ID работы: 6215512

Скороспелки

Гет
NC-21
Завершён
3000
Лёка Сергеич соавтор
Andrey_M11 бета
Helen Sergeeva бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3000 Нравится 828 Отзывы 871 В сборник Скачать

Шестой курс. Эпилог. Сентябрь

Настройки текста
      На праздничном ужине по случаю приезда учеников директор МакГонагал представила нового преподавателя Зельеварения Горация Слагхорна. Профессор Снейп взял на себя труд обучать студентов Защите От Тёмных Искусств. Гермиона тут же насторожилась и выяснила, что на шестой и седьмой год обучения новый преподаватель зелий берёт студентов, аттестованных не только на "Превосходно", но и на "Выше ожидаемого". Что, разумеется, обрекло её тайного супруга на изучение и этого предмета - Добби оперативно приобрёл всё необходимое и вручил в руки озадаченного подобной оперативностью хозяина. Поттер, впрочем, не особо-то брыкался, хотя и планировал всерьёз пересмотреть свои планы по поводу карьеры в Аврорате.       Утром первого учебного дня совы доставили и "Ежедневный Пророк", и "Придиру", где кроме пространной статьи о нарглах разместились и размышления о состоянии магического сообщества после первого месяца управления Министра Боунс, а также отклики нескольких оборотней на поспешно принятые изменения в закон об их регистрации. Состояние общества членов этого самого общества не особо волновало, поскольку жалобы, в основном, касались затруднений со сбытом товаров культурного назначения и узкого ассортимента мастик для ухода за мётлами. Оборотни же о новом законе высказывались обтекаемо, в целом приятно удивлённые вниманием, но не решаясь ни хвалить, ни критиковать.       Коллектив признанных правозащитников с чувством глубокого удовлетворения повествовал об отправке бесчувственного и почти мёртвого Того-Кого-Нельзя называть в Арку Смерти и тут же оживлённо спорил о свойствах наложенного на него проклятия. Дискутировался вопрос о том, что оказало на него столь негативное воздействие: кровь Поттера, использованная для ритуала возрождения, или сила воли того же Поттера, сумевшего изгнать из себя Тёмного Лорда во время событий в Атриуме Министерства? Однозначного мнения не было, но и сомнений, кто за всё это ответственен - тоже. Одним словом, имя Избранного и уход в небытие давнишнего ужаса всей магической Британии для волшебников были друг от друга неотделимы.       "Пророк" же пером неугомонной Риты Скиттер поднимал вопрос о том, какой характер примет общеизвестное противостояние между профессором Снейпом и Избранным, поскольку этот самый Избранный собирается вести факультатив по направлению, которое как раз Снейпу и предстоит курировать. Скандально известная журналистка предвещала большую заваруху и обещала держать читателей в курсе грядущих событий.

***

      - Привет ребята, - поздоровался Гарри со старыми членами Отряда Дамблдора. - Не будем заниматься разучиванием новых заклинаний, пока не разберёмся в ряде довольно тонких вопросов. Садитесь поудобней - надо крепко поговорить. Сначала коснёмся невербального выполнения атакующих заклинаний. Полезнейшая в боевой обстановке вещь - ведь противник слышит, как вы произносите формулу, и успевает подготовиться к противодействию. Тот, кто колдует беззвучно, сразу имеет преимущество в очень важные доли секунды. Этот элемент мы отработаем на простых оглушающих и обезоруживающих.       Притихшее собрание заинтересованно слушало уверенно жестикулирующего инструктора: подковавшись в плане ораторского искусства ради публичных выступлений, юноша наловчился быстро захватывать внимание аудитории, причём самой разной.       - Но этим летом мне пришлось встретиться в тренировочной схватке с легилиментом - волшебником, способным читать мысли. Против такого никакая невербалка не спасает, - развивал идею Поттер. - Партнёр видел мои намерения и успевал опередить действия, причём не только заклинания, но и тактические ходы. И это продолжалось до тех пор, пока я не освоил защиту сознания - окклюменцию, которая станет второй темой наших занятий. Это вполне доступный навык, начинать приобретение которого необходимо с наведения порядка в собственной голове - очистки сознания. Рекомендуется делать это ежедневно перед сном, чтобы отработать до автоматизма. Она, кстати, полезна и в других сложных ситуациях, когда требуется холодная голова, а эмоции бурлят и сбивают мысли на ярость, страх или отчаяние.       - Превратиться в безэмоционального робота? - уточнил Деннис Криви.       - Да, - кивнул Гарри. - На время, когда вы в опасности. Да и просто периодически сбрасывать эмоции полезно. Тут ведь какая незадача - легилименты не любят, когда об их навыках знают другие, поэтому стараются себя не проявлять, чтобы без проблем узнавать, что думают окружающие и пользоваться этим в собственных интересах. Так вот, когда сознание очищено, проникновение в собственный разум сразу чувствуется, после чего противник выметается обычным "Протего". В схватке же легилимент выхватывает поверхностные мысли. Те, что образуются перед сотворением заклинания. То есть, он не проникает в мозги, не обнаруживается. Но, имея холодный разум, вы как бы закрываете от него свои ближайшие намерения. То есть, не демонстрируете их в легкочитаемой форме.       Народ заинтересовался темой и засыпал наставника вопросами, на часть которых Поттеру ответить не удалось: ну не специалист он в потрошении чужих мозгов, что поделаешь! Вторая же половина занятия прошла в отработке невербального разоружающего.

***

      - Почему ты не выгнал Захарию? - поинтересовалась Гермиона, когда все разошлись по гостиным. - Ведь знаешь, что это он сдал нас Малфою перед встречей у Фортескью.       - Надеюсь, что он сдаст нас Снейпу: пусть хоть какая-то польза от дурака будет, - хмыкнул парень. - Мне стало как-то не хватать пикировок с этим летучим мышем. Особенно, после ознакомления с протоколами его допросов под сывороткой правды. Должен же я проверить в деле, насколько овладел окклюменцией, а то твои заключения на этот счёт не слишком надёжны - легиллиментка-то ты начинающая и доморощенная.       Супруга лишь развела руками, нехотя соглашаясь.       - С другой стороны, ты не хуже меня понимаешь, что бойцы мы средненькие и до настоящих мастеров схватки не дотягиваем очень сильно. В Зале Пророчеств нас выручили падающие стеллажи, после чего мы больше убегали. Парфянская тактика это, конечно, весело, но в отсутствие пространства для манёвра бесполезно, на что мы в итоге и напоролись. У Фортескью сыграли за счёт залповой стрельбы и знания планов нападающих. Но точные данные у разведки бывают не всегда. Так что, - вздохнул интриган, - классике дуэльной школы и штурмовой тактике учиться всё равно придётся. А Ужас Подземелий на равных потягается с любым. Вот пусть разозлится и покажет своё превосходство, а мы посмотрим и переймём. А то, видите ли, не желает он возиться с детской самодеятельностью! Ничего, раз придёт, второй придёт, а там, глядишь, и втянется.       - Какой ты у меня коварный! - мурлыкнула Гермиона и подумала про себя: "Ну вот и воплотилась мечта детства - заполучила богатого и умного парня. Вместе с его неуёмной жаждой влипать в ситуации, требующие нешуточного напряжения, чтобы выкарабкаться из них."       - Добби обещал в субботу доставить в Хогсмид наши мотоциклы, - сказала она вслух. - Погоняем по дорогам горной Шотландии?       - А сделать уроки мы успеем? - "надел" озадаченное лицо Гарри. Ему всё больше нравилось подкалывать подругу. И вербально, и тактильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.