ID работы: 6215512

Скороспелки

Гет
NC-21
Завершён
3000
Лёка Сергеич соавтор
Andrey_M11 бета
Helen Sergeeva бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3000 Нравится 828 Отзывы 871 В сборник Скачать

Перед шестым курсом. Глава 21. Накануне выборов

Настройки текста
      - Аластор! - голос главы Ордена Феникса был строг, но полон скорби. - Не стану утверждать, что произошедшее мне не нравится, но эта чудовищная жестокость! Двенадцать волшебников, погибших за считанные минуты.       - Минуты? - иронично вздёрнув бровь - ту, что уцелела - фыркнул боевик. - Счёт шёл на секунды, Альбус. Поттер действовал, как будто ждал атаки, точно представляя себе места и моменты появления нападающих. И да, он хотел уничтожить их поголовно. Собственно, с Беллатрисой ушли только двое.       - А как её опознали?       - Женщину от мужчины любой отличит даже под мантией. Да и пленные это подтвердили. Метки оказались у всех, в том числе и у мёртвых. И по результатам допроса немногих задержанных имена сбежавших мужчин тоже установлены - полный список напавших уже у Амелии. Вот копия. Богатый набор, скажу тебе, всех пригнали. Тут и беглецы из Азкабана, и те, кто в прошлый раз оказался в рядах Пожирателей "под Империусом". Есть и новички. Кажется, новый призыв.       - Что же касается жестокости - ну, дети защищались. С испугу да от неожиданности действовали в состоянии аффекта, - цинично развёл руками ветеран войны, нисколько, похоже, не опечаленный разгромным счётом 12:0 в пользу условно своих. - Вон, даже обычные хлопушки невесть во что трансфигурировали - не иначе, выброс у кого-то случился. Всё задокументировано - закон на их стороне. Разумеется, Амелия провела соответствующее слушание...       - Ах, Аластор! - прервал старого друга директор. - Как ты можешь рассуждать о формальностях в то время, когда сердце мальчика настолько ожесточилось. Если из него ушла любовь после смерти крёстного, шансы Гарри на победу в противостоянии с Волдемортом упали слишком низко. Наверно, я ошибся, оставив мальчика в одиночестве в то время, когда ему в силу возраста просто необходимо общество представительниц прекрасной половины человечества. Кажется, пора перевозить Избранного на площадь Гриммо, где компанию ему составят мисс Грейнджер и мисс Уизли. Ступай, посмотри, всё ли там в порядке?       Проводив взглядом покидающего его кабинет отставного аврора, Альбус извлёк из ящика стола последние номера "Придиры" и принялся за их тщательную проработку. Он и раньше с удовольствием просматривал этот журнал, следя за чудными фантасмагориями повествований о волшебных созданиях - плодах воображения весьма неординарного главного редактора, а уж материалы, появившиеся в последнее время, интересовали директора нешуточно. С одной стороны, некто проявлял недюжинную заинтересованность недавними событиями, расспросив всех их участников и опубликовав рассказы, с другой - в поднятой на страницах полемике всерьёз обсуждалось ближайшее будущее магического сообщества. Причём в таком ключе, будто дни Волдеморта сочтены, и следует планировать перспективу, всецело полагаясь на Амелию Боунс, поддерживающую сохранение добрых традиций Хогвартса в сочетании с осуществлением надежд молодёжи на перемены к лучшему.       Казалось, кто-то искусно цитирует вступительную речь Долорес Амбридж на приветственном пиру прошлого года, умело переставив отдельные слова и добавив имён, причём не лишённых популярности. И кто же этот "кто-то"?       Из трёх сил, борющихся за влияние на Министерство, можно было смело исключать светлую сторону, возглавляемую им. Нейтралы - самые многочисленные, как всегда, оставались серой массой неприсоединившихся, готовых метнуться в сторону предполагаемого победителя. А тёмные отсиживались в тени и снизили активность из-за болезни своего предводителя и провала акции похищения Пророчества, и даже сочувствующие их идеалам не шибко-то высовываются. Оставалась только независимая и упорная Боунс, которую никто не поддерживал, поскольку глава Департамента обеспечения Магического Правопорядка была не склонна идти на уступки в вопросах, касающихся её принципов, не важно для кого.       И вдруг откуда-то всплыло понимание, что на её стороне Поттер. Да не один, а в компании с четырьмя чистокровными и одной магглорождённой - те самые сорвиголовы, пошумевшие в Министерстве - за спинами которых маячат десятки других студентов. И их родителей, и их знакомых, и так далее. Это казалось мистификацией, поскольку предполагаемый глава этой воображаемой организации весь месяц сидел у тётки, пребывая в глубокой депрессии и появляясь вне дома лишь раз в несколько дней, с обречённым видом вынося мусор или отмывая автомобиль дяди.       Но вдруг за неделю до выборов происходит инцидент в Косом переулке, в процессе которого ушедший в меланхолию юноша проявляет себя спасителем Британии от Пожирателей и организатором группы решительных молодых людей, способных за себя постоять. В магазинах появляются плакаты с изображением Поттера и Боунс, ведущих беседу. Групповое фото Отряда Дамблдора с лозунгом: "Амелия - министр Будущего". Да и заявление Избранного: "С поддержкой Стальной Амелии я Волдеморта замордую. Не могу себе простить, что упустил его в Атриуме Министерства из-за того, что замешкались авроры Скримджера", - просто бомба.       Предводитель Света чувствовал, что от его внимания ускользает какая-то странная суматоха, возникшая буквально из ниоткуда. Жаль, что разбираться во всех перипетиях некогда - поиски в лачуге Гонтов откладывать нельзя.

***

      Прокравшись под мантией-невидимкой в дом Дурслей, Гарри поднялся в свою комнату, где, как он и просил, его дожидался Добби.       - Добрый вечер.       - Добби рад встрече с великим Гарри Поттером-сэром, - ответил домовик. Предыдущее общение в Хогвартсе отучило его от привычки пронзительно верещать и подпрыгивать, но некоторые черты этого создания были незыблемы.       - Хочу предложить тебе работу на меня, - не стал тянуть время юноша. - Плата такая же, как в школе, плюс два галеона за вредность.       - А выходные?       - И выходные, конечно, - кивнул маг.       - А без выходных можно? - робко вопросил ушастик. - А то Добби умеет тратить деньги, но не свободное время.       - Договорились. Но если тебе понадобится отлучиться по делам, то я предоставлю тебе для этого выходной.       Уши домовика, парусно развернувшись, вдруг печально опустились.       - Добби глупый. Добби забыл, - досадливо взмахнул он кулачками. - Добби нужно проведывать Винки. И ему для этого нужны выходные.       Теперь уже призадумался Гарри. Этот домовик интересовал его, прежде всего, в качестве средства экстренной эвакуации из дома Блэков на случай осады. А предоставлять выходные дни запасному выходу... Как-то это было не того. Хотя, если подумать...       - Винки обязательно нужно жить в Хогвартсе? - спросил он прямо.       - А больше ей негде. Винки по-прежнему пьёт, хотя и меньше. Кто возьмёт такого эльфа? - смиренно потупил очи "образцовый" эльф.       - Сегодня в двадцать один час приведи Винки к дверям старого дома Блэков на площади Гриммо. Знаешь, где это?       - Да, хозяин.       - Что? Какой я тебе хозяин? - всполошился Поттер. - Ты только на людях такого не ляпни, пожалуйста. Меня ж заклюют потом!       - Тот самый, который принял на работу. Добби согласен без денег и без выходных, - поспешил домовик полностью обозначить свою позицию.       - Без денег и без выходных не согласен я, потому что это не понравится Гермионе.       Юноша и эльф переглянулись и тяжело вздохнули - мисс Грейнджер оба знали достаточно хорошо для того, чтобы считаться с её мнением.

***

      Дверь дома Блэков не открылась после нажатия на ручку. На стук тоже никто не откликнулся, а заклинания не подействовали, даже заковыристые. Тихо ругающийся под нос волшебник оглядывал препятствие волшебным глазом и пробовал снова, но безуспешно. Похоже, сумасшедший Кричер забаррикадировался, подстрекаемый безумным портретом умершей хозяйки, и как-то приободрил защиту этого старинного оплота тёмной семьи. С наскоку тут было не справиться, а предпринимать решительный натиск без санкции главы Ордена Аластор не решался - его сюда направили не для развёртывания боевых действий. Отправленная им сова полетела не в школу, а в сторону неприметного городка, расположенного неподалеку от кладбища, где около года тому назад обрёл тело Тёмный Лорд. Сам же Грюм с удивлением увидел домовика и домовушку, внезапно появившихся на том же крыльце. На их стук дверь отворилась, пропуская в дом. Шагнувшего следом отставного аврора не пустило в прихожую что-то неведомое и невидимое, воспользовавшись чем дверь закрылась.

***

      - Одноногий опять топчется на крыльце, - доложил Кричер, скептическим взглядом окидывая сервировку завтрака, проведённую эльфийкой Винки, принятой в этом доме в качестве квартирантки, давшей согласие на исполнение этой роли только в случае, если ей будет позволено прибираться в доме, готовить пищу и обслуживать хозяев, являясь на зов Грейнджи Гарри Поттера-сэра. Короче, опытная домовушка развела грязнокровку и сына грязнокровки как последних лохов, нагло отвоевав себе место прислуги молодой семьи. Но старшим по расположению всё равно остался он, Кричер. Отчего свысока поглядывал на Добби, который использовался на посылках, да ещё и деньги за это получал - подобного оскорбления не потерпел бы ни один достойный эльф.       Если бы не железная воля обожаемой Вальбурги, приказавшей удовлетворять все капризы юной хозяйки, чтобы та проявила склонность к размножению, Кричер бы не сдержал язвительности. Тем более что долгие годы службы тёмному семейству не только сделали старика едким на язык, но и изрядно обогатили его фантазию и словарный запас. Но замечая, что новые хозяева часто и старательно предпринимают усилия к обзаведению потомством, лелеял надежду на успех и изо всех сил крепился.

***

      В кабинет главы Департамента обеспечения Магического Правопорядка вошли Артур Уизли и Кингсли Шеклболт.       - Прошу вас, джентльмены, - Амелия вставила в глаз монокль и с интересом взглянула на визитёров.       - Дамблдор на некоторое время выведен из игры - получил довольно неприятное темномагическое проклятие и пока не способен снабдить нас никакими внятными инструкциями, - прямолинейно доложил темнокожий аврор. - В целом же он к перспективе вашего избрания на пост министра относился без негатива, что позволяет нам надеяться на возможность установления взаимопонимания. В случае успеха часть сообщества, сочувствующая Ордену Феникса, несомненно выскажется в вашу пользу.       - Взаимопонимания? - мадам Боунс извлекла из глаза монокль, протёрла его замшевым лоскутом и поместила обратно. - Изложите ваши предложения.       - Мне бы хотелось прибавки к жалованию, - высказался мистер Уизли.       - А мне поста начальника Аврората, поскольку последнее высказывание Поттера выбило опору из-под ног Руфуса, - добавил Кингсли.       Амелия извлекла из стола папку, перебрала несколько листов, поводила глазами по строчкам и кивнула: - Соглашение достигнуто. И я вас больше не задерживаю.       "Интересные пироги с котятами, - думала она, провожая взглядом уходящих мужчин. - Они попросили как раз того, о чём передо мной ходатайствовала племянница. А следовательно, и Поттер. Расклад сил чудесным образом изменился. Тот самый Яксли, о принадлежности которого к Пожирателям сообщал Гарри, погиб в Косом и был осмотрен - метка на его руке действительно нашлась. Таким образом, тайное влияние Волдеморта на Министерство ослабело, тех агентов, что ещё сохранились, спешно вылавливают, да и сам он пребывает в полубессознательном состоянии, что расстроило ряды тёмных. Светлые сами явились договариваться, практически ничего не требуя - цели, в общем-то, совпадают. А серая масса находится под впечатлением от агитации, столь увлекательно проведённой через "Придиру" - а ведь был не самый популярный журнальчик! - дама вздохнула. - Как удачно всё складывается, почти само собой, аж не верится! В стране без пяти минут гражданская война, политики шустрят и носятся, как жульё перед капитальным рейдом - и вдруг смешной наивный мальчуган за четыре недели полностью перекроил ситуацию. Смешной и наивный. Ну да", - хмыкнув, Амелия извлекла монокль из глаза и положила его в кармашек мантии - настало время идти на заседание, где всё и должно было решиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.