ID работы: 6215144

Оды нежности

Смешанная
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится Отзывы 172 В сборник Скачать

Между нами

Настройки текста
      Тёплый октябрь как пепел летнего истлевшего кострища, разносится по городу, щедро оседая жёлтыми и красными всполохами на проспектах, улицах и площадях. Укутывает толстым слоем резных листьев мощеные гранитом дорожки, что ещё недавно слезливо умывались хрустальными дождями, поблескивая амальгамой мелких луж.       Я шуршу багровым кленовыми ворохом у подернутого молочной пенкой пруда, оставляя на ботинках крупинки золоченой пыли, пока солнце накидывает мне на плечи сотканный ласковыми лучами плащ. Мир вокруг становится карамельным и пряным, как сдобреный корицей кофе, в котором, словно сахар, растворяются редкие фигурки встречных людей.       Небо над головой перекатывается бирюзовой бусиной, по которой, крича свою прощальную песнь, ползут ломаные линии тянущихся на юг птиц. Под соло плаксивого саксофона в прозрачный воздух распыляется умиротворение и возносится ввысь, отражаясь от маковок соборов, покатых крыш домов и верхушек танцующихся под нежным дуновением ветра деревьев, что стыдливо льнут к друг другу в тесных парковых аллеях.       Я подслеповато щурю глаза, вглядываюсь в проплывающие рядом миражи, настойчиво ищу что-то знакомое в каждом размытом ярким светом силуэте.       Знакомое до громогласного боя тамтамов под рёбрами... В моей ладони привычное ощущение твоей руки - с извилистой венкой на узком запястье. И призрачные поцелуи гуляют по обветренным губам, со вкусом пьянещей сладости и каленого железа, что из маленькой ранки от острых зубов, когда жажда захлестывает до дрожи, до инстинктивной потребности, от которой зависит жизнь...       Меня непостижимо влечёт к тебе. Каждым нетвёрдым, но упрямым движением, каждым судорожным от разыгравшегося волнения вздохом, словно впервые, словно не сменилось четыре настенных календаря, нервно сбрасывающих отжившие своё страницы. Я прокладываю в дороге к тебе новые тернистые пути, строю крепкие каменные мосты, чтобы они не рухнули над разрастающейся пропастью - бездонной и глубокой, как первобытные чувства, что бушуют внутри, там где нестерпимо скребется когтями и воет по-волчьи.       Я скрываюсь под пологом раскидистого вяза, что прячет от чужих любопытствующих взоров, сажусь на обвитую тенетой времени скамейку и убаюканный надеждой жду тебя. Вслушиваюсь в каждый шорох, каждый шёпот, каждый шаг. И каждый раз напрасно вздрагиваю, пугаясь опережающих реальность мыслей, что наворачивают бесконечные круги под смеженными веками. Я отдаюсь на откуп уходящему за горизонт дню, сливаюсь с захватившей в плен осенью, чтобы тут же ощутить фибрами заблудшей души увертюру грядущей мелонхолии...       И пропускаю твой приход, а потом, рвано втягивая в себя напоенные шафраном сумерки, вижу, как на дне твоих глаз калейдоскопом складываются воспоминания...       От первой до последней встречи,       от робких касаний до жарких обьятий,       от звонкого смеха до беззвучного плача,       от ленивого пробуждения до наполненных страстью ночей.       От горьких потерь до хрупкого равновесия,       от напрасных обид до счастливого примирения,       от гнетущей усталости до заразительной бодрости,       от удручающей грусти до искренней радости...       Потому что это все ты, это все с тобой и со мной, и между нами.       Нити всегда растягиваются и истончаются, звучат в диссонансе, путаются и завязываются в тугие морские узлы - не расплести, но никогда не рвутся.       Я вкладываю все это мысленно и в протяную руку - что к тебе, всегда к тебе. Можешь обласкать её пальцами, а можешь прокусить, разламывая кости - я никогда не одерну, потому что это все ты, всегда ты и всегда я, и между нами.       Черепками битой посуды,       колкими взглядами,       ненормативными криками,       злыми хлопками дверей,       очередным расставаниям,       тяжеловесным молчанием...       Не отвечай. Просто будь рядом, чтобы моя рука всегда могла найти тебя даже в непроглядной темноте, когда от тишины закладывает уши. Просто молчи где-то близко, под самым сердцем, обжигай своим горячим дыханием.       Даже если между нами снова развергнется бездна.       Даже если между нами снова вырастит стена.       Даже если между нами снова окажутся километры невысказанных слов...       Потому что это все ты, всегда ты и всегда я, и между нами... Любовь.       С нашим днем, Чудо моё любимое!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.