ID работы: 621550

Секс, наркотики, папарацци

Гет
PG-13
Завершён
637
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 332 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Маус Выкатив из угла гостиной пылесос, я коварно ухмыльнулась и включила агрегат, полностью заглушая звук работающего телевизора. К сожалению, Чанёль даже ухом не повёл — он так же сидел на диване, уставившись в экран, где по подиуму ходили полуголые модели. Зашипев, я принялась с остервенением пылесосить мягкий белый ковёр, нарочно загораживая обзор. Но и тут меня ждала неудача — эта рыжая дылда гордо возвышалась над уровнем пола, и мои слабые потуги не причиняли совершенно никакого вреда. — Ноги убери! — крикнула я, подкатив к нему жужжащий аппарат. — Чего? — рявкнул он, не отрываясь от шоу. — Ноги убери! — завопила я, тряхнув кулачком. Чанёль удивлённо на меня покосился, после чего аккуратно сложил изящные ступни 46-го размера на стеклянный столик. Глухо простонав, я пропылесосила оставшийся клочок ковра и выключила адскую машину, откатывая обратно в угол. — Чего ты делала, пока я спал? — лениво поинтересовался хозяин квартиры, отвлекаясь от телевизора, по которому сейчас шла реклама. — Я помыла посуду, приготовила ужин, вытерла пыль, расставила обувь в прихожей, — усердно загибала я пальцы. — Неси жрать! — прервал меня Чанёль, удобно сложив ноги под себя. Я попыталась испепелить этого рыжего кретина взглядом, но получилось плохо, и я скрылась на кухне, мысленно призывая себя успокоиться. Одно я знала точно — моя благодарность Чанёлю должна быть безграничной. Он приютил меня, взял в помощники, а вся домашняя работа — это лишь небольшая плата за предоставленные блага. Ничего страшного, к его грубому, а порой издевательскому тону я тоже привыкну, ведь оно того стоит! Учитель Ханкю говорит, что Чанёль лучший в своём деле, и хоть он и работает папарацци, на его таланте это никак не отразилось. Успокоившись, я налила полную тарелку супа и, прихватив с собой ложку и корзинку с хлебом, вернулась в гостиную. Реклама закончилась, и парень вновь прилип к экрану, правда при виде еды он тут же оживился и нетерпеливо потёр ладони. — Надо будет купить тебе форму горничной — ну, знаешь, там короткое платьице, фартук с рюшами, — фыркнул Чанёль, подцепляя полную ложку бульона. Осторожно попробовав, он тут же скривился, едва не выплюнув суп обратно. Я обиженно насупилась и попыталась отобрать тарелку, но парень бережно прижал её к груди и с неприязнью на меня покосился. — Отдай! Не вкусно же! — приказала я, сердито нахмурив брови. — После полуфабрикатов мой желудок готов даже к этому! — особенно выделив последнее слово, Чанёль принялся уплетать суп со спокойным выражением лица, продолжая следить за происходящим на экране. Услышав звонок в дверь, он и ухом не повёл. Я же, пожав плечами и решив, что гости это не по моей части, уже хотела отлучиться в туалет, но не тут-то было. — Служанка, ко мне пришли визитёры. Впусти их немедленно! — грозно процедил Чанёль, не меняя равнодушного выражения лица. Развернувшись, я направилась в прихожую, мысленно смирившись с уготованной мне ролью. Щёлкнув замком, я распахнула дверь и удивлённо уставилась на стоящего на пороге брюнета. Он был примерно одного роста со мной, темноволосый, с длинной чёлкой, падающей на глаза. Незнакомец оказался довольно милым на внешность — пухлые губки, слегка подведённые карандашом глаза, гладкая кожа. Одет в узкие тёмные джинсы, чёрную толстовку и высокие кеды, на шее болтался фотоаппарат, что позволило автоматически причислить гостя к числу коллег Чанёля. — Ты подружка Чанни? — усмехнулся брюнет, склонив набок голову и оценивающе меня разглядывая. — Я? Нет! — тут же выдала я, закатив глаза. — А кто? — улыбнулся незнакомец, осторожно покусывая нижнюю губу. Я растерянно молчала, пытаясь подобрать нужное слово, как из гостиной донёсся властный голос Чанёля. — Бэкхён, топай сюда! — вопил он на всю квартиру. — Можно? — улыбнулся брюнет, терпеливо ожидая, когда я подвинусь, пропущу его в прихожую. Закрыв дверь и аккуратно сложив у порога сброшенные гостем кеды, я повторила отчаянную попытку скрыться в туалете в поисках долгожданного уединения, но удача сегодня была явно не на моей стороне. — Эй ты, иди сюда! — прошипел Чанёль, стоило мне промелькнуть в дверях гостиной. Я покорно зашла в комнату и встала у стенки, уныло глядя на усевшихся на диване парней. Рыжеволосый, откашлявшись, поставил на столик пустую тарелку и подмигнул другу. — Познакомься, это Маус! Её прислал для прохождения практики мой учитель из Чонджу, так что пару месяцев нам придётся терпеть эту мелочь и везде таскать за собой, — грустно констатировал Чанёль и повернулся ко мне. — А это Бэкки, мой лучший друг и коллега! Мы работаем в паре, так что он тоже твой хозяин! — Хозяин? — удивился брюнет, причудливо изогнув бровь. — Да! Она теперь ещё и моя служанка! — хмыкнул парень, небрежно махнув рукой в мою сторону. — Прикажи ей что-нибудь, она исполнит! — Что приказать? — растерянно нахмурился Бэкхён. — Всё, что захочешь! Только ничего неприличного, а то потом я же виноват буду! — ехидно хмыкнул Чанёль, вертя в пальцах пульт. — Почему ты так относишься к этой девочке? — серьёзно спросил парень, покачав головой. — Потому что она будет жить всё это время у меня, ничего не платя! Потому, что мне придётся видеть её 24 часа в сутки и ещё чему-то учить при этом! — огрызнулся Чанёль, и его глаза сердито вспыхнули. — А ты что, чем-то недоволен? — Она может помогать тебе по дому, но не обязательно относится к ней, как к вещи! — продолжал вступаться за меня Бэкхён. — Захлопнись! — мрачно процедил рыжеволосый, отвернувшись к телевизору. Я лишь покачала головой и подошла к столу, забирая грязную посуду. Чанёль сердито пыхтел, поджав губы, а Бэкхён хитро смотрел на меня, будто чего-то ждал. — Послушай. — Я загородила телевизор и терпеливо дождалась, когда хозяин квартиры поднимет на меня рассерженный взгляд. — Я буду делать всё, что ты скажешь, но не надо командовать мне как собаке! — Ой, что захочу, то и скомандую! А если не нравится, то вали обратно в Чонджу, никто не заплачет, — скривился Чанёль, с неприязнью разглядывая меня. — Не обращай внимания, у него сегодня нет настроения, — спокойно объяснил Бэкхён, вырывая пульт из крепко сжатых пальцев друга. — Чанни, малыш, успокойся, а то взорвёшься! — Она меня бесит! — прошипел парень, устало откинув голову на спинку дивана. — Ты меня тоже, — фыркнула я, скрывшись на кухне. Помыв посуду, я заперлась в туалете и, опустив крышку унитаза, устроилась на ней поудобнее. Может, это и странно, но именно в присутствии белого друга мою голову посещают наиболее гениальные мысли — здесь я пишу стихи, слушаю музыку, размышляю о фотографиях, которые могу сделать. Да и звукоизоляция здесь хорошая — не слышно ни телевизора, ни воплей Чанёля, ни звонкого смеха Бэкхёна. Всё-таки сложно жить в доме, где нет собственного уголка. Вход в спальню запрещён, гостиная, вероятно, занята до поздней ночи, так что лучшего места, чем туалет, и придумать сложно! В принципе, если устроиться поудобнее, то и подремать можно. Но не успела я пристроиться к стенке, как в дверь забарабанили, заставляя меня подпрыгнуть от неожиданности. — Маус, твою дивизию! — вопил Чанёль, стуча кулаком по тонкой преграде, разделяющей нас. — Немедленно выходи! Устало вздохнув, я с сожалением щёлкнула замком и робко приоткрыла дверь, высовывая нос наружу. — У тебя проблемы с желудком? — ядовито поинтересовался парень, сложив руки на груди. — Нет, но у тебя проблемы с головой, — пробубнила я, поджав губы. — У кого-то сейчас будут проблемы с жильём, — прошипел он, после чего кивнул в сторону выхода. — Собирайся, мы едем на дело!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.