ID работы: 621526

Предчувствие

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
-Помоги мне, пожалуйста, ты меня слышишь?! Я в опасности, я нахожусь в загородном доме Влада Кадони, это где-то под Москвой. Я не знаю где именно, - поспешно заговорила я, сбивчивым голосом - Он прямо сейчас собирается убить меня и мою сестру, у меня мало времени. Пожалуйста, срочно позвони в полицию. Девушка с обратной стороны экрана изумленно смотрела на меня своими широко открытыми синими глазами: -Че-е-е-г-о? Что ты такое несешь? Я не понимаю. Где Влад? Это, что, шутка? -Это не шутка! Не шутка!- я буквально взвыла от негодования - Влад Кадони хочет меня убить! Прямо сейчас! У меня мало времени! - В смысле?- она ещё более удивленно уставилась на меня, ведь по мне было явно похоже, что я не шучу, и, вообще, шутить не намерена. - Как понять «убить»? -Ты что издеваешься?!- я чуть ли не плакала - Убить, значит убить! В прямом смысле! У меня мало времени, он может найти меня в любую минуту! Умоляю тебя, позвони в полицию! Сделай что-нибудь! -Но почему? Как такое возможно? - она была растеряна и тоже заметно начинала нервничать. Быстрым движением руки поправив прядь волос, она наклонилась к монитору.- Успокойся! Как Влад может тебя убить? - Пожалуйста, поверь мне,- я заплакала - Ты должна поверить мне! Пожалуйста! Я не шучу! Он действительно собирается нас убить! Увидев, что я плачу, и то, что мои руки в крови девушка напугалась ещё сильнее: -Как так получилось? Почему у тебя кровь? Где он сейчас?! Ты можешь сказать, что вообще произошло?! -У меня нет времени объяснять,- сквозь слезы сказала я - Сейчас он собирается убить мою сестру, там на первом этаже. Я стою на втором с его ноутбуком. Ты должна позвать помощь. Срочно! Чего ты смотришь?! - Но за что? Как?! -Я не знаю! Не знаю! Он привязал её к стулу, и она не может вырваться! Если я пойду туда, он убьет и меня! Пожалуйста, просто поверь мне! Верь мне! -Но как? Как я могу доложить в полицию с обвинением в убийстве к своему лучшему другу?! Ты понимаешь, что ты говоришь?! Это очень серьезное обвинение! - ее глаза в панике блуждали по экрану - Успокойся! Не кричи! - Я не хочу умирать! Не хочу!- я, не слушая её, перешла на крик, и уже даже не задумываясь, услышит ли меня Влад.- Пожалуйста! - Я сейчас же позвоню ему и постараюсь разобраться, слышишь?! Я приеду с другом туда, куда ты сказала в течение сорока минут, максимум часа. Не смей вызывать полицию! Закройся в комнате. Ты поняла меня?! – ее голос был сбивчивым и торопливым. - Нет! Нет! Нет!- я схватила ноутбук с подоконника в руки и, сама не осознавая, что делаю, принялась отчаянно его трясти.- Ты должна мне верить! Должна поверить мне!- не унимаясь, кричала я. Однако, конечно, было просто очевидно, что она не станет звонить в полицию с обвинением на своего друга. Я бы тоже не стала на её месте. И даже поняв это, вместо того чтобы попытаться выйти из своего губительного положения как то ещё, я все не могла успокоиться и все трясла ноутбук своими дрожащими руками до тех пор, пока он, не выскользнув у меня из рук, с тяжелым грохотом не упал на пол. Крышка повредилась, и с краю корпуса моментально вырисовалась небольшая царапина. Но все же нельзя было однозначно сказать, что он сломался окончательно. Я в ужасе присела на корточки, аккуратно поднимая его. Я уже собралась было снова попытаться запустить его, несмотря на повреждения, как вздрогнула от неожиданного пронзительного крика сестры, доносящегося с первого этажа. Внутри у меня все сжалось от ужаса. Я в панике поднялась. «Сейчас Влад что-то делает с ней, что-то настолько ужасное, что я бы не хотела когда-либо узнать это. Но я просто не могу допустить это снова, я не могу сидеть тут и слушать, как он её убивает» Я была абсолютно беззащитна. Но, несмотря на это, я, на автомате отшвырнув ноутбук в сторону, кинулась к двери, совершенно забыв про все на свете, так же как и про указание запереться в комнате. *** Я, спотыкаясь, бежала по коридору к лестнице, постоянно то и дело, вздрагивая от жутких криков сестры. Она снова и снова кричала что-то непонятное, неразборчивое. Это был даже не её голос. Этот голос просто не мог принадлежать человеку, но отчего-то я четко знала, что это кричала именно Маша. У самой лестницы я остановилась, пытаясь собраться с мыслями. Я слышала, что внизу что-то происходит. «Может быть, борьба?» - спросила я себя примерно в тот момент, когда мой взгляд упал на красную кнопку, прикрытую пластмассовой крышкой. На ней красовалась яркая надпись: «Пожарная сигнализация. При пожаре поднять крышку и нажать на кнопку» И как я раньше её не увидела?! «Это именно то, что нужно. Если я не могу позвать полицию, то я вызову хотя бы пожарную службу. В любом из случаев, если я это сделаю, скоро сюда кто-то приедет, а, значит, я по крайней мере буду не одна. Здесь будут ещё люди. Даже если я пострадаю, они найдут меня» - уверенно сказала я сама себе, поднимая пластмассовую крышку. Я быстрым движением нажала на кнопку, и уже через мгновение повсюду тут же разнесся громкий звук пожарной сигнализации. Не раздумывая больше, я быстро ступила на лестницу и сделала несколько решительных шагов вниз. «Ещё пара ступеней и я смогу увидеть, что происходит па первом этаже. Хочу ли я этого?» Я не хотела. Скорее же, у меня просто не было выбора. Мне нужно было срочно спасать Машу. Поэтому, снова читая про себя молитву,словно бы это могло помочь мне, я сделала ещё один решительный шаг вниз. Уже в следующее мгновение мне открылась картина всего происходящего на первом этаже. Всего того, над чем я так ломала голову последнюю неделю. Я остановилась на лестнице как вкопанная. Я увидела ровно то, что и ожидала увидеть. В свете свечей стоял небольшой стол со странными предметами, теми самыми, которые Влад готовил ещё до того, как я оказалась на втором этаже. Также я заметила, что на столе лежит окровавленный нож. Стул, на котором сидела Маша, все так же находился в центре комнаты. Моя сестра сидела на нем без единого движения. Её голова и длинные волосы свисали вниз. Руки были свободны и тоже безжизненно болтались вдоль туловища. На её правой руке я заметила красный след от наручников. Очевидно, очень сильно она хотела вырваться. И явно было, что освободиться ей не удалось. Влад Кадони сидел на корточках рядом с ней, держа её за левую руку, кажется, совершенно не обращая внимания на звуки сирены. «Я опоздала. Она мертва»- было единственным, что пронеслось у меня в голове. И я, четко осознав это, в ужасе попятилась было назад, когда заметила, что Влад, наконец, обернулся и увидел меня. Мы снова столкнулись взглядами. Я вскрикнула от ужаса и развернулась, чтобы побежать наверх, но снова оступилась на лестнице из-за своих высоких каблуков. Я поняла, что в следующий момент упаду. Так и произошло. Уже через секунду я, потеряв равновесие, больно ударяясь головой, покатилась вниз по лестнице. Все вокруг меня смешалось в одну кучу, замелькало и закрутилось, пока, наконец, ещё раз больно не ударившись головой, я не увидела перед своим носом деревянный паркет. Я лежала на первом этаже у лестницы, свернувшись калачиком. Все тело болело, и мне даже казалось, что я сломала руку. Она болела так сильно, что мне хотелось выть. У меня была разбита губа, и я чувствовала во рту неприятный соленый вкус крови. «Я, что, умираю? » - спросила я мысленно сама не зная у кого , и, содрогаясь от боли, перевернулась на спину. Я сразу увидела склонившегося надо мной Влада. -Будь ты проклят,- сказала я ему, прежде чем все, что меня окружало, так же как и сам Влад Кадони куда-то исчезло, словно бы растворяясь в темноте, которая охватила меня. Я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.