ID работы: 6214908

Сквозь время и пространство

Стрела, Константин (кроссовер)
Гет
R
Завершён
88
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник Скачать

Незваный гость.

Настройки текста
      Двери бункера Стрелы распахнулись и в помещение влетел мужчина в бежевом плаще. Его светлые волосы были взъерошены, лицо покрывала недельная щетина, в зубах дымилась сигарета. По напряженному и чрезмерно суровому выражению лица можно было сразу понять, что Джон Константин не просто так зашел к Оливеру Куину в гости пропустить пару рюмашек «чего покрепче».       Константин быстро скинул плащ, оставаясь в белоснежной рубашке и черных брюках. Ослабив галстук, он небрежно закатал рукава, потирая руки.       — Ну-с! Да-да-да! Я тоже рад вас всех видеть и бла-бла-бла! — быстро выкрикнул мужчина, разглядывая уставившихся на нежданного гостя постоянных «обитателей» бункера. — Чего ждем?! У нас совершенно нет времени на эти гляделки! — Константин неодобрительно закачал головой.       — Как ты?.. — начал Оливер, указывая на дверь. Естественно, что он был удивлен, ведь Куин лично запирал дверь и устанавливал новую защиту. Даже код для входа знали еще не все.       — Вошел? — закончил Константин вопрос за Куином. — Магия, сынок! У вас защита от нее ни к черту! Надо будет потом на досуге пошаманить с вашим логовом. Совсем нехорошо это! — проворчал он, взъерошив рукой и без того небрежно торчащие волосы. — Так, где она? Это очень хреново, если ее тут нет. Это все путает и крадет время! — не дожидаясь реакции на свои слова, выругался мужчина, оббежав помещение в поисках кого-то.       — Кто?! — скрестив руки на груди, смиряя суровым взглядом гостя, вторил Диггл. — О ком ты говоришь?!       — Ну, эта его блондиночка со стройными ножками и в очках! Что непонятного? — ворчал Константин, уставившись на Оливера.       — Она вышла за кофе, скоро вернется, — совершенно спокойно ответил Куин, присаживаясь на стул. — Вместо того, чтобы бессмысленно носиться по бункеру, лучше скажи, что случилось и зачем тебе Фелисити?       Константин протер рукой глаза и недовольно запрокинул голову, показывая всем своим видом, что ему совершенно не хочется объясняться и тратить на это бесценное время. Но ощутив на себе пытливый взгляд Стрелы и поняв, что с этим упрямцем не получится без объяснений, быстро начал свой рассказ:       — Оливер, просто поверь сейчас, что у меня все под контролем, но чертовски нужна ваша помощь. Я сам не рад, что без этого не обойтись. Была бы хоть малюсенькая возможность, я бы сам справился. — Константин затушил сигарету о металлическую балку, продолжая говорить: — У меня есть всего один день на то, чтобы раздобыть очень старинный артефакт, который поможет в одном моем деле, которым я сейчас занимаюсь, благодаря моим старым друзьям. — Он скорчил гримасу, натягивая улыбку. Можно было сразу понять, что тут была скорее необходимость помочь кому-то, чем явное желание самого Константина. — О нем я точно рассказывать не буду, прости. У тебя будет куча вопросов, а это убьет слишком много и без того катастрофически не хватающего времени. Поэтому, — Константин хлопнул Оливера по плечу, — мне нужен ты и твоя чертовски находчивая деваха, чтобы его добыть! — мужчина широко улыбнулся, вскинув руки. — Вроде все проще некуда! Да, и я буду в долгу перед тобой, а это невозможно много значит, поверьте! — Он бросил взгляд на Диггла, который слушал его без явного фанатизма, держа руки скрещенными на груди. — М-м-мда, — заключил гость, отворачиваясь от недоверчивого напарника Стрелы.       Оливер помолчал, задумавшись. Но перспектива иметь в долгу одного из сильнейших магов Джона Константина явно перевешивала все опасности, которые безоговорочно свалятся на его плечи из-за помощи объявившемуся другу. Он хотел было что-то уточнить и расспросить, но тут раздался стук каблучков и появилась Фелисити Смоук со стаканами кофе, расставленными на подставке.       — Оу! — удивилась девушка, заметив гостя. Она лучезарно улыбнулась. — Привет! Я что-то пропустила? — Смоук изящно поправила съехавшие на кончик носа очки, поставив кофе на стол.       Константин в эту же секунду оказался рядом с девушкой.       — Ну, наконец-то! Вот и славно! Становись рядом с Оливером, лапа! — скомандовал мужчина, нахмурив брови. — Слушайте внимательно! Я заброшу вас в параллельную линию хронологии. День там равен часу тут. Поэтому у вас на все будет два дня и не больше! В это же самое время через два дня вы должны будете стоять на том же самом месте, куда я вас заброшу. От вас будет требоваться только найти артефакт!       Фелисити слушала Константина открыв рот. Еще пару минут назад она шла в бункер с целью выпить горячего кофе и продолжить поиски нового маршрута поставки вертиго, как вдруг оказывается, что ей предстоит смотаться в какую-то другую хронологию, другое время, и найти там какую-то фиговину.       — Ого! — выдавила Фелисити. — Как на работу сходить! Ничего необычного! Совершенно!       — Почему я не могу отправиться туда один? — ровным голосом поинтересовался Оливер, успокаивающе положив ладонь на талию Смоук.       Константин обреченно вскинул руками, выругавшись про себя.       — Ну, коне-е-е-ечно! — нервно протянул маг. — Давайте все сядем в кружок, грог сварим, покурим трубку мира и пообсуждаем… Как еще мне просрать время! — не сдержался Константин, но почти сразу заставил себя успокоиться, схватившись за переносицу, закрывая глаза. — Спокойно, Джон, — выдохнул мужчина. — Итак, ты не можешь пойти один, так как та твоя хронология, как мне удалось узнать, напрямую связана с Фелисити. И чтобы не встрять там тебе надолго и просто облегчить это путешествие, я решил, что там, — он указал пальцем в только ему известном направлении, закатывая рукав, — тебе будет легче что-либо делать с твоей Фелисити, которая в курсе твоей цели, а именно — этого артефакта. — Константин развернул измятую пожелтевшую бумажку, на которой был изображен зазубренный клинок с рукояткой, покрытой круглыми голубыми камнями и с золотым жуком скарабеем на ее конце.       Оливер с Фелисити пристально рассматривали картинку, пытаясь запомнить изображение.       — Итак, вопросов больше нет! — утвердительно произнес Константин. — Начинаем!       Маг начал произносить непонятные заклинания на древних языках, разбрызгивая заранее подготовленные масло и песок. Вскоре после его действий в центре помещения засияла небольшая трещина в воздухе, которая постепенно становилась все больше и больше, пока не стала размером с человеческий рост.       — Чего стоим? — довольный своей работой, подгонял Константин. — Прошу пройти! — Мужчина раскланялся, указывая одной рукой на проход и приглаживая все также взъерошенные волосы другой.       Оливер крепко сжал руку Фелисити. Хоть она и старалась держаться и не выдавать свои эмоции, но от Куина не скрылось, что девушка чертовски взволнована и явно боится. И ведь было чего бояться. Им предстояло шагнуть в неизвестность, доверившись магу, быть другом которого всегда равнялось вынесению себе смертного приговора.       — Только не забудь вытащить нас оттуда, — обреченно пролепетала Смоук. — Пожалуйста! Я бы с удовольствием послушала, как ты это делаешь, и возможность разбивать сложные частицы на… — девушка не успела договорить фразу, как Константин мягко подтолкнул друзей в проход, кивая головой и делая вид, что соглашается.       — Конечно, лапуль! — выдохнул маг, вытирая лоб. — Еще научу магии и оккультизму! Безусловно! — пробубнил он вдогонку.       Константин развалился на кожаном кресле, постукивая по столу пачкой от Camel.       — Я думал, что это займет намного меньше времени, — тяжело вздохнул маг, обращаясь к Дигглу. — И почему просто не сделать сразу то, что я прошу?       — Может, потому что ты тот еще козлина? — поинтересовался Диг, беря еще не успевший остыть кофе.       — Хм-м, — задумался Джон. — Может, ты и прав, но я склонен думать, что просто все вокруг слишком упрямые. — Он сощурил глаза, хитро улыбнувшись. — В любом случае, у нас есть пара часов, пока они там работают. — Джон закатал рукава, потирая руки. — Ну, что тут у вас есть выпить?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.