ID работы: 621543

На два полюса

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 627 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

***

Перелёт из Токио до Нью-Йорка занял примерно тринадцать часов. Для Сейи дорога выдалась бы на редкость долгой, скучной и изнурительной, но, к счастью, как только они с Клим сели в самолёт, он, наконец уснул. Сонный аэропорт Нью-Йорка. Такси. Скользкие дождливые улицы. Погода сегодня в ударе, что идеально подходит для мерзкого отвратительного настроения. Да, оно не улучшилось после смены континента. На самом деле ему жутко не нравились длительные поездки и однотипные пейзажи за окном иллюминатора. Это угнетало. А ещё он просто не хотел уезжать так надолго из дома. Как только Сейя начинал привыкать к месту, обстоятельства его снова куда-то срывали. Гастроли, переезды, города и страны. Порой ему хотелось просто где-то осесть и жить спокойной жизнью. Никакой славы, никаких обязательств, никаких баб. Только он и… большая собака, вроде добермана, ну, или крокодил. Почему бы и нет? Экзотика нынче в моде. Штаты Сейя не любил. Но после того как его бросила мать жил здесь с дедом. Иногда он виделся и с отцом, когда тот в перерывах между любовницами, вспоминал про сына и привозил его ненадолго в Токио, где знакомил с очередной «мамой». Сейя посмотрел на уставшую Клим, которая сидела рядом в такси и задумчиво курила в окно. На мгновение он подумал… — Что? — она кинула на него подозрительный взгляд. — Ничего. Сейя заметил, что они приехали, и лениво толкнул дверь машины, оставляя её наедине с водителем и своими размышлениями. Парень достал чемоданы из багажного отделения, вдохнул свежий воздух в лёгкие и, преодолевая металлическую калитку, зашагал в сторону дома. Его Дед — Тетсуя Коу, шестидесяти трёх лет, владел на Манхэттене относительно скромной недвижимостью за триста тысяч долларов в виде таунхауса с задним двориком, бассейном и садом. И тут же, неподалёку, держал небольшую частную клинику хирургии. Человеком он был мудрым и сдержанным, скептически относящимся к несерьёзным занятиям и жизни своего сына. Но к Сейе… К Сейе отношение его было особенным. — Прочитал в интернете про скандал из-за твоего разбитого носа. Хоть бы позвонил. Услышав знакомый голос в прихожей, Коу вновь, как и десять-пятнадцать лет назад почувствовал себя нашкодившим ребёнком. Будто бы и не было всей этой грязной взрослой жизни, ему на самом деле семь и он подрался с соседским мальчишкой из-за машинки на пульте управления. Дед выглядел практически так же, как и раньше: высокий, с удивительно-добрыми чертами лица, когда-то статный и крепкий, а сейчас почти седой и немного сутулый; в темно-вишнёвом махровом халате, идеально завязанном поясом поперёк. У него всегда все было чётко и понятно, и скальпель не дрожал в его руке от глупых сомнений. — Привет, — улыбнулся Сейя, озираясь вокруг. Те же родные стены, искусно расставленная мебель, светлые занавеси, журнальный столик с ноутбуком и свежей вечерней газетой. — Я хотел… — Он почувствовал тёплое плечо и позволил себе расслабиться. Такое странное, почти забытое чувство… — Всё равно я рад, что ты дома. Ты повзрослел с нашей последней встречи. — Тетсуя одобряюще посмотрел на Сейю с головы до ног. — Выглядишь как мужчина — это очень хорошо. Он обернулся, кивком приветствуя Клим, вошедшую в дверь. — Как долетели? — Хорошо, но я очень устал, — за двоих отозвался парень, переминаясь с ноги на ногу. — Тогда отдыхай. Патриция подготовила комнату к твоему приезду. А ещё она испекла твои любимые бургеры, они ждут тебя на столе. — Кто такая Патриция.? — удивился Сейя. — И откуда она знает про?.. — Завтра поговорим. Спокойной ночи! — дед усмехнулся, заискивающе разводя руками. — Ладно, старый развратник. Я спать. Всем пока, — согласился Коу и отправился вверх по лестнице, затаскивая следом свой багаж. — Мне нужно, чтобы ты присмотрел за ним какое-то время. Он немного подавлен, — тихо проговорила Клим, когда он скрылся из виду. — Что случилось? — старший Коу нахмурился, сложив руки на груди. Эта дама никогда не вызывала у него ни капли доверия. С ней нужно было быть на чеку. — Ничего серьёзного. Детские сопли, — отмахнулась она. — А я возвращаюсь. У меня слишком много дел. — Ты даже не попрощаешься с ним? — Скажешь, что мне срочно нужно было уехать. Я позвоню ему на днях. Большое спасибо за сотрудничество. Женщина похлопала его по плечу и направилась в сторону выхода. — И чем же Сейя так мешает вам в Токио? — Не понимаю о чем ты, Тетсуя, — не оборачиваясь, бросила она и скрылась за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.