ID работы: 621526

Предчувствие

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
"There's a fire starting in my heart, Reaching a fever pitch and it's bringing me out the dark Finally, I can see you crystal clear. Go ahead and sell me out and I'll lay your shit bare. See how I leave, with every piece of you Don't underestimate the things that I will do. There's a fire starting in my heart, Reaching a fever pitch and it's bringing me out the dark" - доносилось с одной из радиостанций, которая играла в машине Влада, пока я тихо плакала на заднем сиденье. Не знаю, сколько мы именно проехали, но было почти двенадцать ночи. Снег за окном все валил, не останавливаясь. -Ну чего ты ревешь?- он повернулся ко мне – Мы приехали. - Куда? В лес? - спросила я сквозь слезы, протирая глаза - Ты убьешь нас в лесу? - Посмотри в окно, у меня есть для тебя кое-что похуже леса, - ответил мне Кадони,усмехнувшись, и я снова выглянула в окно. Я заметила, что мы приближаемся к небольшому дачному поселку. Это обрадовало меня, ведь это означало, что поблизости есть люди. Люди, у которых, возможно, я смогу найти помощь. -Ты обратила внимание на то, как рано в этом году выпал первый снег? Я, молча, смотрела в окно. Красивые несколько этажные дома стояли в ряд, а в окнах некоторых из них ещё горел свет. Подобно этому свету в моей душе, несмотря на разряженный телефон, снова загорелась надежда на спасение. *** Уже через пару минут Влад остановил свой автомобиль у ворот одного из первых коттеджей в самом начале поселка. Это был большой и самый выделяющий среди всех остальных дом. Я внимательно рассматривала его. Скорее он даже напоминал не дом, а небольшой замок. Снег, который уже лежал повсюду, придавал ему невероятную привлекательность. Выполненный в старинном готическом стиле, с множеством идеально проработанных деталей и элементов, он смотрелся просто великолепно. Я невольно залюбовалась, так как архитектура всегда была моей слабостью. Наверное, над этим строением здорово потрудился не один десяток человек. Но неужели все это принадлежит Владу Кадони? Черт, да этот особняк, наверняка, стоит целое состояние. Я даже вздрогнула, пытаясь представить хотя бы примерную сумму. Однако грех было бы не признать, что всюду здесь чувствовался стиль Влада. Было ощущение, что он лично спроектировал все это, хотя он вовсе не был архитектором по профессии. Тем временем Влад уже открыл ворота, и мы проехали во двор. На мое удивление двор был абсолютно пустой. Здесь не было ни ландшафтного дизайна, ни беседки, и вообще ничего, что обычно бывает в таких домах. Я отчаянно пыталась понять, что это за место и зачем он привез нас сюда. Спрашивать у него все равно было бы абсолютно бессмысленно. Кадони вытащил из машины Машу, снова взяв её на руки, и заметив, что я до сих пор сижу в автомобиле, устало вздохнув, открыл мне заднюю дверь: -Выходи из машины, у тебя все равно нет выбора. Я, кивнув, аккуратно вылезла из машины, опасливо озираясь. Хоть дом и пришелся мне по вкусу, я вовсе не спешила заходить внутрь. - Я не хочу умирать,- неожиданно громко для самой себя выпалила я – Я боюсь. Я хочу жить. - Интересно, - он зло смотрел на меня - Никогда не встречал таких как ты. Такая бешеная энергетика. - Что это значит? Я не собираюсь умирать, и буду делать все, чтобы жить! Не смотри на меня так! - Как так?!- не выдержал он- Ты просто заткнись и делай то, что я тебе скажу. Обещаю, ты не умрешь. - А если ты врешь мне? Почему я должна верить тебе? -У тебя, что, есть другие варианты? - Нет. Я здесь ради сестры, чтобы она осталась жива. Ты же её не убьешь?!- снова спросила я, но он оставил этот вопрос без ответа, как множество остальных и направился к дому. Я с промокшими от снега ногами побежала следом. *** В доме было абсолютно темно. Единственным источником света, как оказалось , являлись свечи, которые стояли практически повсюду, что само по себе уже было странным. Стены гостиной были голыми и лишь кое-где были прикрыты непонятными для меня картинами. Наверное, я не очень разбираюсь в искусстве, решила я, разглядывая их. Единственным, что показалось мне красивым в доме, оказался большой камин. Он придавал всей этой мрачной обстановке капельку уюта. Мебели на первом этаже дома тоже практически не было. И сам этаж был настолько огромный и пустой, что я даже на момент представила, будто попала в средневековье. Все это совершенно не нравилось мне, и даже более, наводило на меня непонятный ужас. Я в панике оценивала обстановку и возможные варианты побега. -Почему повсюду свечи? Это для каких-нибудь ритуалов? - сразу спросила я, как только полностью осмотрелась. Влад Кадони мне не ответил. -Так это для ритуалов? Что сейчас собираешься делать с ней? - спросила я ещё раз, глянув на Машу. Она же тем временем уже пришла в себя. Она бормотала что-то не внятное и отчаянно пыталась вырваться из рук Влада. Он же игнорировал её жалкие и тщетные попытки. А я пыталась разобрать хоть одну фразу. -Он собирается убить меня,- вдруг совершенно четко сказала она - Убить меня,- повторила она снова, прежде чем Кадони зажал ей рот рукой. Это я знала и без нее. Мне лишь нужен был план. - Постарайся не сойти с ума,- сказал мне Влад, заметив мой испуганный взгляд, бродящий по комнате. Он опустил руки, и моя сестра с грохотом упала на пол. Затем, совершенно не обращая на это внимания, он направился в другую комнату: - Сейчас принесу кое-что для тебя. -Что ты делаешь? Ей же больно! - я, проводив его измученным взглядом, тут же присела рядом с сестрой и наклонилась к ней, аккуратно поглаживая её волосы. -Маша, ты в порядке? У нее был очень болезненный, неприятный вид. Но помимо этого, её лицо было испуганным, и мне даже не нужно было держать её за руку, чтобы почувствовать, как бешено колотится её сердце. -Он хочет убить меня, - она больно вцепилась мне в руку. – Помоги мне. Скорее. -Маша, я что-нибудь придумаю,- пробормотала я, пока Влад был в другой комнате и не слышал нас– Я обязательно что-нибудь придумаю. Я не оставлю тебя, слышишь? Только я должна знать, что он сделал с тобой тогда? Что вы делали в тот вечер, когда ты поехала с ним? Мне важно знать, чтобы помочь тебе. -Мы переспали. -Что?! – я удивленно уставилась на сестру, которой, казалось, было на это абсолютно плевать – Как? Маш, ты серьезно? Что он сделал с тобой?! Говори быстрее, пока его нет рядом! Маша! - Просто заткнись и увези меня отсюда!- прошипела она грубо, услышав приближающиеся шаги Влада. Она ещё сильнее сжала мое запястье. Наверное, там даже остался синяк – Помоги. -Как? Что мне сделать? Как я могу увезти тебя?!- я, еле отцепив от себя Машину руку, встала, поспешно озираясь. Мне очень – очень нужен был чертов план. Но его, конечно же, не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.