ID работы: 6215512

Скороспелки

Гет
NC-21
Завершён
3000
Лёка Сергеич соавтор
Andrey_M11 бета
Helen Sergeeva бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3000 Нравится 828 Отзывы 871 В сборник Скачать

Пятый курс. Глава 9. Система кроет мастерство

Настройки текста
Примечания:
      Пятый курс с самого начала выдался для Гарри исключительно тяжёлым — публичное недоверие его сообщению о возрождении Тёмного Лорда, растиражированное "Ежедневным Пророком", нападение дементоров, слушание о неправомочном колдовстве в Министерстве, подчёркнутое утаивание от Гарри вопросов, касающихся именно его, которое артистично демонстрировали члены поспешно собранного Ордена Феникса. С последним пунктом Грейнджер была в корне несогласна — доверия и приязни подобные меры не прибавят, да и бдительность лишённого представления о происходящем подростка оставляет желать лучшего. Возможно, Гарри оказался готов к той атаке именно благодаря её предупреждениям, основанным на том минимуме информации, который всё-таки до неё дошёл. Потому и не был пойман и окружён на открытом пространстве.       И всё это свалилось на голову подростка в период, когда тому нужно интересоваться девушками, потому что томление в чреслах должно уже определённо испытываться — пушок на верхней губе вполне определенный признак созревания в той самой сфере.       Эти факторы Гермиона приняла в расчёт и даже вознамерилась сделать некоторые шаги к сближению не чисто дружеского характера, как тут же была озадачена — Поттер вернул своё внимание китаяночке, которой интересовался в прошлом году. Да, вот такой он оказался упёртый однолюб. Похоже, это у него наследственная черта.       К счастью, депрессия, в которой в это время пребывала Чанг, всё испортила. Их первый поцелуй Гарри запомнил как "мокрый", что послужило предупреждением — с романтикой к парню пока лезть не стоит, с таким-то первым впечатлением. Тем более, он по укоренившейся привычке борца со злом начал остервенело нарываться на конфликт с вреднючей министерской Жабой, явно нацеленной на моральное добивание Избранного. А заодно, и традиционной системы образования, дающей учебному заведению определённую независимость.       Вот эту борьбу своего будущего милого Гермиона и направила в безопасное русло, организовав Отряд Дамблдора с Поттером в качестве преподавателя боевых навыков. Кстати, он не просто увлёкся этим делом, но и проявил себя умелым педагогом, сделав школьников вполне приличными бойцами. Не призовыми, конечно, но и не беспомощными, как впоследствии выяснилось.       Правда, безопасным это русло было не всегда и не для всех…

***

      — Я её точно пришибу когда-нибудь, — выдохнул наконец расслабившийся Гарри. Парень в очередной раз попал на отработку к министерскому политработнику с закономерным результатом. Хоть он и старался не вспыхивать, но выдержкой профессионального дипломата не обладал и спокойно выносить, когда его выставляют лжецом и без пяти минут преступником, получалось не всегда.       — Сейчас точно нельзя. Будут доказательства или нет, всех собак в любом случае повесят на тебя, — Гермиона не стала спорить и нудеть, рассказывая очевидные вещи, а просто продолжила массировать плечи развалившегося в кресле Поттера — пусть пар выпустит, тогда и поговорить можно. У вконец умахавшегося за день подростка был релакс-сеанс: помимо приятного массажа правая рука, неслабо изрезанная заколдованным пером, отмокала в миске с настойкой растопырника, а левая чесала за ухом устроившегося на коленях Живоглота — любовь к кошкам у подростков оказалась общей.       — Знаю, — вздохнул юноша. — Отсюда вывод: надо эту дуру чем-нибудь занять, чтоб не полоскала мне мозги и вообще поменьше обращала внимания на активность студентов. Задачу максимум — вытурить её — я пока вижу невыполнимой.       — Едва ли ей найдётся какое-то срочное дело по службе, что здесь, что в Министерстве, — покачала головой Грейнджер. — Фадж наверняка снял с неё всю нагрузку, лишь бы не отвлекалась, а здесь она почти ничего не делает. Я даже не уверена, что она проверяет наши работы, — девушка фыркнула. — Скорее всего, есть какие-то чары для сверки текстов, и эталоном выступает этот долбанный учебник. Всё, что отличается, занижается по баллам.       — Согласен, — кивнул начинающий подпольщик, включаясь в привычную игру: один строит схему, другой разбивает, в результате получается нечто хотя бы минимально структурированное. — Значит, нагружать будем не по рабочей линии.       — Всё, что не по рабочей линии, она проигнорирует. Её цель — ты, и судя по всему, от цели этой она не отступится. Исключительно упрямая особа.       — Есть вещи, которые невозможно игнорировать, если тебя волнует твоё место в этой жизни, — улыбнулся размякший под руками подруги брюнет, и в глазах его мелькнул тот самый опасный огонёк.       Грейнджер заинтересованно наклонилась к нему, приподняв бровушки.       — Было это летом после второго курса. Ребятам из компашки Дадли надарили всяких гадостей типа спортивных рогаток и предоставили кучу свободного времени. А интереснее всего, как известно, стрелять по движущейся мишени. Так что каникулы начались откровенно паршиво.       — И ты нашёл способ их перенацелить на что-то другое? Или придумал, как заставить отказаться от такой затеи?       — Всё вместе. Правда, не сразу. Сначала мне случайно попался один взрослый журнал.       — Кхм. Начало интригует, — хихикнула девушка, — но, думаю, подробности можно опустить.       — Гермиона, это важно. Так вот, там среди прочего рассказывалось об однополой любви…       — Вот эти подробности точно можно опустить!       Поганец лишь усмехнулся.       — Наверно, мне никогда не надоест тебя смущать, — ответный гневный взгляд и фырк были проигнорированы. — Ладно, в чём суть? Вечерком, бахнув в чайничек снотворного, чтоб мои побыстрее отвалились, я свалил из дома и долетел на метле до Лондона. Не бледней, всё проделывалось под мантией-невидимкой, да и темно уже было. В общем, покрейсировав по городу, где посветлее и пошумнее, обнаружил несколько клубов, возле которых крутились мужчины очень характерной наружности. Потом под мантией пробрался внутрь, в каждый поочерёдно, там заходил в туалет и внутри кабинок писал маркером несколько объявлений типа: "Скучающий по ласке юноша рассмотрит предложение активного партнёра и/или предоставит комнату на ночь для интима." Ниже — адрес и телефон самых смазливых из подлипал кузена. Потом, на всякий случай, повторил операцию в обычных заведениях — больше не меньше, может, и там кто заинтересуется, или хотя бы просигналит, куда надо.       Отличница замерла, осмыслила, покраснела. После чего фыркнула и уткнулась в лохматую макушку, заливаясь беззвучным смехом.       — Как ты, наверное, уже догадалась, — лыбясь, резюмировал Поттер, — на какое-то время ребяткам стало ну совершенно не до меня. Им эти "активные" телефоны оборвали напрочь, а к одному, если слухи не врут, и лично приезжали. Крику было — все соседи наслушались! Полиция отметилась у всех — несовершеннолетние всё-таки, а это уже статья. Сначала мальчиков трясли офигевшие родители, потом подозрительные полицейские, потом добавили товарищи, которым не понравилась такая ориентация старых друзей. В общем, аттракцион был тот ещё! И недавно меня очень потянуло повторить…

***

      План был реализован в несколько этапов. Сначала прошёл слух, что профессор Амбридж как-то странно посматривает на девушек, да и цвет кофточки наводит на размышления — спасибо Лаванде и Парвати. Потом "абсолютно случайно" затесавшиеся между раздаваемыми работами фоточки обнажённых девиц — спасибо Добби. После всего этого старая затея Гарри на новый лад была уже как ковшик бензина, щедро плюхнутый в разгорающийся костёр. Принцип "кидай грязью — авось чё и прилипнет" сработал на ура. В газеты, конечно, ничего не попало, но распространение слухов, становившихся всё более дикими, это не остановило. А то, что следствие было в кратчайшие сроки свёрнуто — ещё и поспособствовало.       Попало и Инспекционной дружине, набранной Амбридж преимущественно из студентов факультета Слизерин. Наглость отдельных инспекторов Поттер в принципе не мог оставить безнаказанной. В результате на очередном завтраке все, включая удивлённых отсутствием кое-кого слизеринцев, обернулись на громкий хлопок. Маскирующие чары умышленно были сняты со спецэффектами. На пятачке перед возвышением с преподавательским столом лежала, сложив руки на груди, худенькая девушка в белой блузе, синей юбке до пят, изящных туфельках и миленьком белом чепчике. Короткие светлые волосы, лёгкая бледность лица и искусно нанесённый макияж дополняли нежный образ, достойный Белоснежки. Который треснул и разлетелся вдребезги после того, как Дамблдор разбудил незнакомку и удивлённо спросил: "Вы в порядке, мисс?" В процессе оглядывания красоткой себя и последующего матерного описания окружающей действительности выяснилось, что это явно не мисс, что точно не в порядке и не так уж "её" личность незнакома.       Авантюра обошлась без серьёзной подготовки, не считая некоторых покупок и дежурства под дверью гостиной зелёного факультета для проникновения. Даже Гермиона до самого конца почти ничего не знала, кроме самого факта давно вынашиваемого замысла: Добби просто однажды поднял её с постели в час ночи и проводил к Гарри в Выручай-комнату. Когда заспанная студентка уже готовилась высказать всё, что думает о внеплановых побудках и их инициаторах, Поттер указал ей на мирно похрапывающего в уголке… Драко?! После чего коротко поставил задачу: "Необходимо превратить это бледное жеманное безобразие в милашку. Косметику и комплект одежды я предоставлю."       Особого колорита ситуации добавил пергамент с надписью "ЗА РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ", лежавший под "спящей красавицей", вкупе с тем, что блондина умыкнули из собственной постели в родном общежитии. Что, где, когда и кто, как и зачем — без особого успеха выясняли две недели. Даже магический след выцепить не получилось — точнее, уж больно диковинный выходил результат, словно даже и не человек всё это проделал.       — А ведь Добби как бы и не врал особо, когда писал послание, — шутил Гарри. — Ужасное отношение Малфоев действительно разбило ему сердце.       Прямых улик против краснознамённых не было — странная эльфячья магия надёжно размазала следы — но представители Дома Змеи в большинстве своём были людьми умными. Легко сложив два и два, они поняли, что поднимать ставки чревато и лучше оставить Поттера и Ко в покое. На всякий случай. Тем более что по рукам уже ходили колдографии знаменательного события. Становиться героем нового скандального фоторепортажа не тянуло никого.

***

      За этот год мисс Грейнджер изменила отношение к бедному ребёнку, которому пришлось, ещё будучи совсем мальчишкой, голыми руками убивать преподавателя, потом всего через год испуганно демонстрировать чудеса реакции и акробатики перед огромной змеюкой, отмахиваясь железным предметом, которым совершенно случайно её и заколол. Дальше — по нарастающей: разгонять до сих пор ни разу толком не получившимся заклинанием огромную стаю порождений ужаса, участвовать в опасном турнире для опытных магов, а под конец — драться без малейшего шанса на успех с одним из сильнейших магов и играть в "быстрый или мёртвый" с его последователями. Теперь Гарри производил впечатление искушённого бойца, готовящего товарищей к противостоянию с серьёзным противником. Умелого, внимательного, способного увлечь.       Авторитет Поттера взлетел настолько, что у него даже семикурсники занимались, а уж вечно надоедающий Рон определённо отстал со своими глупыми затеями вроде игры в шахматы. Ну а трату времени на тренировки в глупую игру в воздухе пресекла Амбридж, реквизировав метлу и дисквалифицировав лучшего ловца школы. Гермиона даже была ей благодарна за этот демарш. Пятый курс — пора ответственных экзаменов, а не кружения над стадионом.       Разумеется, столь благоприятные условия положительно сказались на успехах в учёбе. Зато сама девушка теперь робела рядом со старым другом — к ней, определённо, пришла любовь, проявить которую она не смела. Благо, старые, проверенные не в одной переделке товарищеские отношения разбавляли смущение и позволяли непринуждённо общаться.       Зимнее происшествие с ранением Артура Уизли, за которым последовала срочная переброска Избранного и его ближайшего окружения в штаб-квартиру Ордена, серьёзно напрягло и очередной раз напомнило о наличии связи предмета её воздыханий с самым опасным волшебником Британии. Гермиона отдавала себе отчёт в том, что слишком мало знает о магии. Недостаточно для уверенных суждений. Но сам факт доставки информации в разум возлюбленного был для неё очевиден. Даже, если сообщения проходят только в одну сторону — ими можно воспользоваться, если хорошенько подумать. С другой стороны, информация о легилименции и оклюменции оказалась, как нельзя кстати.       Хотя, единственным источником сведений по затронутому вопросу оказался опять-таки Гарри и то, что он вынес из так называемых уроков Снейпа. Книг на подобные темы в библиотеке обнаружить не удалось, но о методике защиты разума зельевар успел рассказать достаточно. Ну и само заклинание "Легилименс", как и способ его выполнения — это уже кое-что. Да и в бесчисленных томах, стоящих на необъятных стеллажах, встречались отдельные упоминания интересующих пытливую студентку методик. А Живоглот не возражал против вторжения в свой разум, потому что думал в основном о жратве, которую, узнав о голодных муках питомца, хозяйка тут же предоставляла.       Словом, терять время на глупости Заучка и Всезнайка по-прежнему не любила. Гарри, конечно, много занимался в этом учебном году, но в деле защиты собственного сознания успехов не добился. Скорее всего, из-за подстав, которые подстраивал ему Снейп на своих так называемых индивидуальных занятиях. Да и метод преподавания, которым пользовался зельевар, более всего напоминал саботаж или итальянскую забастовку. Вроде как, я стараюсь, но ничего не выходит, потому что ученик мне попался тупой.       А ведь Гарри вовсе не тупой, а талантливый, отважный, надёжный и очень милый. Только вот о ней, как о девушке по-прежнему не думает, балбес! Зато надёжно перестал обращать внимание на Чжоу — переболел, похоже, той самой первой влюблённостью, о которой парни всегда забывают. Значит, Гермионе пора делать шаг навстречу этому лохматому счастью. Лучше — сразу после сдачи СОВ, когда голова перестанет пухнуть от подготовки к экзаменам.       Вот только судьба в очередной раз скомкала все планы. Сначала Мариэтта сдала их кружок деструктивной самодеятельности, и директору пришлось фактически подставиться и уходить в подполье, чтобы прикрыть учеников. Правда, ставленнице Министерства это не сильно помогло: школа, и так с трудом управляемая, превратилась в территорию анархии — то есть в полный бедлам. Потом подался в бега Хагрид, на которого Розовая Жаба давно зуб точила — как же, полувеликан, мерзкий недочеловек! Попутно залпом заклинаний отправили на длительное лечение МакГонагалл, попытавшуюся предотвратить его захват. Таким образом, доверенных людей, принадлежащих к Ордену Феникса, в школе почти не осталось.       Теперь беда пришла откуда не ждали. Кто же знал, что во время письменной работы у Гарри случится видение?! Да настолько впечатляющее, что ни в какую не получилось убедить его в том, что это дезинформация. За родного, пусть и условно, человека юноша держался крепко и за боль, причинённую крёстному, готов был завязать конечности обидчика в один морской узел. Пришлось включаться в авантюру и постараться хоть как-то уберечь этого большого ребёнка от опасности, навстречу с которой он рванул в своей неудержимой манере, увлекая за собой и наскоро собранную группу собственных учеников и последователей.       Да, у Поттера начали прорезаться качества лидера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.