающие крики и треск огня, выпивали те самые черти. Крики сливались с музыкой из баров, на тех же улицах стояли суккубы и инкубы, предлагая поразвлечься, некоторые стояли даже по двое, видимо, соблазняя на групповушку. Хотя их соблазнять и не нужно, они всегда согласны на все, лишь бы ощутить новые эмоции. Недалеко от города, в лесу самоубийц, завыли гончие, и деревья начали свое перемещение. Фурии терзали их ветки, а адский дождь обжигал кору. Эти грешники, которые имели наглость отнять у себя жизнь - ведь кроме Бога это больше никому не разрешено - не могли кричать. Они страдали молча, отчего их боль становилась только сильнее.       Стивен тряхнул головой. В аду и среди людей он был известен как Ситри - великий принц похоти. Конечно, настоящего двенадцатого духа отец убил еще когда Стивен был маленький, чтобы у отпрыска было своего место в демонической иерархии. Чтобы люди снова не ломали себе головы и не волновались по поводу их хрупкого мира, который держится только на договоре о перемирии между ангелами и демонами.       В таких раздумьях и воспоминаниях о прошлом Стивен долетел до замка. Тяжело вздохнув, он толкнул темную узорчатую дверь. «Адских гончих нет - уже хороший знак»,— подумал про себя парень. Он осторожно заглянул в просторный зал, где увидел сидящего в кресле отца, который недовольным взглядом прожигал в своем сыне дыру. По крайней мере, ощущалось это именно так. Рядом с ним с еще более недовольным (мягко сказано), даже злобным выражением лица, восседал Люцифер. Стивен почувствовал себя ничтожно маленьким по сравнению с ними. Аура неминуемой гибели, казалось, распространилась на всю комнату. — Что ты устроил? — грозным басом вопросил Владыка. Каждое его слово вонзалось в душу парня словно нож. — Сама виновата. — буркнул парень, отведя взгляд. Ну а что? Нужно же как-то оправдать себя перед отцом. — Сама? Стивен! — Люцифер вскочил со своего места. Стивен знал, что если он кинется на него, то вживых демоненок точно не останется. — Бога ради, что происходит? Ты заявился весь в крови ко мне, злой, словно проголодавшийся Левиафан! — Ты что?! — вскрикнул отец. Взгляд из недовольного превратился в раздраженный.       Сейчас Стивен чувствовал себя незащищенным и жалким человечишкой, над которым нависли две огромные грозовые тучи, готовые вот-вот ударить его мощным разрядом молний. Он утробно зарычал, пытаясь хоть как-то защититься. — Я не знаю что делать, ясно?! Я совершил ошибку и хочу исправить ее! Отправил Мэри с Даниэлем в рай, накричал специально, чтобы она не отнекивалась! И... — он говорил это так быстро, что воздух в легких быстро закончился, от чего фраза оборвалась. — И приревновал, — закончил за него архангел, устало упав обратно в кресло и помассировав лоб одной рукой. — Ты идиот, — прорычал Сатана, взгляд из раздраженного стал гневным. — Начал, так иди до конца, а не избивай всех направо и налево! И полугода не прошло, а тебя уже выперли из академии! — Разве это не показатель того, что я хороший демон? — Стивен попытался перевести все в шутку.       Но у него не получилось. Можно даже было сказать, что он сделал только хуже. Вмиг отец появился рядом и отвесил ему пощечину. Да с такой силой, что тот отлетел на несколько метров в сторону. Болезненно прохрипев, он почувствовал во рту не просто металлический, а горький привкус. Демон сплюнул алую жидкость на пол и поморщился из-за неприятного вкуса, от которого даже онемел язык. На щеке красовалась синеватая ссадина с небольшими фиолетовыми и черными гематомами, которая постепенно начала заживать. Кажется, отец вложил в этот удар не только свою силу, но и злость старого друга. — Значит так, — начал Владыка Ада, прикрыв глаза. — ты полный придурок, это факт. Сейчас ты извиняешься перед Мэриэль и перед Люцифером. — Что?! — Стивен резко посмотрел на отца. — Да я лучше любое наказание выполню! — Это и есть твое наказание. — Сатана развернулся и направился обратно к своему старому другу, который, как и обычно, наблюдал за сей сценой с полным спокойствием на лице.       Парень поднялся, отряхнув одежду от грязи и размазав капельки крови на рубашке. Он угрюмо покосился на отца, но тот лишь достал шахматы и бутылку крепкого алкоголя. Стаканы таились под столиком, между которым сидели мужчины. Зеленоватая жидкость наполнила сосуды, а травянистый запах с нотками лакрицы и мяты заполнил комнату. Да, видимо, одним ромашковым чаем тут не обойтись. — Прошу прощения, Люцифер... — приглушенно произнес демон, рукавом вытирая кровь с уголка губы.       Архангел взял стакан и, не дожидаясь Сатаны, выпил жидкость залпом. Ненадолго зажмурившись, Люцифер устремил ледяной взгляд голубых глаз на неотесанного ребенка. — Прощаю и ожидаю отчета о состоянии моей дочери. — голос был стальной, когда старшие так говорят, перечить лучше не стоит.       Стивен кивнул и, развернувшись, направился к выходу из замка. Он осторожно прикрыл за собой дверь и тяжело вздохнул. Дожили! Извиняться перед ангелом! Гневно топнув ногой, демон взлетел, разъяренно метая огненные искры в летящих мимо гарпий. — Не сыночек, а проблем комочек. Ты уж извини, старина. — пролепетал Сатана, ставя стакан на столик. — Ничего страшного, — Люцифер снова тяжело вздохнул. — Самое ужасное во всей ситуации то, что я никак не могу помочь своей дочери. Уриил в курсе о нашем родстве, хоть я и изменил ей фамилию. Не хватало еще этих проблем. Ладно, — он перевел усталый взгляд на Владыку. — с исключением что будешь делать? — Что-что? Поговорю с Аббадон. В конце концов, я Король Ада и имею хоть какую-то власть. Или нет? — он снова разлил жидкость и на этот раз почуялись нотки аниса и мелисы. — Коррупционер. — Люцифер ухмыльнулся, взяв стакан и чокнулся с другом.

***

      Девушка лежала на кушетке, ее локоны распластались по белоснежной подушке. Даниэль уже около получаса залечивал синяки и ссадины, сумев добраться только до руки. Чтобы залечить перелом требовалось много времени, но у него была практика на Кабале, у которой травма была серьезнее, чем у подруги. Он решил обязательно помочь Мэриэль и при том как можно быстрее, чтобы она не пропустила материал. Все-таки ей нужно еще многое узнать, как минимум о том, как проходило восстание Люцифера. Вряд ли отец рассказывал ей об этом этапе его жизни, который, скорее всего, был достаточно болезненным. Не каждый ребенок решится собрать целую армию и настроить ее против своего отца. В общем-то, Даниэль слышал истории и похуже, когда однокурсники обсуждали своих подопечных.       В кабинет кто-то вошел, и ангел спиной почувствовал знакомую энергию. — Как она? — послышался взволнованный женский голос. — Тебе интересно? — спокойно произнес парень, держа ладони, из которых шло слабое свечение, на предплечье подруги. Он удивленно выгнул бровь и усмехнулся, явно не ожидав такого от своей... знакомой. — Мне интересно. — так же спокойно произнес голос. По кабинету раздался цокот каблуков. — Удивительно, недавно именно из-за нее ты лежала здесь на грани инвалидности. — Не знала, что ты умеешь ерничать. — девушка встала около ангела, наблюдая за процедурой.       Даниэль промолчал. Все демоны такие...непонятные? То шутят, то кричат, то мило беседуют и волнуются о состоянии врага, или только Кабале такая? Она, конечно, больше волновалась о Стивене, но недавно пыталась помирить их с Мэри, а сейчас все стало еще запутаннее. Либо был другой вариант: Дэн совершенно не мог понимать женщин. Это даже хуже, чем не понимать демонов. — С тобой все в порядке? — неожиданно поинтересовался парень. Он сам удивился своему порыву волнения за партнершу, но сдержать его ему не дало какое-то еле ощутимое чувство. Рука начала медленно срастаться, он понимал это. — Да, но тут другой вопрос, в порядке ли ты? — у нее тоже была привычка отвечать вопросом на вопрос, Даниэль это заметил. — Почему ты интересуешься? — на полноценный диалог, где друг другу задают вопросы и не отвечают ни на один, было забавно наблюдать. — Ты тут уже долгое время в одиночку трудишься над ее лечением. Наверняка уходит много сил и энергии. Мало того, что я переживаю за Стивена, так еще и ты тут, — она фыркнула, отвернувшись. — Сдохнешь от усталости, а мне потом будет скучно. — Ой ли? — он поднял бровь и вопросительно посмотрел на демоницу. Неужто ее волнение может распространяться не только на принца? — Тебя просто поставят в пару с другим ангелом. — Мне будет скучно. — снова повторила девушка.       В палату снова кто-то вошел, и Даниэль тут же нахмурился от осознания того, что его сейчас могут выгнать из палаты и заменить. Кабале замерла, ему показалось, что даже ее дыхание стало тише. — Можете выйти ненадолго? — послышалось сзади.       От ярости в глазах зарябило, парень быстро убрал ладони и резко развернулся. Перед ним предстал Принц Ада, серьезно смотрящий на пару. Ангел закрыл собой Мэри, уголок его верхней губы поднялся в презрительной гримасе. Он не оставит ее наедине с ним, мало ли, что он удумал? — Ты с ума сошел?! — Кабале резко очнулась и всплеснула руками. — Ты знаешь ответ. — Стивен пожал плечами. — Выйди из кабинета. — холодно произнес Даниэль, наблюдая за малейшим движением демона. Шаг вправо, шаг влево, и он отрежет ему голову. А может, и не только голову. Кто знает. — Я хочу поговорить с пташкой. — А смысл? Она без сознания, гений. — казалось, ангел сейчас зарычит. Его раздражала упертость парня.       Кабале переминалась с ноги на ногу, не зная, как поступить. С одной стороны, оставлять их и вправду было опасно, а с другой, они уже нарушили закон, так что терять? Нет, терять, конечно, было что, своего друга детства, например... Но он ведь сам виноват, сам заварил эту кашу. И она здесь никак не поможет, ведь он будет отпихивать ее от себя. А она снова будет стараться помочь, и в конце концов они поссорятся, и переживаний будет еще больше.       Кивнув своим мыслям, девушка превратилась в человека и взяла Даниэля за локоть. У них были странные отношения, в принципе, такие же, как у Мэри и Стивена. Нет, ну не ТОЧНО такие же, эти отношения скорее можно было охарактеризовать как недодруг-перевраг. Даниэль начал дергать рукой, чтобы отцепить от себя девушку, но та упорно тащила его к выходу, что-то шипя ему на ухо. Когда они оказались около Стивена, демон грубо вытолкнул их за дверь и запер кабинет с другой стороны. Даниэль возмущенно махал руками и кричал на Кабале, но она не обращала внимания. — Смирись, — тихо произнесла она, отчего ангел опешил, в изумлении уставясь на напарницу. И как у нее получалось его успокоить одним словом? — Ты сам все прекрасно осознаешь. Им нужно поговорить.       Конечно он осознавал, черт возьми! И это раздражало еще больше. Но осознать и принять - две совершенно разные вещи. А Кабале просила именно о принятии, чего, скорее всего, не будет.       Тем временем Стивен подошел к кушетке и положил свою руку поверх руки девушки. Он молчал, с сожалением наблюдая, как подрагивают ее ресницы. Они начали подрагивать с того момента, как Даниэль яростно сопротивлялся Кабале. — Что ты здесь делаешь? — хрипло произнесла она, еле-еле открыв глаза. В ее глазах читалась такая адская обида, что у Стивена невольно закололо сердце от чувства вины. — Пришел извиниться. — тихо произнес демон. Это все, на что он был способен в данный момент. — Извинения не принимаются. — сухо ответила девушка, отвернув голову.       Парень готов был вспыхнуть и послать ее далеко и надолго, но вместо этого он медленно втянул воздух через нос и выдохнул, тяжело прикрыв глаза. — Я... — начал он и осекся, подбирая слова, — Мне тяжело. Как и тебе, ты это понимаешь. Меня раздражало то, как ты общаешься с Даниэлем, меня раздражало, когда вы полетели в рай, хоть я вас и сам послал туда. Это... — он зарычал, схватившись руками за голову и сжав ее. — Так сложно. Я не хотел причинять тебе такую боль... оно само. Гнев просит выхода наружу и каждый раз происходит или происходила драка. Я всего лишь хотел, чтобы ты могла жить так, как ты хочешь. Прости меня.       Девушка несколько минут молчала, обдумывая слова парня и свой ответ. В каждой ситуации есть две стороны, вот и сейчас она рассматривала их и пыталась понять Стивена, посмотреть на него под другим углом, как в саду, как после их секса. Они устраивают друг другу эмоциональные качели неспециально, неспециально калечат друг друга. Они просто оба не знают, кто они. Мэри прекрасно понимала Стивена. Его демоническая часть, как и ее, требовала хаоса и анархии, а человеческая - ласки и спокойствия. Когда две противоположности встречаются в человеческом мире, между ними всегда происходит конфликт. Какого это чувствовать такой конфликт внутри себя каждый раз? Каждый раз, когда демоническая кровь вскипает и бурлит, а человеческий или, в ее случае, ангельский мозг кричит: СТОЙ! Успокойся! Что ты делаешь?! К сожалению, природу не изменить, и ей придется мириться с демонической частью как парня, так и своей. Главное подчинить ее себе, и все наладится. — Извинения приняты. — девушка слабо улыбнулась и повернула голову в сторону Стивена. Парень улыбнулся в ответ. Он осторожно склонился к девушке, мимолетно коснувшись ее губ. — Спасибо.. — тихо произнес принц. — Ты ведь не воспользовался мной? — так же тихо произнесла Мэри, взглянув на демона. — Нет, я хотел, чтобы ты разозлилась и ушла с Даниэлем, — Стивен посмотрел падшей в глаза. — Неужели не поняла? — Значит, — начала осторожно девушка. Сейчас нужно было обдумывать каждое свое слово, чтобы ничего не испортить. — мы вместе?       Парень лишь снова улыбнулся и поцеловал ее, сев на кушетку. Мэриэль ответила на поцелуй, приподнявшись, чтобы быть к нему ближе. Она почувствовала, как его руки обхватывают ее за талию, и благодарна выдохнула. Теперь ей не нужно было утруждать себя, чтобы банально держать туловище в нужном положении, это она оставила на Стивена. Поцелуй постепенно становился глубже, страстнее, но вместе с тем, все еще оставался нежным. Стивен будто все еще просил прощение: смотри, как я люблю тебя, прости меня и еще тысячу раз прости меня, я ужасно виноват перед тобой. Мэри отвечала так же и здоровой рукой поглаживала волосы на затылке парня, как бы говоря: успокойся, я понимаю и прощаю тебя.       Парень осторожно уложил ее обратно и навис, отстранившись, а после начал чмокать ее левую щеку. Она блаженно улыбнулась и покраснела. — Продолжения не будет? — Мэри хихикнула, зажмурив глазки. — Потеснись-ка, — произнес Стивен.       Без лишних слов, как могла, девушка подвинулась. Парень лег рядом на бок и прижал ее к себе, накрыв при этом пледом. Только сейчас Мэри ощутила тепло, исходящее от демона и поняла, что до этого ей было очень холодно. Она послушно прижалась к Стивену, носик тоже был холодный, поэтому она уткнулась в его грудь, пытаясь быстрее согреться.       Мэри уснула, блаженно улыбаясь, пока Стивен гладил ее рыжие локоны. Спустя некоторое время ручка двери начала дергаться, отчего парень открыл глаз, медленно обводя взглядом комнату. Кто-то раздраженно выдохнул, и Стивен улыбнулся, узнав в этом цыканье Даниэля. Но уже спустя несколько минут замок стал поворачиваться, что напрягло парня. Вдруг то был уже не Даниэль? Он судорожно стал придумывать отмазку для учителя или старшего лекаря. Но к его облегчению, это все еще был Даниэль. — Ты что делаешь? — спросил парень во весь голос, наблюдая с возмущением, как Стивен обнимал Мэри за талию. — Тише, она спит. — лишь произнес он, нежно глянув на девушку. — Что. Ты. Делаешь? — медленно и тихо повторил вопрос ангел.       Стивен ухмыльнулся. Ну как в такой ситуации не подразнить малыша Даниэля и не полакомиться его негативными эмоциями? Демон понимал, что он его не тронет, так как рядом с ним спала его близкая подруга, которую он вряд ли захочет разбудить. — Смотри, как еще могу. — тихо проговорил демон, и в его золотых глазах заплясали мелкие чертята.       Он приспустил плед с плеча девушки и коснулся его губами, покрывая мелкими поцелуями. Мэри выдохнула сквозь сон, перевернувшись на спину, из-за чего Стивен вынужден был отстраниться. Он снова поднял взгляд на ангела, лицо которого покраснело то ли от злости, то ли от смущения, а, может быть, от всего сразу. Даниэль сжал руки в кулаки и отвернул голову, зажмурившись. — Стивен, я сейчас позову учителей. — О, позови! И лекарей, а то, я смотрю, рука еще не полностью зажила. — он снова ухмыльнулся, обнажая верхние клыки.       Возмущению Даниэля не было предела, но он правда ничего не мог поделать. Не будить же больную? Он мог бы, конечно, закрыть на это глаза... Да что он думает вообще? Не мог он закрыть глаза на то, как Мэри лапает грязный демон. Пока еще не мог...       Грозно посмотрев на Стивена, ангел вышел из кабинета. Да этот черт, видимо, вообще страх потерял. Может быть, рассказать все директорам? Рассказать о их связи, о иероглифе на бедрах, о нарушении закона. Но не предаст ли он таким образом Мэриэль? Не поставит ли ее под угрозу? Если поразмыслить поглубже, то в тюрьму посадят Стивена, как демона-искусителя, а с Мэри лишь снимут метку. С другой стороны, она падшая, Бог сопоставит все как дважды-два и попытается избавиться от нее. А получится ли? Падшие, по легендам, всегда были сильнее, сильнее даже самих херувимов. С третьей стороны, Мэри любит Стивена, это может разбить ей сердце, и она даже видеть не захочет Ингилскрафта.       Любит. Даже думать об этом было противно. В таких раздумьях он шел по коридору в сторону кабинета учителей. Скорее всего, там были и лекари, ведь знаний Даниэля все еще было недостаточно, чтобы помочь малышке-Мэри. Проходя мимо учебного кабинета, он краем глаза заметил Кабале и свою темную копию. Ангел сощурился, на минуту остановившись. Они о чем-то болтали, а Кабале весело улыбалась. Улыбалась не как обычно, не так, когда подшучивает над ним или другими ангелами. Улыбалась без злобы, глаза не были прищурены в ехидстве, а брови не нахмурены. В этот раз они были приподняты, глаза широко раскрыты, а носик вдобавок мило наморщен. Даниэль резко одернул себя и пошел дальше. Он тряхнул плечами, пытаясь отогнать от себя холод. Снег что ли пойдет?

***

      В кабинет снова вошли, Стивен уже переместился на стул около кушетки своей девушки. Вошедшими оказались лекари. По их лицам можно было понять, что у них много вопросов, но, судя по всему, задавать они их не собирались. Незамедлительно и молча он отошел, давая лекарям закончить лечение. Среди них был и Даниэль. — Тебя директор вызывает. — произнес он, наблюдая за процессом.       Стивен замер. Неужели разболтал, недощипанный петух? Ярость тут же обступила его во всей своей склизкой ипостаси. Хотелось снова вырвать ангелу крылья и избить так, чтоб позвоночник наружу торчал. Но вместо этого демон прикрыл глаза и мысленно сосчитал до десяти. Он медленно развернулся и зашагал в сторону кабинета директоров. Серое небо и тусклое солнце за окном будто не предвещали ничего хорошего. Так всегда бывает, когда главного героя ждет что-то неприятное, такое Стивен в фильмах видел. В этом случае, конечно, никакая отмазка не сработает. Придется либо тут все перевернуть, схватить Мэри и скрыться в аду, запечатав его, либо садиться в тюрьму. А может....       Его вдруг осенило. Они могут пройти 9 кругов ада, как это когда-то сделал Люцифер. Но даже он не смог защитить свою возлюбленную, что тогда делать Стивену, который был наполовину человеком? Он, конечно, знает круги ада как свои десять пальцев, и стража каждого круга знает. Но, завидев ангела, пусть и падшего, большинство из них захотят расправиться с ней лично. Особенно Цербер, это огромное трехголовое чудовище, которое хоть и было для принца как домашнее животное, но все еще ненавидело ангелов. А что если он учует запах Мэриэль на самом Стивене? В таком случае он и его разорвать может. Эта идея, конечно, выход, но все еще слишком опасный.       В таких раздумьях парень не заметил, как подошел к двери Аббадон. Он сглотнул тяжелый ком в горле, размеренно выдохнул, успокаивая бешено колотящееся сердце и возбужденную нервную систему, и постучался. Послышалось тихое «войдите». Стивен перешагнул порог, и напряженное лицо тут же сменилось наглой ухмылкой. Он вразвалочку подошел к креслу, чтобы начать разговор, но директор не дала ему шанса это сделать. — Ты принят обратно в академию, — произнесла она, не отрываясь от бумаг.       Принц остановился и сощурился, внимательно наблюдая за женщиной. Большие крылья были сложены за спиной, аксессуар в виде очков покоился на кончике носа. Он пытался вглядеться в документ, чтобы разобрать, что там написано, но ничего не увидел из-за слишком мелого шрифта. — Чего застыл? Бегом в комнату, — нетерпеливо произнесла демоница. — А на каком основании я принят обратно? — он снова сощурился. Он изнывал от интереса, хотя понимал, что донимать ее сейчас не стоит.       Женщина подняла хмурый взгляд на Стивена. Было видно, что ей это все не нравится. Да что там видно? Это чувствовалось каждой клеточкой тела, каждым волоском. — Асмодей. — единственное слово, которое она проговорила.       Понятно, отец, наверно, отправил одного из учителей на переговоры. Асмодей умел договариваться, а если этого все-таки не получалось... Будем считать, он умел договариваться. Князей ада лучше никогда не злить. — Уриил? — Ему пришлось согласиться. Иди уже и не попадайся больше на глаза. — Аббадон едва держала себя в руках. — Даже на занятиях? — Стивен не упустил возможности подшутить. — Пошел вон, я сказала! — она резко встала из-за стола и метнула в парня несколько огненных ножей.       Но они попали в уже закрывающуюся дверь. Что ж, спасибо, папочка, выручил. Стивен отошел от кабинета и снова впал в задумчивое состояние: а сколько теперь у него попыток? Одна? Три? Пять? Сколько раз он еще может подраться? Парень уже развернулся, чтобы задать эти вопросы, но, завидев несколько обугленных прорезей на поверхности двери, передумал и, круто развернувшись, пошел в комнату. Повезло, кроме Кабале и Даниэля никто больше не знает. Сатана и Люцифер не считаются.       Он вошел в комнату, где уже в обнимку стояли Мэри и Даниэль. И лишь Кабале недовольно смотрела на парочку. Снова гнев окутал парня, даже глаз задергался. — Не волнуйся, Дэн. Все будет хорошо, правда, я справлюсь. — приглушенно произнесла Мэри в грудь друга. — Он тебя погубит, малышка-Мэри. — так же тихо произнес Даниэль, поглаживая ту по макушке. — Может быть, потрахаетесь еще? — сложив руки на груди, уже вступил в разговор демон. — Мысли читаешь. — раздраженно поддержала друга Кабале. Ей тоже все это не нравилось. — Заткнитесь оба. — прошипел Даниэль, вжав в себя девушку, на что та протестующе пискнула.       Стивен молниеносно оказался около «парочки» и, взяв Мэриэль за руку, резко дернул ее на себя. От неожиданности Даниэль выпустил девушку из объятий и гневно посмотрел на демона, который закрывал собой падшую. Демоническая кровь снова вскипала, он был готов обглодать его лицо. Мэри положила руки демону на грудь и посмотрела на него снизу вверх. В ее ясных голубых глазах читалось: успокойся. — Знаете что? Мне эта хрень надоела. — неожиданно произнесла Кабале. — Вы как хотите, а я умываю руки. Мэри, я знала, что ты дура, но ты, Стивен?! — она заметила, как принц хочет что-то сказать и, выставив руку вперед, перебила его. — Вот только не надо мне говорить, что ты псих уже давно, в печенках эта фраза сидит и к горлу подкатывает.       Девушка продолжала свою тираду, словно мамочка обругивает своих оболдуев. Даниэль наблюдал и ничего не говорил, он был согласен с каждой фразой демоницы. Даже добавить было нечего, видимо, она читала его мысли: — Вы, два придурка, будете только боль друг другу приносить. Если вам абсолютно насрать на близких, на то, что чувствуют они, так подумайте о себе! Вы как жить будете? Это дорога в никуда! — Кабале, я принц ада, ты думаешь... — но девушка не дала ему закончить, прервав. — Не сможешь, Богу и полчищам серафимов и херувимов противостоять не получится, тебя убьют. Не думаешь обо мне, так хоть о Мэри подумай!       Даниэль удивленно перевел взгляд на демоницу. Кабале так легко приняла тот факт, что они вместе? Она ведь совсем недавно отравила Мэриэль из-за Стивена, готова была ей голову открутить. И совсем недавно спала с ним. О, ну точно, сейчас ведь появился этот Эндрю, жалкая копия. Аж тошнит от него. Даниэль даже поморщился, вспоминая двойника, он почувствовал во рту вкус неприязни, который не смог бы описать. Это было похоже на вкус горечи и жжения на языке, даже сплюнуть захотелось. — Я могу помочь. Мы вместе сильнее! — голос подала уже Мэри. — Не можешь, — вмешался Даниэль. — Кабале права, вас убьют в любом случае. — Мы уже не младенцы и можем защитить себя. Наших сил достаточно! — не унималась падшая, выпутавшись из цепких рук возлюбленного. — Ты до сих пор проигрываешь мне на тренировках, Мэри. — подняв бровь, остановил ее ангел. — Тогда мы пройдем 9 кругов ада. — решительно заявила девушка. Остальные замерли после этих слов.       В ней вскипала ненависть к этому миру за несправедливость. Почему? Почему так? Она сделает все, чтобы остаться с ним. Она даже готова на смерть, если это поможет сохранить жизнь Стивену. Любовь - страшное чувство. Под ее воздействием невозможно действовать на холодную голову, невозможно мыслить здраво и принимать обдуманные решения. Не зря говорят, что с ее помощью можно свернуть горы. А если можно свернуть горы в бараний рог, то и 9 кругов возможно пройти. Наверняка возможно. — Мы не будем их проходить. — протест от Стивена. Девушка с широко раскрытыми от возмущения глазами повернулась в его сторону. — Почему?! — Это опасно. — Ого, здравые мысли все-таки посещают эту пустую голову? — усмехнулся Даниэль, сложив руки на груди. — Идите отсюда оба. Охладитесь в душе. — фыркнул принц, не обращая внимания на гневные щебетания откуда-то снизу. — Ты слушаешь меня вообще? А ну опусти голову, важный слишком? Опусти, кому говорю, хочу посмотреть в твои трусливые глаза! — по Мэри было ясно, что она готова продолжать эту тираду вечно. У нее найдется еще сотня слов в его сторону за его "не будем".       Стивен раздраженно выдохнул. Кто трус? Он трус? Ну вот уж нет, он пытается мыслить здраво. Им эту тему еще нужно обговорить с Мэри, именно поэтому он попросил друзей выйти. Он опустил голову и склонился к девушке, заткнув ее щебетания поцелуем. Она опешила, не ожидая такого резкого поворота событий. И как теперь возмущаться? Приятные и, несмотря на все, родные губы успокаивали, но не остужали пыл. Она ответила на поцелуй, проведя языком по верхней губе демона.       Послышался писк. Это Даниэль, наблюдавший за всей этой довольно неприятной картиной. Недо-демон и падшая отстранились друг от друга, закрыв уши, Кабале подошла к ангелу, пнув того под коленку, от чего Даниэль зажмурился и припал на одно колено. Писк прекратился. — Предложение будешь в комнате делать, пошли уже, пусть сами разбираются. — демоница взяла его за ухо, как маленького ребенка, и поволокла из комнаты.       Айкая и ойкая, но все-таки не имея возможности сопротивляться, Даниэль шел за ней и, на выходе из комнаты, неожиданно для всех, подол мантии парня загорелся. Он вскрикнул, когда огонь щипнул его за лодыжку сквозь ткань штанов и Кабале, увидев сие зрелище, отпустила его, расхохотавшись. Стивен весело улыбнулся, закрывая двери комнаты. Конечно, проделка была его, это не скрылось от строгого взора Мэри: — Зачем? — Он меня выводит из себя, крошка. От таких слов девушка покраснела и слегка стукнула того по плечу, что-то бурча.

***

      Даниэль и Кабале вошли в свою комнату. Казалось, будто они поменялись местами: ныне спокойная девушка раньше готова была разнести комнату в пух и прах, сейчас же это желание возникало только у Даниэля. Он стал снимать мантию и проклинать Ротвуда. Кабале все еще не обращала внимание и переодевалась за ширмой в пижаму, которая состояла из шелковых черных шортиков и майки. — Как ты можешь быть такой спокойной?! Я не понимаю тебя! — он хотел, чтобы кто-то поддержал его в возмущениях, и этим кто-то могла быть одна-единственная Кабале. — Просто у меня есть человек, в которого я влюблена. — ответила она на вопрос парня, выходя из-за ширмы. — Человек? — он поднял бровь в уточнении. Он в жизни не поверит, что она влюбится "против правил". — Ты меня понял, — она вздохнула и легла в кровать, смотря в потолок. — В любом случае, мы никак им не поможем. Если попытаемся разделить - причиним только боль. — Они ее в любом случае почувствуют, а так хотя бы живы будут. — он в который раз за сегодня раздраженно выдохнул и, надев спальные штаны, поспешно лег в свою кровать. — Их все равно накажут, судьба уже предрешена. Метку никак не скрыть и не смыть, и если об этом узнают, и даже если, — она выделила тоном слово «даже», — они к этому времени расстанутся... — Они все равно являются нарушителями закона. — закончил за нее мысль Ингилскрафт.       Кабале кивнула. Снова вздох и ерзанье, она перевела взгляд на парня. Даниэль повернулся к ней спиной, на которой она сумела различить родинки. Парень не полностью укрылся одеялом, спасибо Кабале. Она все еще смотрела на его спину и только черт знает, о чем она думала и что представляла. Девушка сжала ноги, быстро отведя взгляд от парня. Температура в комнате была выше нормы, поэтому Даниэль, который уже уснул, раскрылся и в форме звездочки лежал на кровати. Торс и грудь были оголены, от чего Кабале покраснела еще сильнее, неспециально повысив температуру еще на один градус.       «Если останусь здесь дальше, проснется от жары и будет гундеть», — подумала девушка и, осторожно встав, на цыпочках направилась к двери. Нужно остудиться в комнате Эндрю, кристально все равно, если они помешают ангелочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.