ID работы: 621526

Предчувствие

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Я проснулась оттого, что мне на глаза падал яркий белый свет. Также ещё и оттого, что каждая частичка, каждая клеточка моего тела жутко болела, и, казалось, что эта боль способна буквально разорвать меня на тысячи маленьких кусочков. Жмурясь, как маленький ребенок, из-за падающих прямо мне на лицо лучей, я, аккуратно приоткрыв правый глаз,заметила,что я лежу на постели в незнакомой мне комнате, а из приоткрытого окна на мое лицо нещадно палит осеннее солнце,обжигая его. Также я заметила,что у окна комнаты спиной ко мне стоит мой друг Андрей. Его до боли знакомый силуэт я могла с легкостью распознать даже в тысячи других ему подобных. «Он здесь. Рядом. Я уже не одна»- я улыбнулась и тут же снова почувствовала вкус крови на губах. События прошлой ночи моментально словно снежная лавина обрушились на меня. «Я смогла выбраться из комнаты, где меня запер Влад, и, услышав крики Маши, побежала на первый этаж. Я увидела, как он убивал мою сестру. Потом я упала с лестницы» - я , с ужасом вспоминая все , произошедшее со мной, попыталась подняться. На каждое мое движение голова отозвалась невыносимой болью. Должно быть, когда я падала с лестницы, я получила сильное сотрясение. Андрей же , заметив, что я пришла в себя и с трудом села на постели тут же подскочил ко мне, хватая меня за руки и аккуратно присаживаясь рядом: -Как ты себя чувствуешь? Голова сильно болит? Тебе лучше ещё немного полежать, - он приложил свою холодную ладонь к моему лбу и я вздрогнула - Ты упала с лестницы, ты помнишь это? -Я помню,- я прижалась к нему, совсем как маленькие дети прижимаются к своей матери - Я все помню. У меня все болит. И меня все не покидает ощущение, что я до сих пор в доме Влада Кадони. Андрей, пожалуйста, скажи мне, что это не так. Скажи, что все это закончилось. Я больше не смогу. -Ты только успокойся,слышишь? -Андрей, где мы?- я начинала волноваться, потому что, глядя на друга, я все больше понимала , что ему известно что-то такое , чего неизвестно мне - Что произошло? Все закончилось? Друг молча прижимал меня к себе, о чем-то задумавшись. Я не выдержала: -Андрей, Маша мертва. Он убил её. Пожалуйста, скажи мне, что ты увез меня оттуда. Где мы сейчас? - У тебя сильное сотрясение мозга и отравление, - сказал друг, не обращая внимания на мой вопрос - Пожалуйста, не думай ни о чем . Тебя сейчас нельзя переживать. Все в порядке. Все будет хорошо, я обещаю. -Я хочу знать, где мы!- вскрикнула я ,схватившись за голову,которая нестерпимо болела. На лбу у меня была марлевая повязка, а ладони были перебинтованы. На них едва-едва виднелись засохшие следы крови. - Ты главное, успокойся. Не кричи. Мы действительно в доме Влада Кадони. Дачный поселок называется «Новые рощи»- наконец ответил друг, и от этих его слов я пошатнулась. Это было слишком ужасно,чтобы быть правдой. Кошмар возвращался ко мне. Я вцепилась в руку Андрея: - Что? Как?! -Успокойся,- он снова взял меня за руку, всем своим видом призывая успокоиться - Маша жива. Все в порядке. - Как жива? – я замерла, чувствуя, как кровь пульсирует в моей разбитой губе - Но я видела, как он убил её! Это невозможно! - Но это так. -Как так?- снова не поняла я, все больше удивляясь и ужасаясь услышанному. Я абсолютно не имела представления о том , радоваться мне или бояться - Как понять «жива»? - Что значит "как понять"? Ты, что, не рада?- по-доброму усмехнулся друг, сжимая мою руку - Маша жива. Жива, понимаешь? -Но я видела!- я выдернула свою руку из рук друга- Ты мне не веришь?! -Я верю в здравый смысл. А он говорит мне о том, я пятнадцать минут назад разговаривал с ней. -Что происходит ?!- я закрыла лицо руками. Я абсолютно ничего не понимала. – Что Влад сделал с ней?! Как такое возможно? Я хотела было рывком встать с постели, но Андрей не дал мне этого сделать. -Успокойся,- в который раз повторил он - Просто успокойся. Я же сказал тебе, что все в порядке, а значит, так оно и есть. - Я видела, как он убивал её, а ты говоришь мне успокоиться?! - Я зло смотрела на друга - Говоришь, что все в порядке?! Он хотел убить меня! -Тогда почему он не сделал этого до сих пор? - Андрей! -я снова перешла на крик, не в силах сдерживаться - Как ты можешь спрашивать у меня такое? Ты понимаешь, что говоришь?! Пока мы здесь, мы все в опасности! Нам нельзя находится здесь! Почему никто не может поверить мне?- я пыталась вырваться из рук Андрея, продолжая кричать об опасности. Друг не обращал на это никакого внимания. Наконец, не выдержав, он закрыл мне рот рукой: - Да замолчи ты, наконец! Влад Кадони ничего плохого тебе не сделает. Он не тронет тебя. Это Я тебе обещаю. Я обещаю, слышишь? Я говорил с ним. Ты можешь поверить мне?! Тебе лишь просто стоит узнать, что тут произошло. Я не смогу объяснить! Пусть лучше сам Влад тебе обо всем расскажет. Уверен, вам есть что обсудить. К тому же ты ведь хочешь увидеть Машу? Я кивнула, понимая,что он скорее склонен верить Кадони, а не мне, и он убрал руку от моего рта. - Мне страшно, Андрей. Мне страшно,- уже спокойно сказала я, чувствуя, что сейчас заплачу. Я пыталась хотя бы примерно представить, в какую ложь заставил поверить его Влад.- Я очень его боюсь. -Напрасно. Никто не желает тебе зла. Они с Машей на первом этаже. Мы все очень за тебя переживали. Если ты сейчас в состоянии подняться, давай я помогу тебе, и мы спустимся к ним вниз. Они очень обрадуются. -Но ты ведь помнишь ,что я тебе сказала? Я сказала, что он пытался убить меня. - Я буду рядом - он засмеялся, снова прижимая меня к себе - Ты такая смешная. *** Андрей аккуратно держал меня под руку, и я, упершись об него, хоть и медленно, но могла идти. Голова по – прежнему сильно гудела, и каждый шаг давался мне не без труда. В коридоре мы остановились у той самой лестницы, с которой я вчера упала. В свете дня она уже не выглядела такой пугающей. С одной стороны, она смотрелась даже по-своему привлекательно. В свете дня вообще все в этом доме казалось другим. Словно бы за ночь кто-то успел поменять мебель и все вокруг. Но мне было не до этого. Я знала, что ещё пару мгновений, и я снова увижу Машу и Влада Кадони . «Меня ждет очередной ужас, очередное потрясение»- я была уверена в этом. Прежде чем ступить на первую ступень, друг обратился ко мне, усмехнувшись: - Аккуратнее. Тут вчера такое было. Ты бы только видела! Пожарная служба, скорая помощь... -Хорошо, - тяжело вздохнув, собираясь с мыслями, я ступила на лестницу. И как я предполагала ранее , уже через несколько ступенек и пару секунд мне открылась картина, ещё более неожиданная и странная , чем та, что я видела вчера ночью. Никаких свечей ,никакого стола, и никакого жуткого стула с подлокотниками на первом этаже не было. Словно их и не существовало никогда вовсе. Словно вчера мне это лишь привиделось, показалось. Но я знала, что это было не так. Комнату озарял яркий дневной свет, и снова, так же испуганно осмотрев её, я заметила справа небольшой старый потрепанный диван, на котором сидел Влад. Он выглядел очень устало. В руках у него была сигарета, дым от которой поднимался под самый потолок. Маша же лежала на диване рядом с ним, и ,положив голову ему на колени, рассматривала какой-то из кулонов, что висели у него на шее. Вид у нее уже был не такой болезненный. Но все же многочисленные шрамы, пугающе неестественная худоба и следы наручников на её тонких запястьях, никуда не исчезли. Мы с Андреем прошли ещё пару ступеней и я невольно вздрогнула, когда почувствовала на себе взгляд Влада и поняла, что они заметили меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.