ID работы: 621550

Секс, наркотики, папарацци

Гет
PG-13
Завершён
637
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 332 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Чанёль Я уже давно проснулся, но не спешил вылезать из-под одеяла, прислушиваясь к звону тарелок на кухне. Так непривычно, вот я, вроде бы, ещё сплю, а в доме уже кипит жизнь, приятные запахи разливаются по комнатам. М-да, ещё ни одна девушка не хозяйничала в моей квартире, а вот Маус разрешил. И с чего бы это?.. Лениво перевернувшись на спину, я уставился в потолок и задумчиво нахмурил брови. Вчера эта девчонка меня покорила — как давно я не видел такой твёрдости в глазах. Она готова на всё ради мечты, согласна многим поступиться и многое изменить, и вряд ли найдётся хоть что-то, способное заставить отклониться её от намеченного пути. — Маус, — восхищённо пробормотал я, качая головой. Девчонка определённо открылась для меня с новой стороны. Я увидел в ней себя четыре года назад. Тогда я впервые приехал в Сеул, ничего не знал, мало чего умел, но эта твёрдость удержала меня на плаву и помогла взобраться на вершину. Теперь я помогу Маус. Вот только ей об этом знать совсем необязательно. С кухни донёсся звонкий смех, и я резко сел, нахмурив брови. Это что за новости?! Отбросив в сторону одеяло, я слез с кровати и в одних трусах потопал на кухню. Каково же было моё удивление и гнев, когда кроме Маус я обнаружил там счастливого Бэкхёна, обложившегося вкусняшками приготовленными из моих продуктов. — Чего расселся? — рыкнул я, застыв в дверном проёме. — Доброе утро, Чанни! — Бэк невозмутимо помахал мне ладошкой и отправил в рот очередную порцию овощного салата. — Доброе утро, мой господин, — сладко пропела Маус, даже не взглянув в мою сторону. Как же она меня бесит! Вот сейчас схвачу её за шиворот и выкину на площадку, и пусть катится куда хочет! — Будешь сок? — внезапно улыбнулась девушка, открыв дверцу холодильника. — Чего? — насторожился я. — Садись, — нетерпеливо заёрзал Бэкхён, постучав ладошкой по месту рядом с собой. Недоумённо вылупившись на друга, я всё же примостился на краю табуретки и удивлённо уставился на стакан апельсинового сока, поставленный мне под нос. — Ты удалил? — подозрительно глянул на меня Бэк, взяв изящными пальчиками тост с джемом. — Что удалил? — переспросил я, залпом осушив половину стакана. — Фотки, — прошипел парень, рассерженный моей недогадливостью. — А-а-а! — протянул я, задумчиво глядя ему в тарелку. — Конечно, удалил, я же обещал! — И флешку выкинул? — не отставал Бэкки, украдкой облизывая губы. — Да-да, — устало подтвердил я, покосившись на Маус, что-то помешивающую в кастрюльке. — Где моя еда? — А что господин хочет на завтрак? — Девушка покорно поджала губы, лишь в глазах плескалась всё та же твёрдость, граничащая с невероятной упёртостью. — А ты чего такая послушная? — хмыкнул я, сложив руки на груди. — Ну, мы же заключили сделку, — улыбнулась Маус, вновь повернувшись к плите. — Ну да, — ответил я слегка озадаченно. — А ты чего припёрся в такую рань? — Так-то ты мне рад, — фыркнул Бэкхён, закатив глаза. — А чему радоваться? Пришёл, сожрал мою еду, клеишь мою служанку! — ворчливо начал я перечислять. — Никого он не клеит! — вспыхнула Маус. — А если и клею? — издевательски протянул брюнет, подперев подбородок кулаком. — Она симпатичная, а ты всё равно лишь её учитель. Я переводил ошарашенный взгляд с Маус на Бэкхёна, после чего гневно тряхнул головой и вылез из-за стола, со скрипом протащив по полу табурет. — Ты куда? — встрепенулся Бэк. — Да пошли вы! — огрызнулся я, направляясь в сторону ванной. — Долго не бултыхайся, нас в редакцию вызывали! — крикнул друг мне вслед перед тем, как я захлопнул дверь.

***

Остановив свой тарантас напротив офисного здания, Бэкхён первым покинул салон, а я ещё некоторое время рылся в папке с документами, которые должен быть отдать редактору. — Чанёль? — протяжно позвала меня Маус с заднего сиденья. — Чего тебе? — пробормотал я, делая необходимые пометки на листах. — Ты же говорил, что у тебя нет места работы. Что работаешь на того, кто больше платит, — недоумённо начала девчонка. — С этой редакцией мы давно сотрудничаем, последние материалы делали тоже для неё, теперь надо встретиться и обсудить гонорары, — задумчиво ответил я, закусив губу. — Всё, пошли! — А может, мне в машине лучше остаться? — жалобно пискнула Маус, испуганно глядя на меня. — Не бойся, эту развалюху никто не угонит, — отмахнулся я, открывая дверцу. В редакции как всегда было шумно и многолюдно. Всклокоченные журналисты носились по этажам, обложившись папками с документами, что-то бурно обсуждали между собой и спорили, переходя на крик. Некоторые, наоборот, работали молча, уставившись в мониторы и верстая очередной номер. Как ни крути, но эта работа не для меня. Я свободный художник — сам составляю распорядок дня, иду куда хочу, делаю, что нравится, и никто мне не указ. Единственный человек, которого я согласен терпеть рядом с собой, — Бэкхён. Ну и теперь Маус. Хотя я до сих пор не понял, какого хрена её терплю. — Сюда садись, — шикнул я, ткнув пальцем на свободное кресло перед одним из компьютеров. — Хорошо, — вздохнула девчонка, присаживаясь на мягкое сиденье. — Мы вернёмся через несколько минут, и если я тебя здесь не найду, то пеняй на себя. Усекла? — мрачно процедил я, ткнув указательным пальцем ей в нос. — Усекла, — вздохнула она, осторожно отодвинув мою руку. — Ответ неверный, — нагло усмехнулся я, не обращая внимания на торопившего меня Бэкхёна. — Усекла, мой господин! — дерзко ответила Маус, демонстративно разворачиваясь ко мне спиной. — Чанни, пошли! — Бэк продолжал дёргать меня за рукав и обречённо стонать. — Будешь зубки показывать — накажу, — шепнул я на ухо девушки, после чего оттолкнул друга и решительно направился к кабинету редактора.

***

После получаса долгих и нудных обсуждений, мы с Бэком всё же вытребовали увеличение гонорара, пригрозив тем, что в противном случае разорвём все связи с журналом. Хорошо, что этот идиот-редактор согласился. Да, мы отличные папарацци, но, как ни крути, не мы одни во всём Сеуле делаем крутые фотки. Тот же Чен порой опережает нас на полшага — вот уж кому нельзя давать спуска. Выйдя из кабинета, мы с Бэкхёном довольно пожали друг другу руки и направились в ту сторону, где оставили Маус. К счастью, девчонка не посмела ослушаться и сидела в том же кресле, вот только рядом с ней стоял так ненавистный нам Чен и криво улыбался, что-то заливая моей побледневшей ученице. — Чего надо? — спросил я вместо приветствия, грозно нависнув над встрепенувшимся журналистом. — О-о-о, какие люди! — ехидно ухмыльнулся он, помахав мне рукой. — Да вот, беседую с милой девушкой, так неосторожно оставленной вами в одиночестве. — Маус, пошли! — рыкнул я, желая как можно быстрее скрыться из поля зрения этого типа. Девчонка тут же подорвалась и, обойдя Чена по широкой дуге, подскочила к Бэкхёну. К моему удивлению, парень взял её за руку и потащил к выходу, а мне осталось лишь удивлённо глазеть на парочку — они что, шуры-муры крутят у меня за спиной?! — Чанёль, сделай лицо попроще. — Чен небрежно похлопал меня по плечу и скрылся в кабинете редактора, мне осталось лишь глухо простонать и вымученно плестись вслед за голубками. Домой мы добирались в полной тишине — Бэк сосредоточенно крутил руль, я мрачно хмурил брови, уставившись в лобовое стекло, а Маус ёрзала на заднем сиденье, никак не решаясь заговорить. — Сегодня выходной, — коротко бросил я Бэку, когда он остановился рядом с моим подъездом. — Да? Но говорили что в «Кубе» будет крутая вечеринка. — Друг вопросительно взглянул на меня, но я отрицательно помотал головой. — Ты же знаешь, в этом клубе и без нас до фига желающих, к тому же я устал и хочу выспаться, — вздохнул я, обернувшись к вздрогнувшей Маус. — Пошли! — Иду, — кивнула она, пулей выскочив из машины. Уже поднимаясь в лифте, девчонка решила открыть рот и слегка подалась вперёд, скользя по мне испуганным взглядом. — Ты знаешь, что мне сказал Чен? — полушёпотом спросила она, нервно облизнув губы. — Я похож на экстрасенса? — скривился я, разведя руками. — Нет, но… Створки распахнулись, и я лениво вывалился на площадку, запуская руку в карман в поисках ключей. — Пока я вас ждала, он подошёл ко мне, начал расспрашивать о всяких мелочах, а потом рассказал, что сейчас занят очень важным материалом! — доверительно поведала Маус, пока я открывал дверь. — И что за дело? — равнодушно поинтересовался я, бросая ключи на тумбочку и устало стягивая кеды. — Я специально не стала говорить при Бэкхёне, — девчонка продолжала говорить шёпотом, будто боялась, что нас могут услышать. — Чен расследует дело об убийстве мужчины, найденного сегодня рядом с заброшенным складом! Я застыл посреди коридора и медленно обернулся, оглядывая Маус с головы до ног. — Он сказал, что это за мужчина? — уточнил я. — Лицо слишком изуродовано, и его не смогли пока опознать, но полагают, что он член преступной группировки. — Удивила! Думаешь, это были разборки простых смертных? — фыркнул я, толкая дверь своей комнаты. — Чанёль! — крикнула Маус, хватая меня за руку. — Ты же помнишь, что тот мужчина назвал убийцу Крисом! Мы можем узнать, что это за группировка! Мы раскопаем такой материал, что все закачаются! Обречённо покачав головой, я положил руку на плечо девчонки и прижал к себе, неспешно направившись в гостиную. — Солнышко, не нужно ничего выяснять. Этот дядя Крис не добрый Санта-Клаус, он убийца и злодей! А если мы будем совать свои носы в его дела, то он нам эти части тела оторвёт, понимаешь? — говорил я с Маус, как с маленьким ребёнком. — Но… — Никаких но, малышка, — продолжил я ворковать, силком усаживая девчонку на диван. — Ты же слышала, что я сказал утром Бэку — все фотографии я удалил, а флешку выкинул! — Чанёль! — рассердилась Маус, злобно сверкнув глазами. — Это на тебя совсем непохоже! Сам подумай, ты сможешь сделать Чена, ведь вы соперники, не так ли?! А уж говорить о гонораре и не приходится! Ну неужели тебе совсем неинтересно?! — Маус! — прошипел я, теряя спокойствие. — Денег я и так заработаю, а Чену никогда не стать лучше меня! Мне дорога моя задница и задница Бэка! Если хочешь ввязываться в это дерьмо, флаг тебе в руки! Но вот только нас не впутывай, окей?! — Да вы трус, мой господин! — завопила девчонка, сердито стукнув кулачком по подушке. — А ты дура! — заорал я, еле сдерживаясь, чтобы не надавать малявке поджопников. Резко развернувшись, я уже хотел уйти, как тень сомнения пробралась ко мне в душу. — А о чём Чен тебя расспрашивал? — настороженно поинтересовался я, закусив губу. — Он спросил, что мы делали этим вечером, — спокойно ответила Маус, хотя её голос ещё продолжал еле заметно дрожать. — И что ты сказала? — продолжил я допытываться, не оборачиваясь. — Мы втроём зависали у тебя дома, — глухо произнесла она, шмыгнув носом. — Я всё правильно сделала? — Да, — кивнул я, поспешно скрываясь в своей комнате. Захлопнув за собой дверь, я тяжело вздохнул и резко распахнул ресницы. — Чен, сукин сын! — прошипел я, потянувшись к брошенному на полу ноутбуку. Бросив его на кровать, я достал из кармана рюкзака подобранную ночью флешку. Она неприятно жгла кожу, будто старалась прожечь огромную дыру, но я решительно вставил её в разъём, нетерпеливо ожидая, когда выскочит нужное окошко. Но открыть папку мне так и не удалось, так как после двойного клика на мониторе появилось сообщение, гласившее о необходимости ввода пароля. — К чёрту! — рассерженно рыкнул я, откидывая ноут и впиваясь пальцами в и без того растрёпанные волосы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.