ID работы: 6215144

Оды нежности

Смешанная
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится Отзывы 172 В сборник Скачать

Снежные ангелы

Настройки текста
      Как же хочется в преддверии Нового года настоящей зимней сказки и непрекращающегося снегопада, ощущения грядущего праздника с веселым перезвоном колокольчиков, когда серый привычный пейзаж Петербурга вдруг сменяется искрящимся волшебством. Когда долгие прогулки по узким протоптанным дорожкам Александровского парка такие желанные, что не обращаешь никакого внимания на горящие от легкого морозца щеки и отмерзший нос. И как же хочется по-ребячески упасть спиной в рыхлый сугроб, зайтись громким хохотом от попавшего за воротник куртки снега, поваляться на занесенных белоснежных газонах и нарисовать телом снежных ангелов, а потом поймать горячую руку и отчаянно поцеловать обветренные губы, наблюдая близко за тем, как шутливо пляшут чертята в твоих до невозможности сверкающих глазах.       В зимнем парке, с видом на подсвеченный купол Исаакиевского собора, в обрамлении потяжелевших от инея ветвей деревьев, в сгущающихся сумерках новогоднего вечера, когда люди разбегутся по своим домам, хочется ловить языком падающие с неба снежинки, лепить замерзшими пальцами снежки, запускать их в друг друга и снова заходиться смехом от накатывающего счастья. Потому что вокруг неповторимо прекрасно, вокруг светят переливающиеся огни и гирлянды на елках, пахнет свежестью, мандаринами и ароматным глинтвейном из приоткрытых дверей многочисленных кафе...       Но даже если сейчас нас с тобой окружает только мгла непроглядной ночи, расцвеченная всполохами отдаленных салютов, даже если о снеге приходится только мечтать и волшебство почти незаметно, я все равно, крепко сжимая твою руку, загадаю желание под громогласный бой Курантов. И пусть оно сбудется уже в третий раз, потому что тебя в моей жизни никогда не бывает много. А значит, новогоднее чудо всегда со мной.       С наступающим Новым годом, Чудо мое любимое!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.