ID работы: 6215144

Оды нежности

Смешанная
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится Отзывы 172 В сборник Скачать

Ты придешь...

Настройки текста
      Ты придешь ко мне в самом конце ноября...       Когда города как шерстяным клетчатым пледом накроют короткие дни и длинные ночи. Когда изломы полноводных рек и озер скует предзимнее промозглое одиночество. Когда северные ветра сплетут тронутую ломким инеем траву на газонах опустевших парков в толстые косы. Когда багрянец и золото свергнутой в одночасье осени, побитые немилосердными затяжными дождями, осыпятся на землю бурой пылью. В тот самый миг, когда несмелое солнце вырвется из плена похожих на разлившуюся по небосводу ртуть облаков, чтобы окунуться в звенящий от легкого морозца воздух.       Ты придешь...       Я буду ждать тебя в аллее на кривоногой лавке, подслеповато щуриться на истертую брусчатку дорожки, кидать хлебные крошки бойким воробьям и прятать замерзшие руки в глубоких карманах пальто. Ловить бледные дрожащие лучи обветренными губами и улыбаться. Всматриваться в лица случайных прохожих, спешащих по делам и кутающихся в одежду не по погоде. С облегчением выдыхать, понимая, что обознался. Потому что чужие глаза, мазнувшие по мне рассеянным взглядом, будут нечисты и безучастны. И сердце заполошно не начнет биться в унисон растревоженному карканью воронья в кронах стыдливо обнаженных деревьев.       Но я знаю, ты придешь...       Совсем скоро. Я почувствую тебя еще до того, как размытый утренней туманной дымкой силуэт покажется в начале кленовой аллеи. Твои уверенные шаги будут тихи и незаметны, их едва можно будет расслышать сквозь шелест опавшей листвы, обласканной ночными ноябрьскими заморозками. Ты подойдешь и встанешь напротив. Серьезно посмотришь синью июльского дня, покажется - в самую суть существа, да так, что я позабуду все мысли о прошлом и настоящем. Невесомо коснешься горячими пальцами впалой щеки, растопишь своим жаром припорошенное первым снегом сердце. И оно встрепенется как от долгого сна и снова начнет жить своей жизнью, повинуясь твоей искрящейся молодости и красоте на самом исходе утомительной осени. Я верю, что ты придешь...       С Днем Рождения, Чудо!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.